¿Te gustan los diferentes tipos de mermeladas?
Grosella, fresa, frambuesa, albaricoque, cereza o naranja.
¡Puedes usarlos todos en nuestras recetas de galletas de mermelada!
¡Pega, decora y rellena!
¡Verás que siempre te sorprenderá gratamente el resultado!
Galletas simples con mermelada y nueces
Una galleta navideña muy sabrosa y visualmente inusual de la que todos se enamorarán de inmediato.
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de nueces finamente picadas
- 6 PL mermeladas de tu elección.
Método:
- Precalentar el horno a 170°C.
- En un bol, bate el azúcar moreno, la mantequilla, la vainilla y la yema de huevo.
- Agregue la harina y la sal.
- Amasar en una masa, luego darle forma de bolas con un diámetro de aproximadamente un centímetro.
- Ponga las claras de huevo y las nueces en dos tazones separados.
- Sumergir cada bola en claras de huevo y luego rodar en nueces.
- Coloque las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Haz un hueco en el centro de cada bolita con el pulgar.
- Hornee por aproximadamente 13 minutos.
- Deje que los dulces se enfríen, luego coloque aproximadamente media cucharadita de mermelada en el centro.

Las nueces, no solo las nueces, también se pueden usar para hornear otros tipos de pasteles navideños. ¡Encuentra inspiración en nuestras recetas de galletas de nueces !
Linnaeus clásico con una colorida mezcla de mermeladas
¿Pegas los Liners con una sola mermelada? ¡Es una pena, te estás privando innecesariamente de una variedad de sabores y colores!
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 2/3 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- al menos tres tipos diferentes de mermelada, por ejemplo, grosella, fresa, albaricoque o naranja
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- Mezclar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
- Usando una batidora, bata la mantequilla y el azúcar.
- Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición y raspando el tazón según sea necesario.
- Agregue el extracto de vainilla.
- Agregue gradualmente la mezcla de harina y mezcle hasta que la masa se una.
- Divida la masa por la mitad, envuelva cada parte en film transparente y refrigere por lo menos 2 horas.
- Precalentar el horno a 180°C y forrar dos bandejas con papel de horno.
- Estirar la masa a un espesor de aproximadamente medio centímetro.
- Use cortadores para cortar varias formas de ambas partes de la masa, siempre la parte inferior y la parte superior del caramelo Linz.
- Coloque los dulces en las bandejas preparadas y hornee en el horno precalentado durante unos 7-8 minutos hasta que estén dorados.
- Después de enfriar, pegue las piezas individuales con varios tipos de mermelada.
- Al final, espolvorea las galletas con mermelada con azúcar en polvo.

Las recetas de dulces con mermelada incluyen naturalmente principalmente dulces de Linnaeus . ¡Hornéalo en varias variaciones!
Galletas de pudín con mermelada y chocolate
Una de las recetas más populares de galletas con mermelada es aquella en la que se combina el sabor de la mermelada con el de la vainilla y el chocolate.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 tazas de mantequilla
- 1-2 huevos
- 4 bolsas de budín de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- mermelada de tu preferencia
- cobertura de chocolate
Método:
- Mezclar la harina tamizada, el azúcar, el polvo de hornear y el pudín de vainilla en un bol.
- Usando una batidora de mano, bata la mantequilla hasta que quede esponjosa, luego agréguela a los ingredientes secos.
- Amase hasta obtener una masa, envuélvala en film transparente y póngala en la nevera durante al menos una hora.
- Luego use una máquina de azúcar para presionar la masa y crear palitos de cuatro a seis centímetros.
- Coloque los dulces en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 10-13 minutos hasta que estén doradas. El tiempo de horneado depende del tamaño de los palitos.
- Deje que la masa se enfríe y luego péguela con la mermelada.
- Al final, sumerja las galletas con mermelada por un lado en la cobertura de chocolate.
- También puede espolvorear con guarnición si lo desea.

¿No sabes cómo preparar un glaseado de chocolate ? ¡Inspírate con nuestras recetas!
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Galletas de cuchara pegada con mermelada
Confitería, cuya forma se asemeja a las conocidas «nueces». Pruebe esta opción también.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 3/4 taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- mermelada de tu preferencia
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento.
- Luego retíralo del fuego y déjalo enfriar en un recipiente aparte. Si no lo dejas enfriar, la yema se cocinará cuando la agregues a la masa y las galletas no se unirán.
- En un recipiente aparte, tamizar la harina y el polvo de hornear.
- Añadir la yema, el azúcar y la vainilla a la mantequilla clarificada y batir.
- Agregue los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevo y mezcle hasta que se desmorone. Si la mezcla está demasiado húmeda, agregue un poco de harina una cucharada a la vez.
- Precalentar el horno a 160°C y forrar las bandejas con papel de horno.
- Use una cucharada para sacar la masa, alise y luego incline, similar a sacar arroz o helado.
- Coloque la cucharadita de galletas preparadas de esta manera en una bandeja para hornear.
- Hornee durante 11-15 minutos hasta que estén doradas. El tiempo de horneado depende del tamaño de las galletas.
- Dejar enfriar y luego pegar siempre las dos piezas con mermelada.

¿No quieres engordar demasiado durante las vacaciones de Navidad? ¡Nuestro caramelo sin azúcar puede ser una de las soluciones!
Espirales navideñas con mermelada
Galletas de requesón sabrosas y ligeras con un diseño inusual.
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 200 g de requesón o mascarpone
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de mermelada
- azúcar en polvo
Método:
- Batir la mantequilla y el requesón.
- Mezclar con sal y harina tamizada
- Trabajar en una masa y envolver en film transparente.
- Coloque en el refrigerador para enfriar durante 30 minutos.
- Estirar la masa enfriada con un rodillo en una capa delgada.
- Extienda la mermelada en la parte superior de la masa.
- Enrolle la masa en un rollo, corte el rollo por la mitad y enfríe en el refrigerador durante 15 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 170°C.
- Forrar las bandejas con papel de horno.
- Luego corte los rollos enfriados con un cuchillo afilado en rodajas de aproximadamente medio centímetro.
- Hornear durante aproximadamente 17-20 minutos.
- Después de enfriar, espolvorear con azúcar en polvo.

¿Está interesado en usar requesón en la repostería navideña? ¡Mira otras recetas de galletas navideñas con requesón!
Cupcakes navideños rellenos de mermelada
La mermelada se puede usar no solo para pegar, sino también para rellenar. ¡Compruébalo tú mismo con esta receta!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de mermelada de frambuesa, fresa o cereza
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Método:
- Precalentar el horno a 170°C.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté espumoso.
- Agregue el huevo y la vainilla.
- Agregue y mezcle la harina tamizada y el polvo de hornear.
- Trabaja en una masa.
- Vierta la masa en el molde para mini muffins.
- Haz un pozo en el centro con tu dedo índice o pulgar.
- Pon una cucharadita de mermelada en el agujero.
- Hornee durante aproximadamente 10-12 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Eso sí, lo mejor es utilizar mermelada casera para los dulces. ¡Inspírate con nuestras diversas recetas!
Mermelada y repostería navideña
Una variedad de mermeladas se usa con mayor frecuencia para pegar los populares dulces Linze para galletas navideñas. Pero las recetas de dulces con mermelada son mucho más diversas. Se puede utilizar para muchas otras especies, no solo para pegar, sino también para deshierbar. Los que tienen sabores intensos, como la mermelada de grosella, cereza o naranja, son los más utilizados. Pero puedes usar cualquiera, solo depende de cuál te guste.
A la hora de hornear, no olvides que la mermelada es naturalmente dulce, por lo que conviene añadir un poco menos de azúcar a la masa para que el resultado no quede demasiado dulce.