¿Tienes una barbacoa de verano o simplemente estás buscando una receta ligera para el almuerzo en el trabajo?
¡Estas recetas de ensalada de pasta con pollo son una excelente opción!
¡La carne tierna en el aderezo cremoso te pondrá en marcha!
Ensalada de pasta con pollo y verduras
La ensalada de pasta, pollo y verduras es una comida saludable llena de proteína y fibra. Es una forma sencilla de evitar el hambre y comer algo nutritivo.
que necesitaremos
- 680 g de pechuga de pollo (a la plancha y refrigerada)
- 510 g de pasta
- 1 lata de aceitunas pequeñas
- 250 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
- 1 pepino (en rodajas y en cuartos)
- 1 pimiento naranja (picado)
- 1 pimiento amarillo (picado)
- 125 g de queso parmesano (rallado)
- 150 ml de vinagreta italiana
Método
- Pon agua a hervir en una olla grande. Agregue sal y pasta y cocine al dente. Escurrir en un colador y enfriar.
- Combine la pasta, el pollo, las aceitunas, las verduras y el queso parmesano en un tazón grande.
- Vierta ¾ de la vinagreta y mezcle. Si lo desea, agregue vinagreta adicional y sazone con sal y pimienta al gusto.

Ensalada de pasta saludable con pollo y yogur
La pasta de pollo cremosa, ligera y refrescante con verduras frescas de verano y aderezo de yogur griego es maravillosamente simple. Perfecto como guarnición o como plato principal para cuando quieres algo refrescante.
que necesitaremos
- 340 g de pasta
- 250 g de pollo a la parrilla (picado)
- 80 g de maíz
- 80 g de guisantes verdes
- 80 g de pimiento rojo
- 40 g de cebolla roja (finamente picada)
- 3 tallos de cebolletas (picadas)
- 30 g de albahaca fresca (picada)
para el aderezo
- 120 g de yogur griego
- 3 cucharadas de aceite de aguacate
- 30 ml de jugo de limón o vinagre de arroz
- 1 diente de ajo grande (picado)
- 2 cucharaditas de jarabe de arce
- ¾ cucharadita de sal marina
Método
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Después de cocinar la pasta, escurrir inmediatamente y enjuagar bien con agua fría.
- Mientras se cocina la pasta, puedes preparar el aderezo y picar las verduras.
- Mezcla los ingredientes del aderezo en un tazón hasta que estén bien combinados.
- Agregue todos los ingredientes de la ensalada de pasta a un tazón y mezcle bien hasta que se combinen.
- Pruebe y agregue más sal y/o jugo de limón al gusto.
Las ensaladas generalmente van bien con los pasteles. ¡Y qué podría ser mejor que el pan casero de una panadería casera que pasó nuestra revisión ! Por lo tanto, su calidad está garantizada.

Ensalada con pasta, pollo y aderezo de queso
¡Mmm, esta receta de ensalada de pasta de espinacas picadas con queso azul es increíble! Si te gustan todos estos sabores, entonces este es el plato perfecto para disfrutar, tal vez todos los días.
que necesitaremos
para la ensalada
- 340-450 g de pasta
- 280 g de pollo
- 120 g de espinacas baby
- 40 g cebolla roja picada
- 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
- 135 g de queso azul desmenuzado
- 60 g de arándanos secos
para el aderezo
- 240ml de aceite de oliva
- 80 ml de vinagre de vino tinto
- ralladura de limón de 1 limón mediano
- 60 ml de jugo de limón
- 3 dientes de ajo (picados)
- 1 cucharadita de azúcar o miel
- 1 cucharadita de sal kosher
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano seco
Método
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones y enfríe.
- Pon todos los ingredientes del aliño en un bol (aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ralladura de limón, jugo de limón, ajo, azúcar/miel, sal, pimienta, orégano).
- Batir el aderezo para combinar. Pruebe y agregue sal, pimienta u otras especias al gusto.
- En un tazón grande, agregue la pasta, el pollo, las espinacas, la cebolla roja, los tomates, los arándanos azules y los arándanos.
- Vierta el aderezo en el tazón y revuelva para cubrir los ingredientes.
- Refrigere la ensalada de pasta durante al menos 1 hora antes de servir.

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Ensalada de pasta de pollo con piña y uvas
Esta receta de ensalada de pasta con pollo y frutas te sorprenderá por su sabor. Solo pruébalo y verás que te gustará de inmediato.
que necesitaremos
para la ensalada
- 450 g de pasta
- 360 g de pollo cocido (picado o en trozos)
- 1 lata de piña en trozos (escurrida)
- 100 g de apio picado
- 100 g de uvas rojas sin semillas (cortadas por la mitad)
- 100 g de uvas verdes sin pepitas (cortadas por la mitad)
- 60 g de cebollas verdes picadas
- 200 g de anacardos ligeramente salados
para el aderezo
- 120 ml de aderezo ranchero
- 120 g de mayonesa
- 40 ml de jugo de piña
- ½ cucharadita de sal
Método
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar la pasta con agua fría.
- Combine la pasta cocida, el pollo, los trozos de piña escurridos (guarde el jugo para el aderezo), el apio, las uvas, la cebolla verde y los anacardos en un tazón GRANDE. Mezcla todo junto.
- En un tazón pequeño, mezcle todos los ingredientes para el aderezo de crema y bata hasta que quede suave.
- Vierta sobre la ensalada de pasta y revuelva hasta que se mezclen.
- Esta ensalada de pasta con pollo se sirve mejor de inmediato o entre 1 y 3 horas después de su preparación.
Nuestras recetas de ensalada de pollo son perfectas para cualquier barbacoa de verano. ¡Prepara la experiencia de verano perfecta con nosotros y asa una de estas 11 recetas de barbacoa!

Ensalada de pasta con pollo y brócoli
Pollo sazonado, brócoli, pasas, apio y un excelente aderezo cremoso se unen para crear esta increíble ensalada de pasta con pollo y brócoli. ¡La mejor comida, perfecta para brunch, almuerzos, untables, reuniones de verano y todo el año!
que necesitaremos
- 500 g de pasta seca
- 500 g de pechuga de pollo a la parrilla (cortada en cubos pequeños)
- 360 g de floretes pequeños de brócoli
- 60 g de pasas
- 60 g de apio picado
- 90 g de almendras fileteadas
- 4 cebolletas (picadas)
para el aderezo
- 120 g de mayonesa
- 90 g de crema agria (o yogur griego natural)
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de condimento italiano seco
- ½ cucharadita de pimienta
Método
- Cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Escurra y enjuague con agua fría. Rociar con un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen.
- En un tazón extra grande, mezcle todos los ingredientes del aderezo hasta que estén combinados y suaves.
- Agregue la pasta cocida, el pollo, el brócoli, las pasas, el apio, las almendras y las cebolletas y revuelva para cubrir todos los ingredientes del aderezo.

Ensalada de pollo con pasta y pesto
Esta receta rápida y fácil de ensalada de pasta con pollo y pesto está hecha con ingredientes frescos.
que necesitaremos
- 480 g de pasta
- 90 ml de aderezo italiano para ensaladas
- 60ml de pesto
- 200 g de espinacas baby frescas
- 120 g de rúcula fresca
- 340 g de pollo a la parrilla
- 60 g de tomates cherry
- 40 g de parmesano rallado
Método
- Cocine la pasta, enjuague con agua fría, escúrrala y colóquela en un tazón grande.
- Agregue las espinacas y la rúcula, el pollo, los tomates y el queso parmesano.
- Mezcle el aderezo para ensalada italiano y el pesto por separado, luego vierta sobre la pasta. Combinar.
- Finalmente, decora con pimienta negra molida y queso parmesano rallado.

Consejos para hacer la mejor ensalada de pasta
Elige pasta seca, no fresca
Si bien la pasta fresca es deliciosa, no es una buena opción para las ensaladas de pasta debido a su consistencia. La pasta seca es más barata, siempre la tienes a mano, y dura mucho mejor cuando la mezclas con aderezo y otros ingredientes.
La forma y el tamaño de la pasta importan
El tamaño de la pasta que elija es importante, especialmente si la sirve en una reunión informal donde las personas no necesariamente comen en la mesa. Las pastas cortas como farfalle o fusilli hacen que sean más fáciles de servir y comer.
La pasta que elija debe tener pliegues que capturen el aderezo para ensaladas, las hierbas y otros sabores. Para un aderezo espeso de sabor particularmente fuerte como el pesto, las pastas en tubo como penne o macarrones son excelentes opciones, ya que tienen una gran superficie para capturar el sabor intenso.
Consejos para cocinar pasta
Cubre la pasta con el aderezo mientras aún está caliente. Si viertes el aderezo sobre la pasta cuando aún está un poco caliente, el aderezo se absorberá mejor y estará más sabroso.