Las albóndigas son un acompañamiento tradicional checo, principalmente a las salsas.
Muchos cocineros novatos les tienen miedo, pero solo necesitan seguir ciertos principios y tienen el éxito garantizado.
Hemos preparado para ti 5 recetas fáciles de albóndigas de pan, incluida una para celíacos.
¡Disfrútala!
Bola de masa de pan con levadura
Un clásico favorito de la abuela, que puedes servir como guarnición de varias salsas o carne asada. ¡No tienes que preocuparte por eso, todos pueden hacerlo con nuestra receta!
Ingredientes
- 500 g de harina semigruesa
- 1 huevo
- 250ml de leche
- medio cubo de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 4 bollos mayores
Método
- Disolver el azúcar y la levadura en la leche tibia, añadir un poco de harina y dejar leudar.
- Cortar los bollos más viejos en cubos pequeños.
- Mezclar la sal en la harina, agregar la levadura.
- Trabajamos bien la masa, añadimos los bollos y dejamos levar.
- Ponga la masa levantada en un plato y divídala en dos partes.
- Dale forma de bola de masa a cada una, deja que suba un poco más.
- Cepille el fondo de las albóndigas con aceite, póngalas en una olla con un accesorio humeante y cúbralas.
- Cocine al vapor, sin tapar, durante 20 minutos.
- Cepille la parte superior de la bola de masa terminada con aceite.
- ¡Disfrútala!

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Bola de masa de pan de Karlovy Vary
¡Un gran acompañamiento checo para salsas que nadie puede resistir! Prepara esta lujosa bola de masa con hierbas frescas fácilmente en casa.
Ingredientes
- 10 piezas de masa (bollos, rollos)
- 4 huevos
- 1 taza de harina gruesa
- 1-2 tazas de leche
- 1 paquete de levadura en polvo
- 100 g de mantequilla
- sal al gusto
- cebollino fresco
- ramita de perejil
Método
- Ponga la mantequilla blanda en un bol grande, frótela con las yemas de huevo y una pizca de sal.
- Agregue cebollín y cebollín picados.
- Cortar los rollitos o bollos y añadirlos al bol con la mantequilla.
- Agregue suficiente leche tibia para humedecer adecuadamente los rollos y mezcle.
- Agregue las claras de huevo batidas y la harina según sea necesario.
- Transfiera la masa preparada al papel de aluminio, forme un cilindro y envuélvalo.
- También podemos utilizar un paño de cocina y una goma elástica en los extremos.
- Así preparamos la segunda bola de masa.
- Ponga en agua caliente y cocine durante unos 45-50 minutos a fuego lento.
- Retire las albóndigas terminadas del agua y déjelas enfriar en papel de aluminio.
- Luego corta y sirve.

Empanadilla sin gluten
Si por cualquier otra razón no toleras el gluten, también tenemos una gran receta para ti, ¡según la cual puedes preparar la mejor empanadilla para celíacos!
Ingredientes
- 500 g de harina sin gluten Mezcla B
- 21 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 400 ml de agua tibia
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
Método
- Prepararemos todos los ingredientes.
- Tamizar la harina y agregarle sal.
- Bata el huevo.
- Prepare la levadura a partir de levadura, 150 ml de agua y azúcar.
- Primero ponga aceite en el fondo del recipiente, luego agregue 250 ml de agua tibia, vinagre de sidra de manzana, huevo batido y levadura.
- Si no tienes levadura fresca en casa, mezcla 1 paquete de levadura seca con la harina.
- Añadir harina tamizada con sal.
- Encendemos la panadería casera en el programa «masa» y dejamos que la masa suba en ella.
- Si no tiene una panadería, simplemente mezcle la masa y déjela crecer en un lugar cálido.
- Aceitar la película de comida y el molde de bola de masa.
- Vierta agua en la olla más grande (28 cm o más), cubra con una tapa y deje que hierva.
- Gire la masa levantada sobre papel de aluminio engrasado.
- Dar forma de bola de masa con las manos engrasadas y transferir a un molde.
- Coloque el molde en una olla con agua caliente y cubra con una tapa.
- Ponga la llama a un nivel medio y cocine por 30 minutos.
- ¡Disfrute de su comida!

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Bola de masa sin levadura
La bola de masa no tiene que ser solo levadura. La variante sin levadura es más fácil de preparar y el resultado no será tan esponjoso como está acostumbrado con una bola de masa de pan clásica, ¡pero aún así lo disfrutará!
Ingredientes
- 450 g de harina semigruesa
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 260ml de agua
- pan añejo cortado en cubos, aproximadamente un puñado
Método
- Cortar el resto del pan en dados y dejar secar.
- Batir los huevos en la harina, agregar el polvo de hornear, la sal y el agua.
- Limpiamos todo e incorporamos los dados de pan.
- La masa debe ser suave, pero no como la levadura.
- Necesita ser más fuerte y más maleable y mantenerse unido.
- Divide la masa en dos partes y forma un cilindro más largo con cada parte.
- Si la masa es demasiado pegajosa para sus manos, moje sus palmas con agua.
- Hervir agua en una cacerola profunda.
- El recipiente debe ser lo suficientemente grande, las albóndigas aumentarán de volumen.
- Cuando el agua comience a hervir, coloque la bola de masa en ella y cocine durante 15 minutos debajo de la tapa a fuego lento.
- Después de quince minutos, voltee la bola de masa en el agua y cocine por otros 15 minutos.
- Retire la bola de masa y déjela escurrir y transfiérala a un lugar seco.
- Cortamos las lonchas utilizando un cordel o hilo fuerte.

Una simple bola de masa de pan de la panadería casera.
Si tienes una panadería en casa, nada más fácil que preparar las albóndigas directamente en ella y luego simplemente cocinarlas. ¡Adelante!
Ingredientes
- 1⁄2 litro de leche
- 2 huevos
- 1 kg de harina gruesa
- 1 y 1⁄2 cucharaditas de sal
- 20 g de levadura
- 2-3 rollos o bollos (opcional)
Método
- Ponemos todos los ingredientes en la panadería y encendemos el programa «Masa».
- Una vez finalizado el programa, sacamos la masa y damos forma a las albóndigas.
- Cuece las albóndigas en agua hirviendo durante 10 minutos por cada lado.

¿Cocinar en agua o al vapor?
- Algunos cocinan albóndigas en agua, otros en vapor.
- Una de las diferencias es la estructura exterior de las albóndigas .
- Si cocinas la bola de masa directamente en agua, su exterior quedará pegajoso .
- Cocer al vapor le dará una textura agradable y uniforme con pequeñas grietas .
- El tiempo de cocción de la bola de masa , ya sea al vapor o en agua, también es importante.
- Si las albóndigas se cocinan demasiado tiempo, se endurecerán .
- Si las cocinamos y las dejamos en agua caliente o tapadas en una olla caliente, la bola de masa se encogerá y se endurecerá .
- Primero, retire la olla de la estufa, luego levante la tapa y saque las albóndigas.
- No debe desinflarse , la piel exterior puede encogerse un poco, pero no lo suficiente como para cambiar la estructura real de la bola de masa.
Las albóndigas de pan se pueden servir con salsas clásicas, por ejemplo, eneldo, tomate, pepino. Pero también son adecuados para recetas con col guisada con carne o muchos tipos de goulash .
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