• 2 tazas (aproximadamente 1/2 libra) de macarrones secos
  • Sal
  • 1 huevo duro, picado
  • 1 pimiento rojo asado, picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • Una cantidad generosa de mayonesa (1/3 a 1/2 taza)
  • pimentón
  • pimienta negra recién molida al gusto

Si sientes unos deseos irresistibles de comer algo ligero y diferente esta receta te puede ser muy útil y a la vez, fácil de cocinar. Una ensalada de macarrones a base de huevo cocido duro, un poco de pimiento rojo asado, cebolla picada, una generosa cantidad de mayonesa y aderezo con pimentón dulce, puede resultar perfecto para una barbacoa de verano o una ensalada de picnic.

Modo de preparación

  1. Cocine los macarrones, como se indica en su envase, en al menos 2 litros de agua con sal. Cocínelos hasta que estén al dente y luego retírelos del fuego, escúrralos y enjuáguelos con agua fría para llevarlos a temperatura ambiente.
  2. Mientras se están cocinando los macarrones, ponga la cebolla picada en un tazón pequeño y espolvoree el jugo de limón o vinagre sobre ella.
  3. Combine los macarrones cocidos, las cebollas y todos los demás ingredientes en un tazón grande. Revuelva para mezclar bien todo. Puede ajustar las cantidades de condimentos a su gusto.