Las albóndigas son una parte integral de la cocina checa.
¡Hoy veremos recetas de albóndigas de patata rellenas, que simplemente están polvorientas!
Tenemos para ti, por ejemplo, una versión clásica con carne ahumada, una versión sin gluten, pero también albóndigas un poco menos tradicionales rellenas de champiñones o picatostes.
¿Qué receta elegirás?
Empanadillas de patata rellenas de carne ahumada
La masa de papa se puede complementar excelentemente con carne ahumada y repollo blanco guisado. ¡Esta combinación de sabores es muy buena y pocos se pueden resistir!
INGREDIENTES
- 350 g de carne ahumada
- 65 g de sémola
- 165 g de harina gruesa
- 850 g patatas
- 80 g de manteca de cerdo
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 500 g de col blanca
- 1 manzana
- azúcar
- vinagre según sea necesario
- sal de aceite
MÉTODO:
- Preferimos cocer las patatas para las albóndigas con un día de antelación, porque así serán más fáciles de procesar.
- Al día siguiente, las pelamos y las rallamos.
- Póngalos en un bol y agregue la harina, la sémola, la sal y los huevos.
- Hagamos la masa.
- Mientras tanto, vamos a cocinar la carne ahumada hasta que esté blanda.
- Extienda empanadas individuales de la masa de papa, a partir de las cuales haremos albóndigas.
- Rellene las empanadas con carne ahumada cocida picada y envuélvalas.
- Cocinar en agua hirviendo durante unos 15 minutos.
- Rehogar en una sartén la cebolla finamente picada y añadir la col cortada en tiras.
- Cubra con agua, agregue sal y cocine a fuego lento el repollo.
- Finalmente, agregue la manzana rallada, sazone con azúcar y vinagre.
- Coloque el repollo guisado, las albóndigas de papa rellenas en un plato y engrase con cebolla frita.

Albóndigas de ciruela hechas con masa de patata
¡No puedes resistirte a estas albóndigas de patata con ciruelas! Ciruelas frescas deshuesadas en una masa de patata suave, cubiertas con pan rallado de mantequilla dulce y espolvoreadas con azúcar de canela. ¿Ya estás babeando? ¡Así que ven a prepararlos con nosotros!
INGREDIENTES
- 2 patatas grandes con piel
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1 a 1 ½ tazas de harina común
- 8 ciruelas maduras sin hueso
- ⅓ taza de aceite vegetal
- ⅓ taza de pan rallado
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- crema agria (opcional)
MÉTODO
- Hervir 2 papas medianas a grandes hasta que estén cocidas, aproximadamente 20 minutos.
- Pelarlos y ponerlos en un bol.
- Agregue ¼ de cucharadita de sal y 1 cucharada de mantequilla y triture (debe hacer alrededor de 2 tazas).
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Agregue el huevo y mezcle hasta que todo esté bien combinado.
- Tamizar una taza de harina y amasar hasta formar una masa suave.
- Si la masa se te pega a las manos, agrega otra ½ taza de harina.
- Cortar la masa en 8 partes iguales.
- Tome un trozo de masa con las manos ligeramente enharinada y extiéndalo plano.
- Coloque una ciruela en el centro y doble los lados de la masa sobre la ciruela; enróllalo entre tus manos hasta que quede bien sellado (mójate las manos si es necesario).
- Llena una olla grande con agua y lleva a ebullición.
- Reducimos la temperatura a media.
- Coloque las albóndigas una a la vez en el agua hirviendo (trabajamos en lotes según sea necesario).
- Espere hasta que las albóndigas floten hasta la parte superior, unos 5 minutos.
- Cocine por 3 minutos más.
- Mientras tanto, caliente ⅓ taza de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio; agregue ⅓ taza de pan rallado.
- Remueve hasta que el pan rallado esté dorado (con cuidado de no quemarlo).
- Retiramos las albóndigas cocidas con una espumadera y las añadimos al pan rallado.
- Cubra bien las albóndigas con pan rallado en la sartén.
- Transferir a un plato.
- En un tazón pequeño, mezcle 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de canela.
- Servimos las albóndigas cubiertas con una cucharada de crema agria y espolvoreadas con una mezcla de azúcar y canela.

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Albóndigas de patata rellenas de carne picada
La carne picada tiene la ventaja de que se prepara y cocina con relativa rapidez. Por eso también podemos rellenar las albóndigas de patata, pero igual freímos la carne picada de antemano. Será más sabroso de esa manera.
INGREDIENTES
- 850 g patatas
- 2 cebollas
- 175 g de harina gruesa
- 75 g de sémola
- 1 huevo
- 250 g de carne picada
- sal
- pimienta
- manteca de cerdo
- Mejorana
- harina
MÉTODO
- Prepararemos la masa para las albóndigas: cocinaremos las papas con su piel el día anterior.
- Al día siguiente, las pelamos y las rallamos.
- Poner en un bol junto con la harina, la sémola, la sal y los huevos y procesar la masa.
- La carne picada se debe freír en manteca de cerdo, salar y sazonar con mejorana.
- Hacemos empanadas con la masa de patata, que rellenamos con carne picada y les damos forma de albóndigas.
- Luego los hervimos en agua durante unos 15 minutos.
- Vierta la cebolla frita en la manteca sobre las porciones individuales en el plato.

Kartoffelknödel alemán con relleno de picatostes de pan
Estas albóndigas de patata rellenas esponjosas son uno de los platos alemanes más populares. ¡Su preparación es increíblemente sencilla y te llenan a la perfección!
INGREDIENTES
Para las albóndigas de patata:
- 1 kg de papas
- 1 huevo grande
- 1/2 taza más 1 cucharada de fécula de maíz o patata
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- Pimienta al gusto)
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada (opcional)
- 1 cucharadita de perejil finamente picado (para decorar)
Para el llenado:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 rebanada de pan
- una pizca de sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil, finamente picado
MÉTODO
- Cocine las papas hasta que se puedan perforar fácilmente con un tenedor.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Pelar y triturar con un mortero en un tazón grande.
- Mientras se cocinan las papas, prepare el relleno.
- Cortar el pan en cubos.
- Derretir la mantequilla a fuego medio y freír los cubos de pan hasta que estén dorados.
- Sazonar con un poco de sal, pimienta y perejil picado y dejar enfriar.
- Agregue huevos y almidón a las papas, sal, pimienta, agregue nuez moscada (si se usa) y mezcle con las manos hasta que se forme una masa suave.
- Si la mezcla está demasiado seca, es posible que necesitemos agregar una yema de huevo extra o un huevo entero extra.
- Divide la masa en 8 (o 10) porciones.
- Forme cada parte de la masa en una bola (aproximadamente del tamaño de un melocotón).
- Hacemos un pequeño agujero en cada bola, en el que ponemos el relleno, luego con cuidado damos forma a la bola de masa y la sellamos.
- Llevar a ebullición 5 litros de agua.
- Con una cuchara ranurada, sumerja con cuidado cada bola de masa en el agua hirviendo.
- Trabajamos con 2-3 albóndigas a la vez.
- Tan pronto como las albóndigas floten en la superficie del agua, déjelas cocinar durante otros 5-6 minutos.
- Retire uno por uno con una cuchara ranurada y colóquelo en un plato caliente.
- Seguimos con las albóndigas restantes.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima y sirve.

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Albóndigas de patata rellenas de verduras
Las albóndigas de patata rellenas de verduras son un excelente acompañamiento para la carne. Usamos cebollas. Incluso puedes servirlos solos, ¡están deliciosos!
INGREDIENTES
- 650 g de cebolla
- cuchara de manteca
- comino molido
- azúcar y vinagre al gusto
- 1 huevo
- 650 g de patatas
- 55 g de sémola baby
- 145 g de harina gruesa
MÉTODO
- Preparamos la masa a partir de las patatas que cocinamos el día anterior.
- Pelar las patatas, rallarlas y combinarlas con harina, sémola, huevo y sal.
- Procesamos la cebolla, que pelamos.
- A continuación, corte aproximadamente medio kilogramo de cebolla en rodajas, hierva durante 4 minutos y escurra.
- Picar finamente el resto de la cebolla y freírla, añadiéndole la cebolla hervida.
- Asar todo, sal y sazonar con comino, vinagre o azúcar.
- Con la masa de patata hacemos albóndigas, que rellenamos con cebolla frita.
- Envolvemos con cuidado y cocinamos durante unos 11 minutos, después de sacarlos del agua los pinchamos con un tenedor.

Empanadillas de patata rellenas de espinacas
Las albóndigas de patata también saben muy bien rellenas de espinacas. ¡Prueba esta opción, que tiene pocos ingredientes y tiene un sabor lujoso al mismo tiempo!
INGREDIENTES
- 200 g de patatas cocidas con piel, enfriadas y peladas
- manojo de hojas de espinaca
- 2 cebollas
- sal
- 150 g de harina gruesa
- 1 huevo
- aceite o manteca
MÉTODO
- Escaldamos las espinacas, las picamos finamente y las sofreímos con una cebolla picada finamente.
- Ralla las papas y mézclalas con la harina, el huevo y 1/4 de cucharadita de sal a mano hasta que se forme una masa maleable.
- Hervir un poco de agua con sal.
- Hacemos pequeñas empanadas de la masa y ponemos un poco de relleno en el medio.
- Cerramos y formamos una bola de masa redonda.
- Inmediatamente coloque las albóndigas en agua hirviendo y cocine hasta que floten.
- Sácalos, fríe otra cebolla picada y espolvorea las albóndigas terminadas con cebolla frita.
- ¡Disfrute de su comida!

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Empanadillas de patata rellenas sin gluten
¡Las deliciosas albóndigas de masa de patata sin gluten con relleno de ternera y cebolla no solo las apreciarán los celíacos! Esta receta hará alrededor de 15 albóndigas.
INGREDIENTES
Para las albóndigas de patata:
- 2 papas medianas
- 2 huevos
- 1 taza de harina normal sin gluten
Para el llenado:
- 250 g de carne molida
- 1/2 cebolla
- 2-3 dientes de ajo (o 1 cucharada colmada de ajo seco)
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de salvia seca
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de salsa tamari
- 1/2 cucharada de puré de tomate
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
MÉTODO
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Cocine hasta que estén blandas, escúrralas y tritúrelas hasta que no queden grumos.
- Una vez que el puré de papas se haya enfriado un poco, rompa 2 huevos y mezcle con un tenedor hasta que todo esté bien combinado.
- Añadimos poco a poco la harina hasta llegar a la consistencia adecuada.
- La masa debe quedar un poco pegajosa, pero al mismo tiempo, debe ser fácil de manejar con las manos (si primero mojas las manos para evitar que se pegue).
- Picar finamente la mitad de la cebolla y unos dientes de ajo.
- Freír la carne picada a fuego medio en un poco de aceite de oliva hasta que esté completamente cocida.
- Reduzca el fuego a medio/bajo y agregue la cebolla y el ajo.
- Cocine por unos minutos o hasta que la cebolla se ablande.
- Agregue el resto de los ingredientes y continúe cocinando por unos minutos.
- Deja que se enfríe un poco.
- Mójese ligeramente las manos, tome un puñado pequeño de masa y haga una bola con ella.
- Presionamos la bola para que se aplane en una torta de aproximadamente 1 cm de espesor.
- Coloque una cucharada pequeña del relleno en el medio.
- No ponemos demasiado relleno para que la bola de masa no se deshaga.
- Con cuidado, dobla la bola de masa por la mitad y presiona los 2 lados para cerrarla.
- Luego redondea con cuidado los bordes y dale forma de bola.
- Pon a hervir agua con sal en una olla grande.
- Agregue con cuidado las albóndigas al agua hirviendo, teniendo cuidado de no llenar demasiado la olla.
- Hervir cada lote durante 3 minutos y escurrir con una espumadera.
- ¡Disfrútala!

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Albóndigas de patata con relleno de champiñones
Apreciarás estas albóndigas de patata en momentos de estrés, por ejemplo, porque el relleno de champiñones te proporcionará suficientes vitaminas B, que aseguran un estado de ánimo equilibrado y favorecen un sueño reparador. Además, ¡saben genial!
INGREDIENTES
- 800 g patatas almidonadas
- 1 cebolla
- 100 g de champiñones
- 100 g de panceta ahumada
- 1 cucharada de aceite de colza
- 75 ml de vino tinto
- 1 cucharadita de tomillo seco
- sal
- pimientos
- 1 yema de huevo
- nuez moscada
- 150 g de harina gruesa
- 1 huevo
- aceite o manteca
- maizena (la necesaria)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de cebolletas
MÉTODO
- Enjuague las papas y cocine al vapor unos 300 gramos de papas durante 30 minutos.
- Pelar y picar finamente la cebolla para el relleno.
- Lava los champiñones y córtalos.
- Cortar la panceta en cubos pequeños.
- Rehogar junto con la cebolla en aceite caliente hasta que estén blandas, luego añadir los champiñones.
- Saltee durante 2-3 minutos.
- Vierta el vino y cocine a fuego lento.
- Agregue el tomillo y sazone fuertemente con sal y pimienta.
- Retire de la estufa y deje enfriar.
- Pelar y rallar finamente las patatas restantes.
- Los escurrimos con un paño.
- Mantenemos el líquido vertido y esperamos a que se asiente el almidón.
- Luego escurra cuidadosamente las papas y agregue maicena según sea necesario.
- Pelar las patatas hervidas y triturarlas con un machacador de patatas.
- Añadir a las patatas crudas.
- Agregue las yemas de huevo y sazone con sal y nuez moscada.
- Amasar en una masa suave.
- Si es demasiado suave, agregue más maicena.
- Divide la masa en 8 partes iguales.
- Extienda las bolas y rellene los centros con 1-2 cucharadas de relleno.
- Vuelva a hacer bolas y selle.
- Coloque las albóndigas en una olla con agua hirviendo y cocine hasta que estén listas, aproximadamente 20 minutos.
- Derretir la mantequilla en una sartén y freír el pan rallado hasta que esté dorado.
- Retire las albóndigas con una espumadera y déjelas escurrir sobre toallas de papel.
- Sirva en tazones poco profundos.
- Espolvorea la parte superior con pan rallado y cebollino.

Relleno de albóndigas de patata
De antemano, debe recordarse que todas las formas de bola de masa deben estar bien cerradas para que no se abran durante la cocción. El relleno y la forma de las albóndigas de patata se pueden realizar de varias formas:
- De la elaborada masa de patata arrancamos trozos, en los que podemos envolver el relleno . Este método solo es adecuado para piezas sólidas, como salchichas.
- Extendemos la masa y la cortamos en cuadrados suficientemente grandes , sobre los que colocamos montones de relleno.
- Extendemos la masa en láminas de un tamaño razonable y luego envolvemos en ellas salchichas sólidas, como perritos calientes o salchichas. Después de la cocción, corta este tipo de albóndigas en rodajas.
- Extendemos la masa en láminas del tamaño aproximado de una bola de masa fermentada y extendemos el relleno por toda la superficie. A continuación, la bola de masa se enrolla como un rollo y se cierra bien. Este tipo de albóndigas también se cortan en rodajas después de la cocción.
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