- Aderezo:
- 1/4 taza de aceite de semilla de uva o aceite de maíz
- 3 cucharadas de aceite de sésamo negro
- 1/2 cucharadita de pimienta roja seca triturada o polvo de chile
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Ensalada
- 8 onzas de fideos, espaguetis delgados o pasta cabello de ángel
- Sal
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/4 taza de maní tostado picado
- 1/4 taza de cebollas verdes, picadas en rodajas finas
- 1/4 taza de pimiento rojo picado
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Si ya se está aproximando el calor del verano y te apetece comer algo ligero, nuevo y sabroso, esta ensalada puede resultarte muy atractiva y fácil de preparar.
Modo de preparación
- Cocine la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, según las instrucciones del paquete. Una vez que esté lista, escurra pero no enjuague.
- Mientras la pasta se cocina, prepare el aderezo. En un plato apto para microondas, caliente el aceite vegetal, el aceite de sésamo y la pimienta roja, en el microondas a temperatura alta, durante 2 minutos. Añada la miel, la salsa de soja y mezcle bien todo.
- Combine la pasta escurrida con el aderezo en un tazón grande hasta que la pasta esté bien cubierta. Cubra y refrigere por varias horas.
- Cuando esté listo para servir, mezcle la ensalada con el cilantro, maní, las cebollas verdes y el pimiento. Para decorar, utilice las semillas de sésamo tostadas.