¿Sabías que los melocotones contienen mucha niacina o vitaminas con efectos calmantes?
Entonces, ¿no es una pena consumirlos solo en verano?
¡Inspírese con nuestras mejores recetas para enlatar melocotones y disfrute de ellas en cualquier momento!
Decapado para conservas
Este encurtido es necesario para prácticamente todos los métodos de enlatado, así que prepara una cantidad suficiente y disfrútalo.
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 750 g de azúcar granulada
Método
- Vierta agua en una cacerola grande y agregue azúcar granulada.
- Cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo, ¡y listo!
Encurtido de melocotones con piel
Para esta receta solo necesitarás el pepinillo de la receta anterior y los duraznos sin pelar.
Ingredientes
- duraznos
- infusión
Método:
- Retire todas las impurezas de los melocotones y, si lo desea, también la piel.
- Córtelos en gajos y llene los vasos hasta el borde.
- Cubra con salmuera y cierre herméticamente.
- Ponga los vasos en una olla grande y déjelo hervir durante unos 20 minutos.
- Luego retire los frascos, déjelos enfriar y guárdelos en un lugar oscuro y seco.

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Enlatar duraznos en el horno
También puedes conservar los melocotones de forma muy sencilla en el horno, que casi todos tenemos en nuestra cocina. ¡Hagamoslo!
Ingredientes
- duraznos
- infusión
Método
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- En una olla más grande al fuego, prepararemos el escabeche, el cual cocinaremos por un tiempo bastante largo.
- Limpiamos los melocotones y los ponemos en vasos, que llenamos completamente hasta el borde.
- Cierre bien los frascos con tapas de goma.
- Disponer los vasos preparados en una bandeja, al mismo tiempo verter un poco de agua sobre ellos.
- Introducir en el horno y hornear durante unos 20 minutos.
- Luego retíralo del horno, coloca la tapa hacia abajo y deja que se enfríe por completo.

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Conservas de duraznos sin azúcar
Los melocotones se pueden conservar sin azúcar. Solo usa miel en su lugar y tendrás una delicia absoluta. ¡Prueba esta deliciosa receta!
Ingredientes
- duraznos
- jugo de limón recién exprimido (1 cucharadita por vaso)
- cobre
- agua
Método
- Los melocotones para este tipo de enlatado deben ser suaves al tacto, lo justo.
- Preparamos frascos que esterilizamos previamente.
- Pela tus duraznos y córtalos por la mitad.
- Verter en vasos hasta llenarlos hasta el borde.
- Cuando todos los vasos estén llenos, agregue 1 cucharadita de jugo de limón a cada uno para preservar el color de los duraznos.
- Mezcle ½ taza de miel con 8 tazas de agua y revuelva hasta que la miel se disuelva.
- Vierta esta solución en cada vaso hasta el borde.
- Cierra la tapa con cuidado y colócalas en una olla grande, donde las cocinarás durante unos 20 minutos.
- Retire los frascos, coloque las tapas hacia abajo y deje enfriar.

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Enlatar duraznos en un horno de microondas
Guarda tus duraznos favoritos para más tarde. ¡Esta vez, un horno de microondas normal será suficiente!
Ingredientes
- duraznos
- infusión
Método
- Limpia perfectamente los melocotones, quita la piel y córtalos por la mitad o en gajos, según tus preferencias.
- Prepare frascos para conservas que esterilice con anticipación.
- Rellene los melocotones en los vasos y vierta la solución de azúcar hasta el borde.
- Configura el horno de microondas a 700 vatios.
- Pon los vasos en el microondas y enciéndelo. Un vaso tarda 6 minutos, así que ajuste la duración de acuerdo con su número.
- Cuando haya terminado, retire los frascos, colóquelos boca abajo sobre un paño de cocina y déjelos enfriar.
- Almacenar en un lugar seco y oscuro.

¿Cuáles son las otras opciones para conservar los duraznos?
También hay muchas otras formas de conservar los duraznos durante todo el año. ¡Pruébalos todos!
piezas de congelación
Una de las formas más comunes de conservar los duraznos es congelarlos.
Método
- Retire todas las impurezas de los melocotones y córtelos en rodajas.
- Elija la forma en que los congelará: duraznos empacados en agua, espolvoreados con azúcar o empacados en almíbar.
- Introduce los melocotones en la bolsa, pero siempre la mitad como máximo, y guárdala en el congelador.

mermelada de durazno
Hacer mermelada es muy fácil. Todo lo que necesitas son algunos duraznos grandes y azúcar.
Método
- Pelar y deshuesar los melocotones.
- Picarlos en trozos y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Si quieres que la mermelada quede completamente sin grumos, cocínalos más tiempo hasta que estén completamente cocidos.
- Agregue azúcar al gusto y cocine por un tiempo más.
- Vierta la mermelada cocida sin conservantes en frascos previamente preparados y cierre con cuidado.
- Luego hierve estos vasos por otros 10 minutos.
- Pasado este tiempo, sacar del baño maría y dejar enfriar.
- Almacenar en un lugar oscuro y seco.

También tenemos otras recetas de mermelada casera de 10 formas. ¡Una tentación dulce y afrutada para todos!
mantequilla de durazno
Esta receta es una excelente y sencilla alternativa a la mermelada. ¡Solo tienes que probarlo!
Ingredientes
- duraznos
- azúcar
Método
- Cortar los duraznos en rodajas y cocinar hasta que estén blandos, unos 10 minutos.
- Colóquelos en un procesador de alimentos y hágalos puré por completo.
- Agregue azúcar y mezcle por un tiempo.
- Cocine la mezcla resultante durante un par de horas a fuego lento hasta que tenga una consistencia mantecosa.

Jarabe de durazno
El sirope de durazno es una excelente opción para conservar los duraznos, especialmente a los niños les encanta este jugo, que es completamente natural, sin químicos. También puedes usarlo para panqueques.
Ingredientes
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 duraznos
- ½ cucharadita de ácido cítrico
Método
- Llevar el agua y el azúcar a ebullición.
- Agregue los duraznos picados y mezcle bien.
- Si desea que el jarabe conserve su color, agregue ácido cítrico, pero no es un requisito.
- Una vez que el azúcar se disuelva, reduzca el fuego.
- Tape la olla y cocine durante aproximadamente media hora, luego reserve.
- Cuando el jarabe se haya enfriado, vuelva a colocar el jarabe en la estufa y vuelva a hervir.
- Después de hervir, vierta el jarabe y no llene las botellas de vidrio preparadas previamente.
- Vuelva a colocarlos en la olla y déjelos cocinar por otros 10 minutos.
- Dejar enfriar y se puede servir.

duraznos secos
Para secar duraznos, necesitará una secadora de calidad; puede usarla para muchas frutas, realmente vale la pena invertir en ella.
Método
- Retire toda la suciedad y los huesos de los duraznos preparados.
- Colócalas en la secadora y sigue las instrucciones del fabricante.
- Guarde los duraznos secos en bolsas.

salsa de durazno
Una gran elección como guarnición para una ensalada o plato principal.
Método
- Blanquear los melocotones limpios y sin hueso.
- En una olla grande, mézclalos con tomates, cebollas, pimientos, jalapeños, cilantro, miel, vinagre, ajo, comino y pimienta.
- Cocine durante aproximadamente media hora, revolviendo constantemente para que esta mezcla no se pegue al fondo de la olla.
- Si es necesario, agregue especias adicionales al gusto.
- Cuando termine, sirva la salsa en vasos calientes, dejando un poco de espacio en la parte superior.
- Ponga los vasos en el baño caliente por un tiempo y hierva.

¿Y cómo pelar los melocotones?
Al final del artículo, le aconsejaremos sobre la forma más fácil de pelar melocotones. Olvida el cuchillo o el pelador, simplemente blanquea los melocotones.
Ingredientes
- una olla grande de agua hirviendo
- una cuchara o cucharón para sacar los melocotones del agua
- bol
- agua helada para dejar de blanquear
- agua de limón para conservar los melocotones pelados
- melocotones por supuesto
Método
- Coloque 6-8 duraznos en el agua.
- Cocine durante aproximadamente un minuto.
- Pasado este tiempo, saca los melocotones de la olla y colócalos en agua fría.
- Ahora puedes simplemente pelar el melocotón.
- Cuando se enfríen, pásalos al agua de limón, esto evitará que se doren.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!