• Un puñado de lechuga fresca o frisée, cortada en pedazos
  • 2 tiras de tocino
  • 1 cucharadita de chalotas picadas
  • 1 rebanada de pan francés o italiano y un poco de mantequilla para hacer picatostes untados con mantequilla
  • 1 huevo frito
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta al gusto

Esta receta muestra cómo preparar una deliciosa ensalada de origen francés, también conocida como ensalada lionesa, hecha con frisée o lechuga, bacon caliente, un huevo recién cocido y pan frito untado con mantequilla.

Modo de preparación

  1. Cocine dos tiras de tocino a fuego medio hasta que esté hecho, unos 5 minutos. Retire del fuego y deje escurrir el exceso de grasa con una toalla de papel. Una vez frío, corte en pedazos.
  2. Corte una rodaja de pan francés o italiano en cubos. Tuéstelos a fuego medio-alto en una sartén pequeña, con una cucharadita de mantequilla derretida. No los revuelva demasiado, deje que se doren bien por cada lado antes de voltearlos.
  3. Cocine el huevo a tu manera favorita. Aquí te recomendamos freírlo porque es una vía fácil y rápida de hacerlo.
  4. Prepare una capa de lechuga, tocino, cebolla y trocitos de pan en un plato de ensalada. En un envase pequeño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Vierta el aderezo sobre la ensalada. Cubra con el huevo escalfado.  Ahora ya puede disfrutar de una ensalada deliciosa.