6 recetas originales de galletas navideñas a base de burisons. Pruébalo, ¡te sorprenderás gratamente!

¿Te gustan los burisones?

También puede hacerlos parte de su horneado navideño muy fácilmente.

¡Inspírate con nuestras recetas de galletas bourison!

¡Es muy sabroso, rápido y fácil!

Pruébelo en versiones horneadas y sin hornear.

Caramelo no tradicional de Burizon en un palo

Un caramelo único que encantará a todos los visitantes. ¡Todo lo que necesita son los cortadores de galletas que usa para hornear pan de jengibre y esta receta!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 6 tazas de malvaviscos
  • 5 y 1/2 tazas de burisones
  • 100 g de chocolate derretido
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • glaseado blanco y lentejas para decorar
  • popotes o palitos de helado

Método:

  1. Derrita la mantequilla a fuego lento.
  2. Agregue los malvaviscos y revuelva para derretir.
  3. Mezclar con el cacao en polvo y retirar del fuego.
  4. Agregue los burisons y el chocolate.
  5. Revuelve la mezcla hasta que todo esté completamente combinado.
  6. Engrasa el interior de los cortadores de pan de jengibre con un poco de aceite y colócalos en una bandeja para hornear con papel de horno.
  7. Presione firmemente la mezcla de burison preparada en el cortador.
  8. Retire con cuidado el cortador e introduzca una pajilla o un palo en la parte inferior.
  9. Repita el procedimiento.
  10. Adorne con glaseado blanco y lentejas al gusto.
Caramelo hecho de burisons y malvaviscos en forma de figuras de palitos.
fuente: cleanandscentsible.com

Las lentejas se pueden usar no solo en recetas para dulces burison. También puedes hornear galletas especiales de lentejas .

Galletas burison con dátiles

Un pastel navideño con un sabor muy interesante, al que una mezcla de varias especias también le da un aroma inusual. ¡Pruébalo, verás que no tiene nada de complicado!

Ingredientes:

  • 3 tazas de burisones
  • 1 taza de dátiles sin hueso
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca o negra molida
  • pizca de sal

Método:

  1. En un tazón pequeño, mezcle la linaza molida con agua tibia. Deje reposar durante al menos 15 minutos.
  2. Coloque la mezcla de burisons, dátiles, aceite, vainilla, canela, jengibre, pimienta, sal y lino en un procesador de alimentos.
  3. Procese durante 2 a 3 minutos hasta que la masa se una en una bola.
  4. Forme la masa en un rollo de unos 12 cm de largo sobre papel de hornear.
  5. A continuación, envuelva el rollo en film transparente y póngalo en el congelador durante unas horas.
  6. Precalentar el horno a 170°C.
  7. Forra la bandeja con papel de hornear.
  8. Cortar el rollo en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
  9. Hornee las galletas burison en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear durante aproximadamente 10 minutos.
  10. Si quieres, puedes decorar la parte superior de las galletas con fruta confitada antes de hornear.
Ruedas navideñas hechas de dátiles y burisones.
fuente: lettykitchen.com

También puede utilizar frutas confitadas en la preparación de otras delicias navideñas. Inspírate con nuestras recetas de dulces de frutas confitadas .

Bolas crudas con burisons y caramelo

Una de las formas de dulces que pertenecen a la Navidad son las bolas que se asemejan a las bolas de un árbol de Navidad. ¡Prueba esta receta fácil de bolas de burison!

Ingredientes:

  • 2 tazas de burisones
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • mantequilla o aceite para frotarse las manos
  • chispitas para decorar

Método:

  1. En un cazo ponemos el azúcar y cubrimos con agua para que quede sumergido.
  2. Calienta a fuego lento y deja que el azúcar se disuelva por completo.
  3. Agregue jugo de limón y mezcle bien.
  4. Cuando la mezcla de azúcar comience a caramelizarse, retírala del fuego.
  5. Añadir los burisones y mezclar.
  6. Agregue las chispas y deje reposar por un minuto.
  7. A continuación, unge tus manos con un trozo pequeño de mantequilla o un poco de aceite y recoge con cuidado un poco de la mezcla.
  8. Forma una bola y repite el proceso.
  9. Luego deje que el caramelo de bourison se endurezca.
Bolas sin hornear con burisones y caramelo.
fuente: rakskitchen.net

Arboles de navidad de burisons

Se pueden hacer formas muy interesantes a partir de la mezcla de burison. Por ejemplo, ¡árboles de Navidad!

Ingredientes:

  • 6 tazas de bourison
  • 300 g de malvaviscos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • colorante alimentario en gel verde
  • glaseado blanco
  • chispas y otras decoraciones navideñas

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  2. Agregue los malvaviscos y revuelva hasta que se derrita.
  3. Colorea la mezcla con colorante alimentario verde, ajustando la cantidad al tono deseado.
  4. Retire del fuego y agregue los burisons.
  5. Dejar enfriar durante unos 5 minutos.
  6. Frote sus manos con aceite y forme manualmente la mezcla en conos y árboles de varios tamaños.
  7. Presiona la mezcla firmemente para mantenerla unida.
  8. Luego decora los árboles con chispas y glaseado.
Galletas navideñas en forma de árboles creadas a partir de burisons.
fuente: cookingclassy.com

¡También puedes hacer hermosos árboles verdes como galletas de matcha saludables!

Deliciosos terrones de chocolate burison

Una galleta muy rápida y fácil, que además puedes consumir inmediatamente después de sacarla del congelador, no hace falta descongelarla.

Ingredientes:

  • 200 g de burisones
  • 400 g de azúcar en polvo
  • 250 g de aceite de coco
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de café fuerte
  • 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Método:

  1. Primero, use una batidora para mezclar los huevos y el azúcar en polvo.
  2. Derrite el aceite de coco hasta que esté líquido. Deje que se enfríe un poco antes de agregarlo a la mezcla de huevo.
  3. Agregue el extracto de vainilla, el café y el cacao en polvo sin azúcar. Mezcle todo y luego doble cuidadosamente los burisons.
  4. Forme bolitas con la mezcla y déjelas enfriar en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  5. Guarde esta galleta de bourison en el refrigerador o congelador.
Trozos navideños de chocolate con bourison.
fuente: gingerwithspice.com

Mini cortes navideños con burisons, mantequilla de maní y chocolate

¡Una galleta sin hornear deliciosa y muy simple que a todos les encantará de inmediato!

Ingredientes:

  • 6 tazas de bourison
  • 4 tazas de malvaviscos
  • 3 cucharadas de manteca + manteca para limpiar el molde
  • 1/3 taza de mantequilla de maní
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 tazas de bourison
  • 100 g de chocolate derretido
  • 1/4 taza de maní tostado picado

Método:

  1. Engrasar una fuente de horno cuadrada con una pequeña cantidad de mantequilla.
  2. En una cacerola grande, combine los malvaviscos, la mantequilla de maní, la mantequilla y la sal.
  3. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que todo esté derretido y combinado.
  4. Luego agregar los burisones y mezclar.
  5. Transfiera la mitad de la mezcla a la fuente para hornear.
  6. Extienda la mitad del chocolate derretido encima.
  7. Repita el proceso con la mezcla restante de burison y el resto del chocolate.
  8. Espolvorear con cacahuetes tostados picados.
  9. Dejar enfriar y luego cortar en trozos pequeños.
Mini cortes navideños con burisons, mantequilla de maní y chocolate.
fuente: marthastewart.com

La mantequilla de maní se puede usar para hacer una variedad de pasteles navideños. ¡Inspírate con nuestras otras recetas de dulces de maní !

Algunos datos prácticos al final.

Los burisons a veces también se conocen como arroz inflado. El inflado es el proceso utilizado en su producción. Lo que pasa es que el arroz se comprime hasta reventar. Los líquidos se evaporan durante este proceso.

Los burisons tienen diferentes sabores, se pueden comer solos, agregados a los cereales o barras de desayuno. Por último, pero no menos importante, también se pueden usar para hornear galletas navideñas. Las recetas de dulces burison generalmente agregan burisons al material base creado a partir de dulces de malvavisco derretidos, caramelo, sal o chocolate.

A partir del material resultante, puede moldear fácilmente varias formas, desde bolas y cortes hasta muñecos de nieve o árboles. También puede utilizar varios moldes y cortadores. Se pueden lograr tonos de color muy interesantes agregando colorante para alimentos. A continuación, puede afinar la impresión resultante con varios toppings y decoraciones.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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