7 recetas diversas de carne de pollo. ¡Mejor que el pollo!

¿Sientes que solo estás comiendo pollo todo el tiempo?

¡Reemplácelo con otra carne de ave sabrosa, saludable y dietética!

¡Inspírate con nuestras recetas de pollo!

Además de la clásica sopa, puedes prepararla de muchas otras formas.

La preparación es sencilla y el resultado siempre merece la pena.

Pollo al pimentón con un ingrediente no tradicional

En este caso, la receta tradicional se hace especial con el uso de pimiento, que le da a la salsa un sabor dulce muy delicado.

Ingredientes:

  • 1 gallina
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de pimientos dulces
  • 1 cucharadita de ajo picado seco
  • 1 cucharada de aceite
  • hoja de laurel
  • pimienta de Jamaica
  • sal pimienta

Método:

  1. Hervir el pollo en una olla con agua y especias.
  2. Cocine suavemente.
  3. Mientras tanto, prepara la salsa.
  4. Rehogar la cebolla picada en una olla o sartén honda con aceite durante 5 minutos aproximadamente.
  5. Agregue trozos de pimiento picado, ajo, caldo, mezcle bien y cocine por otros 10 minutos.
  6. Luego espolvorear la mezcla con pimentón dulce y mezclar.
  7. Al final, agregue la crema agria.
  8. Cuando el pollo esté cocido, retíralo de la olla, quita la piel y desmenuza la carne.
  9. Luego puede agregar la carne a la olla con la salsa o verter la salsa sobre ella antes de servir.

El pollo con pimentón sabe muy bien con pasta y albóndigas de pan.

Pollo cocinado al pimentón con pasta
fuente: mylifecookbook.com

Pollo a la crema con champiñones

El sabor de la carne de ave se combina perfectamente con el delicioso sabor de la crema en esta receta.

Ingredientes:

  • 1 pollo, cortado en trozos más pequeños
  • 250 g de champiñones
  • 1 y 1/2 tazas de crema para batir o nata
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Sazone las piezas de pollo con sal y pimienta.
  3. Calienta dos cucharadas de mantequilla en una sartén y fríe ligeramente los trozos de pollo por ambos lados.
  4. Luego transfiera la carne a una fuente para horno y hornee durante aproximadamente 30 minutos en un horno precalentado.
  5. Mientras tanto, prepare la salsa de crema.
  6. Agregue la última cucharada de mantequilla a la sartén y saltee el ajo machacado y los champiñones en rodajas durante unos 5 minutos.
  7. Agregue la harina y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente.
  8. Luego agregue gradualmente la crema y las especias a la sartén.
  9. Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo constantemente, y cocine durante unos 3-4 minutos hasta que la salsa espese.
  10. Pruebe y agregue sal si es necesario.

Sirva este plato con arroz, pasta o albóndigas de pan espolvoreadas con perejil fresco.

Trozos de pollo con crema sobre champiñones
fuente: www.damndelicious.net

Sopa de pollo casera honesta

Gracias al método de cocción lenta, se liberan en la sopa sustancias saludables como colágeno y minerales, muy beneficiosas para nuestro organismo.

Ingredientes:

  • 1 gallina más pequeña
  • 2 zanahorias
  • 1 perejil
  • 1 cebolla
  • 1/4 apio
  • 2 tallos de apio
  • 1 diente de ajo
  • especias para caldo (pimienta, laurel, pimienta de Jamaica)
  • perejil fresco o cebollín
  • sal

Método:

  1. Coloque la gallina en una olla con agua.
  2. Agrega a la olla la cebolla pelada, la zanahoria, el perejil, el apio y el ajo.
  3. Agregue sal al agua y también agregue una bolsa de especias para el caldo.
  4. Luego colar el caldo (cocinar justo por debajo del punto de ebullición) a fuego lento durante aproximadamente 3 horas.
  5. Cuando la carne esté blanda, colar el caldo.
  6. Luego corte las verduras cocidas en cubos y pele el pollo.
  7. Luego también corte la carne en trozos más pequeños.
  8. Luego regrese la carne y las verduras al caldo y agregue perejil fresco o cebollín.

Si lo desea, también puede agregar fideos, albóndigas o jugos a la sopa.

Tazón con caldo de pollo, verduras y fideos
fuente: sabor.com.au

El caldo de pollo es un clásico, pero también puedes hacer una buena sopa con pollo. ¿Cómo cocinar el mejor caldo de pollo ?

Trozos de pollo guisado al curry con arroz

El curry es uno de los tipos distintivos de especias que le dan a un plato un sabor y aroma específicos. Puedes enriquecer la receta añadiendo varios vegetales.

Ingredientes:

  • 1 gallina
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo picado seco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite
  • sal pimienta
  • cilantro fresco para decorar

Método:

  1. En una olla con aceite, deja que huela el comino.
  2. Luego agregue la cebolla picada, el jengibre rallado y el ajo picado seco.
  3. Cocine por aproximadamente 3 minutos.
  4. Añadir el puré de tomate y otras especias excepto el curry, mezclar y dejar sofreír unos 3 minutos.
  5. Cortar el pollo lavado y limpio en porciones, quitar la piel y agregar los trozos de carne a la olla.
  6. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.
  7. Agregue agua, cierre la olla con una tapa y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  8. Luego vierta la leche de coco y el curry en la olla.
  9. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
  10. Mezcle el jugo de limón y podrá ver.

Sirva el pollo al curry con arroz o pan plano indio naan espolvoreado con cilantro fresco.

pollo al curry con arroz
fuente: pipingpotcurry.com

¿Los hornos de microondas son adecuados para calentar alimentos? Mencioné este tema en nuestra revisión de microondas . Además, aprenderá a elegir adecuadamente.

Pollo asado relleno de relleno

Un gran plato que puede decorar cualquier mesa festiva. Gracias al asado lento, la carne es tierna y jugosa al mismo tiempo, la piel queda maravillosamente crujiente.

Ingredientes:

Gallina

  • 1 gallina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • tomillo
  • Romero
  • sal pimienta

Relleno

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de apio picado
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2/3 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • sal pimienta

Salsa

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de harina para todo uso

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Cubra una bandeja para hornear con papel aluminio y coloque una rejilla sobre ella.
  3. Cepille la gallina lavada con mantequilla derretida por todos lados.
  4. Ponga la mantequilla debajo de la piel, junto con el romero y el tomillo.
  5. Por último, sal y pimienta a todo el pollo.
  6. Derrita un cuarto de taza de mantequilla en una sartén y cocine la cebolla picada y el apio durante 5 minutos.
  7. Añadir tomillo, perejil y pan rallado.
  8. Mezcle todo, vierta la mitad de la cantidad de leche en la sartén y sazone con sal y pimienta.
  9. Batir el huevo en la leche restante y verterlo también en la sartén.
  10. Mezcle bien y luego use una cuchara para llenar el interior del pollo con el relleno.
  11. Luego cierre la piel suelta sobre la abertura con palillos para que la mezcla no se salga durante la cocción.
  12. Coloque la pechuga de pollo hacia arriba sobre la rejilla y colóquela en el horno precalentado.
  13. Hornee durante aproximadamente una hora y media, vierta los jugos sobre el pollo varias veces durante la cocción.
  14. Después de hornear, retire el pollo del horno.
  15. Vierta el jugo horneado en la sartén, agregue lentamente la harina y luego también el caldo de pollo.
  16. Añade el caldo poco a poco, dependiendo de lo espesa que quieras que quede la salsa.
  17. Finalmente, sazone con sal y pimienta.

Sirva el pollo con relleno de puré de papas o papas americanas, cubierto con salsa.

Pollo asado relleno de relleno
fuente: the spruceeats.com

¿Tienes debilidad por los rellenos? ¡Inspírate con nuestras recetas para rellenar 9 veces de forma diferente !

Crema para untar con carne de pollo

Un nutritivo untable que puede ser no solo una sabrosa cena, sino también un aperitivo o una de las opciones para una celebración familiar o fiesta.

Ingredientes:

  • 1 gallina más pequeña
  • 250 g de queso crema
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa Worcester o de soya
  • sal pimienta

Método:

  1. Hervir el pollo en una olla con agua con sal hasta que esté tierno.
  2. Deje que la carne se enfríe, luego retire la piel y use un tenedor para rasgarla en tiras finas a lo largo del grano.
  3. Luego, mezcle el queso crema, la crema agria, el ajo machacado, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta en un tazón.
  4. Mezcle bien la mezcla y solo entonces agregue los trozos de pollo al tazón.
  5. Mezclar de nuevo y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora.

La pasta espesa de pollo sabe muy bien no solo en productos recién horneados, sino también en galletas saladas.

Tazón con pollo para untar y galletas saladas
fuente: allrecipes.com

Delicioso pollo al vino

Los amantes de la buena mesa saben que la carne y el vino tinto de calidad forman una combinación ideal. El vino más recomendado para preparar este tipo de platos es especialmente el vino de Borgoña.

Ingredientes:

  • 1 gallina
  • 1/3 taza de mantequilla

Escabeche

  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo prensados
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3 hojas de laurel
  • sal pimienta

Método:

  1. Mezcle bien todos los ingredientes para la marinada en un tazón y transfiéralo a una bolsa.
  2. Luego ponga el pollo lavado y limpio en la bolsa, selle bien la bolsa.
  3. Luego agita la bolsa hasta que todo el pollo esté cubierto con la marinada.
  4. Pon el pollo y la bolsa en la nevera durante 24 horas.
  5. Durante este tiempo, vuelva a agitar la bolsa de vez en cuando.
  6. Al día siguiente, precalienta el horno a 220°C.
  7. Retire el pollo de la bolsa, coloque el exceso de adobo en una cacerola pequeña y agregue un tercio de taza de mantequilla.
  8. Llevar esta mezcla a ebullición en una cacerola y reservar.
  9. Coloque la gallina sobre la rejilla de la asadera, con la pechuga hacia arriba, y vierta sobre la mezcla de la asadera.
  10. Hornee por 15 minutos, luego reduzca la temperatura a 180°C y hornee por otros 60 minutos más o menos, dependiendo del tamaño de la gallina.
  11. Mientras hornea, rocíe regularmente los jugos cocidos sobre el pollo.

El pollo al vino sabe muy bien con vegetales salteados y papas al horno.

Pollo al vino con verduras guisadas
fuente: portandfin.com

La carne también sabe muy bien con vino tinto. ¡Prueba las deliciosas carrilleras de res !

El pollo está lejos de ser solo para sopa

Muchos de nosotros todavía estamos obsesionados con el pollo solo como ingrediente para el caldo de pollo. Es una pena, porque puedes preparar una gran cantidad de otros platos sabrosos con pollo. La forma más común de preparar la carne de pollo es cocida y guisada, pero también se puede hornear o freír.

Solemos comprar la gallina entera y congelada. Antes de preparar el plato, es muy importante dejar que la carne se descongele lentamente, por ejemplo metiéndola en el frigorífico el día anterior, donde se irá ablandando poco a poco. Nunca descongele un pollo sumergiéndolo en agua tibia o en el microondas. Después de eso, depende de ti si decides usar el pollo entero o si lo cortas en trozos más pequeños.

¿Cuál es la diferencia entre pollo y gallina?

La carne de pollo que utilizamos para preparar la mayoría de los platos son en su mayoría los llamados pollos de engorde. Es decir, cachorros que crecen y engordan muy rápido gracias a una dieta especial. Después de todo, debes haber notado que el peso de muchos pollos en la tienda es mayor que el peso de una gallina adulta. Las gallinas son adultas que están destinadas principalmente a la puesta de huevos, pero por supuesto su carne también puede ser consumida. Nuestras recetas de pollo son la mejor prueba de ello.

En comparación con el pollo, la carne de pollo es un poco más dura, por lo que requiere una preparación más larga y también más grasa. Por esta razón, se recomienda quitar la piel. Al igual que el pollo, el pollo también es un tipo saludable de carne blanca. Las recetas con carne de pollo contienen así una gran cantidad de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio y el fósforo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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