Recetas refrescantes para ensalada de apio (variantes clásicas y completamente inesperadas)

El apio es la esencia de muchas salsas, caldos y otros platos básicos.

Pero déjalo que a veces juegue el papel principal en el plato.

¡Prueba las ensaladas de apio!

Son sanos, frescos y nutritivos.

Echa un vistazo a las ocho variantes más populares y encuentra tu favorita

Ensalada picante de apio con zanahorias

La ensalada de apio y zanahoria es un poco clásica. Pero trata de hacerlo un poco picante. Verás que lo disfrutarás.

Ingredientes

  • 300 g de zanahorias
  • 300 g de apio
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogur
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza gruesa
  • ¼ cucharadita de hojuelas de chile
  • sal
  • pimienta
  • cebollín

Método

  • Limpiar la zanahoria y el apio y rallarlos en un rallador grueso
  • Mezclar en un bol con mostaza, yogur y mayonesa
  • Salpimentar y agregar chile
  • Mezclar bien
  • Servir espolvoreado con cebollino fresco
Ensalada de apio con zanahorias adornadas con perejil en un bol
Fuente: gutsybynature.com

Ensalada de apio en capas

Puedes combinar lo que quieras en esta ensalada. Los ingredientes individuales se apilan uno encima del otro en capas, y si elige la combinación de colores correcta, la ensalada no solo es un manjar, sino también agradable a la vista. Inspírate en nuestra receta. Y no te olvides de servir en un bol transparente grande.

Ingredientes

  • 1 lechuga iceberg
  • 1 apio
  • 2 cebollas rojas
  • 250 g de tomates cherry
  • 300 g de guisantes congelados
  • 4 huevos duros
  • 150 g de queso cheddar
  • 200 g de tocino inglés
  • 8 cucharadas de mayonesa

Método

  • Cortar el tocino en tiras pequeñas y freírlo en una sartén hasta que esté crujiente.
  • Rallar el queso en un rallador grueso
  • Cortar los huevos en ruedas.
  • Poner los guisantes en un bol, cubrir con agua caliente y colar después de unos minutos.
  • Cortar la cebolla en tiras, los tomates por la mitad, el apio en cubos, la ensalada en trocitos
  • Coloque en capas la lechuga iceberg, el apio, los tomates, la cebolla roja, los huevos y los guisantes en un tazón grande.
  • Unte mayonesa encima, cubra con queso y tocino
Ensalada de apio en capas en un recipiente transparente
Fuente: tastesoflizzyt.com

Necesitaría ayuda para elegir un molinillo de alimentos para su hogar . Echa un vistazo a nuestra prueba.

Ensalada de apio francés con mayonesa

El uso de vegetales locales es típico de la cocina francesa. Esta lujosa ensalada también se puede preparar fácilmente aquí, a partir de fuentes frescas y locales.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 bulbo de apio
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 2 pepinillos

Método

  • Mezcle bien la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza y la sal.
  • Rallar el apio en un rallador grueso, cortar los pepinos en rodajas
  • Mezcle el apio, las alcaparras y los pepinos en un tazón, agregue el aderezo de mayonesa y decore con perejil fresco.
Ensalada de apio en un tazón blanco mezclado con un tenedor y una cuchara
Fuente: pinchandswirl.com

Ensalada de remolacha y apio

Una ensalada colorida, crujiente y refrescante. La remolacha es una gran fuente de hierro y es muy sabrosa cuando se combina con limón.

Ingredientes

  • ½ apio grande
  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria
  • ¼ cebolla roja
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de parmesano
  • sal
  • pimienta negra

Método

  • Cortar el apio, la zanahoria y la remolacha pelados en tiras, la cebolla en rodajas
  • Mezclar con jugo de limón, perejil picado, sal, pimienta y parmesano
  • Tostar en seco los piñones en una sartén durante unos minutos.
  • Dejar enfriar las nueces, espolvorearlas sobre la ensalada y servir
Tiras de zanahoria, remolacha y apio con perejil en un plato
Fuente: marthastewart.com

Ensalada saludable de apio con manzana

Una ensalada sencilla que combina fácilmente dulzura y salinidad. Es nutritivo y sin embargo dietético. ¿Lo intentarás?

Ingredientes

  • 4 cucharadas de nueces
  • jugo de medio limon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 tallos de tallos de apio
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de parmesano rallado
  • 2 huevos duros

Método

  • Tostar en seco las nueces en una sartén
  • Retira las fibras duras del apio picado y córtalo transversalmente en rodajas más anchas.
  • Cortar la manzana en cuartos, cortar el corazón y cortar en rodajas
  • Mezclar el apio con las manzanas, cubrir con aceite, vinagre de vino, jugo de limón, sal, pimienta y mezclar
  • Agregar los huevos en cuartos
  • Espolvorea la ensalada con nueces tostadas y queso parmesano.
Ensalada de apio y manzana en un plato blanco
Fuente: bettycrocker.com

Ensalada de apio y queso azul

A veces dos ingredientes que se llevan bien son suficientes para una gran experiencia culinaria. En el caso del queso azul y el apio nabo, se trata de un binomio inseparable.

Ingredientes

  • 8 tallos de apio limpios
  • 150 g de gorgonzola
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  • Cortar el apionabo en trozos y colocar en un bol
  • Rehogar con aceite, sal y pimienta
  • Desmenuzar el gorgonzola por encima
Tallos de apio espolvoreados con gorgonzola en un cuenco de madera
Fuente: dole.com

CONSEJO: ¿Qué tal tomar apio como bebida? Descubre recetas de batidos de tallos de apio .

Ensalada de apio hervida

Esta receta de ensalada de apio le vendrá bien a cualquiera que busque una alternativa a la clásica ensalada de patata. Es mucho más ligero, más sano y sabe muy bien.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 bulbo pequeño de apio
  • 1 cebolla
  • 100 g de yogur
  • 2 cucharadas de mostaza entera
  • 4 pepinillos
  • sal
  • pimienta

Método

  • Limpiar el apio y las zanahorias, cortarlos en trozos grandes y hervirlos suavemente en agua con sal.
  • Dejar enfriar y cortar en cubos
  • Picar finamente la cebolla, cortar los pepinos en rodajas
  • Mezclar las verduras, el yogur y la mostaza en un bol.
  • Sal pimienta
  • Mezclar bien y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora.
  • Servir como guarnición de bistecs, pescados o albóndigas
ensalada de apio en un plato oblongo
Fuente: goodlifeeats.com

Ensalada templada de apio con arándanos

Esta combinación de ingredientes se ve realmente extraña, pero simplemente funciona en sabor. ¿Le darás una oportunidad? ¡Usted se sorprenderá!

Ingredientes

  • 900 g de apio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tallos de tomillo fresco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 100 g de nueces
  • 100 g de arándanos frescos
  • sal

Método

  • Precalentar el horno a 180°
  • Lava el apio, quítale la piel y córtalo en cubos pequeños.
  • Cortar la cebolla en medio aros, el ajo en rodajas
  • Poner las verduras en una fuente para horno y cubrir con aceite de oliva, almíbar y espolvorear con una pizca de sal
  • Mezclar y hornear por 30 minutos
  • Mezclar las verduras asadas en un bol con las nueces y los arándanos y servir inmediatamente
Tazón con apio asado y arándanos
Fuente: cookveggielicious.com

8 datos interesantes sobre el apio

  • El apio o hinojo original proviene del sur de Europa
  • En su forma inmadura no era apta para el consumo, pero su refinamiento dio origen a las tres formas actuales: apio bulboso, apio peciolado y apio verde
  • Si bien los bulbos de apio están más extendidos en la República Checa y Europa Central, con mayor frecuencia se encontrará con apio acechado en el mundo.
  • El apio es muy bueno para un sistema cardiovascular saludable
  • Se puede comer crudo o cocido
  • Actúa como afrodisíaco.
  • Se puede almacenar hasta medio año a una temperatura de 0-5°C
  • Forma parte de la misma familia de plantas que, por ejemplo, el anís o el perejil.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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