¡Fantásticas recetas de pasta y ensalada de verduras! Disfruta de la perfecta interacción de los ingredientes.

¿Una guarnición ligera para una carne a la parrilla o una cena rápida?

¡Así son estas recetas de ensalada de pasta con verduras!

Sencillo, sabroso y abundante. ¡Apela a toda la familia!

Ensalada de pasta con verduras y queso

¿Cómo se hace una ensalada de pasta vegetariana tan deliciosa que incluso un carnívoro empedernido no pueda tener suficiente? ¡Marina las verduras con anticipación! ¡Esta receta de ensalada de pasta cargada es jugosa, llena de sabor y se ve tan increíble como sabe!

que necesitaremos

  • 400 g de pasta
  • 30 g de perejil (picado grueso)
  • 120 g de queso feta (desmenuzado en trozos grandes)

para verduras

  • 2 pimientos (1 rojo, 1 amarillo, picados)
  • 1 cebolla roja (cortada en gajos)
  • 1 berenjena (cortada en medias anillas gruesas)
  • 2 calabacines (en rodajas)
  • 200 g de champiñones (cortados por la mitad)
  • 1 manojo de espárragos (picados)

para hornear

  • 65ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo

para la marinada

  • 85 ml de jugo de limón
  • 85ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca, perejil, orégano, tomillo
  • 1/2 – 1 cucharadita de chile

Método

  • Para la marinada, poner todos los ingredientes en un frasco y agitar bien.
  • Precalentar el horno a 250°C para las verduras.
  • Rocíe las verduras, excepto los espárragos, con aceite, espolvoree con sal, pimienta y ajo, mezcle.
  • Extienda las verduras en 2 bandejas para hornear. Hornee durante 25 minutos, revolviendo una vez.
  • Rocíe los espárragos con aceite y una pizca de sal y pimienta.
  • Añádelo al horno durante los últimos 5 minutos.
  • Transfiera las verduras horneadas a un tazón grande y vierta sobre la mitad de la marinada.
  • Mezclar y dejar marinar de 30 minutos a 3 horas.
  • En una olla grande con agua con sal, cocina la pasta según las instrucciones. Escurrir y devolver la pasta a la olla.
  • Agregue las verduras, incluido el jugo, a la olla con la pasta.
  • Agregue el aderezo restante y el perejil, luego revuelva. Dejar enfriar un poco durante 15 minutos.
  • ¡Espolvorea con queso feta y sirve!

¡Puedes servir pasta tanto salada como dulce! ¡Prueba una de estas recetas de pasta dulce ! ¿Qué tal una lasaña de postre con fresas?

Ensalada de verduras perfectamente preparada con queso salado
Fuente: foodiecrush.com

Ensalada de verduras con pasta y jamón

Esta receta de ensalada fría de pasta con verduras y jamón es perfecta para agasajar a los visitantes o para una barbacoa de verano.

que necesitaremos

  • 480 g de pasta
  • 90ml de aceite de oliva
  • 120 g de maíz congelado
  • 100 g de guisantes dulces congelados
  • 100 g de tomates cherry
  • 150 g de tomates amarillos
  • 30 ml de vinagre balsámico
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta para probar
  • 200 g jamón cocido
  • 120 g de queso gouda o cheddar
  • 60 g de aceitunas negras picadas

Método

  • Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurrir con agua fría.
  • Una vez frío, escurra, rocíe con aceite de oliva y revuelva para cubrir la pasta y evitar que se pegue.
  • Cocine el maíz y los guisantes en el microondas durante 1 minuto.
  • Prepara el aderezo mezclando aceite de oliva, vinagre balsámico y azúcar y añádelo a la mezcla de pasta y verduras.
  • Mezcla y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Picar el jamón, los tomates, el queso y las aceitunas y agregar a la ensalada, mezclar.
Macarrones en un bol grande, listos para mezclar con otros deliciosos ingredientes.
Fuente: afarmgirlsdabbles.com

Ensalada de verduras, pasta y pollo

¡Con un aderezo de miel y mostaza dulce y picante, agregue esta deliciosa ensalada de pasta con pollo y vegetales a su repertorio de verano!

que necesitaremos

  • 200 g de macarrones
  • 125 g de maíz
  • 200 g de pollo a la parrilla
  • 80 g de jamón de pierna
  • 1/2 cebolla roja pequeña (finamente picada)
  • 1 cucharada de perejil (picado)

para el aderezo

  • 30ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 30 ml de crema agria

Método

  • Cocine los macarrones de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurra y enjuague con agua fría.
  • Batir todos los ingredientes del aderezo en un tazón grande.
  • Agregue los macarrones con maíz cocidos y enfriados, así como el pollo, el jamón y las cebollas.
  • Revuelve para combinar.
  • Sazone bien con sal y pimienta.
  • Por último, espolvorear con perejil.
Un cuenco lleno de pasta rellena, pollo y verduras.
Fuente: yellowblissroad.com

Ensalada de pasta con verduras a la plancha

Una deliciosa ensalada con verduras a la plancha y pasta blanda, perfectamente cocinada al dente!

que necesitaremos

  • 140 g de tomates cherry maduros
  • 1 diente de ajo (en rodajas finas)
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 340 g de penne
  • 2 pimientos de diferentes colores
  • 2 calabacines verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 280 g de tomates cherry (varios colores)
  • 10 g de hierbas frescas mixtas (como perejil, cebollino, albahaca)

Método

  • Triture finamente 140 g de tomates y ajo en una licuadora. Añadir aceite y vinagre. Condimentar con sal y pimienta.
  • Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrir y engrasar ligeramente.
  • Precaliente la parrilla a fuego medio.
  • Cubre el pimiento y el calabacín con aceite en un plato grande. Sazonar con sal.
  • Coloque las verduras directamente en la parrilla y cocine de 4 a 6 minutos o hasta que estén doradas, volteándolas a la mitad.
  • Luego, pique las verduras en trozos grandes y colóquelas en un tazón grande.
  • Agregue la pasta, el aderezo, los tomates cherry y las hierbas.
  • Revuelva suavemente para combinar.
Verduras a la parrilla añadidas a la pasta cocida y al aderezo.
Fuente: recetatineats.com

Ensalada con pasta, verduras y aliño de yogur

Esta cremosa ensalada de pasta con verduras está llena de sabor, está hecha con ingredientes simples y se prepara en tan solo 30 minutos.

que necesitaremos

  • 225 g de pasta
  • 215 g de yogur griego bajo en grasa
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 chalota
  • 10 tomates cherry
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 60 g de queso de oveja
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • una pizca de sal marina
  • pimienta negra

Método

  • Cocer la pasta al dente en agua hirviendo, escurrir y dejar enfriar.
  • Mientras tanto, picar finamente los pimientos rojo y verde, cortar las chalotas en rodajas finas, cortar los tomates cherry por la mitad, las aceitunas negras sin hueso por la mitad y cortar el queso en cuadraditos pequeños.
  • Una vez que la pasta se haya enfriado lo suficiente, transfiérala a un tazón grande junto con el yogur griego y todas las verduras picadas y el queso, agregue 1 cucharada de jugo de limón, ralle finamente el diente de ajo, agregue el orégano, el perejil y sazone con sal marina. y pimienta negra, revuelva suavemente.
  • Servir frío y espolvoreado con perejil fresco finamente picado.

¿Quieres mantenerte en una ola saludable? ¡Luego sirva jugo casero con estas recetas de ensalada de pasta! ¡Los mejores exprimidores que hemos revisado para ti te servirán para esto!

Una deliciosa ensalada ligera de pasta con salsa de yogur.
Fuente: midwestfoodieblog.com

Los mejores consejos para hacer ensalada de pasta

  1. Use pasta de calidad, como fusilli o penne, que combinan bien con diferentes salsas y aderezos.
  2. La pasta se debe cocer al dente, es decir, durante unos 8-10 minutos, para que quede tierna y no demasiado cocida.
  3. Deje que la pasta se enfríe antes de mezclarla con los demás ingredientes.
  4. Use diferentes tipos de verduras, como tomates cherry, cebollas, pimientos, pepinos, que agregarán jugosidad y color a la ensalada.
  5. Use diferentes tipos de queso como mozzarella, feta o parmesano para agregar sabor y cremosidad a la ensalada.
  6. Agregue frutas como fresas o frambuesas para darle un sabor refrescante a la ensalada.
  7. Use aceite de oliva de buena calidad y vinagre balsámico para sazonar la ensalada.
  8. Mezcle bien todos los ingredientes y deje reposar la ensalada durante al menos 30 minutos para permitir que los sabores se mezclen.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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