Simple, fácil de usar en ingredientes, saludable y delicioso al mismo tiempo.
¡Estas son nuestras recetas de pollo con verduras 6 veces diferentes!
Pruebe la versión en olla de cocción lenta o tal vez al horno con tomates o tubérculos.
¡Disfrutarás!
Pollo asado de otoño
Disfruta de este manjar de un solo horno no solo durante los días de otoño. ¡La preparación es fácil y los sabores son deliciosos! La combinación de pollo, verduras de temporada, manzanas y tocino es irresistible.
Ingredientes
- 5 muslos de pollo con hueso y piel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de tomillo fresco picado, salvia y romero
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 boniato grande (unos 450 g), sin pelar, cortado en cubos de 2 cm
- 500 g de coles de Bruselas, cortadas por la mitad
- 2 manzanas rojas medianas, sin corazón y cortadas en medias lunas de aproximadamente 3/4 de pulgada de grosor
- 2 chalotes, pelados y cortados en rodajas de unos 2 cm de grosor
- 4 rebanadas de tocino ahumado, cortadas en trozos de 2,5 cm
- 2 cucharadas de perejil picado, para decorar (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 230 grados Celsius.
- Ponga 2 cucharadas de aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo y hierbas en una bolsa con cierre.
- Agregue el pollo, sazone con sal y pimienta, luego selle la bolsa y masajee la mezcla sobre el pollo para distribuir las hierbas de manera uniforme.
- Ponga a un lado y deje reposar por un tiempo.
- Extienda las batatas, las coles de Bruselas, las manzanas y los chalotes en una bandeja para hornear de 45 x 33 cm.
- Rocíe con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, luego revuelva y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Extender en una capa uniforme.
- Coloque los muslos de pollo encima de la capa de verduras/manzana.
- Separe los trozos de tocino que puedan estar pegados, luego espolvoree el tocino sobre la mezcla de verduras y manzana.
- Hornee en el horno precalentado hasta que el pollo y las verduras estén doradas, unos 30-35 minutos.
- Ase a la parrilla durante los últimos minutos para que el pollo quede bien dorado y crujiente.
- Adorne con perejil si lo desea y sirva caliente.

Pollo cremoso con verduras de primavera de una sartén.
Pollo increíblemente crujiente con zanahorias, champiñones y espárragos, ¡todo cocinado en una lujosa salsa de crema de hierbas! ¿Suena delicioso? Y aún mejor sabe este plato. ¡Ver por ti mismo!
Ingredientes
- 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- sal y pimienta recién molida al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de crema para batir
- 1 y 1/2 cucharadas de harina común
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1 chalote, picado
- 3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas diagonales de aproximadamente un centímetro
- 230 g de champiñones
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 500 g de espárragos picados
- 1 y 1/2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de estragón fresco picado
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Sal y pimienta los muslos de pollo al gusto.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande apta para horno a fuego medio-alto.
- Agregue el pollo, con la piel hacia abajo, y cocine por ambos lados hasta que esté dorado, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
- Coloque en el horno y ase hasta que la carne esté bien cocida, hasta que alcance una temperatura interna de 80 grados centígrados, unos 25-30 minutos.
- Ponga el pollo a un lado y manténgalo caliente.
- En un tazón mediano, combine el caldo de pollo, la crema y la harina.
- Dejar de lado.
- Agregue el ajo y los chalotes a la sartén y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que estén fragantes, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue las zanahorias y los champiñones y saltee hasta que se ablanden, unos 4-5 minutos.
- Agregue la mezcla de vino y caldo, raspando los pedacitos dorados del fondo de la sartén, y deje hervir.
- Agregue los espárragos y cocine hasta que estén tiernos y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos.
- Agregue el eneldo y el estragón y cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.
- Sazone con sal y pimienta, al gusto.
- Regrese el pollo a la sartén.
- Servir inmediatamente.

También disfrute de la jugosa carne de pollo preparada en papel de aluminio 5 veces diferentes. ¡Es una delicia!
Lonchas de pollo al natural con tomate
Los tomates son una verdura popular adecuada para hornear. Prueba la combinación de pollo con tomate, salsa de soya y queso y ¡te relamerás los labios!
INGREDIENTES
- aceite de oliva
- 400 g de pechuga de pollo
- unos 3 tomates
- 3 cucharadas de yogur blanco
- pimiento dulce molido
- sal
- queso duro
- salsa de soja
MÉTODO
- Freír los tomates troceados en aceite.
- Salarlos y sazonar con salsa de soja.
- Por último, añade el yogur natural.
- Cortar la pechuga de pollo en rodajas, sal, espolvorear con pimienta molida y freír por ambos lados en una sartén.
- Cocine a fuego lento la carne durante un tiempo hasta que se ablande.
- Espesar el jugo con solamyl.
- En un plato, decora la rebanada de pollo con tomates asados y espolvorea con queso rallado.

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Pollo al horno sobre tubérculos
¡Aprende a hacer pollo jugoso, sabroso y dorado cada vez! Esta receta, en la que hornearemos pollo con tubérculos, es simple y perfecta para el clima invernal, porque se calienta maravillosamente. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- aproximadamente 2 kg de pollo entero
- 8 dientes de ajo, pelados
- 8 ramitas de tomillo más 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 500 g de nabos
- 500 g de rábano – nabo
- ▢ 3/4 libra de zanahorias pequeñas
- 1 cebolla amarilla mediana
- 500 g de patatas baby rojas
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 4 cucharadas de mantequilla, ablandada
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Retire el cuello y las menudencias de la cavidad del pollo, si están incluidas.
- Retire las plumas de la piel con unas pinzas de cocina.
- Deje reposar el pollo a temperatura ambiente durante 1-1/2 horas antes de hornear.
- Pelar y cortar en cuartos la cebolla (dejar la raíz intacta).
- Pelar y cortar el nabo y el rábano – nabo en gajos de 2 cm.
- Mezcle todas las verduras con 4 dientes de ajo, 3 ramitas de tomillo y 1/4 taza de aceite en una asadera grande.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 250 grados Celsius.
- En un tazón pequeño, mezcle 2 cucharadas de mantequilla blanda con 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo y perejil.
- Sazone con una pizca de sal y un poco de pimienta.
- Afloje suavemente el espacio entre la carne y la piel con la punta de los dedos o una cuchara. (Tenga cuidado de no rasgar la cutícula).
- Extienda la mantequilla de hierbas de manera uniforme debajo de la piel cerca del pecho.
- Sazone bien la cavidad del pollo con sal y pimienta.
- Añade 4 dientes de ajo y 5 ramitas de tomillo y frótalos contra las paredes de la cavidad.
- Meta las alas debajo del cuerpo y ate las patas con hilo de cocina sin apretar.
- Cepille el pollo con el aceite restante y espolvoree generosamente con sal y pimienta.
- Extienda la mantequilla restante sobre las pechugas.
- Coloque el pollo encima de los tubérculos y hornee por 25 minutos.
- Reduzca la temperatura del horno a 200 grados Celsius y continúe asando durante 45 minutos hasta que la parte más gruesa del muslo (desde el hueso) marque 74 grados C en un termómetro.
- Si está poco cocido, continúe cocinando hasta que el pollo alcance la temperatura deseada.
- Coloque el pollo en una tabla de cortar, cúbralo con papel aluminio y déjelo reposar durante 15 minutos.
- Verifique que las verduras estén cocidas y regréselas al horno para que queden crujientes si es necesario mientras el pollo descansa.
- Mezcle suavemente con los jugos de la sartén antes de servir.
- Cortar el pollo y servir.

Trozos de pollo con verduras y leche de coco
Si eres el orgulloso propietario de una olla de cocción lenta, ¡entonces definitivamente prueba esta receta! El pollo y las verduras se hacen especiales con una fragante mezcla de especias y una buena dosis de sabores aromáticos, que se agregan con ajo y jengibre. Todo esto se suaviza con leche de coco. Sírvelo con arroz al vapor y evocarás un plato completamente lujoso y sencillo.
Ingredientes
- 4 dientes de ajo, pelados
- unos 30 g de jengibre, picado en trozos grandes
- 1 cebolla dulce pequeña, pelada y cortada en cuartos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1100 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos más grandes
- 2 latas de leche de coco, sin agitar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 lata de palomitas de maíz para bebés
- 1 taza de guisantes o verduras congeladas de su elección
Probar:
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 y 1/2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de sal
Método
- Mezclar las especias y reservar.
- En un procesador de alimentos pequeño, combine el ajo, el jengibre y la cebolla y pulse hasta que se forme una pasta.
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande y derrita la mantequilla.
- Agregue la pasta y mezcle bien.
- Saltee durante unos minutos y luego agregue la mezcla de especias.
- Saltee durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente.
- Mueva el ajo, la cebolla y el jengibre a un lado de la olla y agregue los trozos de pollo a la olla.
- Dore ligeramente el pollo por todos lados y use una cuchara de madera resistente para moverlo alrededor de la olla.
- Debe estar completamente cubierto con la mezcla de especias.
- Transfiera todo a la olla de cocción lenta.
- Abre las latas de leche de coco y usa una cucharada para quitar la crema de la parte superior.
- Deberías tener alrededor de 1 taza.
- Vierta la leche de coco sobre el pollo.
- Escurrir las mazorcas de maíz y cortarlas por la mitad.
- Añadir a la olla de cocción lenta.
- Cocine todo a temperatura BAJA durante 4 horas.
- Batir la maicena con la crema de coco hasta que quede suave y agregar al pollo.
- Mezclar bien.
- Agregue guisantes congelados u otras verduras de su elección.
- Cocine por otra media hora o hasta que el pollo esté bien cocido y las verduras estén calientes.
- Servir con arroz.

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Pollo con verduras y aceitunas
Esta versión de pollo con verduras es rápida y fácil de preparar, y la combinación de aceitunas, tomates, pimientos, pollo y albahaca es realmente deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de pechugas, muslos o muslos de pollo
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 cebolla grande, cortada en gajos
- 2 tazas de tomates cherry o tomates regulares en cuartos
- 6 dientes de ajo prensado
- 1 pimiento rojo, picado en trozos grandes
- 1 taza de aceitunas Kalamata
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- sal y pimienta para probar
- 3 hojas de albahaca picadas
Método
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Agregue las papas, las cebollas, los tomates, los pimientos y las aceitunas a un tazón grande y coloque el pollo en otro tazón.
- Añadimos la mitad del ajo, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el pimentón a las verduras y la otra mitad al pollo.
- Mezcla todo bien.
- Vierta las verduras en una fuente para horno grande de 23×33 cm.
- Coloque el pollo encima de las verduras.
- Hornee durante 1 hora o hasta que el pollo esté bien cocido y las papas estén tiernas.
- Espolvorea albahaca fresca por todo el pollo y las verduras.
- Servir, bañando el pollo con un poco de los jugos de la fuente para horno.

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