El apio es la esencia de muchas salsas, caldos y otros platos básicos.
Pero déjalo que a veces juegue el papel principal en el plato.
¡Prueba las ensaladas de apio!
Son sanos, frescos y nutritivos.
Echa un vistazo a las ocho variantes más populares y encuentra tu favorita
Ensalada picante de apio con zanahorias
La ensalada de apio y zanahoria es un poco clásica. Pero trata de hacerlo un poco picante. Verás que lo disfrutarás.
Ingredientes
- 300 g de zanahorias
- 300 g de apio
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de yogur
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza gruesa
- ¼ cucharadita de hojuelas de chile
- sal
- pimienta
- cebollín
Método
- Limpiar la zanahoria y el apio y rallarlos en un rallador grueso
- Mezclar en un bol con mostaza, yogur y mayonesa
- Salpimentar y agregar chile
- Mezclar bien
- Servir espolvoreado con cebollino fresco

Ensalada de apio en capas
Puedes combinar lo que quieras en esta ensalada. Los ingredientes individuales se apilan uno encima del otro en capas, y si elige la combinación de colores correcta, la ensalada no solo es un manjar, sino también agradable a la vista. Inspírate en nuestra receta. Y no te olvides de servir en un bol transparente grande.
Ingredientes
- 1 lechuga iceberg
- 1 apio
- 2 cebollas rojas
- 250 g de tomates cherry
- 300 g de guisantes congelados
- 4 huevos duros
- 150 g de queso cheddar
- 200 g de tocino inglés
- 8 cucharadas de mayonesa
Método
- Cortar el tocino en tiras pequeñas y freírlo en una sartén hasta que esté crujiente.
- Rallar el queso en un rallador grueso
- Cortar los huevos en ruedas.
- Poner los guisantes en un bol, cubrir con agua caliente y colar después de unos minutos.
- Cortar la cebolla en tiras, los tomates por la mitad, el apio en cubos, la ensalada en trocitos
- Coloque en capas la lechuga iceberg, el apio, los tomates, la cebolla roja, los huevos y los guisantes en un tazón grande.
- Unte mayonesa encima, cubra con queso y tocino

Necesitaría ayuda para elegir un molinillo de alimentos para su hogar . Echa un vistazo a nuestra prueba.
Ensalada de apio francés con mayonesa
El uso de vegetales locales es típico de la cocina francesa. Esta lujosa ensalada también se puede preparar fácilmente aquí, a partir de fuentes frescas y locales.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 bulbo de apio
- 1 cucharada de perejil fresco
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- 2 pepinillos
Método
- Mezcle bien la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza y la sal.
- Rallar el apio en un rallador grueso, cortar los pepinos en rodajas
- Mezcle el apio, las alcaparras y los pepinos en un tazón, agregue el aderezo de mayonesa y decore con perejil fresco.

Ensalada de remolacha y apio
Una ensalada colorida, crujiente y refrescante. La remolacha es una gran fuente de hierro y es muy sabrosa cuando se combina con limón.
Ingredientes
- ½ apio grande
- 1 remolacha
- 1 zanahoria
- ¼ cebolla roja
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de piñones
- 4 cucharadas de parmesano
- sal
- pimienta negra
Método
- Cortar el apio, la zanahoria y la remolacha pelados en tiras, la cebolla en rodajas
- Mezclar con jugo de limón, perejil picado, sal, pimienta y parmesano
- Tostar en seco los piñones en una sartén durante unos minutos.
- Dejar enfriar las nueces, espolvorearlas sobre la ensalada y servir

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Ensalada saludable de apio con manzana
Una ensalada sencilla que combina fácilmente dulzura y salinidad. Es nutritivo y sin embargo dietético. ¿Lo intentarás?
Ingredientes
- 4 cucharadas de nueces
- jugo de medio limon
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 tallos de tallos de apio
- 1 manzana
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 2 huevos duros
Método
- Tostar en seco las nueces en una sartén
- Retira las fibras duras del apio picado y córtalo transversalmente en rodajas más anchas.
- Cortar la manzana en cuartos, cortar el corazón y cortar en rodajas
- Mezclar el apio con las manzanas, cubrir con aceite, vinagre de vino, jugo de limón, sal, pimienta y mezclar
- Agregar los huevos en cuartos
- Espolvorea la ensalada con nueces tostadas y queso parmesano.

Ensalada de apio y queso azul
A veces dos ingredientes que se llevan bien son suficientes para una gran experiencia culinaria. En el caso del queso azul y el apio nabo, se trata de un binomio inseparable.
Ingredientes
- 8 tallos de apio limpios
- 150 g de gorgonzola
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Cortar el apionabo en trozos y colocar en un bol
- Rehogar con aceite, sal y pimienta
- Desmenuzar el gorgonzola por encima

CONSEJO: ¿Qué tal tomar apio como bebida? Descubre recetas de batidos de tallos de apio .
Ensalada de apio hervida
Esta receta de ensalada de apio le vendrá bien a cualquiera que busque una alternativa a la clásica ensalada de patata. Es mucho más ligero, más sano y sabe muy bien.
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 1 bulbo pequeño de apio
- 1 cebolla
- 100 g de yogur
- 2 cucharadas de mostaza entera
- 4 pepinillos
- sal
- pimienta
Método
- Limpiar el apio y las zanahorias, cortarlos en trozos grandes y hervirlos suavemente en agua con sal.
- Dejar enfriar y cortar en cubos
- Picar finamente la cebolla, cortar los pepinos en rodajas
- Mezclar las verduras, el yogur y la mostaza en un bol.
- Sal pimienta
- Mezclar bien y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora.
- Servir como guarnición de bistecs, pescados o albóndigas

Ensalada templada de apio con arándanos
Esta combinación de ingredientes se ve realmente extraña, pero simplemente funciona en sabor. ¿Le darás una oportunidad? ¡Usted se sorprenderá!
Ingredientes
- 900 g de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tallos de tomillo fresco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 100 g de nueces
- 100 g de arándanos frescos
- sal
Método
- Precalentar el horno a 180°
- Lava el apio, quítale la piel y córtalo en cubos pequeños.
- Cortar la cebolla en medio aros, el ajo en rodajas
- Poner las verduras en una fuente para horno y cubrir con aceite de oliva, almíbar y espolvorear con una pizca de sal
- Mezclar y hornear por 30 minutos
- Mezclar las verduras asadas en un bol con las nueces y los arándanos y servir inmediatamente

8 datos interesantes sobre el apio
- El apio o hinojo original proviene del sur de Europa
- En su forma inmadura no era apta para el consumo, pero su refinamiento dio origen a las tres formas actuales: apio bulboso, apio peciolado y apio verde
- Si bien los bulbos de apio están más extendidos en la República Checa y Europa Central, con mayor frecuencia se encontrará con apio acechado en el mundo.
- El apio es muy bueno para un sistema cardiovascular saludable
- Se puede comer crudo o cocido
- Actúa como afrodisíaco.
- Se puede almacenar hasta medio año a una temperatura de 0-5°C
- Forma parte de la misma familia de plantas que, por ejemplo, el anís o el perejil.