¡Elige una de estas increíbles recetas de ensalada de pasta con atún!
Lo mejor es que está lista en unos minutos, ¡sin ensuciar muchos platos!
¡Un refrigerio saludable que atraerá a los gourmets jóvenes y mayores por igual!
Ensalada clásica de pasta con atún y yogur
¡Esta ensalada de pasta de atún, guisantes, apio y yogur griego es rápida y saludable que toda su familia disfrutará!
que necesitaremos
- 230 g de tu pasta favorita (pequeña)
- 200 g de atún blanco en lata (escurrido)
- 2 costillas de apio (picadas)
- 60 g cebolla roja (picada)
- 125 g de guisantes congelados
- 60 ml de mayonesa
- 60 ml de yogur griego natural
- eneldo seco
- sal
- pimienta negra
Método
- Cuece la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
- Agregue la cebolla y el apio picados, los guisantes, la pasta cocida y el atún escurrido en un tazón grande.
- En un recipiente aparte, mezcle la mayonesa y el yogur griego.
- Agregue la mitad de la salsa a la mezcla de pasta y mezcle.
- Sazone con sal y pimienta y eneldo seco, al gusto.
- Refrigere la pasta y la salsa restante por separado, tapada, durante 30 minutos. Agregue la salsa restante y sirva inmediatamente.
¡Un buen pan va bien con una buena ensalada! ¡Haga el suyo en una de estas excelentes panaderías caseras que hemos revisado ! ¡Hornea pan que sabe mejor que el comprado en la tienda!

Ensalada saludable de atún con verduras
Degusta la mejor ensalada de pasta con atún y verduras. ¡Es simple de preparar y, sin embargo, tan delicioso!
que necesitaremos
- 400 g de pasta
- 120 g de guisantes congelados
- 150 g de zanahorias picadas
- 100 g de apio picado
- 150 g de tomates cherry
- 100 g de frijoles
- 150 g de maíz
- 50 g cebolla roja (picada)
- 150 g de pepino (cortado en cubos)
- 150 g de atún (escurrido)
- 60 g de yogur griego desnatado
- 60 g de mayonesa
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, agregue los guisantes durante los últimos 4 minutos de cocción.
- Escurrir y enjuagar con agua fría, reservar.
- Agregue las zanahorias, el apio, los tomates, los frijoles, la cebolla, el maíz, el pepino y el atún en un tazón grande.
- En un tazón pequeño, mezcle el yogur, la mayonesa, el vinagre, la mostaza, el ajo, el eneldo, la sal y la pimienta.
- Agregue la pasta al tazón con el atún y cubra con el aderezo. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.

Ensalada de pasta con atún y aceitunas
Esta receta de ensalada de pasta y atún es un placer fácil para cualquier fiesta de verano. Atún enlatado, aceitunas negras saladas, tomates cherry dulces y jugo de limón se unen en este plato.
que necesitaremos
- sal
- pimienta
- 500 g de pasta
- 60 ml de aceite de oliva
- ½ cucharadita de cáscara de limón rallada
- 30 ml de jugo de limón
- 500 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
- 340 g de atún (escurrido)
- 80 g de aceitunas negras sin hueso (picadas)
- ½ cebolla roja pequeña (en rodajas)
- 20 g de perejil fresco picado
Método
- Pon a hervir una olla de agua con sal. Agregue la pasta y cocine hasta que esté tierna.
- Batir el aceite, la ralladura y el jugo de limón y ½ cucharadita de sal en un bol.
- Escurra la pasta y agréguela al tazón con el aderezo.
- Agregue los tomates, el atún, las aceitunas, la cebolla y el perejil y mezcle bien.
- Deje enfriar a temperatura ambiente, agregue sal y pimienta al gusto y sirva.
Todo el mundo sabe que el pescado es saludable, ¿por qué no comerlo más a menudo? ¡Por ejemplo, en estas recetas únicas de pastas de pescado !

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Ensalada de atún con pasta y aguacate
¡Esta receta de ensalada de pasta con atún es excelente como almuerzo de verano, pero también como cena rápida!
que necesitaremos
- 340 g rotini
- 1 cebolla verde (finamente picada)
- 2 aguacates (pelados y sin hueso)
- 1 limón (cáscara y jugo)
- 2 cucharadas (30 ml) de mayonesa
- 200 g de atún en aceite (escurrido)
- ½ pimiento rojo (sin semillas y finamente picado)
- 50 g (rúcula cortada en trozos pequeños)
Método
- Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrir y rociar con un poco de aceite.
- Mientras tanto, coloque las cebollas verdes en un tazón pequeño y cubra con agua fría. Escurrir al momento de servir la ensalada.
- En un tazón grande, triture 1 aguacate con la ralladura de limón y la mitad del jugo de limón con un tenedor.
- Agregar mayonesa y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta.
- Agregue la pasta enfriada.
- Corta el segundo aguacate en rodajas finas y rocíalo con el jugo de limón restante.
- Sirve la pasta en tazones. Adorne con atún, pimiento, rúcula, cebolla verde y rebanadas de aguacate.

Ensalada de atún hecha con pasta y queso feta
Esta ensalada de pasta ligera y saludable con atún no requiere mayonesa, ya que contiene un aderezo ligero de limón y es muy fácil de preparar.
que necesitaremos
- 300 g de pasta
- 400 g de atún enlatado (escurrido)
- ½ cebolla roja picada
- 100 g de queso feta desmenuzado
- 10 tomates secos picados
- 50 g de piñones
- ½ pepino en rodajas
- Un puñado de albahaca fresca picada
Vendaje
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 diente de ajo machacado
- Sal y pimienta
Método
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego escúrrala y enjuáguela con agua fría.
- Mezcla todos los ingredientes para el aderezo.
- Mezcle la pasta cocida con atún, cebolla roja, queso feta, tomates secos, piñones, pepino, albahaca y aderezo.

¿Cuáles son los mejores aderezos para ensaladas de pasta?
Hay muchas opciones, pero todo se reduce a preferencias personales.
Entre los más populares están:
- Vinagreta: mezcla de aceite y vinagre con especias como ajo, cebolla y mostaza Dijon.
- Mayonesa: una mezcla de huevo, aceite y vinagre o jugo de limón.
- César: una mezcla de mayonesa, parmesano, ajo y jugo de limón.
- Ranch: una mezcla de crema, yogur, especias y condimentos.
- Italiano: una mezcla de aceite, vinagre, ajo, albahaca y parmesano.
- Tzatziki: una mezcla de yogur, ajo, pepino y especias.
Te recomendamos probar diferentes toppings y encontrar el que más te guste.