¿Te gustan las galletas navideñas aromáticas?
¿Y qué tal el ron combinado con el dulce sabor de la vainilla o el coco?
Si respondiste que sí, ¡nuestras recetas de galletas navideñas con ron definitivamente te serán útiles!
¡Pruébalos y verás que tus familiares y amigos también se enamorarán de las delicias de ron!
Bolas de Rum
¿Qué no debe faltar entre las galletas navideñas? ¡Bolas de Rum! Disfruta de este clásico horneado.
que necesitaremos
- 375 g de harina común
- 250 g de pecanas finamente molidas
- 150 g de mantequilla
- 125 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de ron (claro u oscuro a tu elección)
- 1⁄2 cucharadita de vainilla
- Azúcar glas para rebozar
Método
- Mezcle la harina, las nueces, la mantequilla, el azúcar, el ron y la vainilla en un tazón.
- Hacer bolitas con las manos enharinadas.
- Extiende sobre una bandeja para hornear y refrigera por 1 hora.
- Hornear en horno precalentado a 180 grados de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar antes de servir.
Si quieres hacer una versión infantil de las bolitas, en lugar de ron puedes añadir polvo de natillas de vainilla disuelto en un poco de leche.

Bolas crudas con ron de bizcochos
Las bolas con ron y sin hornear se pueden preparar en varias variaciones. Aquí puedes encontrar una receta con bizcochos suaves.
que necesitaremos
- 250 g de bizcocho
- 400 g de leche condensada azucarada
- 3 cucharadas de ron
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 125 g de cacao en polvo
- 125 g de coco
- pizca de sal
- 190 g de coco rallado fino para rebozar
Método
- Coloque las galletas en una bolsa, selle y triture con un rodillo. Alternativamente, haga puré en un procesador de alimentos hasta que se formen migas finas.
- Agregue las galletas trituradas, el coco, el cacao en polvo, la leche condensada, el ron y la vainilla en un tazón grande.
- Mezcla bien los ingredientes.
- Saque una cucharada de la mezcla y haga una bola, luego enrolle el coco hasta que esté completamente cubierto.
- Coloque en una bandeja para hornear y repita con el resto de la mezcla.
- Refrigere hasta que esté listo para servir.

Galletas de jengibre al ron
Has encontrado tu nuevo amor verdadero. ¡No, no estamos exagerando! Cuando pruebes estos panes de jengibre con ron, ¡sentirás que realmente es amor al primer bocado!
que necesitaremos
- 85 g de mantequilla
- 90 g de azúcar moreno
- 100 g de melaza
- 1 yema de huevo grande
- 235 g de harina normal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- una pizca de clavo molido
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para el glaseado
- 80 g de azúcar en polvo
- 1/8 de cucharadita de canela molida
- 15 g de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de ron oscuro
- 1 cucharadita de agua tibia
Método
- Coloque la mantequilla, el azúcar y la melaza en un tazón y bata a velocidad media hasta que quede suave.
- Agregue la yema de huevo y continúe batiendo hasta que esté completamente combinado.
- Tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela, el clavo, la sal y la pimienta en un bol.
- Una vez que la mezcla se haya unido, volcar la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar suavemente.
- Estirar la masa.
- Precalentar el horno a 190°C.
- Corta las galletas de jengibre de la masa usando moldes.
- Transfiera las galletas de jengibre a bandejas para hornear forradas.
- Hornear durante 9-10 minutos.
- Para el glaseado, tamiza el azúcar glass y la canela en un tazón pequeño.
- Agregue la mantequilla derretida, el ron y el agua y mezcle con una cuchara hasta que quede suave; debe tener la consistencia de la miel líquida.
- Retire las galletas de jengibre del horno, déjelas enfriar durante 5 minutos, luego extienda el glaseado por todas partes y déjelas enfriar.
Para una versión para niños, use jugo de limón en lugar de ron en el glaseado.

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Caléndulas de ron
Hornee esta receta para una base de galleta de ron simple.
que necesitaremos
- 160 g de mantequilla blanda
- 160 g de azúcar granulada
- ralladura de 2 limones
- 4 huevos
- 50 g de almendras molidas
- 150 g de harina común
- 2 cucharadas de cacao
- pizca de sal
- 140 ml de ron
- 250 g de azúcar en polvo
- 25 g de pistachos triturados
Método
- Bate la mantequilla, el azúcar granulada, una pizca de sal y la ralladura de limón con una batidora de mano hasta que quede espumoso. Añadir poco a poco los huevos, las almendras, la harina y el cacao y mezclar bien.
- Vierta la masa resultante en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en un horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 12 / 14 minutos.
- Vierta 70 ml de ron sobre el panqueque aún caliente.
- Agregue azúcar en polvo al ron restante, cucharada por cucharada, hasta que se forme un glaseado hermoso y suave.
- Luego extienda el glaseado de manera uniforme sobre el panqueque horneado y espolvoree con pistachos triturados.
- Corta las caléndulas con un cortador redondo.
- Luego deja que el glaseado se asiente en el frío.
Si quieres probar otras formas de usar alcohol para hornear, ¡mira las recetas de galletas navideñas borrachas !
No solo el ron u otro alcohol, sino también las especias pueden hacer que la cocina prenavideña huela hermosa. ¿Pero no sabes cómo utilizar las especias a la hora de preparar dulces para que los sabores armonicen entre sí? ¡Prueba las recetas de dulces especiados !

Dulces de Linnaeus con relleno de ron y caramelo
Linz no necesariamente tiene que ser solo con mermelada. Os traemos una receta de galletas elaboradas a base de masa Linnaeus, a base de ron y caramelo.
que necesitaremos
para la masa
- 250 g de mantequilla blanda
- 250 g de azúcar granulada
- 250 g de almendras molidas
- 250 g de harina normal
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- 1 vaso de ron
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de clavo
- ½ cucharadita de jengibre molido
Para rellenar
- 1 lata de leche condensada azucarada
Método
- Primero, prepare el relleno (solo con unos días de anticipación). Coloca una lata de leche condensada sin abrir en una olla con agua para que quede completamente sumergida.
- Cocine durante 3 horas, asegurándose de que esté sumergido en agua todo el tiempo.
- Luego deja enfriar por completo. Guárdelo en el refrigerador donde durará de 2 a 3 semanas.
- Para preparar la masa, primero bata la mantequilla blanda.
- Agregue el azúcar, los huevos y el ron y continúe batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Mezcle bien la harina, las almendras molidas y las especias en un tazón, luego incorpore gradualmente a la mezcla batida.
- Trabaje en una masa suave, envuélvala en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos 2 horas.
- En un poco de harina, extienda la masa en una hoja de unos 3 mm de espesor y luego corte círculos.
- En el medio de los círculos, puede recortar una pequeña forma en el medio: un círculo, un corazón o una estrella.
- Llevar al horno precalentado a 150°C en una placa de horno forrada con papel de horno durante unos 12 minutos.
- Después de enfriar, cubra con el relleno de caramelo preparado y espolvoree con azúcar en polvo.
Si el relleno de caramelo es demasiado dulce para usted, puede reemplazarlo con mermelada de grosella clásica. Junto con las especias que contiene la masa, la mermelada de albaricoque también sabrá muy bien.

¿Cómo reconocer un buen ron?
Es difícil decir cuál es el mejor, porque sigue siendo cierto: «Cien personas tienen cien gustos».
Lo bueno de los rones es que realmente hay un ron para todos; un estilo que se adapta a todos.
Un buen ron no tiene por qué ser caro.
1. Está hecho de caña de azúcar.
La caña de azúcar (que es un tipo de hierba) crece mejor en climas tropicales cálidos como América del Sur y el Caribe.
2. Tiene algo que ver con el whisky.
¡Incluso! Después del proceso de fermentación, el ron se destila. Después de eso, el alcohol suele añejarse en barriles de whisky americano.
3. Hay mucho fuego involucrado.
Un buen ron tiene una amplia gama de sabores, desde caramelo y vainilla hasta humo y tierra. ¿Cómo logran los fabricantes de ron esta complejidad? Por fuego. Las máquinas, que son básicamente lanzallamas gigantes, queman el interior de las barricas de roble e imparten el sabor adecuado al ron que envejece en su interior.
4. El ron blanco y el ron oscuro son más parecidos de lo que crees.
Una vez que el ron ha madurado según las especificaciones de la destilería, parte del ron añejo se filtra a través de carbón para eliminar parte del color y parte del sabor a roble. Es a esto a lo que nos referimos como ron blanco, el ron preferido para combinados. El ron oscuro, su contraparte, retiene más el sabor carbonizado y funciona mejor solo o con un vaso de hielo.