¡Recetas de ensalada de remolacha simples pero deliciosas! Prueba todas las variantes

¡Disfruta de deliciosas recetas de ensaladas de remolacha de infinitas maneras!

La preparación es sencilla y no lleva casi tiempo.

Sírvelo como guarnición de carnes, una cena ligera o una merienda saludable.

Ensalada de remolacha con queso de cabra y vinagre balsámico

¡Esta receta de ensalada de remolacha es un excelente acompañamiento! Queso de cabra, manzanas y rúcula lo llenan de una maravillosa mezcla de texturas y sabores.

que necesitaremos

  • 4 a 5 remolachas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de ensalada verde, rúcula o una mezcla
  • ½ chalote (en rodajas finas)
  • ½ manzana verde (en rodajas finas)
  • ¼ taza de nueces tostadas
  • 60 g de queso de cabra
  • microverduras (opcional)
  • Balsámico
  • sal marina
  • pimienta negro

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Envuelva cada remolacha en un trozo de papel de aluminio y rocíe abundantemente con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.
  • Coloque las remolachas en una bandeja para hornear y hornee durante 40 a 90 minutos, o hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá del tamaño y frescura de las remolachas.
  • Saque las remolachas del horno, retire la lámina y deje enfriar.
  • Cuando esté frío al tacto, retire la piel.
  • Deje que las remolachas se enfríen.
  • Cortar la remolacha en ruedas.
  • Arme la ensalada con las verduras, chalotes, manzanas, remolacha, nueces, queso y microverduras, si las usa.
  • Rocíe con vinagre balsámico. Sazone con sal marina y pimienta y sirva.
Un cuenco lleno de rúcula con remolacha y queso con nueces.
Fuente: simplementerecetas.com

Ensalada marroquí de remolacha con cebolla roja

Esta receta de ensalada de remolacha tiene el toque perfecto de exotismo. ¡Prueba cómo se hace la ensalada en Marruecos!

que necesitaremos

  • 5 remolachas medianas
  • 1 cebolla roja (cortada por la mitad y en rodajas finas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 60 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada de cáscara de naranja
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de hojas de menta fresca
  • 30 g de hojas de cilantro fresco

Método

  • En una olla grande, traiga suficiente agua para sumergir completamente las remolachas.
  • Agregue las remolachas y cocine hasta que las remolachas estén lo suficientemente tiernas para perforarlas con un tenedor, alrededor de 35 a 40 minutos.
  • Retire de la olla y deje enfriar por completo. Pelar la remolacha con agua fría usando un pelador.
  • Cortar las remolachas en cubos o ruedas y reservar.
  • En un tazón pequeño, mezcle el jugo de naranja, la cáscara de naranja, el aceite de oliva, el comino y la sal. Mezcle bien y deje reposar.
  • Agregue la remolacha, la menta fresca, el cilantro fresco, la cebolla picada y el aderezo en un tazón grande y revuelva hasta que se mezclen.

Estas aspiradoras, que hemos revisado para usted, son una gran ayuda para todas las cocinas. ¿Y por qué son tan buenos? Con ellos puedes guardar fácilmente, por ejemplo, el sobrante de remolacha cocida para después y no tienes que tirarlo. ¡Así ahorras dinero, no desperdicias alimentos y salvas el medio ambiente!

Un recipiente de vidrio lleno de deliciosas remolachas con cebollas dulces.
Fuente: starinfinitefood

Ensalada de remolacha asada con rábano picante

La remolacha y el rábano picante son una combinación clásica eslavo-judía y funcionan especialmente bien juntos cuando la remolacha se tuesta para resaltar su dulzura y el rábano picante, como una salsa de crema.

que necesitaremos

en la remolacha

  • 1 kg de remolacha (sin pelar)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta negro

para rábano picante

  • 100 ml de crème fraîche (queso fresco, p. ej. Lučina)
  • 30 g de rábano picante

para el aderezo

  • 1 cucharada de jugo fresco de 1 limón
  • 1 cucharada de estragón fresco molido
  • 1 cucharada de cebollín fresco picado
  • 1 chalote pequeño (picado)
  • 1 cucharadita de miel
  • 45ml de aceite de oliva virgen extra
  • 115 g de pistachos (tostados y picados)

Método

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • En un tazón mediano, combine las remolachas, 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Envuelva las remolachas en papel de aluminio y transfiéralas a una bandeja para hornear en el horno.
  • Hornee hasta que las remolachas estén completamente tiernas, aproximadamente 1 1/2 horas. Retirar del horno y dejar enfriar. Cuando las remolachas estén lo suficientemente frías, pélelas.
  • En un tazón pequeño, mezcle la crème fraîche y el rábano picante. Condimentar con sal y pimienta.
  • En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, el estragón, las cebolletas, los chalotes y la miel. Mientras revuelve vigorosamente con un tenedor, rocíe lentamente el aceite de oliva. Sazone el aderezo al gusto con sal y pimienta.
  • En un tazón grande, mezcle las remolachas con el aderezo. Extienda la mitad de la mezcla de crème fraîche en el fondo de un plato para servir.
  • Coloque la remolacha encima y rocíe con la mezcla restante de crème fraîche.
  • Espolvorear con pistachos y servir.
Cremoso de queso fresco combinado con remolacha y pistachos tostados.
Fuente: www.seriousseats.com

Ensalada con remolacha asada y pera

Esta ensalada de remolacha asada obtiene el sabor del queso feta salado y el aderezo balsámico. Prueba esta armonía de sabores.

que necesitaremos

  • 3 remolachas medianas (por ejemplo, una mezcla de remolachas rojas y doradas)
  • una pequeña gota de aceite de oliva para asar las remolachas
  • 1 pera madura (en rodajas)
  • 60 g de nueces (tostadas)
  • 60 g de queso feta (desmenuzado)
  • Unos puñados de ensalada verde
  • 100 g de quinoa cocida
  • 1-2 cucharadas de aceite de nuez
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  • una cucharada de miel
  • Sal marina
  • pimienta negra

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Asar las remolachas rociándolas con un poco de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y envolviéndolas en papel de aluminio.
  • Según el tamaño y la frescura de las remolachas, deberían tardar de 40 minutos a 1 hora en asarse en el horno. Después de hornear, déjelos a un lado para que se enfríen.
  • Una vez que se enfríen, pélalos.
  • Cortar en cubos y reservar para que se enfríe por completo.
  • Ponga todas las sobras en un plato para la ensalada.
  • Rocíe con suficiente aceite de nuez, un poco de vinagre balsámico, un poco de miel y un poco de sal y pimienta.
Un plato lleno de deliciosos ingredientes frescos con pera y nueces.
Fuente: loveandlemons.com

Ensalada de remolacha con manzana

Una ensalada sencilla y elegante con remolachas y manzanas asadas, nueces, queso feta y sirope de arce. Un gran plato para su mesa navideña.

que necesitaremos

  • 2 remolachas (peladas y picadas)
  • 1 manzana (picada)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • nueces (picadas en trozos grandes)
  • queso feta (desmenuzado)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 2 cucharadas de vinagre de vino

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cepille las remolachas ligeramente con aceite de oliva y envuélvalas bien en papel de aluminio y colóquelas en una bandeja para hornear en un horno precalentado.
  • Hornee hasta que estén tiernos, alrededor de 1 hora. Retire del horno y deje enfriar durante unos 10 minutos.
  • Retire la piel. Cortar las remolachas en cubos.
  • Mezcle la remolacha, la manzana picada y el aceite de oliva en un tazón.
  • Sazone con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • Mezcle el jarabe de arce y el vinagre de vino hasta que estén bien combinados.
  • Transfiera la ensalada a un plato, espolvoree con nueces picadas, queso feta desmenuzado y un poco de aderezo de arce.
Manzana fresca crujiente mezclada con remolacha en una ensalada.
Fuente: calmeats.com

Ensalada con mayonesa de remolacha y ajo

Esta ensalada de remolacha con mayonesa de ajo, nueces y hierbas frescas es simple pero sorprendentemente deliciosa y el acompañamiento perfecto para cualquier comida.

que necesitaremos

  • 500 g de remolacha aproximadamente
  • 65 g de nueces picadas
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • sal
  • 1 diente de ajo (prensado)
  • 125 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 ½ cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de agua fría
  • pimienta negra

Método

  • Ponga las remolachas en una olla y cubra con agua, cocine por 30 minutos o hasta que estén blandas.
  • Dejar enfriar por completo, luego pelar y rallar en un rallador de verduras o en un procesador de alimentos.
  • En un tazón grande, combine las remolachas ralladas, las nueces picadas y las hierbas.
  • En un tazón, mezcle la mayonesa, el ajo machacado, el vinagre de vino blanco, la mostaza Dijon y el agua.
  • Agregue el ajo a la ensalada de remolacha y mezcle bien.
  • Pruebe y sazone con sal y pimienta.
  • Sirva cubierto con 1 cucharadita de nueces picadas y hierbas frescas.
Remolacha cremosa cubierta de mayonesa con nueces.
Fuente: aguacatepesto.com

Ensalada de remolacha con queso azul

Esta sencilla ensalada al estilo de Europa del Este presenta remolachas asadas dulces marinadas en vinagre de vino tinto para darle más sabor antes de mezclarlas con cebolletas, hierbas y Niva desmenuzado.

que necesitaremos

  • 1 kg de remolachas medianas
  • 60 ml de aceite de uva
  • sal
  • pimienta negro
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebolletas (en rodajas finas)
  • 1 cucharada de eneldo finamente picado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 115 g de queso azul (Niva)

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • En una fuente para horno pequeña, cubra las remolachas con aceite y sazone con sal y pimienta.
  • Cubra bien la fuente para hornear con papel aluminio y ase las remolachas durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, hasta que estén tiernas.
  • Dejar enfriar, luego pelar y cortar las remolachas en gajos.
  • Bate el aceite de semilla de uva con el jugo de limón, el vinagre, el azúcar y el ajo en un tazón grande, sazona con sal y pimienta.
  • Agregue las remolachas, revuelva para cubrir y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • Agregue las cebolletas, el eneldo y el perejil a las remolachas y mezcle bien.
  • Transfiera las remolachas a los platos, espolvoree con la ensalada de repollo desmenuzada y sirva.

¿Echas de menos la carne en estas recetas de ensalada de remolacha? ¡Prepara nuestras otras variantes, por ejemplo, para ensaladas con carne de pollo y pasta !

Trozos de remolacha asada con queso azul y eneldo.
Fuente: blythesblog.com

Ensalada picante de remolacha con tahini

Esta receta de ensalada de remolacha israelí cambiará tu forma de verlo.

que necesitaremos

  • 6 remolachas medianas
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o el jugo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 80 g de cebolla tierna picada (o cebolla roja en rodajas finas)
  • 60 g de tahini
  • 50 g de perejil fresco picado

Método

  • Coloca la remolacha en una olla grande y cubre con abundante agua fría.
  • Lleve las remolachas a ebullición y cocine a fuego medio, tapadas, durante unos 45 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Escurrir la remolacha. Pelarlo una vez que esté lo suficientemente frío. Cortar las remolachas en cubos gruesos.
  • Coloque en un tazón mediano.
  • En un tazón pequeño separado, combine el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, el azúcar y el comino.
  • Añadir a las remolachas, preferiblemente mientras aún están calientes. Agregue la cebolla a la ensalada.
  • Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
  • Cubra el tazón con una envoltura de plástico y refrigere la ensalada durante al menos una hora.
  • Antes de servir, retire la ensalada y vierta el tahini sobre cada porción.
  • Decorar con perejil.
Un plato azul lleno hasta el borde de remolachas rojas y doradas con tahini y sésamo.
Fuente: heatherchristo.com

¿Podemos comer remolachas crudas?

La remolacha es mejor conocida por su tono rojo brillante. Tienen un sabor terroso que a menudo se describe como ligeramente dulce a floral.

Las remolachas tienen muchos beneficios para la salud, pero cocinarlas puede llevar mucho tiempo. Una solución es agregar remolachas crudas a su dieta.

Hervir y hornear son algunas de las formas más comunes de preparar las remolachas, pero también se pueden cocinar al vapor, en escabeche o en el microondas.

Pero la forma más fácil y rápida de comer remolacha es cruda.

Las remolachas crudas brindan el mayor beneficio nutricional porque pierden su concentración de antioxidantes después de la cocción.

Todas las partes de la remolacha fresca se pueden comer crudas. Esto incluye hojas y tallos, que generalmente se desechan. La parte principal de la remolacha que se come cruda es la cebolla. Incluso su piel es comestible, por lo que puedes elegir comerla o pelarla.

Por eso, también puedes preparar todas estas recetas con remolacha hervida cruda.

Beneficios para la salud de la remolacha cruda

  • El jugo de remolacha cruda puede ayudar a mejorar la presión arterial
  • El jugo de remolacha puede ayudar a aumentar la resistencia atlética
  • El jugo de remolacha puede ayudar con la recuperación muscular
  • Las remolachas crudas se asocian con una menor incidencia de cáncer

Advertencia
Si bien las remolachas crudas tienen muchos beneficios, las personas propensas a los cálculos renales deben comerlas con moderación. Esto se debe a que las remolachas tienen un alto contenido de oxalatos, que pueden contribuir a la formación de cálculos renales.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X