La remolacha se puede utilizar de muchas maneras. La ensalada de remolacha es una opción deliciosa y fresca.
Encuentra la combinación adecuada para la remolacha.
Esperamos que te encanten estas recetas.
Ensalada saludable de remolacha
La ensalada de remolacha asada es una excelente opción para almuerzos, cenas y aperitivos ligeros. Si no has comido una ensalada así antes, te recomendamos que la pruebes.
Ingredientes:
- 4 remolachas medianas asadas
- 1 y ½ cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta recién molida al gusto
- 1-2 dientes de ajo
- ½ taza de yogur griego espeso
- 2 cucharadas de eneldo picado
Método:
- Lave la remolacha, séquela y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, úntela con aceite de oliva y cúbrala con papel de aluminio.
- Hornear a 205°C durante al menos 45 minutos.
- Las remolachas más pequeñas se hacen más rápido, controle y gire las remolachas durante la cocción. Las remolachas más grandes se pueden hornear hasta por 2 horas.
- Pelar la remolacha al horno, cortarla en gajos o rodajas.
- En un recipiente, mezcle los ingredientes para el aderezo, es decir, vinagre de vino, azúcar, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mezclar el aliño con la remolacha templada y dejar enfriar en la nevera para que se extienda bien (unas 2 horas).
- Mientras tanto, prepara el aderezo de yogur. Mezcle el ajo prensado con yogur, sal, pimienta y eneldo picado.
- Después de enfriar, puede servir.
- Es ideal apilar el aderezo de yogur encima de la remolacha y espolvorear con eneldo.

Ensalada de remolacha hervida 3 veces de manera diferente con una receta en video
Esta ensalada en tres formas tiene como ingrediente principal la remolacha. Vea lo fácil que es crear esta increíble tríada. También te hemos preparado una videoreceta para que todo sea más fácil.
con nueces
Ingredientes:
- 3 remolachas medianas
- 5-6 ciruelas pasas
- 1 aguacate mediano (picado)
- 1-2 cucharadas de nueces picadas
- 1-2 cucharadas de semillas de calabaza
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal al gusto

con repollo
Ingredientes:
- 3 remolachas medianas
- ½ cebolla roja finamente picada
- ½ pimiento rojo picado
- ¾ taza de chucrut rojo
- 1 aguacate mediano
- 2-3 cucharadas de anacardos picados y tostados
- sal al gusto

con zanahorias
Ingredientes:
- 3 remolachas medianas
- 2-3 zanahorias medianas, ralladas gruesas
- ½ rábano negro rallado mediano (o 4 rábanos)
- ½ taza de cebollas tiernas picadas
- ⅓ taza de arándanos secos
- 2-3 cucharadas de nueces picadas

Ingredientes para el aderezo:
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla de girasol (o cualquier mantequilla de nuez)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 2 cucharadas de agua
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Método:
- Pela la remolacha, córtala en gajos y déjala cocer al vapor hasta que esté blanda (aprox. 20-30 minutos).
- Una vez que las remolachas estén cocidas y enfriadas, rállalas en un rallador grueso.
- Simplemente ponga los ingredientes para el aderezo en una licuadora y mezcle.
- Mezcle cada una de las mezclas de ensalada y luego mezcle con el aderezo.
Video receta de ensalada con remolacha en 3 variantes:
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Ensalada de remolacha con queso
Esta increíble combinación de sabores salados, ácidos y dulces realmente te pondrá en marcha. Esta sencilla ensalada de remolacha hervida también se puede utilizar como guarnición. ¿Cansado de las patatas?
Ingredientes:
- 4 remolachas medianas
- ¾ taza de queso niva o feta desmenuzado
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Para la cobertura:
- jugo de 1 naranja
- jugo de 1 limon
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
Método:
- Enjuague bien las remolachas, corte la parte superior y póngalas a hervir en una olla de agua más ancha (aproximadamente 5 cm de profundidad).
- Cocine a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que estén tiernos.
- Una vez que las remolachas estén cocidas y enfriadas, puedes pelarlas y cortarlas en cubos de unos 2,5 cm.
- Prepare el aderezo mezclando jugo de naranja y limón, miel, mostaza Dijon y vinagre balsámico.
- Agrega el aceite de oliva mientras revuelves constantemente.
- Luego agregue el ajo machacado y la sal.
- Sirva la ensalada dividida en 4 porciones, espolvoreada con queso niva desmenuzado (feta), cilantro picado y rociada con aderezo.
- Puede servir tanto frío como inmediatamente después de terminar.

Ensalada de remolacha con manzana y huevo
Podemos disfrutar de la remolacha en forma cruda. Y no solo como un jugo o un increíble batido de remolacha. Esta receta de ensalada de remolacha está llena de vitaminas y beneficios para nuestro organismo. Es adecuado (no solo) para todos los que luchan contra la anemia.
Ingredientes:
- 3 remolachas medianas
- 1 manzana verde mediana
- 3 huevos duros
Para la cobertura:
- vinagre de manzana
- sal
- aceite de oliva
- semillas de alcaravea
Método:
- Lave, pele y ralle la remolacha en trozos gruesos.
- Lava, pela y ralla también la manzana.
- Prepara el aderezo mezclando vinagre de sidra de manzana y aceite de oliva en una proporción de 1:3. Agregue comino al gusto y revuelva.
- Corta los huevos en gajos, agrega las remolachas, las manzanas, rocía con el aderezo y ya puedes servir.

La mejor ensalada de remolacha con rúcula y nueces
Esta receta de ensalada de remolacha rinde dos porciones. Puedes elegirlo como guarnición del plato principal o tomarlo para la cena. ¿Y no suena como la porción perfecta para ti y tu pareja?
Ingredientes:
- 2 cabezas de remolacha grande
- 2 puñados de rúcula
- 4 cucharadas de queso de cabra (unos 50 g)
- ¼ taza de nueces picadas y tostadas
Ingredientes para el aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharadas de jugo de limón
- ¼ de cucharadita de mostaza molida
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
Método:
- Puedes hornear o hervir las remolachas.
- Si quieres hornearlo, precalienta el horno a 205°C, lava la remolacha, pélala, úntala con aceite de oliva y envuelve cada una por separado en papel aluminio.
- Las remolachas deben estar listas en 1-2 horas.
- Si prefiere cocer las remolachas, lávelas también, pélelas y luego hiérvalas en una olla con agua. Cocine durante unos 45 minutos hasta que estén tiernos.
- Mientras las remolachas se cocinan u hornean, prepare el aderezo.
- Ponga todos los ingredientes en un tarro de albañil, enrosque y agite bien.
- Agregue especias o sal al gusto.
- Hacer la ensalada directamente en el plato. Sirva a cada persona con un puñado de rúcula, cúbralo con remolacha picada, espolvoree con trozos de queso de cabra y nueces.
- Finalmente, rocíe con el aderezo y podrá servir.

Si algo te llama la atención, no dudes en probarlo.
Una gran ventaja de las ensaladas es la velocidad de su preparación.
Nunca hay suficientes recetas buenas y saludables.
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