¡Simple, rápido y delicioso!
Estas son todas estas recetas de ensalada de pasta con jamón que te dejarán boquiabierto.
¡Prepárelo como un simple acompañamiento para carnes a la parrilla, como un almuerzo ligero o una cena rápida!
¿Cual es tu favorito?
Ensalada de pasta con jamón y queso
Esta receta de ensalada de pasta cremosa incluye un aderezo casero que combina muy bien con todos los sabores de esta comida fácil.
que necesitaremos
para la ensalada
- 450 g de jamón (por ejemplo, ahumado)
- 230 g de queso cheddar
- 230 g de pasta farfalle
- 90 g de pimentón picado
- 30 g de cebollas verdes (picadas)
para el aderezo
- 120 g de mayonesa
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
- Escurrir el agua y escurrir la pasta. Enjuague la pasta con agua fría.
- Agregue la pasta colada a un tazón grande y agregue el jamón, el queso, el pimiento y la cebolla.
- Agregue los ingredientes del aderezo a un tazón mediano y mezcle hasta que se mezclen.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva para combinar.
- Cubra el recipiente y refrigere durante al menos una hora. Es posible que deba revolver nuevamente antes de servir.

Ensalada de pasta con jamón y huevos
El jamón de calidad y los huevos duros cobran una nueva dimensión en esta receta de ensalada de pasta. Contiene todos tus ingredientes favoritos y está aromatizado con condimentos italianos, cebolla en polvo y ajo en polvo.
que necesitaremos
- 90 g de mayonesa
- 60 g de nata agria
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de condimento italiano
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 250 g de pasta farfalle
- 4 huevos duros (pelados y picados)
- 250 g de jamón picado sobrante
- 2 tazas de tomates uva pequeños cortados a la mitad
- 1 taza de guisantes congelados, descongelados
Método
- Cuece la pasta según las instrucciones del paquete para que quede al dente.
- Escurrir y enjuagar suavemente con agua fría.
- Mezcle la mayonesa, la crema agria, el vinagre, el condimento italiano, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande hasta que estén bien mezclados.
- Agregue los ingredientes restantes, revolviendo suavemente para cubrir.
- Deje la ensalada de pasta en el refrigerador durante al menos 1 hora para permitir que los sabores se combinen.
- Revuelva antes de servir.
¿Cómo hacer que esta receta de ensalada de pasta con jamón sea aún más interesante? ¡Tuéstalo con pan tostado! ¡Logrará los resultados más crujientes con estas tostadoras revisadas por nosotros !

Descubre consejos similares
Ensalada de pasta, jamón, verduras y yogur
Esta ensalada de pasta ligera está repleta de brócoli y pimientos. El jamón ahumado y las pasas dulces le dan un sabor inusual pero delicioso.
que necesitaremos
para el aderezo
- 60 g de mayonesa
- 40 g de yogur blanco
- 30 g de crema agria
- 3 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 ½ cucharaditas de cebolla picada seca
- 1 ¼ cucharaditas de estragón seco o eneldo
- ½ cucharadita de sal de cebolla
- Pimienta blanca al gusto
para la ensalada
- 250 g de pasta
- 150 g de brócoli picado
- 220 g de jamón loncheado
- 1 pimiento rojo o amarillo grande (picado)
- 30 g cebolla roja picada
- 30 g de pasas
- Pimienta recién molida
- 100 g de hojas de espinaca
- 50 g de hojas de achicoria rotas
Método
- Para el aderezo, mezcle la mayonesa, el yogur, la crema agria, el vinagre, la mostaza, la miel, la cebolla, el estragón (o eneldo) y la sal de cebolla en un tazón hasta que estén bien mezclados.
- Sazone con pimienta blanca.
- Pruebe y ajuste la sazón según sea necesario.
- Para la ensalada, combine la pasta, el brócoli, el jamón, el pimiento, la cebolla picada y las pasas en un tazón grande.
- Agregue el aderezo y revuelva hasta que se combine uniformemente.
- Cubra y refrigere por al menos 30 minutos y hasta 2 días para que los sabores se mezclen.
- Servir sobre una cama de espinacas y achicoria, adornado con rodajas de cebolla roja.
¿De qué otra manera disfrutar de una deliciosa pasta? Pruébalos en deliciosas salsas, como pomodoro , carbonara , ¡o simplemente hornéalos !

Ensalada ligera de pasta italiana con jamón
Esta rápida y fácil ensalada de pasta con jamón incluye tomates cherry, queso mozzarella y otros ingredientes de estilo mediterráneo que encantarán a toda la familia. Todo cubierto con un delicioso aderezo casero.
que necesitaremos
- 230 g de pasta fusilli o rotini
- 450 g de jamón cocido (cortado en cubos)
- 170 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
- 1 pepino pequeño (en rodajas)
- 40 g cebolla roja picada
- 30 g de aceitunas verdes (en rodajas)
- 30 g de aceitunas negras (en rodajas)
- 230 g de bolitas de queso Mozzarella
- 2 cebollas verdes picadas
para el aderezo
- 70 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 zumo de lima recién exprimido
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- sal
- pimienta
Método
- Cocine la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Mientras se cocina la pasta, continúa con el resto de la receta.
- Cuando la pasta esté lista, enjuaga bien con agua fría y escurre.
- Combine todos los ingredientes del aderezo para ensaladas, batiendo hasta que estén bien combinados.
- En un tazón grande, mezcle el jamón cocido cortado en cubitos, los tomates cherry, el pepino picado, la cebolla roja picada, las aceitunas verdes y negras picadas, la mozzarella.
- Agregar la pasta cocida y escurrida.
- Agregue el aderezo para ensaladas.
- Mezclar todo para combinar.
- Se sazona con sal y pimienta si es necesario.
- Cubra con cebollas verdes picadas (también puede mezclarlas en una ensalada).

La historia de la ensalada de pasta.
La pasta es italiana, pero la ensalada de pasta es americana.
La pasta a temperatura ambiente de cualquier forma, sazonada con un aderezo cremoso de mayonesa o con aceite y vinagre, no aparece en ninguna tradición culinaria italiana.
Sin embargo, ya en 1914, los periódicos y libros de cocina estadounidenses comenzaron a publicar recetas de ensaladas de pasta para servir sobre hojas de lechuga, mezcladas con ingredientes como el atún y las aceitunas.
Nadie está seguro de a quién se le ocurrió la idea, pero unas décadas antes, a fines del siglo XIX, inmigrantes de Alemania habían promovido las ensaladas de papa con mayonesa y mostaza en todo el país.
La pasta, que alguna vez se consideró un plato italiano que recién comenzaba a asimilarse a la cultura gastronómica estadounidense más amplia, era barata, por lo que tenía sentido combinar ensalada de papa y pasta.
Especialmente cuando consideras la creciente popularidad de la mayonesa en ese momento.
Una sección de recetas del Washington Post publicada en 1930 incluso llamó al plato «ensalada de patata falsa».
Con el paso del tiempo, en la década de 1960, la ensalada de pasta era el epítome de las comidas precocinadas estadounidenses.