- Un puñado de lechuga fresca o frisée, cortada en pedazos
- 2 tiras de tocino
- 1 cucharadita de chalotas picadas
- 1 rebanada de pan francés o italiano y un poco de mantequilla para hacer picatostes untados con mantequilla
- 1 huevo frito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta al gusto
Esta receta muestra cómo preparar una deliciosa ensalada de origen francés, también conocida como ensalada lionesa, hecha con frisée o lechuga, bacon caliente, un huevo recién cocido y pan frito untado con mantequilla.
Modo de preparación
- Cocine dos tiras de tocino a fuego medio hasta que esté hecho, unos 5 minutos. Retire del fuego y deje escurrir el exceso de grasa con una toalla de papel. Una vez frío, corte en pedazos.
- Corte una rodaja de pan francés o italiano en cubos. Tuéstelos a fuego medio-alto en una sartén pequeña, con una cucharadita de mantequilla derretida. No los revuelva demasiado, deje que se doren bien por cada lado antes de voltearlos.
- Cocine el huevo a tu manera favorita. Aquí te recomendamos freírlo porque es una vía fácil y rápida de hacerlo.
- Prepare una capa de lechuga, tocino, cebolla y trocitos de pan en un plato de ensalada. En un envase pequeño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Vierta el aderezo sobre la ensalada. Cubra con el huevo escalfado. Ahora ya puede disfrutar de una ensalada deliciosa.