Grandes recetas de eneldo para la cocina fría y caliente. ¡Inspírate!

¿Eres fanático de la salsa de eneldo y estás buscando otras recetas interesantes con eneldo?

Puedes encontrar una gran inspiración en nuestro artículo, donde tenemos una selección de los mejores manjares para ti.

Esta planta aromática tiene muchos aspectos positivos para nuestra salud, pero también un sabor específico y completamente inconfundible.

Invita a tus amigos a una pequeña fiesta social y prepárales un festín de eneldo.

Ensalada de col con eneldo

¿Sabes lo esencial de la ensalada de col con eneldo? Tiene que quedar crujiente, sino no es lo mismo, aunque su sabor fuera más de un día.

Es por eso que ninguna cocina debería estar sin una ensaladera giratoria. Echa un vistazo a las salsas con eneldo , donde puedes inspirarte para preparar un plato principal con esta hierba aromática.

Ingredientes:

  • 500 g de col de Saboya
  • 1 cebolla mediana
  • 250 g de hinojo (pelado y picado)
  • 1 ensalada de pepino
  • Sal al gusto (alrededor de 2 cucharaditas)
  • 1 taza de crema fresca
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1/2 taza de eneldo fresco picado
  • 3 cucharadas de semillas de amapola

Método:

  • Cortar la col, el hinojo y la cebolla muy finamente individualmente.
  • Coloque el repollo, la cebolla y el hinojo en tres tazones separados y cúbralos con agua helada.
  • Dejar reposar durante unos 30 minutos y luego poner las verduras en un centrifugador de ensalada.
  • Seque bien y reserve.
  • En un tazón, mezcle la ensalada de pepino, sal y también agregue agua fría.
  • Después de 30 minutos, escurra y exprima el exceso de líquido.
  • En un tazón grande, mezcle la crème fraîche con el vinagre hasta que tenga una consistencia espesa.
  • Luego agregue el eneldo, las semillas de amapola, el repollo, la cebolla, el hinojo y el pepino.
  • Pruebe y agregue sal si es necesario.
  • Si lo desea, también puede agregar una pizca de pimienta negra molida o chile seco.
Ensalada de col, pepinos e hinojo con eneldo.
Fuente: https://www.foodandwine.com

Salsa de limón y eneldo

El eneldo clásico es nuestra especialidad, pero nunca está de más probar algo diferente. Esta receta es una elección perfecta para verduras a la plancha o al horno, pero también para ensaladas, alcachofas guisadas o carnes. Si lo guardamos en un recipiente hermético y lo metemos en la nevera, nos durará hasta 4 días.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de yogur natural (idealmente con toda la grasa)
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón sin tratar químicamente
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado

Método:

  • Mezcle el yogur, la mayonesa, el jugo de limón, el ajo, la cebolla en polvo y el eneldo en un tazón pequeño.
  • Revuelva hasta que la mezcla esté suave.
  • Luego lo trasladamos a un recipiente y lo guardamos en frío.
Eneldo rápido con limón y yogur.
Fuente: https://www.loveandlemons.com

Huevo untado con chile jalapeño

Si hasta ahora solo te ha gustado la salsa de eneldo, entonces te encantará esta sencilla salsa de eneldo. Tiene un sabor interesante, es picante y definitivamente no se desea de inmediato. Además, no tiene que ser solo para untar, sino que también se puede usar como una ensalada ligera.

Ingredientes:

  • 10 huevos
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 tallos de tallos de apio
  • 1 chile jalapeño
  • 4 cucharadas de eneldo fresco
  • Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • Una pizca de pimienta de cuatro colores molida (si no tienes, puedes usar negra)
  • Sal al gusto

Método:

  • Cocine los huevos duros, retire la cáscara y córtelos en cubos.
  • Pelar la cebolla y cortarla en trozos muy finos junto con los tallos de apio, pimiento y eneldo.
  • Ponga todos los ingredientes picados en un tazón mediano, agregue yogur griego, mostaza, ajo y mezcle.
  • Por último, sal y pimienta al gusto.
  • Se sirve con pan tostado, bollería fresca o sobre galletas saladas.
  • Esta pasta sabe muy bien incluso si se sirve, por ejemplo, en una ensalada helada y simplemente la muerdes con pan fresco, lo que agradecerás cuando no tengas tiempo de untarla en nada.
Crema de huevo y eneldo.
Fuente: https://www.tippsinthekitch.com

¿Te encantan los huevos? Ver reseñas de cocedores de huevos . ¿Son verdaderos ayudantes?

Tartar de salmón con eneldo

Estoy seguro de que estarás de acuerdo en que la carne tártara es un viejo clásico que muchas personas no pueden resistir, y cuando obtienen carne de res de primera clase, les gusta darse el gusto.

¿Pero ya probaste el tartar de salmón con manzana, pepino y eneldo? Si aún no, entonces ya es hora.

Ingredientes:

  • 300 g de filete de salmón fresco (sin piel ni espinas)
  • 1 manzana
  • 1/2 pepino de ensalada
  • 2 mejillones
  • 1/2 ramita de eneldo
  • Sal marina al gusto
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 g de crema fresca
  • 1 limón sin tratar químicamente
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método:

  • Empezamos cortando finamente el filete de salmón.
  • Lava la manzana y el pepino y córtalos en cubos pequeños.
  • Retire los mejillones de la concha y córtelos en trozos finos.
  • Enjuague el eneldo, córtelo, reserve algunos trozos para decorar y pique finamente el resto.
  • Poner el salmón, la manzana, el pepino y el eneldo en un bol.
  • Sal, pimienta y añade aceite de oliva.
  • Mezcle todo bien, llénelo en tres moldes o tazones idénticos y reserve por ahora.
  • En un tazón pequeño, mezcle la crema fresca, la ralladura y el jugo de limón, una pizca de pimienta y un poco de sal.
  • Cortar el pan según el tamaño de los moldes o cuencos con salmón.
  • Derretir la mantequilla en una sartén y tostar el pan por ambos lados.
  • Pon los panes tostados en un plato y voltea un tartar en cada uno.
  • Decorar la superficie con un poco de mezcla de crème fraîche y un trozo de eneldo.
Tartar de salmón con manzana, pepino y eneldo.
Fuente: http://kitchen.keeper.com

Ensalada Griega De Orzo

La cocina griega tiene su propio sabor específico y ciertamente no escatima en ingredientes. Incluso la pasta ordinaria con eneldo puede ser elevada a un alto nivel por los gourmets allí, agregando tantos sabores excelentes que tendrás un verdadero orgasmo gourmet. La ensalada de orzo es exactamente así.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de pasta Orzo
  • 1 taza de garbanzos enlatados
  • Jugo y ralladura de 1/2 limón sin tratar químicamente
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1/4 taza de almejas picadas
  • 1/2 pepino de ensalada
  • 1/2 pimiento rojo fresco (o 2 pimientos asados)
  • 1/3 taza de eneldo picado
  • 1/3 taza de menta picada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/3 taza de aceitunas Kalamata partidas a la mitad
  • Pimienta negro
  • Sal al gusto

Método:

  • Lava los garbanzos y déjalos escurrir.
  • Prepare la pasta exactamente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Debe estar al dente.
  • Cuando estén listas, escúrralas y enjuáguelas con agua fría.
  • Poner los garbanzos escurridos en un bol, añadir la ralladura y el jugo de limón y la sal.
  • Cortar la cebolla roja en dados finísimos y añadir al bol con los garbanzos.
  • Cortar el pepino y el pimiento rojo en cubos.
  • Picar las hierbas y añadirlas a la cebolla y otros ingredientes junto con el pepino y el pimiento.
  • Espolvoree la pasta, agregue aceite de oliva, vinagre de vino blanco, mostaza Dijon y mezcle.
  • Agregue orégano, queso feta rallado, aceitunas negras y pimienta negra molida.
  • Mezcle todo bien y deje que se enfríe. Entonces podemos servir.
Ensalada de pasta con eneldo y garbanzos.
Fuente: https://www.acouplecooks.com

Sopa de eneldo con pepinos

Si hasta ahora solo has consumido los clásicos y no tenías idea de esta receta, entonces este aperitivo te sorprenderá gratamente. Los pepinos le darán a todo el plato el toque correcto y tus papilas gustativas saltarán de alegría.

Ingredientes:

  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 kg de patatas peladas (cortadas en cuartos)
  • 2 tazas de zanahorias picadas
  • 1 manojo grande de eneldo
  • 1/2 cubo de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de harina común
  • 1 taza de crema agria
  • 1/4 taza de agua
  • 2 tazas de pepinillo
  • 1 1/2 cucharaditas de condimento Old Bay
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 4 pepinillos en rodajas

Método:

  • Ponga el caldo, las papas, las zanahorias y la mantequilla en una olla grande y hierva.
  • Una vez que las papas estén blandas, agregue los pepinos y déjelos cocinar.
  • Mezcle la harina, la crema agria y el agua en un tazón y mezcle con la sopa.
  • Vierta la marinada, espolvoree con sal y especias y cocine por otros 5 minutos.
  • Luego reservar y servir de inmediato.
Una lujosa sopa hecha de eneldo y pepinillos.
Fuente: https://noblepig.com

Eneldo: ¿cómo cultivarlo y para qué usarlo?

Esta hierba muy aromática tiene un sabor específico y, además de sus beneficios para la salud, es una parte favorita de muchos platos interesantes.

La salsa o sopa de eneldo es un clásico, pero también es excelente con pescado, huevos, papas, posiblemente ensaladas y pollo.

Cultivo

Como es una variedad poco exigente de un año, casi cualquier persona puede cultivarla. El mejor momento para sembrar es justo después de los hombres congelados. De lo contrario, se puede sembrar durante el verano.

Necesita suficiente agua, de lo contrario se convertirá en una planta enana que florecerá de inmediato y casi no tendrá hojas. También se puede cultivar en el balcón. Solo tenemos que asegurarnos de que no esté plantado cerca del hinojo. De lo contrario, tendremos híbridos completamente inútiles.

Consejo: ¿Conoces el baño de eneldo? Es genial para el cabello y las uñas. Simplemente vierta 1 cucharada de semillas de eneldo trituradas con una taza de agua hirviendo y déjelo en infusión durante aproximadamente 4-6 horas.

Luego drene y luego enjuague su cabello con esta infusión, o sumerja las yemas de los dedos en la solución durante 10 minutos.

¿Qué es la col de Saboya?

La col de Saboya es una verdura baja en calorías que se puede comer tanto cocinada como fresca. Es rico en potasio y otros minerales, y también contiene vitaminas C, K y A.

La clasificamos en el género Brassica. Las coles de Bruselas y el brócoli también se encuentran en este grupo. Comparado con el repollo clásico, difiere principalmente en apariencia. Tiene hojas en varios tonos de verde. Son rizados y arrugados.

A primera vista, parecen duros, pero por el contrario, son muy suaves incluso en su estado crudo. Perfecto para ensaladas recién preparadas.

También para diversos rollos de verdura o carne. También te servirá perfectamente como base a la hora de preparar pescados, arroces y otros aperitivos.

Col de Saboya
Fuente: https://pixabay.com/

Lo que es bueno saber sobre los chiles jalapeños (Capsicum annuum)

Es uno de los chiles picantes más populares y, a escala mundial, más conocidos, que son originarios de México. El picor de los tipos individuales de pimientos se expresa en unidades Scoville.

Esta especie tiene entre 2500 y 8000 de ellos, por lo que definitivamente no es una de las más calientes. Estos pimientos Pepper X tienen hasta 3 180 000 SHU, y eso es un gran valor.

Tienen una amplia gama de usos, ya sea en salsas o simplemente para asar con carne. Con ellos se puede aromatizar mayonesa, pero también podemos freírlos en una sartén. Los pimientos rellenos son especialmente populares y el relleno de queso es especialmente popular.

Los jalapeños contienen manganeso, flavonoides y vitaminas del grupo B, pero también A y C. La sustancia más eficaz es la capsaicina, que hace que los pimientos sean picantes.

Definitivamente es un tipo de verdura que tiene un efecto beneficioso contra los resfriados, como prevención del cáncer, pero también tiene efectos antibacterianos. Su consumo también es recomendable para personas con diabetes, y además ayudan a la pérdida de peso.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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