Lujosas recetas de melocotón que se derriten en la lengua. ¡Pruébalos todos!

¿Tuviste más fruta este año de la que esperabas y no sabes qué hacer con ella?

Definitivamente no te deshagas de tus suministros.

Tenemos excelentes recetas para ti con melocotones en 7 variaciones diferentes.

¡Desde bollos hasta compota y sangría!

¡Disfrútala!

pastel de durazno

Pastel de la abuela con una corteza suave y mantecosa. El procedimiento no es nada complicado, como podría parecer a primera vista. Por el contrario, son solo unos pocos pasos los que conducirán a la preparación del pastel más delicioso que jamás haya comido.

Ingredientes

Para la masa:

  1. 300 g de harina común
  2. 170 g de mantequilla de la nevera (cortada en cubos)
  3. 1 cucharadita de sal
  4. 2 yemas de huevo
  5. 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  6. 200 ml de agua fría
  7. una pizca de azúcar granulada

Para el llenado:

  1. 6-8 duraznos maduros (pelados y rebanados)
  2. 2 cucharadas de jugo de limón
  3. 250 g de azúcar granulada
  4. 30 g de harina normal
  5. una pizca de nuez moscada

Método

  1. Mezclar la harina, la mantequilla y la sal en un bol.
  2. Procese la masa a mano o en un procesador de alimentos.
  3. La textura de la masa debe parecerse a la harina gruesa con trozos de mantequilla.
  4. En un recipiente aparte, agregue 1 yema de huevo, vinagre y un poco de agua fría y mezcle los ingredientes.
  5. Rocíe esta mezcla sobre la masa y mezcle suavemente.
  6. La masa no debe desmoronarse, si lo hace, agregue un poco de agua.
  7. Retire la masa del tazón y trabaje con ella en un pan sobre una superficie de trabajo enharinada.
  8. Divida el pan con un cuchillo en 2 partes aproximadamente iguales.
  9. Metemos en la nevera a reposar durante 60 minutos.
  10. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 grados centígrados y preparar el relleno de la tarta.
  11. Mezclar los duraznos troceados con el jugo de limón, el azúcar y la harina.
  12. Mezcle bien la mezcla de durazno.
  13. Retire la masa reposada del refrigerador y enróllela al tamaño del molde.
  14. Presiona la mitad de la masa en el molde y coloca una capa de duraznos encima.
  15. Espolvorea los duraznos con nuez moscada.
  16. Coloque la segunda parte de la masa enrollada encima de los melocotones.
  17. Recortar los bordes y humedecer con agua fría.
  18. Haga varios cortes en la masa para permitir que escape el vapor del pastel.
  19. Pintar los bordes del bizcocho con yema de huevo.
  20. Hornea la tarta durante 15 minutos a 200 grados.
  21. Luego reduzca la temperatura a 180 grados y hornee por otros 45 minutos hasta que la masa esté dorada.
Pastel de frutas con una costra de mantequilla servido en un plato.
www.bunnyswarmoven.net

¡Prueba nuestras otras mejores recetas de pastel de durazno que te harán chuparte la boca!

mermelada de jengibre y durazno

¡Te encantará esta deliciosa mermelada de durazno y jengibre que equilibra perfectamente la dulzura de los duraznos! Guárdalo para tiempos peores.

Ingredientes

  • 900 g de melocotones frescos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

Método

  1. Ponga a hervir una olla grande de agua y llene un recipiente grande hasta la mitad con agua fría y hielo.
  2. Marque una «x» poco profunda en la parte inferior de cada durazno.
  3. Cuando el agua hierva, añade los duraznos y déjalo hervir durante 45 segundos.
  4. Retire los duraznos del agua caliente e inmediatamente colóquelos en un baño de hielo.
  5. Cuando estén lo suficientemente fríos para manipularlos (solo debe tomar un minuto), retírelos del baño de hielo y pélelos.
  6. Retire los huesos y pique los melocotones en trozos grandes.
  7. Coloque los duraznos en una cacerola grande de fondo grueso y mezcle con el jugo de limón.
  8. Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente y rompiendo un poco de la fruta con una cuchara, hasta que los duraznos estén suaves y jugosos, de 13 a 15 minutos.
  9. Agregue el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre y mezcle.
  10. Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a ebullición.
  11. Cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos.
  12. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mermelada se espese, de 30 minutos a 1 hora, dependiendo de los duraznos.
  13. Retire del fuego, transfiera a vasos y deje enfriar completamente antes de servir.
Mermelada de melocotón y jengibre en un vaso con una cuchara con melocotones frescos colocados al lado.
www.delish.com

Inspírese con nuestras otras recetas para enlatar melocotones y disfrute de un gran estado de ánimo y «sin estrés» cuando lo desee.

Ensalada de melocotón y espinacas con queso de cabra

Pruebe esta suntuosa ensalada veraniega de duraznos frescos y espinacas, cubierta con queso de cabra, aguacate y almendras tostadas crujientes. Además, está cubierto con el aderezo balsámico casero perfecto, que le da el toque justo. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 4-6 tazas de espinacas
  • 2 duraznos grandes, en rodajas
  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas muy finas
  • 1/2 taza de queso de cabra desmoronado
  • 1/2 taza de almendras tostadas picadas

Para la cobertura:

  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • opcional: 1 cucharadita de azúcar para endulzar el aderezo
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. En un tazón mediano, mezcle los ingredientes del aderezo: vinagre balsámico, aceite de oliva, ajo, mostaza Dijon, sal y pimienta.
  2. Agregue las espinacas a un tazón grande.
  3. Rocíe con la cantidad deseada de aderezo y revuelva.
  4. Coloque rebanadas de durazno, aguacate cortado en cubitos, cebolla roja, queso de cabra desmenuzado y almendras tostadas encima de la ensalada.
  5. Los preparas colocando las almendras en una sartén antiadherente, que calientas a fuego medio.
  6. Revuelva bien las almendras con una cuchara de madera y tueste hasta que estén doradas, de 3 a 6 minutos.
  7. Mezcle suavemente toda la ensalada.
  8. Servir inmediatamente.
  9. La cantidad será de unas 4 raciones.
  10. ¡Disfrute de su comida!
Ensalada de frutas frescas y espinacas, cubierta con queso de cabra, aguacate y crocantes de almendras tostadas. Además, está cubierto con el aderezo balsámico casero perfecto. Todo ello servido en un plato hondo con dos cucharas.
www.ambitiouskitchen.com

Aperitivo de durazno

El puré de durazno no solo es un excelente acompañamiento para los bebés, sino que también puede usarlo en postres, para hornear o mezclarlo con yogur.

Ingredientes

  • 3 duraznos

Método

  1. Hierva el agua en una cacerola mediana, agregue los duraznos y deje reposar durante 40-60 segundos.
  2. Con una espumadera, retire los duraznos e inmediatamente colóquelos en un recipiente con agua helada.
  3. Retire los melocotones del agua helada y pele la piel con los dedos o con un cuchillo si es necesario.
  4. Corta los melocotones por la mitad, comenzando por el tallo y avanzando alrededor del hueso.
  5. Gire y separe las mitades de durazno.
  6. Coloque las mitades de durazno en un procesador de alimentos/licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  7. ¡Disfrútala!
Puré de frutas en un bol con una cuchara.
www.littlefoodiessaludables.com

compota de durazno

¿Buscas una receta de postre de durazno rápida y fácil? ¡Entonces prueba esta compota! Solo necesitas melocotones, azúcar y jugo de limón para prepararlo y está listo en solo 15 minutos. Sírvelo sobre tostadas francesas, pasteles, panqueques o cualquier cosa que se te ocurra.

Ingredientes

  • 500 g de melocotones frescos o congelados
  • 2 cucharadas de azúcar (puedes añadir más si prefieres una compota más dulce)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (el jugo de limón fresco es mejor)

Método

  1. Enjuague y deshuese los duraznos.
  2. Córtalos en trozos más pequeños.
  3. Jugo de limón.
  4. Agregue los melocotones cortados en cubitos, el azúcar y el jugo de limón a una cacerola pequeña y deje hervir a fuego medio.
  5. Una vez que la mezcla comience a burbujear, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  6. Revuelva de vez en cuando. (Pruebe la compota y agregue gradualmente más azúcar si es necesario).
  7. Una vez que la mezcla espese, retírala del fuego.
  8. Transferir a un vaso limpio.
  9. Si desea espesar la mezcla más rápido, mezcle 1 cucharada de maicena y 1 cucharada de agua y agregue esta suspensión a la mezcla.
  10. Puede servir compota tibia con tostadas francesas, gofres o buñuelos.
  11. O sirva la compota fría con helado, yogur o avena.
  12. Deje que se enfríe completamente antes de guardarlo en el refrigerador.
Compota de melocotón en un tarro.
www.izzycooking.com

rodajas de durazno

¡Cortes increíblemente tiernos que son rápidos y fáciles de preparar, lo que los convierte en el regalo sorpresa perfecto!

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar granulada más 3 cucharaditas
  • 2 y 1/2 tazas de duraznos picados
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • 2 tazas de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 y 1/2 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida

Método

  1. Rocíe una fuente para hornear de 20 x 20 cm con aceite en aerosol.
  2. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  3. En un tazón pequeño, mezcle 3 cucharaditas de azúcar y maicena.
  4. Agregue los duraznos a la mezcla y reserve.
  5. Tamizar 1 taza de azúcar, harina común, sal y polvo de hornear en un tazón mediano.
  6. En otro bol, batir la leche y la mantequilla.
  7. Vierta lentamente los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle hasta que se incorporen.
  8. Vierta la masa preparada en la fuente para hornear preparada.
  9. Presione la mayoría de los duraznos picados mezclados con la mezcla de azúcar y almidón de maíz en la masa y coloque algunos encima.
  10. Coloque en el horno y hornee por 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.
Un detalle de un trozo de bollo de melocotón que se sirve en un plato con un tenedor.
www.deliciosamenteyum.com

También tenemos 5 recetas más jugosas de bollos de durazno que te encantarán. ¡Pruébalos todos!

sangría de durazno

¡Esta fácil sangría de durazno está lista en solo minutos! Afrutado, refrescante y delicioso, seguramente se convertirá en tu nueva bebida favorita de verano.

Ingredientes

  • 1 botella de vino blanco semidulce, frío
  • ½ taza de licor de durazno
  • 1 taza de jugo o jugo de durazno
  • 3 duraznos, en rodajas
  • 1 taza de frambuesas y/o fresas en rodajas

Método

  1. Combine todos los ingredientes en una jarra y revuelva para combinar.
  2. Servir sobre hielo.
Sangría en vasos con trozos de fruta fresca.
www.celebratingsweets.com

Otras formas de usar los duraznos

  • Prepare una sopa fría de duraznos y verduras frescas.
  • Asarlos a la parrilla para que se caramelicen maravillosamente y adquieran un sabor ligeramente ahumado. Luego agréguelos a una ensalada de vegetales o sírvalos con helado o revuélvalos en cócteles.
  • Haz chutney casero con ellos. Luego puede untarlo, por ejemplo, en queso a la parrilla.
  • Envuelve los melocotones en panceta o tocino y fríelos en una sartén. O envuélvelos en prosciutto y sírvelos fríos.
  • Crea un lujoso helado de melocotón, endulzado con jarabe de arce.
  • Agregue el puré de durazno fresco al refresco de limón junto con una bola de helado. ¡Es una delicia!
  • Escalfa suavemente los duraznos en almíbar de hierbas para obtener un postre maravillosamente sofisticado que no podría ser más simple.

¿Ya procesaste los duraznos? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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