¿Vas a Semana Santa? Entonces definitivamente no dudes en probar las recetas de crema de mantequilla de Pascua.
Este lujoso manjar dulce no debe faltar en tu mesa durante las vacaciones de primavera.
Sorprende a tus seres queridos y amigos y prepárales un festín que no olvidarán pronto.
Tal vez encuentre un nuevo favorito entre nuestras recetas al que regresará regularmente y preferirá a su receta familiar.
La mejor Semana Santa
Un regalo típico para las vacaciones de primavera es claramente un bollo, que podría denominarse uno de los principales símbolos de la Pascua checa.
Está hecho de masa de levadura y nos encanta especialmente con cacao caliente o café con leche. Qué mejor manera de comenzar el día de vacaciones que con este delicioso desayuno.
Otra cosa que definitivamente no debe faltar en tu libreta son las recetas de rellenos de Pascua , que también son absolutamente indispensables durante estas fiestas.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas (330 g) de harina semigruesa
- 1/2 taza (120 ml) de leche tibia
- 2/3 cubos de mantequilla sin sal derretida (70 g)
- 2 yemas de huevo
- 1/3 taza (65 g) de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 2 cucharadas (35 g) de pasas
- 2 cucharadas (35 g) de almendras blanqueadas
- 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla o 1 bolsa de azúcar de vainilla
- Ralladura de limón recién rallada de 1/2 – 1 limón
- Pizca de sal
- Ron para mojar pasas (aprox. 4 – 5 cucharas)
Para terminar:
- 1 huevo
- 1 – 2 puñados de almendras peladas
Método:
- Empezamos remojando las pasas en ron el día anterior y cubriéndolas con un plato.
- Al día siguiente, tamizar la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro, añadir la levadura seca, una cucharadita de azúcar y cubrir con la mitad de la leche tibia.
- Mezclar suavemente con un poco de harina hasta formar una masa fina. Luego cubra el tazón con una toalla limpia y déjelo crecer en un lugar cálido durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, agregar la mantequilla derretida tibia, la leche restante, el azúcar, las yemas de huevo, la sal, la vainilla, la ralladura de limón y amasar hasta obtener una masa suave y elástica, preferiblemente con una cuchara de madera. Si tenemos una batidora de pie con gancho para amasar, entonces preparamos la masa en ella.
- Cuando la masa esté lista, agregue las almendras picadas al recipiente con las pasas remojadas y trabaje en la masa, reservando el ron de las pasas por ahora.
- Cubra la masa terminada y déjela crecer en un lugar cálido durante 30 minutos.
- Forramos la placa de horno con papel de horno, damos forma de bollo a la masa, la colocamos sobre la placa de horno y dejamos leudar una hora más.
- Después de la última subida, haz una cruz en la parte superior del bollo, usando un cuchillo afilado o unas tijeras.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Batir un huevo, agregar el ron de pasas y batir con un tenedor. Repartir la crema por toda la superficie, espolvorear con láminas de almendra y llevar al horno precalentado. Hornear durante unos 30 minutos.
- Al terminar de hornear, clavar un palito de madera en la masa, si está seco y la masa no se pega, lo puedes quitar, si la masa se pega al palito, deja hornear la masa por otros 10 minutos.
- Luego simplemente sácalo del horno y déjalo enfriar.
Sugerencia: Prueba a untar las lonchas de mazance con una fina capa de mantequilla fresca sin sal y decora con mermelada o miel, es un manjar delicioso.

Queso de Pascua para untar
Los manjares dulces pertenecen a las fiestas de primavera, y si le agregamos un componente de fruta, estamos seguros de que también lo disfrutaremos con nuestros seres queridos y amigos.
Ingredientes:
Para la levadura:
- 20 g de levadura fresca
- 120 g de leche
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharada de harina
Para la masa:
- 3 g de sal
- 140 g de azúcar granulada
- 50 g mantequilla fresca sin sal derretida
- 3 huevos
- 340 g de harina semigruesa
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 160 g de pasas y fruta confitada (en una proporción de aprox. 50:50)
- 250 g de requesón entero (mejor si no es de tarrina)
- Para terminar:
- 100 g de arándanos
- 70 g de azúcar granulada
Método:
- Calentar la leche para que esté tibia y disolver en ella la levadura, una cucharada de azúcar y la harina. Mezclar, poner en un lugar tibio y dejar leudar durante 15 minutos.
- Bate los huevos en el tazón de un procesador de alimentos, agrega el azúcar y bate hasta que esté espumoso.
- Luego mezcle el requesón, la mantequilla derretida, la sal y la vainilla. Mezcle hasta obtener una masa suave.
- Agregue la levadura y mezcle bien nuevamente.
- Tamizar la harina en un bol y añadirla al recipiente del robot.
- Por último, añadimos las pasas y la fruta confitada y volvemos a mezclar bien. Dejémoslo a un lado por ahora.
- Precalentar el horno a 180 grados y forrar la forma rectangular superior con papel de horno.
- Mientras tanto, ponga los arándanos en una olla pequeña o sartén, espolvoree con azúcar y deje hervir por 5 minutos.
- Luego deja que la mezcla se enfríe un poco y agrégala a la masa. Mezclar con cuidado y verter en el molde preparado.
- Coloque en un horno precalentado, cubra con papel de aluminio o un trozo de papel de hornear.
- Hornee durante los primeros 10 minutos a 180 grados, luego reduzca la temperatura a 150 ° C y hornee por otros 35-40 minutos. La grasa no debe secarse.

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Bollo dulce de punto
Todos hemos probado alguna vez el clásico mazanec checo, pero en Italia, por ejemplo, el Pane di Pasqua, que es un pan dulce tradicional, se prepara como un manjar de Semana Santa. Tiene un color amarillo claro, un sabor ligeramente dulce y es perfectamente esponjoso. La corteza está dorada y espolvoreada con semillas de sésamo.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 bolsas de levadura seca activa
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de azúcar granulada
- 1 taza de leche hervida
- 1/4 taza de mantequilla derretida sin sal
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de sal
- 6 tazas de harina común
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 – 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada de un limón sin tratar químicamente
Para terminar:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Método:
- Vierta una taza de agua tibia en un tazón pequeño, agregue la levadura, 2 cucharaditas de azúcar y déjelo reposar durante 10 minutos. Mezclar después de diez minutos.
- Mientras tanto, hervir la leche. Viértalo en una cacerola con un fondo más grueso y caliéntelo lentamente a temperatura media-alta, revolviendo constantemente, hasta que comience a hervir ligeramente. Deje reposar durante 4 minutos para que se enfríe un poco.
- Vierta la leche tibia en una batidora de pie equipada con un batidor, agregue la mantequilla derretida, 3/4 taza de azúcar, sal y bata a velocidad media.
- Añadimos la levadura disuelta y volvemos a batir. Agregue la mitad de la harina en partes para formar una masa espesa. Agrega 2 huevos, 2 yemas de huevo, la ralladura de limón y bate a velocidad media hasta que se combinen los ingredientes.
- Reemplazamos la batidora por un gancho amasador, cubrimos la masa con aproximadamente 3/4 de la harina restante, reservamos el resto y encendemos la batidora a baja velocidad durante aproximadamente 1-2 minutos para mezclar todo. Si la masa está pegajosa, agregue el resto de la harina en partes.
- Transfiera la masa a un rodillo enharinado y amase durante 5-7 minutos para que quede suave y tersa.
- Engrasar el bol con un poco de mantequilla o aceite, poner en él la masa preparada, darle varias vueltas en el bol para que quede cubierta por todos lados.
- Cubrir con papel de aluminio, un paño de cocina y dejar leudar en un lugar cálido y sin corrientes de aire. La masa debe duplicar su tamaño en 1 1/2 horas.
- Preparar dos bandejas forradas con papel de horno.
- Exprimimos la masa en el bol, la trasladamos de nuevo al rollo enharinado y la dividimos en dos partes iguales. Amasar uno por uno a fondo durante 2 minutos.
- Ahora dividimos cada parte en 3 partes iguales, lo que nos da 6 partes. Amasar las partes individuales y enrollarlas en una «cuerda» de unos 40 cm de largo.
- Siempre apilamos 3 cuerdas una al lado de la otra, las trenzamos bien y metemos los extremos debajo de la trenza terminada. Transfiera la pasta preparada de esta manera a una bandeja para hornear. Haremos lo mismo con el segundo trío de cuerdas.
- Cubra los panes con un paño de cocina y déjelos crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante otra hora.
- Luego precalienta el horno a 175 grados y bate 1 yema de huevo con 1 cucharada de leche en un tazón pequeño. Aplicar esto a ambas trenzas y espolvorear con semillas de sésamo.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 30-35 minutos, hasta que la superficie esté dorada y el pan suene cuando se golpea en el fondo de la cavidad.
- Retire los productos horneados del horno y déjelos a un lado durante 10 minutos. Solo entonces trasladamos la pasta a una rejilla de cocina, donde dejamos que se enfríe por completo.
Consejo: No dudes en echar un vistazo a otras delicias que no deben faltar en la mesa durante estas fiestas, y estas son recetas interesantes para las yudas de Pascua .

Trenza vegana para Semana Santa
Esta receta sencilla pero muy sabrosa para una versión más saludable de la pasta de Pascua te sorprenderá por su perfecta estructura y muy buen sabor.
Ingredientes:
- 500 g de harina semigruesa
- 20 g de levadura fresca (o 2 cucharaditas de levadura seca)
- 300 ml de leche de soja templada (también puede ser leche de avena)
- 30 g de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 60 g de mantequilla vegetal o margarina
- Para difundir:
- 2 cucharadas de leche de soya o avena sin azúcar
- 2 cucharadas de sirope de agave o de arce
Método:
- Mezcle la levadura con la leche de soya tibia y el azúcar en un tazón pequeño y déjelo reposar durante 5 minutos para que comience a formar espuma.
- Vierta la harina, la sal en el recipiente de una batidora o procesador de alimentos, agregue la levadura disuelta y amase durante unos 5 minutos.
- Agregue la margarina/mantequilla y procese durante otros 5 a 10 minutos a velocidad media para formar una masa suave que no se pegue a los lados del recipiente.
- Cubra la masa terminada con una toalla limpia y húmeda y déjela crecer durante 1 hora y media a temperatura ambiente.
- Luego divida la masa en 6 partes iguales y extienda cada cuerda de 25 cm de largo con un diámetro de unos 5 cm.
- Trenzamos 3 cuerdas largas en una trenza y luego las giramos en un círculo y conectamos los dos extremos presionándolos con fuerza. Haremos lo mismo con el segundo trío de cuerdas.
- Prepara una bandeja con papel de horno y coloca las trenzas sobre la bandeja. Pincelar con la mitad de la mezcla de leche de soja y sirope de agave y dejar leudar de nuevo a temperatura ambiente durante otros 30 minutos.
- A la mitad de la leudación, precalentar el horno a 200 grados.
- Cepille la crema de mantequilla con la mezcla restante de almíbar y leche y colóquela en el horno precalentado.
- Hornear durante 25 minutos hasta que esté dorado. Luego deja que se enfríe y córtalo.
Consejo: si quieres más adornos, puedes torcer cada cuerda individual en una trenza y darle forma de círculo o corona. Esto te dará 6 trenzas más pequeñas.

Bollo dulce suave
Esta pasta tiene la ventaja de que funciona perfectamente con la masa. Este dulce manjar pondrá una sonrisa en los labios no solo de ti, sino también de tu familia y amigos. Lo que le agrada es la versatilidad de la masa, gracias a la cual puede cambiar los sabores a su gusto.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de leche entera tibia
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- 1/4 taza de agua tibia
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1-2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 4 y 1/2 tazas de harina común (a veces hasta 5 tazas)
- 1/2 taza de mantequilla sin sal derretida
- Un poco de leche para untar
- Azúcar moreno para espolvorear
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1-2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de almendras fileteadas tostadas
Método:
- Ponga agua tibia en el tazón de una batidora de pie. Agregue la levadura, mezcle y cubra con una toalla limpia. Deje reposar durante unos 5 minutos hasta que la levadura haga espuma.
- Agregue la leche tibia, el azúcar, los huevos, ponga el gancho para amasar y mezcle varias veces hasta que todo esté combinado.
- Espolvorear 1/3 de la cantidad total de harina, sal y mezclar nuevamente. A baja velocidad, agregue la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y mezcle.
- Agregue el resto de la harina, mezcle solo un par de veces y finalmente apague la batidora, retire el tazón, cubra con una toalla limpia y deje reposar durante 15 minutos.
- A continuación volvemos a colocar el bol en la rejilla, ponemos a velocidad media y dejamos levar unos 6 a 8 minutos, para que nos quede una masa brillante, tersa y ligeramente pegajosa.
- Transfiera la masa terminada a un recipiente engrasado con mantequilla o aceite, déle la vuelta para que también quede engrasado por el otro lado y cúbralo con una película adhesiva. Dejar leudar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
- Preparar una bandeja forrada con papel de horno y sacar la masa del bol sobre un rollo enharinado. Amasar y dividir en 3 partes iguales.
- Damos forma a cada parte de una cuerda de unos 30 cm de largo. Luego colocamos las tres cuerdas una al lado de la otra, conectamos sus extremos y las entrelazamos para crear una trenza.
- Cubrir con un paño de cocina limpio para que la trenza suba durante otros 30 minutos. Luego precalentar el horno a 180 grados.
- Cepille la superficie de la crema para untar con leche y espolvoree con azúcar morena. Coloque en el horno precalentado y hornee durante 30-40 minutos hasta que estén doradas.
- También podemos espolvorear los productos horneados con azúcar.

¿Por qué horneamos suero de leche?
La Pascua pertenece a las fiestas cristianas más importantes, que también son fiestas de primavera. Mazanec era un manjar popular y muy bien recibido por nuestros antepasados, ya que era común que ayunaran sin comer carne. Hornear suero de leche ha sido una tradición desde el siglo XVI.
En aquel entonces, se horneaban bollos dulces con levadura para celebrar a la diosa de la primavera. Más tarde, esta costumbre persistió incluso después de la adopción del cristianismo, y se daban a los pobres bollos decorados con pasas o almendras.
Se horneaba el Sábado Santo para poder llevarla a la iglesia el Domingo de Resurrección y consagrarla. El sacerdote le dio una santa unción, que en realidad dio lugar al nombre de ungido, o el ungido que se usa hoy en día.
Es bueno mencionar que anteriormente las condiciones de propiedad en las familias individuales también eran determinantes. Entre los menos pudientes, era común tener un cárter de aceite más grande. Se dividía en tantas partes como miembros había en la familia dada. En cambio, en las familias ricas siempre se horneaba un pequeño pan para cada miembro para que todos pudieran tener el suyo.