Excelentes recetas de dulces para Semana Santa en 9 variantes. ¿Cuál probarás primero?

Los cortes deben ser fáciles, porque tenemos bastante que ver con toda una gama de otros platos, y decorativos, porque es una repostería festiva.

¿Qué cortes para las vacaciones de Semana Santa?

Puede elegir entre las siguientes 9 recetas fáciles de dulces de Pascua . ¡Todo irá bien este año!

Rodajas de nuez de Pascua

Ingredientes

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cacao
  • 80 g de chocolate para cocinar de alta calidad
  • 4 huevos

Ingredientes de la crema

  • 120 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de almendras picadas
  • 1/2 cucharadita de ron
  • 50 g de almendras enteras para espolvorear
  • 50 g de nueces

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar un poco de aceite, cacao, harina, chocolate rallado, nueces molidas y claras de huevo.
  • Hornear durante 40 minutos a 180º C.
  • Cortamos la carcasa en platos.
  • Batir todos los ingredientes para la crema. Agregue las almendras.
  • Pegamos los paneles del cuerpo con crema.
  • Deja un poco de crema encima de los cortes.
  • Decoramos con crema batida, pequeños dulces de colores, decoraciones compradas.
Receta de rodajas dulces de nuez

Rodajas de fresa para Pascua

Para los amantes de los postres de fresa, hemos preparado una maravillosa receta de rodajas con fresas. ¡No quedará ni una sola pieza!

Ingredientes

  • 200 g de harina semigruesa
  • 3/4 kg de fresas en rodajas
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de aceite
  • Levadura en polvo

Ingredientes de la crema

  • crema batida
  • endurecedor de nata montada
  • 120 g de requesón

Ingredientes de gelatina

  • 400 g de fresas
  • 6 rebanadas de gelatina
  • 3 cucharadas de azúcar

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo y agregar el aceite, el café y la harina con el polvo para hornear.
  • Mezcle las claras de huevo.
  • Hornear en horno precalentado durante 40 minutos a 175º C.
  • Batir la crema con un espesante y agregar el requesón.
  • Cubre el cuerpo con crema.
  • Coloca las láminas de gelatina en un recipiente, cubre con agua fría y deja reposar por lo menos 10 minutos hasta que la gelatina se hinche.
  • Coloque aproximadamente 2/3 de las fresas limpias en una licuadora, agregue azúcar y mezcle hasta obtener una crema suave.
  • Exprimimos la gelatina hinchada y la ponemos en un vaso, que tapamos con papel aluminio, lo metemos en el microondas, dejamos que la gelatina se disuelva con cuidado, a menor potencia del horno, luego la mezclamos inmediatamente con las fresas licuadas.
  • Corte las fresas restantes en rodajas y divídalas en cuatro platos hondos, vasos o tazones enfriados, cúbralos con la gelatina de fresa preparada y déjelos endurecer un poco en el refrigerador, luego colóquelos en el postre.
  • Lo guardamos en la nevera un máximo de 24 horas.
Receta de rebanadas dulces de fresa

¡Tenemos muchas otras recetas de deliciosas rebanadas de fresa que te encantarán!

Rebanadas de miel para Pascua

Prueba estas rodajas de miel con nata, que te dejarán lamiendo los labios durante mucho tiempo. ¡La preparación es realmente sencilla y cualquiera puede hacerlo!

Ingredientes de la masa

  • 200 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de harina semigruesa
  • 3 huevos
  • Levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela

Ingredientes de la crema

  • 2 litros de leche
  • 150 g de miel
  • 1 budín de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 250 g de mantequilla

Progreso

  • Batir la yema con azúcar. Agrega la mantequilla derretida, la harina con el polvo para hornear, la canela y las claras de huevo.
  • Verter la masa en el molde.
  • Hornear en horno precalentado a 180º C durante unos 35 minutos.
  • Después de hornear, déjelo enfriar y luego córtelo en rodajas.
  • Mezcle la miel, la vainilla en polvo y la yema de huevo en la leche.
  • Cocinar al baño maría hasta que espese.
  • Revuelva la mantequilla en la mezcla enfriada.
  • Conectamos los paneles individuales del cuerpo con crema.
  • Lo guardamos en la nevera un máximo de 24 horas.
  • Espolvorear con cacao, capuchino, canela o chocolate rallado.
  • Los huevos o pollitos listos para usar de colores son adecuados para la parte superior de los cortes.
Receta de cortes dulces de miel

Rodajas de plátano rápidas

También puede inspirarse en esta receta de increíbles rodajas de plátano. Si tienes un exceso de plátanos en casa o se están dorando lentamente :), ¡úsalos para esta delicia!

Ingredientes de la masa

  • 160 g de harina semigruesa
  • 160 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de aceite

Ingredientes para la 1ª crema

  • 250 g de requesón tierno
  • 1 nata para montar
  • 20 g de azúcar en polvo

Ingredientes para la 2ª crema

  • 300ml de leche
  • 1 budín de plátano
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla
  • 1 azúcar de vainilla

Ingredientes para el relleno

  • 8 plátanos
  • jugo de limon
  • una taza de frutos silvestres

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo, añadir el aceite y la harina y la clara de nieve.
  • Vamos a hornear en el horno. Hornear a 175º C durante 40 minutos.
  • Batir una crema blanca de requesón y crema y un poco de azúcar en polvo.
  • Cocine el budín de acuerdo con las instrucciones y mezcle el azúcar y la mantequilla mientras está tibio. Montar la segunda nata.
  • Cortar la carcasa enfriada en 3 platos. Extienda la primera crema en las hojas de arriba y de abajo.
  • Cúbralo con rodajas de plátano y rocíe ligeramente con jugo de limón.
  • Extender la segunda nata sobre la hoja del medio y luego cubrir con la fruta del bosque.
receta de rodajas de platano

Rebanadas de caramelo de vacaciones

¡Todos pedirán la receta después de este regalo! Si te encanta el caramelo, estos cortes son para ti.

Ingredientes de la masa

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • 1 taza de manzanas ralladas
  • 5 huevos
  • 4-5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de leche
  • Levadura en polvo

Ingredientes de la crema

  • 3 cucharadas de crema agria
  • una taza de crema batida
  • azúcar de vainilla

Ingredientes para caramelo

  • 1 Salka
  • 50 g de mantequilla

Método

  • Batir la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo hasta que estén espumosas. Agregar la leche, la harina con el polvo de hornear y las claras de huevo a punto de nieve.
  • Verter la masa sobre la bandeja y hornear durante 40 minutos a 180º C.
  • Batir la crema y la crema agria en una crema blanca.
  • Preparamos el caramelo hirviendo una lata de salka sumergida en agua durante unas 2 horas. Después de enfriar, batir con mantequilla.
  • Después de que se haya enfriado, corta el cuerpo horizontalmente y únelo con una capa de crema blanca.
  • Decora la parte superior con caramelo.
  • Metemos en la nevera para que se enfríe durante 2 horas.
Deliciosas rebanadas de caramelo.
Fuente: cafesucrefarine.com

Rodajas de coco

¿Te gusta el coco y todo lo relacionado con él? ¡Prueba estas Rebanadas de Pascua de Coco y no querrás hornear nada más!

Ingredientes

  • 150 g de harina semigruesa
  • 50 g de harina de coco
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos

Ingredientes de la crema

  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de requesón tierno
  • 90 g de azúcar granulada
  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de coco para espolvorear

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  • Mezclar en un poco de aceite, harina de coco, harina y claras de huevo.
  • Horneamos el cuerpo unos 35 minutos a 180º C.
  • Batir todos los ingredientes para la crema hasta que quede suave.
  • Extienda el cuerpo enfriado con crema y espolvoree con coco rallado.
  • Decora la parte superior con nidos de crema batida o decoraciones compradas.

Receta de dulces rodajas de coco de Pascua

¿Te gustó este postre? Inspírate con nuestras 6 recetas de rodajas de coco .

Rodajas de manzana para las fiestas

La mayoría de nosotros tenemos suficientes manzanas en casa. ¿Por qué no usarlos y hornear unas deliciosas rodajas de manzana? ¡También puedes intentar hornearlos con peras!

Ingredientes de la masa

  • 120 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 taza de manzanas ralladas

Ingredientes para el relleno

  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 120 g de requesón

Método

  • Batir las yemas con el azúcar, agregar la harina, la mantequilla, el azúcar de vainilla y las claras de huevo.
  • Agregue la manzana rallada.
  • Divida la masa en 2 partes, vierta la mitad en una bandeja para hornear engrasada y deje la otra a un lado.
  • Batimos una crema de requesón y otros ingredientes para el relleno, que vertemos sobre la primera parte de la masa.
  • Verter la nata sobre la segunda parte de la masa.
  • Metemos en el horno precalentado y horneamos a 175º C durante unos 40 minutos.
  • Decoramos con alegres nidos para pollitos u otros motivos de Semana Santa.
Receta de rodajas de manzana dulce

Lonchas de queso para Pascua

¿Busca una receta simple para un punto dulce para el café? ¡Prueba nuestros cortes de requesón que realmente todos pueden manejar!

Ingredientes de la masa

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • Levadura en polvo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de leche
  • 4 huevos

Ingredientes de la crema

  • 1 requesón suave
  • 1 nata para montar
  • endurecedor de nata montada
  • 150 g de fresas

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo y agregar el aceite, el café y la harina con el polvo de hornear.
  • Mezcle las claras de huevo.
  • Hornear en horno precalentado durante 40 minutos a 175º C.
  • Bate la crema, el requesón y el espesante de crema batida con las fresas hasta obtener una crema suave y espesa.
  • Cortamos el cuerpo en láminas y cubrimos con crema o simplemente apilamos la crema sobre el cuerpo.
  • Crema: Bate la crema, el requesón y el espesante de crema batida con las fresas hasta obtener una crema suave y espesa.
  • Enfriar durante 2 horas en el frigorífico.
Rebanadas de Pascua con budín y espolvoreadas con azúcar.
Fuente: omgchocolatedesserts.com

Rodajas de natillas de Pascua

Inspírate con estos cortes de crema pastelera. Puedes enriquecer el postre con cualquier fruta que tengas a mano.

Ingredientes

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar
  • Levadura en polvo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3 huevos
  • un puñado de pistachos
  • litro de leche
  • 2 budines de pistacho
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema agria
  • azúcar de vainilla
  • 1 nata para montar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Método

  • Batir el azúcar con las yemas de huevo y mezclar con la harina y el polvo de hornear.
  • Añadir nieve de clara de huevo.
  • Verter todo en una fuente de horno y hornear durante 35 minutos a 175º C.
  • Mientras tanto, cocina 2 budines de pistacho y bátelos con mantequilla.
  • Vierta el pudín sobre el cuerpo.
  • Cubra con una capa de nieve hecha de crema, crema agria, jugo de limón y azúcar de vainilla.
  • Decora cada pieza con pistachos y métela en la nevera para que se enfríe durante 2 horas.

Un maravilloso café va bien con estos postres. Echa un vistazo a cómo rinden las cafeteras Jura en su preparación desde nuestra review .

Cremas de Pascua para repostería

Las cremas suaves van bien con la fruta. Por ello, tratamos de aligerar las cremas de mantequilla fijándolas con crema pastelera o papillas de harina . Es aún más ligero y quizás incluso mejor en sabor reducir la cantidad de mantequilla y reemplazarla con requesón o mantequilla para untar.

Estas cremas también se pueden cuajar con crema pastelera o mezcladas con nata montada con un espesante. Y por último , las propias cremas pasteleras combinadas con nata agria o nata montada.

Aromatizamos las cremas al gusto – con frutas, chocolate, cacao, frutos secos, etc.

Recetas de cortes de Pascua

Glaseado para rebanadas de Pascua

Decoramos las lonchas con toppings de varios tipos y sabores. Si no vamos a verter la nata por encima, sino la masa horneada, entonces es recomendable untarlas previamente con un poco de mermelada o mermelada, de esta forma evitaremos que la guinda penetre, sobre todo en masas frotadas o esponjadas.

A continuación, prestaremos especial atención al tratamiento final, incluido incluso el corte de formas cuadradas, rectangulares u otras.

Para aderezos dulces interesantes, visite nuestros otros artículos de recetas.

¿Cuáles son tus cortes? ¡Presume ante tus amigos en las redes sociales!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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