¡9 estupendas recetas para conservar setas o cómo disfrutar de tu manjar favorito durante todo el año!

La cosecha de hongos fue abundante, pero ¿qué pasa con ellos ahora?

Para la temporada de invierno, podemos conservar las setas de varias formas, congelando, secando o esterilizando.

Inspírate con nuestras mejores recetas para enlatar setas.

¡Disfrutarás!

Instrucciones para un pepinillo agridulce para conservas de champiñones

Prepara este simple pepinillo agridulce, que luego puedes usar en varias recetas de conservas.

Necesitará

  • 300 m de agua
  • 200ml de vinagre
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • especias al gusto (pimienta inglesa, pimienta entera, laurel, tomillo, semilla de mostaza)

Proceso de preparación

  1. Vierta agua en la olla y comience a calentarla.
  2. Agregar los demás ingredientes y llevar a ebullición.
  3. Hervir todo durante unos 5 minutos y luego dejar que se enfríe.
Champiñones en escabeche en un tarro de albañil con champiñones frescos esparcidos detrás.
www.foragerchef.com

Pruebe también nuestras recetas de delicioso risotto con champiñones . ¡Comida fragante y deliciosa por unas pocas coronas!

Champiñones en escabeche

Casi todos los tipos de hongos se pueden encurtir en vinagre (los excelentes son boletus, ryzka, toadstools y todos los hongos porcini). Siempre ponga un solo tipo en los frascos.

Para 8 vasos con un volumen de 200 ml, necesitará

  • 2 kg de champiñones pequeños, picados
  • 2 zanahorias, cortadas en ruedas
  • 3 cebollas, cortadas en ruedas
  • sal al gusto
  • 250 ml de vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 10 bolas de pimienta negra
  • 3 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharada de semilla de mostaza
  • 2 hojas de laurel

Proceso de preparación

  1. Ponga 750 ml de agua y todos los demás ingredientes para la marinada (vinagre, sal, azúcar, pimienta negra, pimienta de Jamaica, semillas de mostaza y hojas de laurel) en la olla.
  2. Hervir durante cinco minutos y mantener caliente.
  3. Mientras tanto, hierva agua con sal en una olla grande y sumerja los champiñones en rodajas durante dos minutos.
  4. Escurrir y verter en vasos calientes y limpios.
  5. Agregue los aros de zanahoria y cebolla, cubra con salmuera caliente.
  6. Tapa y voltea boca abajo.
  7. Este método de ‘enlatado’ debería ser suficiente: si algunos de los frascos tienen fugas o las tapas se han abultado, colóquelos en la fuente para hornear (con las tapas hacia arriba), llene aproximadamente un tercio con agua caliente, precaliente el horno a 80°C y enlate durante veinte minutos.
Champiñones en escabeche con verduras y hierbas en un tarro de albañil.
www.foragerchef.com

Instrucciones para almacenar alimentos fritos.

Si eres fanático de la comida frita, la siguiente receta definitivamente te será útil. Gracias a él, puedes añadir champiñones enlatados a la olla con huevos en cualquier momento y tener este delicioso plato listo en la mesa en 5 minutos.

Necesitará

  • una cucharadita de sal
  • una cucharadita de comino
  • cuchara de manteca
  • unos 400 g de champiñones

Proceso de preparación

  1. Limpiar los champiñones, trocearlos y sazonar con sal y comino.
  2. Cocine a fuego lento en manteca de cerdo hasta que se evapore toda el agua.
  3. Verter la mezcla aún caliente en tarros, tapar y conservar durante una hora a 90 °C durante dos días seguidos.
Champiñones fritos en un plato con pepinillos y un bollo.
www.bonvivani.sk

También tenemos recetas para el mejor salteado de setas de varias formas. ¡Inspírate!

Conservas de champiñones en el horno.

También puedes cocinar champiñones en el horno. ¡Este es un método fácil y nuestro tutorial lo hará muy fácil!

Necesitará

  • champiñones de tu elección
  • pepinillo del principio del artículo.
  • frasco
  • plato profundo
  • toalla

Proceso de preparación

  • Esterilice todos los frascos y tapas necesarios para conservas.
  • Precalentar el horno a 80 grados Celsius.
  • Picar los champiñones y hervirlos en agua hirviendo con sal durante dos minutos.
  • Presione los champiñones en los frascos y cúbralos con el pepinillo.
  • Apriete bien las tapas y coloque los frascos en una bandeja forrada con un paño de cocina.
  • Llene aproximadamente un tercio de los vasos con agua y coloque la bandeja en el horno.
  • Hornear durante 15-20 minutos.
  • Después de sacar la bandeja del horno, voltea los frascos y deja que se enfríen.
  • Conservar en bodega o despensa.
Champiñones en escabeche en un tarro de albañil.
www.finecooking.com

Enlatar champiñones en un horno de microondas.

¡Conserva tus champiñones en el microondas! ¿Quieres saber cómo? ¡Entonces sigue nuestras instrucciones!

Necesitará

  • hongos
  • infusión
  • tarros y tapas para conservas
  • tazón de plástico

Proceso de preparación

  • En primer lugar, esterilice los frascos de conservas, incluidas las tapas.
  • Prepara el pepinillo como más te guste.
  • Cortar los champiñones y cocerlos en agua hirviendo con sal durante dos minutos.
  • Rellénelos en vasos y cubra con pepinillo (opcionalmente puede agregar especias al gusto).
  • Limpie los bordes de los frascos y apriete bien las tapas.
  • Pon los vasos en un recipiente de plástico en el microondas.
  • Configure el horno de microondas en la configuración de potencia más alta, generalmente 700 vatios.
  • Para un vaso, encienda el microondas durante 6 minutos, duplique el tiempo con cada vaso adicional.
  • Una vez que los champiñones estén cocidos, saca los frascos y dales la vuelta.
  • Después de enfriar, guárdelos en un lugar fresco y oscuro.
Champiñones en escabeche en un tarro.
www.foreignfork.com

También puedes hervir la carne. Prueba nuestras mejores recetas para enlatar carne ahumada . ¡Disfruta de ese gran sabor cuando te apetezca!

Enlatado de champiñones en su propio jugo

¿No eres fanático de los pepinillos? ¡Luego cocine los champiñones solo en su propio jugo!

Necesitará

  • hongos
  • sal
  • tarros de conservas con tapas
  • olla de conservas con un termómetro

Proceso de preparación

  1. Primero, esterilice todos los frascos, incluidas las tapas.
  2. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas gruesas.
  3. Póngalos en una olla con agua hirviendo y caliéntelos durante 20 minutos a fuego lento.
  4. Sueltarán un jugo en el que se guisarán maravillosamente.
  5. Coloque los champiñones y su jugo en frascos esterilizados.
  6. Si no liberaron suficiente jugo, puede llenar los vasos con agua.
  7. Limpie los bordes de los frascos con una toalla de papel y selle.
  8. Colóquelos en una olla de barro, apílelos a una pulgada de distancia.
  9. Cocine justo por debajo del punto de ebullición durante aproximadamente una hora.
  10. Luego saca los frascos y déjalos enfriar.
  11. Repita al día siguiente, pero solo 30 minutos de enlatado serán suficientes.
Champiñones en escabeche en un tarro de albañil que se coloca afuera.
www.dobruchut.aktuality.sk

Otros métodos de conservación de setas

También tenemos otras instrucciones para ti sobre cómo conservar los champiñones para tiempos peores, sin enlatarlos.

Champiñones congelados

Necesitará

  • champiñones en cualquier cantidad que pueda caber en su congelador
  • jugo de limon

Proceso de preparación

  1. Limpiar los champiñones, lavarlos y rociarlos con jugo de limón (mantienen su bonito color).
  2. Llevar el agua a ebullición, poner los champiñones en un colador de vapor durante 2 minutos,
  3. Después de enfriar, extienda los champiñones en una bandeja para hornear y congele durante 2 horas, de esta manera no se congelarán juntos y podrá sacarlos en cualquier cantidad.
Champiñones congelados.
www.grocycle.com

¡Disfruta de nuestras inspiradoras recetas con ternera con champiñones o clásicos checos, de manera tradicional y poco convencional!

Champiñones en escabeche

Necesitará

  • 220 g de champiñones jóvenes y firmes (champiñones, boletus, champiñones jóvenes, rebozuelos, setas porcini)
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1/4 cucharadita de sal marina gruesa
  • 14 ramitas de tomillo fresco

Proceso de preparación

  1. Lave el tarro de albañil de un litro y su tapa con agua caliente jabonosa y séquelo bien.
  2. Si los tallos de los champiñones son firmes y carnosos, déjelos intactos y recorte solo los extremos de los tallos.
  3. Si los tallos de los champiñones no son firmes y carnosos, córtelos por completo y deséchelos o guárdelos para caldo de verduras.
  4. Cortar los sombreros de los champiñones en rodajas o cuartos de 6 mm.
  5. En una cacerola a fuego medio-alto, combine 1/4 taza de aceite, 1/4 taza de vinagre, granos de pimienta, sal y tomillo y deje hervir.
  6. Cocine por 2 minutos, luego agregue los champiñones, reduzca el fuego a bajo y cocine, volteando los champiñones, por exactamente 2 minutos.
  7. Coloque los champiñones y el líquido caliente en un frasco.
  8. Agregue el 1/4 de taza de aceite restante y el 1/4 de taza de vinagre.
  9. Cubra el frasco sin apretar con papel de aluminio y déjelo enfriar a temperatura ambiente.
  10. Desechar el papel aluminio y sellar el frasco.
  11. Refrigere durante al menos 24 a 48 horas para permitir que los sabores se mezclen.
  12. Debido a la baja temperatura, el aceite se solidificará un poco, pero volverá a licuarse a temperatura ambiente.
  13. Los hongos cargados de esta manera pueden durar hasta 3 meses en el refrigerador.
  14. (Los champiñones en escabeche pueden durar hasta 3 meses en el refrigerador.
  15. Puedes servirlos como un aperitivo de lujo junto con carne ahumada y aceitunas.
Champiñones en escabeche en un frasco abierto.
www.leitesculinaria.com

Champiñones secos

Necesitará

  • cualquier número de hongos
  • caldo / leche / agua

Proceso de preparación

  1. Remoje siempre los champiñones secos en leche, agua o caldo de carne o verduras de antemano.
  2. Una vez que los champiñones hayan absorbido el líquido, puedes seguir procesándolos.
  3. Córtalos en trozos más pequeños y extiéndelos en hojas con papel periódico.
  4. Cocine deliciosas sopas de champiñones secos.
  5. ¡Simplemente no los cocines al vapor!
Champiñones secos.
www.themom100.com

Si te interesan las setas con más profundidad, lee información interesante sobre los champiñones . El champiñón está considerado como la variedad de champiñón más cultivada en el mundo y, además de ser un excelente ingrediente en los platos, también aporta una serie de beneficios para la salud.

¿Y qué te han parecido las recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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