• 1 taza de macarrones sin cocer
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de cebolla verde picada
  • 1 taza de pimientos, picados, sin semillas ni tallo
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 latas de atún, envasados ​​en aceite de oliva (no escurrir), o si tiene atún enlatado en agua, escurra el agua y añada 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 tallos de apio, picados
  • El jugo de 1/2 limón, recién exprimido
  • 1/4 o 1/3 de lechuga, cortadas en tiras de 2 pulgadas de largo aproximadamente
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • pimienta recién molida

Para los amantes del atún, aquí tienen una receta muy fácil de hacer, económica y de un sabor exquisito.

Modo de preparación

  1. En una cacerola, agregue 1 taza de macarrones en agua hirviendo con una cucharadita de sal añadida. Cocine a fuego lento, ya sea cubierta o descubierta durante unos 10 minutos hasta que los macarrones estén al dente. Retírelos del fuego, escúrralos y enjuáguelos con agua fría.
  2. Mientras los macarrones se cocinan, prepare los otros ingredientes. En un tazón grande mezcle la cebolla, el pimiento, el perejil, el atún, apio y limón. Agregue los macarrones cocidos y escurridos. Añada la lechuga, la mayonesa, el pimentón y mézclelos con el resto de la ensalada. Ahora agregue la pimienta recién molida al gusto. Y ya la ensalada de macarrones con atún está lista para comer.