¿Tuviste más fruta este año de la que esperabas y no sabes qué hacer con ella?
Definitivamente no te deshagas de tus suministros.
Tenemos excelentes recetas para ti con melocotones en 7 variaciones diferentes.
¡Desde bollos hasta compota y sangría!
¡Disfrútala!
pastel de durazno
Pastel de la abuela con una corteza suave y mantecosa. El procedimiento no es nada complicado, como podría parecer a primera vista. Por el contrario, son solo unos pocos pasos los que conducirán a la preparación del pastel más delicioso que jamás haya comido.
Ingredientes
Para la masa:
- 300 g de harina común
- 170 g de mantequilla de la nevera (cortada en cubos)
- 1 cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 200 ml de agua fría
- una pizca de azúcar granulada
Para el llenado:
- 6-8 duraznos maduros (pelados y rebanados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 250 g de azúcar granulada
- 30 g de harina normal
- una pizca de nuez moscada
Método
- Mezclar la harina, la mantequilla y la sal en un bol.
- Procese la masa a mano o en un procesador de alimentos.
- La textura de la masa debe parecerse a la harina gruesa con trozos de mantequilla.
- En un recipiente aparte, agregue 1 yema de huevo, vinagre y un poco de agua fría y mezcle los ingredientes.
- Rocíe esta mezcla sobre la masa y mezcle suavemente.
- La masa no debe desmoronarse, si lo hace, agregue un poco de agua.
- Retire la masa del tazón y trabaje con ella en un pan sobre una superficie de trabajo enharinada.
- Divida el pan con un cuchillo en 2 partes aproximadamente iguales.
- Metemos en la nevera a reposar durante 60 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200 grados centígrados y preparar el relleno de la tarta.
- Mezclar los duraznos troceados con el jugo de limón, el azúcar y la harina.
- Mezcle bien la mezcla de durazno.
- Retire la masa reposada del refrigerador y enróllela al tamaño del molde.
- Presiona la mitad de la masa en el molde y coloca una capa de duraznos encima.
- Espolvorea los duraznos con nuez moscada.
- Coloque la segunda parte de la masa enrollada encima de los melocotones.
- Recortar los bordes y humedecer con agua fría.
- Haga varios cortes en la masa para permitir que escape el vapor del pastel.
- Pintar los bordes del bizcocho con yema de huevo.
- Hornea la tarta durante 15 minutos a 200 grados.
- Luego reduzca la temperatura a 180 grados y hornee por otros 45 minutos hasta que la masa esté dorada.

¡Prueba nuestras otras mejores recetas de pastel de durazno que te harán chuparte la boca!
mermelada de jengibre y durazno
¡Te encantará esta deliciosa mermelada de durazno y jengibre que equilibra perfectamente la dulzura de los duraznos! Guárdalo para tiempos peores.
Ingredientes
- 900 g de melocotones frescos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
Método
- Ponga a hervir una olla grande de agua y llene un recipiente grande hasta la mitad con agua fría y hielo.
- Marque una «x» poco profunda en la parte inferior de cada durazno.
- Cuando el agua hierva, añade los duraznos y déjalo hervir durante 45 segundos.
- Retire los duraznos del agua caliente e inmediatamente colóquelos en un baño de hielo.
- Cuando estén lo suficientemente fríos para manipularlos (solo debe tomar un minuto), retírelos del baño de hielo y pélelos.
- Retire los huesos y pique los melocotones en trozos grandes.
- Coloque los duraznos en una cacerola grande de fondo grueso y mezcle con el jugo de limón.
- Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente y rompiendo un poco de la fruta con una cuchara, hasta que los duraznos estén suaves y jugosos, de 13 a 15 minutos.
- Agregue el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre y mezcle.
- Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a ebullición.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos.
- Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mermelada se espese, de 30 minutos a 1 hora, dependiendo de los duraznos.
- Retire del fuego, transfiera a vasos y deje enfriar completamente antes de servir.

Inspírese con nuestras otras recetas para enlatar melocotones y disfrute de un gran estado de ánimo y «sin estrés» cuando lo desee.
Ensalada de melocotón y espinacas con queso de cabra
Pruebe esta suntuosa ensalada veraniega de duraznos frescos y espinacas, cubierta con queso de cabra, aguacate y almendras tostadas crujientes. Además, está cubierto con el aderezo balsámico casero perfecto, que le da el toque justo. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 4-6 tazas de espinacas
- 2 duraznos grandes, en rodajas
- 1 aguacate, cortado en cubitos
- 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas muy finas
- 1/2 taza de queso de cabra desmoronado
- 1/2 taza de almendras tostadas picadas
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- opcional: 1 cucharadita de azúcar para endulzar el aderezo
- sal y pimienta para probar
Método
- En un tazón mediano, mezcle los ingredientes del aderezo: vinagre balsámico, aceite de oliva, ajo, mostaza Dijon, sal y pimienta.
- Agregue las espinacas a un tazón grande.
- Rocíe con la cantidad deseada de aderezo y revuelva.
- Coloque rebanadas de durazno, aguacate cortado en cubitos, cebolla roja, queso de cabra desmenuzado y almendras tostadas encima de la ensalada.
- Los preparas colocando las almendras en una sartén antiadherente, que calientas a fuego medio.
- Revuelva bien las almendras con una cuchara de madera y tueste hasta que estén doradas, de 3 a 6 minutos.
- Mezcle suavemente toda la ensalada.
- Servir inmediatamente.
- La cantidad será de unas 4 raciones.
- ¡Disfrute de su comida!

Aperitivo de durazno
El puré de durazno no solo es un excelente acompañamiento para los bebés, sino que también puede usarlo en postres, para hornear o mezclarlo con yogur.
Ingredientes
- 3 duraznos
Método
- Hierva el agua en una cacerola mediana, agregue los duraznos y deje reposar durante 40-60 segundos.
- Con una espumadera, retire los duraznos e inmediatamente colóquelos en un recipiente con agua helada.
- Retire los melocotones del agua helada y pele la piel con los dedos o con un cuchillo si es necesario.
- Corta los melocotones por la mitad, comenzando por el tallo y avanzando alrededor del hueso.
- Gire y separe las mitades de durazno.
- Coloque las mitades de durazno en un procesador de alimentos/licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- ¡Disfrútala!

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compota de durazno
¿Buscas una receta de postre de durazno rápida y fácil? ¡Entonces prueba esta compota! Solo necesitas melocotones, azúcar y jugo de limón para prepararlo y está listo en solo 15 minutos. Sírvelo sobre tostadas francesas, pasteles, panqueques o cualquier cosa que se te ocurra.
Ingredientes
- 500 g de melocotones frescos o congelados
- 2 cucharadas de azúcar (puedes añadir más si prefieres una compota más dulce)
- 2 cucharadas de jugo de limón (el jugo de limón fresco es mejor)
Método
- Enjuague y deshuese los duraznos.
- Córtalos en trozos más pequeños.
- Jugo de limón.
- Agregue los melocotones cortados en cubitos, el azúcar y el jugo de limón a una cacerola pequeña y deje hervir a fuego medio.
- Una vez que la mezcla comience a burbujear, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Revuelva de vez en cuando. (Pruebe la compota y agregue gradualmente más azúcar si es necesario).
- Una vez que la mezcla espese, retírala del fuego.
- Transferir a un vaso limpio.
- Si desea espesar la mezcla más rápido, mezcle 1 cucharada de maicena y 1 cucharada de agua y agregue esta suspensión a la mezcla.
- Puede servir compota tibia con tostadas francesas, gofres o buñuelos.
- O sirva la compota fría con helado, yogur o avena.
- Deje que se enfríe completamente antes de guardarlo en el refrigerador.

rodajas de durazno
¡Cortes increíblemente tiernos que son rápidos y fáciles de preparar, lo que los convierte en el regalo sorpresa perfecto!
Ingredientes
- 1 taza de azúcar granulada más 3 cucharaditas
- 2 y 1/2 tazas de duraznos picados
- 1/2 cucharadita de maicena
- 2 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 y 1/2 tazas de leche entera
- 3 cucharadas de mantequilla, derretida
Método
- Rocíe una fuente para hornear de 20 x 20 cm con aceite en aerosol.
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- En un tazón pequeño, mezcle 3 cucharaditas de azúcar y maicena.
- Agregue los duraznos a la mezcla y reserve.
- Tamizar 1 taza de azúcar, harina común, sal y polvo de hornear en un tazón mediano.
- En otro bol, batir la leche y la mantequilla.
- Vierta lentamente los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle hasta que se incorporen.
- Vierta la masa preparada en la fuente para hornear preparada.
- Presione la mayoría de los duraznos picados mezclados con la mezcla de azúcar y almidón de maíz en la masa y coloque algunos encima.
- Coloque en el horno y hornee por 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.

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sangría de durazno
¡Esta fácil sangría de durazno está lista en solo minutos! Afrutado, refrescante y delicioso, seguramente se convertirá en tu nueva bebida favorita de verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino blanco semidulce, frío
- ½ taza de licor de durazno
- 1 taza de jugo o jugo de durazno
- 3 duraznos, en rodajas
- 1 taza de frambuesas y/o fresas en rodajas
Método
- Combine todos los ingredientes en una jarra y revuelva para combinar.
- Servir sobre hielo.

Otras formas de usar los duraznos
- Prepare una sopa fría de duraznos y verduras frescas.
- Asarlos a la parrilla para que se caramelicen maravillosamente y adquieran un sabor ligeramente ahumado. Luego agréguelos a una ensalada de vegetales o sírvalos con helado o revuélvalos en cócteles.
- Haz chutney casero con ellos. Luego puede untarlo, por ejemplo, en queso a la parrilla.
- Envuelve los melocotones en panceta o tocino y fríelos en una sartén. O envuélvelos en prosciutto y sírvelos fríos.
- Crea un lujoso helado de melocotón, endulzado con jarabe de arce.
- Agregue el puré de durazno fresco al refresco de limón junto con una bola de helado. ¡Es una delicia!
- Escalfa suavemente los duraznos en almíbar de hierbas para obtener un postre maravillosamente sofisticado que no podría ser más simple.
¿Ya procesaste los duraznos? ¡Cuéntanos en los comentarios!