• aceite de oliva, aceite de canola o de semilla de uva
  • 1 libra de filete de res
  • • Sal y pimienta recién molida
  • lechugas verdes
  • 1 manojo de rúcula, de hojas jóvenes y sin tallos duros
  • 1/2 pimiento rojo, picado en rodajas finas
  • 4 cebolletas, picadas en rodajas finas
  • varias nueces tostadas, picadas
  • 4 oz de queso de cabra, desmenuzado
  • semillas de granada o quinotos (opcional)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta adicional

Esta ensalada es una excelente forma para disfrutar algún filete extra que tengamos en casa, simplemente se trata de picarlo en rebanadas bien delgadas, unirlo con los vegetales de tu preferencia y agregarle el aderezo.  Podrías enriquecer tu ensalada con otros ingredientes que tengas a mano, como nueces, queso de cabra, semillas de granada, entre otros.  Por ejemplo, la rúcula es un complemento especialmente bueno para acompañar filetes. No es necesario llevar la carne a temperatura ambiente antes de cocinarla, al estar picada en tiras delgadas, bastará con dorarla a fuego alto para que le aporte el sabor y textura especial a este plato.

Modo de preparación

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  1. Caliente un par de cucharadas de aceite en una sartén de hierro fundido, a fuego alto. Espolvoree los filetes bien secos con un poco de sal y dórelos por ambos lados. Luego póngalos en una tabla para cortar, pero antes de cortarlos en trozos más pequeños (a contrapelo de la carne), déjelos reposar durante unos minutos.
  2. Mezcle las hojas de lechuga, rúcula, pimiento y las cebollas verdes. Espolvoree con las nueces picadas y el queso de cabra. Ponga unas rebanadas de carne fría por encima y espolvoree con semillas de granada o quinotos picados, si se utilizan.
  3. Mezcle el jugo de limón y el aceite de oliva con una pizca de sal y pimienta. Rocíe este aderezo sobre la ensalada antes de comerla.