¡Disfruta de recetas fáciles de ensalada de pasta con maíz que te dejarán boquiabierto!
Es una gran guarnición o puedes disfrutarlos solos.
¿Cuál probarás primero?
Ensalada de pasta de maíz asado
Dos ensaladas de verano favoritas combinadas en esta ensalada de pasta de maíz tostado. Como guarnición, puede servir maíz y pasta cubiertos con un aderezo cremoso a base de mayonesa.
que necesitaremos
- 200 g de pasta
- 3 mazorcas de maíz
- sal
- pimienta
- 2 cucharaditas de aceite
- 60 g de cebollas verdes
- 30 g de cebolla
- 10 g de cilantro fresco picado
- 150 g de queso cheddar
Para el Aliño
- 60 g de mayonesa
- 40 g de crema agria
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- pimienta
Método
- Prepare el aderezo para ensalada de pasta. Agregue mayonesa, crema agria, ajo en polvo, sal y pimienta al tazón. Mezcle bien y cubra y deje que los sabores se mezclen.
- Para la ensalada de pasta, primero hierva una olla de agua de pasta con sal. Cuando el agua hierva, agrega la pasta y cuécela al dente.
- Mientras se cocina la pasta, corte los granos de maíz de la mazorca.
- Calentar la sartén, agregar aceite. Agregue los granos de maíz a la sartén caliente. Condimentar con sal y pimienta. Cocine durante 5-6 minutos, revolviendo en el medio.
- El maíz está listo cuando aparecen pequeñas manchas marrones en el maíz.
- Deje que la pasta y el maíz se enfríen un poco.
- Agregue la pasta cocida, el maíz salteado, la cebolla picada, la cebolla verde, el cilantro y el queso cheddar a una ensaladera grande.
- Agregue la cantidad deseada de aderezo preparado. Mezclar bien y servir.

Ensalada Mexicana De Pasta De Maíz Callejero
Si eres fanático de la cocina mexicana clásica, entonces disfruta de esta divertida variación en forma de ensalada de pasta.
que necesitaremos
- 250 g de pasta
- 2 latas de maíz escurrido
- 40 g de crema agria
- 60 g de mayonesa
- Ralladura y jugo de 2 limas
- 3 dientes de ajo (picados)
- ½ cucharadita de chile en polvo
- ¼ de cucharadita de comino
- Sal
- pimienta negra
- 10 g de cilantro fresco
- 60 g de cebolla roja
- 1 pimiento mediano (picado)
- 50 g de taza de queso cotija (o feta)
- aguacate en rodajas
Método
- Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete, escurrir y enjuagar.
- Prepare la salsa mezclando la crema agria, la mayonesa, la ralladura y el jugo de lima, el ajo, el chile, el comino y unas pizcas grandes de sal y pimienta.
- Coloca los elotes en un tazón, agrega la pasta, el cilantro, la cebolla morada, el aguacate, el pimentón y la cotija.
- Agregue el aderezo y revuelva para combinar.
- Adorne con aguacate como desee.
¡Una ensalada de pasta fresca debe servirse con una bebida fresca! ¡Elige uno de estos excelentes ayudantes de Soda Stream para que te ayude a preparar deliciosas bebidas!

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Ensalada con pasta, maíz y tocino
¡La ensalada de picnic de pasta perfecta! Con choclo, tocino, albahaca y aderezo a tu gusto.
que necesitaremos
- 250 g de pasta
- Sal para agua de pasta
- 4 tiras de tocino
- 250 g de maíz
- 60 g de cebollas verdes
- 60 g de pimiento rojo
- 30 g de albahaca fresca
- sal
- pimienta
Método
- Cocine la pasta al dente.
- Aproximadamente 1 minuto antes de que la pasta esté lista, agregue el maíz al agua hirviendo de la pasta con la pasta.
- Escurrir la pasta y el maíz y reservar.
- Cortar el tocino en trozos. Colocar en una sartén y calentar a fuego medio.
- Cocine hasta que el tocino esté dorado. Retire el tocino a un plato forrado con una toalla de papel.
- Agregue la pasta y el maíz escurridos y enfriados, el tocino y los ingredientes restantes en un tazón grande. Mezcle con el aderezo de su elección. Añadir sal y pimienta al gusto.
- La ensalada es excelente con pollo a la parrilla o bistec.

Ensalada de pasta y pollo
¿A quién no le gusta una buena ensalada de pasta con carne? Pollo a la parrilla y maíz servido con ensalada penne clásica, espinacas baby, tomates cherry y aderezo cremoso. Simple, pero sabroso.
que necesitaremos
- 3 pechugas de pollo con piel
- 3 muslos de pollo con piel
- 300 g de pasta penne
- 250 g de maíz
- Paquete de 150 g de espinacas baby
- 2 cucharadas de mayonesa
- 30 g de crema agria
- 1 cucharada de mostaza
- 150 g de tomates cherry
- Paquete de 150 g de tocino
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharaditas de condimento para pollo asado
- 1 manojo pequeño de cebollino
Método
- Cortar los tomates cherry por la mitad. Tocino cortado en cubitos. Seque el pollo. Picar finamente las cebolletas. Cubra el pollo con una mezcla de especias y sazone con sal y pimienta.
- Agregue la pasta al agua hirviendo y cocine durante 6-8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir y enfriar bajo agua fría. Rocíe un poco de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue.
- Coloque el pollo con la piel hacia abajo en la parrilla caliente y cocine a la parrilla durante 8-10 minutos, luego voltee y cocine a la parrilla por otros 10 minutos.
- Calienta la sartén a fuego medio-alto y agrega el tocino. Cocine durante 5-8 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Ponga a un lado en una toalla de papel.
- Combine la crema agria, la mayonesa, la mostaza, las cebolletas y el vinagre en un tazón pequeño y mezcle bien.
- Corta el pollo tan grueso como quieras. En un tazón grande, combine las espinacas, la pasta cocida, los tomates, el tocino y el maíz. Agrega el aderezo y revuelve.
- Servir con pollo.
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¿Tipos de maíz y cómo usarlos?
- Maíz en grano
En general, este maíz recibe su nombre del pequeño hoyo que se forma al final del grano cuando se seca. El maíz en grano es principalmente lo que se usa en la alimentación animal. - Maíz pedernal
Este maíz es muy similar al maíz en grano. Se llama así por su capa exterior extremadamente dura. Es harina de maíz gruesa que se usa para sémola, polenta o tostada y molida en una pinola. - Palomitas
Las palomitas de maíz son su propio tipo de maíz. Es una variedad de maíz pedernal. Su capa exterior atrapa la humedad del grano de maíz y la convierte en vapor. Cuando la presión se acumula lo suficiente, estallará. - maíz para harina
Es una especie de maíz, solo que con cáscara blanda. La cáscara blanda hace que sea fácil de moler en harina. Esto luego se puede usar en alimentos como pan de maíz o panecillos, donde el maíz les da una textura más suave y desmenuzable. - Maíz dulce
A diferencia de otros maíces, que se cosechan en la madurez cuando están secos, el maíz dulce se cosecha joven en la «etapa de leche». Hoy en día, existen todo tipo de variedades que hacen que el maíz sea cada vez más dulce.