¿Sabías que incluso la carne cruda se puede encurtir?
Hemos preparado para ti las mejores recetas y consejos para enlatar carne cruda.
Pruebe las opciones de llenado en frascos, al horno, pero también en latas.
¡Disfrútala!
Conservas de carne cruda en frascos
Este método de enlatado tiene dos fases: primero preparas la carne (destruyes las bacterias) y al día siguiente cocinas la carne hasta el final. Es simple y tendrás carne lista para tiempos más difíciles.
Necesitará
- carne cruda – cualquier tipo
- caldo de carne – depende del tipo de carne
- manteca de cerdo – para limpiar vasos
- frasco
Proceso de preparación
- Prepare los frascos para conservas y esterilícelos adecuadamente.
- Mientras tanto, hierva el caldo de carne – si va a conservar cerdo, use caldo de cerdo – déjelo enfriar.
- Limpiar la carne, quitar tendones, huesos, grasa (reservar una pequeña cantidad).
- Luego córtalo al tamaño deseado, salpimienta y mételo a la heladera por 24 horas.
- Al día siguiente, engrasa los tarros de conserva con manteca de cerdo.
- Los vasos deben estar limpios y secos.
- Coloque la carne bien apretada en los frascos y espolvoree con un poco de sal.
- Vierta el caldo de carne fría en ¾ vasos.
- Cubra y coloque en la olla para conservas para que los frascos no se toquen.
- Cúbralos con ⅓ vasos de agua y cocine a 98-100 grados durante una hora.
- Deja enfriar los frascos hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, repita la misma cocción: una hora a 98 – 100 grados.
- Después de cocinar, retire el vaso y déle la vuelta sobre un paño de cocina.
- Dejar enfriar, etiquetar los frascos y almacenar.

carne de cerdo en escabeche
Una carne popular para enlatar es el cerdo. ¡Intenta preparar tu hombro, estómago y cuello de esta manera y disfrutarás de excelentes resultados!
Necesitará
- 0,5 kg de paleta de cerdo
- 0,5 kg de panceta de cerdo
- 0,5 kg de cuello de cerdo
- agua o caldo de cerdo
- sal, pimienta, comino
Proceso de preparación
- Prepare el caldo de cerdo el día anterior; si no quiere, puede usar agua hervida.
- Lave la carne, retire los huesos, tendones e impurezas similares.
- Córtalo en cubos, para que encajen bien en los vasos.
- Sazone la carne con sal, pimienta, comino y póngala en la nevera durante 24 horas.
- Al día siguiente, prepare los frascos para conservas, esterilícelos y séquelos bien.
- Espolvorea una cucharadita de sal en el fondo del vaso.
- Coloque la carne en los frascos: apriétela con fuerza para exprimir el aire.
- Vierta caldo o agua unos 2 centímetros por debajo del borde.
- Antes de cerrar los frascos, coloque un trozo de piel de panceta de cerdo encima de la carne; se creará una gelatina agradable.
- Cierre bien los frascos, apriételos y póngalos en la olla para conservas a hervir durante una hora a 98-100 grados.
- Al día siguiente, repetir la cocción como el día anterior.
- Una vez hecho esto, saca los frascos y dales la vuelta.
- Dejar enfriar y guardar en un lugar fresco y oscuro.

Puede encurtir la carne de cerdo no solo cruda, sino también asada. ¡Inspírate con nuestras recetas para enlatar carne de cerdo , que harán que sea pan comido para ti!
Conservas de carne cruda en el horno.
¿No tiene una olla para envasar en casa, pero le gustaría envasar su carne para caldo? No te desesperes, utiliza lo que tienes en casa: ¡tu horno!
Necesitará
- carne a gusto
- sal, pimienta – comino
- agua o caldo
- frasco
- bandeja profunda con un paño de cocina
Proceso de preparación
- Retire las impurezas no deseadas de la carne, enjuáguela ligeramente y córtela en cubos (de unos 2×2 centímetros).
- Luego sal, puede sazonar y agregar comino; póngalo en el refrigerador durante 24 horas.
- Al día siguiente, prepare los frascos, esterilícelos completamente de antemano.
- Precaliente su horno a 100 grados.
- Vierta una cucharadita de sal en el fondo del vaso.
- Coloque la carne en tarros de albañil secos para exprimir el aire.
- Llene el vaso con caldo o agua hervida, a unos 2 centímetros del borde.
- Apriete bien las tapas y coloque los frascos en una bandeja profunda en la que haya extendido un paño de cocina.
- Vierta agua sobre los vasos y póngalos en el horno; apile los vasos a 1 centímetro de distancia.
- Hornee durante una hora y luego deje que los frascos se enfríen.
- Al día siguiente, vuelve a meterlos en el horno precalentado y hornea de nuevo a 100 grados durante una hora.
- Finalmente, saque los frascos y déles la vuelta sobre un paño de cocina o una manta.
- Deje enfriar y almacene en una cámara oscura y fresca.

Descubre consejos similares
conservas de carne
¡También puedes almacenar carne en latas! Inspírate con nuestra receta y será pan comido para ti.
Necesitará
- carne magra
- caldo o agua
- sal pimienta
- latas
- maquina para cerrar latas
Proceso de preparación
- Como en todo tipo de conservas, también clásicamente limpiar la carne, quitar tendones, grasa y otras partículas.
- Salpimentamos la carne, la podemos salpimentar y añadir comino, la metemos en la nevera, donde se dejará durante 24 horas.
- Prepara latas y llénalas con carne hasta el borde.
- Llene las latas con caldo frío o agua.
- Asegúrate de que las latas estén bien cerradas.
- Prepare una olla común o de conserva con agua a una temperatura de 100 grados.
- Coloque las latas adentro; deben estar completamente sumergidas y cocinar durante 2-3 horas.
- Mientras tanto, prepare un tazón grande o una olla con agua tibia: después de cocinar, coloque las latas calientes y agregue lentamente agua fría para enfriarlas.
- Verifique que todas las latas estén herméticamente cerradas; si hay fugas de jugo o si tienen una tapa abultada, use las latas de inmediato.
- Almacene en una bodega o despensa fresca.

¿Sabes que puedes ahorrar mucho tiempo preparando el almuerzo? Puede crear un delicioso manjar en muy poco tiempo, sin estar parado en la cocina toda la mañana. Prueba nuestras recetas para enlatar carne asada y ¡listo!
pollo enlatado
El pollo en escabeche no es diferente de enlatar otros tipos de carne. Es sencillo y podrás guardar la carne para peores momentos.
Necesitará
- carne de pollo – tanto como quieras
- sal rápida
- caldo o agua hervida
- pimienta, posiblemente comino
Proceso de preparación
- Limpiar, enjuagar y secar ligeramente la carne.
- Cortar al tamaño deseado, para que los trozos de carne encajen en el vaso.
- Sazone la carne con sal y pimienta y comience a llenar en frascos secos previamente esterilizados.
- Luego llene la carne con caldo o agua hasta ¾ de vaso.
- Cubrir y colocar en una olla.
- Cocina a 98 grados por 90 minutos, al día siguiente solo necesitas cocinar por 60 minutos.
- Guarde los vasos enfriados en un lugar oscuro y fresco; la temperatura ideal es de alrededor de 14 grados.

Reglas para cargar carne cruda
- Utilice únicamente carne limpia, sana y fresca .
- Quite correctamente la sangre de todo tipo de carne y déjela enfriar en el refrigerador durante al menos 24 horas antes de enlatarla.
- Simplemente lave la carne ligeramente , nunca la deje sumergida en agua, para evitar que se descomponga.
- Siempre elimine la grasa no deseada de la carne para evitar un olor desagradable no deseado; deje solo la que está cocida (aunque en una pequeña cantidad).
- No agregue verduras ni cebollas a la carne , ya que se echa a perder más fácilmente.
¿Y qué te han parecido las recetas de encurtidos de carne cruda de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!