¿Cómo preparar la ensalada perfecta, tan popular en restaurantes y comida rápida?
¿Cuál es su encanto?
La combinación de verduras finamente picadas y un aliño suave es perfecta como guarnición de carnes a la parrilla, como relleno de baguettes rebozadas o como tentempié ligero de verano.
¿Cuáles son las mejores recetas de ensalada de col?
Lo descubrirás en nuestro artículo.
Ensalada de col con yogur blanco
Aunque la famosa receta se prepara correctamente con mayonesa, una variante muy popular es la más ligera con yogur blanco. La combinación más saludable sabe muy bien y no te sentirás mal por comer un tazón lleno. Puede usar tanto yogur griego natural como yogur natural.
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 cabeza de col blanca (más pequeña)
- ¼ de apio
- 200 g de yogur griego blanco
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de vinagre de vino
- sal
- pimienta
Método:
- Rallar finamente todas las verduras y mezclar en un bol.
- Prepara el aderezo mezclando yogur, azúcar y vinagre. Condimentar con sal y pimienta.
- Mezclar el aderezo con las verduras troceadas.
- Sirva como guarnición o solo con pan integral fresco.

CONSEJO: Si te gusta el sabor del apio, prueba una de nuestras recetas de ensalada de apio.
Ensalada de col roja con arándanos
Sencillo, ligero y colorido. Así se podría describir esta versión de la famosa ensalada, que es adecuada como guarnición o como plato aparte con pan fresco o como relleno para baguettes con carne picada.
Ingredientes:
- 1 cabeza pequeña de col roja
- 1 zanahoria
- 150 g de mayonesa
- un puñado de arándanos secos
- un puñado de nueces
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de azúcar granulada
- sal
- pimienta
Método:
- Rallar las zanahorias y el repollo y mezclar.
- Corta las nueces por la mitad y mézclalas en la ensalada junto con los arándanos.
- Mezcla la mayonesa con el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta en un bol.
- Mezclar el aderezo con la base de col y dejar reposar un rato en la nevera.

ensalada de col con rábano picante
Una vez que te enamores del rábano picante, lo buscarás con frecuencia. Este vegetal picante es un asesino ideal de gérmenes, por lo que su uso es muy recomendable. Definitivamente tiene su lugar en la versión col, le da un acento agradable.
Ingredientes:
- 150 g de mayonesa
- 1 zanahoria
- ½ cabeza de repollo
- 5 cucharadas de rábano picante recién rallado
- 3 cebolletas
- 30 ml de crema
- sal
- pimienta
Método:
- Cortar la cebolleta en rodajas, rallar la zanahoria y el repollo. Mezcle todas las verduras y el rábano picante.
- Mezcle la mayonesa con la crema en un tazón, sazone con sal y pimienta.
- Mezclar el aderezo con las verduras y enfriar en la nevera.

Descubre consejos similares
Ensalada de col con suero de leche
¿Sabes cómo agregar un sabor sutil a una ensalada? ¡Apuesta por el suero de leche! En combinación con la mostaza de Dijon, esta es una opción realmente interesante y sabrosa. Tampoco le tengas miedo a los colores y usa repollo blanco y rojo, así como cebollas amarillas y rojas.
Ingredientes:
- 500 g de col rallada (roja y blanca)
- ½ cebolla amarilla
- ½ cebolla roja
- 2 zanahorias
- 180 ml de suero de leche
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana (o vino normal)
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- sal
Método:
- En un tazón grande, mezcle el repollo rallado, la zanahoria y la cebolla cortada en gajos. Mándalo.
- A continuación, mezcle el suero de leche, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y el azúcar.
- Mezcla el aderezo con las verduras y ya puedes servir.

ensalada de col con manzanas
No debemos olvidar la versión de verduras y frutas. Esta ensalada mixta con manzanas es ideal como merienda para tus hijos. Está lleno de vitaminas y es agradablemente dulce gracias a la miel añadida. También va bien con carnes a la brasa en verano.
Ingredientes:
- 1 cabeza pequeña de col blanca
- 2 zanahorias
- 1 manzana roja
- 1 manzana verde
- 1 cebolla (amarilla o roja)
- un puñado de almendras
- 100 g de yogur griego
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de vinagre
- sal
- pimienta
Método:
- Pelar y rallar las manzanas. Mezclar con col rallada, zanahoria y cebolla cortada en gajos.
- En un recipiente aparte, mezcle el yogur, la mayonesa, la miel y el vinagre.
- Mezcla el aderezo con la base de vegetales y sazona con sal y pimienta al gusto.

Consejos adicionales para aderezos 3 veces diferentes
La base de la ensalada de col suele ser la misma, pero lo que le da ese sabor específico es el aderezo. Tal vez se sienta inspirado por uno de nuestros consejos de bonificación.
Aderezo asiático
¿Ensalada de repollo al estilo asiático? Por qué no, solo juega un poco con el aderezo. Mezcla todos los ingredientes, déjalo reposar un rato y luego mézclalo con la ensalada.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 60 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 diente de ajo (limpiado)
- 1 cucharada de jengibre rallado
- chile al gusto
- sal
Aderezo de crema agria y jugo de piña
Ya teníamos yogur y suero de leche, pero ¿qué hay de la crema agria? ¡La ensalada sabrá muy bien con ella también! Especialmente cuando agrega sabor a piña al aderezo.
- Un puñado pequeño de hojas de perejil finamente picadas
- 150 g de nata agria
- 50 g de mayonesa
- 3 cucharadas de jugo de piña (idealmente sin azúcar)
- 15 g de azúcar granulada
- sal
- pimienta
aderezo kfc
¿Alguna vez has probado la ensalada de col de KFC? Su sabor específico a menudo lleva a descubrir cómo hacen realmente la ensalada allí. ¡Y sabemos cómo hacerlo! Su aderezo flexible específico es el culpable de todo.
- 120 g de mayonesa
- 60 ml de leche
- 60 ml de suero de leche
- 60 g de azúcar granulada
- 1 ½ cucharadas de vinagre
- 2 ½ cucharadas de jugo de limón fresco
- sal
- pimienta
¿Y tú cómo haces esta famosa ensalada? ¿Y sabes dónde se originó? Aunque su nombre suena como si su tierra natal estuviera en una de las naciones eslavas, no es así.
Esta receta ha sido muy popular en América desde el siglo XVIII, por lo que suele asociarse con la comida rápida típica americana, las carnes a la brasa y los bollos rellenos.
Originalmente, sin embargo, la ensalada de col comenzó a hacerse en los Países Bajos, donde se llama koolsla, que se traduce como ensalada de repollo. Originalmente, sin embargo, se servía caliente, por lo que se creó el nombre de «ensalada fría» para la versión fría, que dio origen al nombre que se usa hoy en día.
Cualquiera que sea la historia de este plato, está claro que conservará su popularidad en las generaciones venideras.