• 2.6 oz de atún enlatado
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 taza de pan blanco cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua (o líquido de las latas de atún)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado, cebollas verdes o chalotes
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • par de chorritos de salsa tabasco
  • 1 huevo crudo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de mantequilla

Lo que resulta más atractivo en esta receta es que casi siempre tenemos los ingredientes necesarios en la despensa o frigorífico, además de que las hamburguesas son increíblemente fáciles y rápidas de hacer, sin dejar de mencionar lo económicas y ricas que son.

Modo de preparación

  1. Vacíe el líquido de las latas de atún. Si utiliza el atún enlatado en agua, retire una cucharada de agua de atún y añada una cucharadita de aceite de oliva a la mezcla de atún en el siguiente paso.
  2. En un tazón mediano, mezcle el atún, la mostaza, el pan blanco triturado, la ralladura de limón, el jugo de limón, el agua, el perejil, el cebollino y la salsa picante. Espolvoree con sal y pimienta negra recién molida. Pruebe la mezcla antes de añadir el huevo para ver si necesita más condimentos a su gusto. Mezcle con el huevo.
  3. image148Divida la mezcla en 4 partes. Con cada parte, forme una bola y luego aplánela en forma de empanada. Colóquelas sobre una bandeja forrada de papel encerado y refrigere por una hora.
  4.  image150image149Caliente el aceite de oliva y un poco de mantequilla (para el sabor) a fuego medio alto. Con suavidad, coloque las tortitas en la sartén y cocine hasta que estén bien doradas, 3-4 minutos por cada lado.

Sirva con las rodajas de limón. También se puede servir con salsa tártara.