¿A quién no le gustan?
Son dulces, esponjosos, flexibles y llenos de crema.
No tienes que comprar un buen rollo en una tienda.
Decora tu mesa navideña con un manjar que puedes preparar fácilmente en casa.
Te traemos las recetas más populares de bizcochos.
¡Inspírate!
Receta básica de bizcocho
¿Quieres preparar un rollo de bizcocho que siempre acierta? Domina el clásico bizcocho y habrás ganado.
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 6 cucharadas de harina semigruesa y azúcar sémola
MÉTODO
- Separar las yemas de las claras
- Batir las yemas de huevo hasta que estén espumosas.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la espuma de yema junto con la harina semigruesa.
- Extender la masa en una placa de horno forrada con papel de horno
- Hornear en horno precalentado a 200° hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos
- Después de sacar del horno, voltear la masa boca abajo.
- Retire el papel de hornear y enrolle el rollo al menos hasta la mitad.
- Dejar enfriar, desenrollar, extender el relleno y enrollar en toda su longitud.

Rollito bizcocho rápido con mermelada
¿No tienes ganas de hacer crema? ¡No tienes que hacerlo! Este manjar también es excelente con mermelada ordinaria.
Un simple rollo de esponja para principiantes.
INGREDIENTES
- bizcocho básico
- 4 cucharadas de mermelada distintiva, por ejemplo, grosella, mora o frambuesa
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
MÉTODO
- Preparar la masa según la receta básica.
- Extiéndela sobre una bandeja forrada con papel de horno.
- Hornear en un horno precalentado a 200 – 220 °C hasta que estén dorados, unos 8 minutos.
- Después de hornear, colocar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo con él.
- Después de que se haya enfriado, desenvuélvalo nuevamente, úntelo con mermelada y enróllelo nuevamente.
- Espolvorear con azúcar en polvo.
- Cortar en rodajas y se puede servir.

Rollo de coco con crema suave
Crea una crema en el rollo de esponja con la que solo puedes soñar. Este de coco es realmente increíble.
INGREDIENTES
Masa
- bizcocho básico
- 4 cucharadas de mermelada de cereza o frambuesa
- 100 g de coco rallado
Crema de coco
- 3 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 175 g de mantequilla
- 80ml de leche de coco
- 1 azúcar de vainilla
MÉTODO
- Preparar la masa según la receta básica.
- Mientras tanto, prepara la crema.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras de huevo a mano al baño maría, agregar el azúcar por partes.
- Una vez que la mezcla haya fraguado y enfriado un poco, transfiérala a una batidora eléctrica y comience a agregar la mantequilla gradualmente.
- Sigue batiendo y agrega la leche de coco y el azúcar de vainilla.
- Desenvuelva la bandeja horneada enfriada y úntela con la crema preparada (deje una pequeña parte a un lado).
- Aplicar una capa de mermelada encima de la crema.
- Envuélvalo nuevamente en un rollo, extienda la crema restante en la superficie y espolvoree con coco rallado.

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Rollo de crema ligera sin harina
¿Evitas el gluten o sigues una dieta sin gluten? No tienes que renunciar a los rollos de bizcocho con nata montada. Se puede preparar fácilmente sin harina.
INGREDIENTES
Masa
- 120 g de azúcar en polvo
- 5 huevos (divididos en yemas y claras)
- 2 cucharadas de cacao
- pizca de sal
Relleno
- 1 nata para montar
- 0,5 bolsa de refuerzo
- azúcar de vainilla
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- manteca
- coco para espolvorear (si de verdad quieres un roscón apto para celíacos, ¡definitivamente no espolvorees la sartén con harina!)
MÉTODO
- Batir las claras de huevo y una pizca de sal a punto de nieve.
- Mezcle el azúcar en polvo, el cacao y las yemas de huevo.
- Combine ligeramente estas dos sustancias y cree una mezcla homogénea.
- Forra la bandeja con papel de hornear.
- Pincelar con mantequilla y espolvorear con coco.
- Extienda la masa uniformemente sobre el coco.
- Hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 250°C.
- Después de sacar, voltea la masa de la bandeja para que puedas quitar el papel de hornear.
- Mientras se enfría, montar la nata con el espesante y el azúcar.
- Extienda la crema sobre la masa enfriada y gire con cuidado.

Rollo de nuez con crema de café
Traemos algo especial para los amantes de las nueces y el café. El roscón de nueces con crema de café es sencillamente divino. La preparación es absolutamente fácil, pero ningún miembro de tu familia despreciará el resultado.
INGREDIENTES
Masa
- bizcocho básico
- 60 g de nueces molidas
Crema
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar en polvo
- 200ml de leche
- 70 g de harina común
- 3 yemas de huevo
- 6 cucharadas de café
MÉTODO
- Para preparar la masa esponjosa, use la receta básica, solo mezcle nueces en ella.
- Dejar enfriar y preparar la crema.
- Prepare una pequeña cantidad de café fuerte (aprox. 100 ml) y déjelo enfriar.
- Mezcle la leche, el azúcar, la harina y las yemas de huevo y haga una pasta espesa.
- Batir el café y la mantequilla en el puré.
- Ponga la parte más pequeña de la crema a un lado.
- Extender el resto sobre la masa y enrollar.
- Extienda la parte separada de la crema sobre la superficie del rollo enrollado.
- Si te quedan más nueces, puedes espolvorearlas en el rollo.

También puedes preparar café fuerte en una cafetera Krups .
Rollo de cacao con nata parisina
Un bollo cremoso extrasuave con todo el sabor del cacao y la nata, que disfrutarán todos los amantes del chocolate.
INGREDIENTES
Masa
- bizcocho básico
- 2 cucharadas de cacao real
Crema
- 250 ml de nata para montar (33%)
- 100 g de chocolate para cocinar (idealmente con un mayor porcentaje de cacao)
MÉTODO
- De nuevo, utiliza el proceso clásico de preparación de masa bizcocho, con la única diferencia de que mezclas el cacao con la harina.
- Utilice el tiempo de enfriamiento de la masa para preparar el relleno.
- Partir el chocolate en trozos y colocar en un bol.
- Poner al baño maría, añadir la mitad de la nata al chocolate y dejar que se derrita.
- Vierta el resto de la crema en la crema suave.
- Mezclar y dejar enfriar.
- Luego batir hasta que esté rígido.
- Extender la nata sobre la masa de bizcocho enfriada y enrollarla.
- Puedes aligerarlo con una pizca de azúcar en polvo.

Consejos y trucos de profesionales
Asegúrese de que el horno esté correctamente calentado.
No hornee el roscón más tiempo del indicado. Después de sacarlo del horno, retírelo de la bandeja para hornear; la exposición prolongada al calor podría agrietarlo.
La hoja de masa horneada debe enrollarse (al menos la mitad) mientras aún está caliente. Si lo envolvieras después de que se haya enfriado, se rompería.
El mejor procedimiento es girar el rollo con el papel de horno hacia arriba, sacar el papel de la masa, volver a darle la vuelta, enrollarlo lentamente, dejarlo enfriar, desenvolverlo, extender el relleno y volver a enrollarlo.
Antes de servir, corte el rollo de bizcocho en rodajas; el ancho ideal es de 2 cm.
Decora el plato con fruta fresca, una ramita de menta, una bola de helado o una ración de nata montada.
Disfruta de un rollo casero con un delicioso café, té u otra bebida. Si tienes tiempo y gusto, también puedes preparar un saludable zumo casero .