Una parte común del menú alguna vez. ¿Pero hoy?
¿Sigue estando en tu lista de comidas?
Al mismo tiempo, es fácil, sabroso y está elaborado principalmente con ingredientes comunes que se pueden encontrar en casi todos los hogares.
¡Elige tu favorita entre cinco recetas de bollos!
Bollo de manzana con requesón
Zemlbaba con manzanas es una de las variantes más populares. La tapa de clara de huevo le da aún más jugosidad.
INGREDIENTES
- 1 tapa cortada en rebanadas
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 12 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 8 manzanas ralladas gruesas
- 1 cucharadita de canela molida
Para el relleno:
- 250 g de requesón suave y graso
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 30 g de azúcar de vainilla
- 1 yema de huevo
- 50 g de pasas remojadas en ron nacional
MÉTODO
- Prepararemos el relleno de queso.
- Unte el requesón con mantequilla, azúcar y yema.
- Agregue el azúcar de vainilla y las pasas escurridas (mantenga el líquido).
- Batir la leche con las yemas de huevo en un bol, añadir 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla derretida y volver a batir.
- Introducimos poco a poco las láminas de veka en la leche aromatizada y las dejamos en remojo.
- Precalentar el horno a 160 °C.
- Engrase un molde para hornear más pequeño con mantequilla y cubra el fondo con la primera capa de rebanadas de la tapa.
- Extienda todas las manzanas ralladas sobre él, espolvoree con canela, 4 cucharadas de azúcar y cubra con otra capa de tapa.
- Extienda el relleno de queso, cubra con la última capa de tapas humedecidas y rocíe con ron de pasas.
- Cocer en el horno durante unos 45 minutos.
- Mientras tanto, bata las claras de huevo y seis cucharadas de azúcar en nieve dura para obtener una capa de nieve.
- Extiéndalo sobre el pan horneado y déjelo hornear en el horno durante otros 5-8 minutos.

Bollo con manzanas y budín
¿Alguna vez has probado un bollo con pudín? ¡Delicioso!
INGREDIENTES
- 1 tapa grande
- 1 litro de leche
- 1 huevo
- 4 manzanas peladas
- 1 budín de vainilla
- 1 1/2 paquetes de azúcar de vainilla
- azúcar granulada al gusto
- una cucharadita de canela
- ½ cucharadita de cáscara de limón rallada
MÉTODO
- Cocinaremos pudín de vainilla con 0,5 l de leche y 2-3 cucharadas de azúcar.
- Ralla las manzanas y mézclalas con el azúcar de vainilla. canela y una cucharada de azúcar.
- Corta la tapa en rodajas y colócalas en un recipiente más grande una al lado de la otra (por ejemplo, en una bandeja para hornear).
- Agregue un huevo, 1 cucharada de azúcar, la ralladura de limón a la leche restante y mezcle.
- Lo verteremos sobre la tapa. Engrasa la fuente para hornear con mantequilla.
- Coloque la primera mitad de la tapa empapada en la fuente para horno, agregue las manzanas ralladas, vierta el budín cocido sobre ella.
- Finalmente llega la segunda mitad de la era.
- Hornee el bollo en un horno precalentado.
- Hornear a 170 grados durante unos 25 minutos.
- Hornear hasta que la superficie del pan esté dorada.
- Endulce el bollo enfriado con azúcar en polvo.

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Zemlbaba de pan tostado con crema
Es perfecto y en combinación con helado de vainilla no tiene competencia.
INGREDIENTES:
- 8 tazas de pan tostado, cortado en cubos
- 1 taza de pasas
- 3 huevos
- 1 y ½ tazas de leche
- 1 taza de crema para batir
- 40 g de mantequilla
- ⅓ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 azúcar de vainilla
Para terminar:
- 2 cucharadas de mantequilla
- azúcar en polvo para espolvorear
MÉTODO
- Mezclar los huevos con la leche, la nata para montar, la mantequilla derretida, la canela, el azúcar y el azúcar de vainilla.
- Agregue las tostadas y las pasas a esta mezcla y déjela reposar durante 3 minutos.
- Luego transfiera la mezcla a una bandeja para hornear engrasada.
- Luego vierta dos cucharadas de mantequilla derretida encima.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 25 minutos.
- Después de hornear, espolvorear la harina con azúcar.

¿Qué tal este bollo de pan tostado? Mira la video receta:
Papá Noel de Navidad
¿Te sobra algo de Navidad no tan fresco y no sabes qué hacer con él? Intente usarlo para crear una receta comestible para bollos navideños de manzana y canela.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 árbol de Navidad
- 70 g de azúcar
- 3 manzanas medianas
- canela
- limón
- manteca
- 500 ml de leche
- azúcar en polvo para espolvorear
MÉTODO
- Crearemos una mezcla de huevos, leche, azúcar, un poco de jugo de limón y ralladura.
- Corta el árbol de Navidad en rodajas, extiéndelo en una bandeja para hornear engrasada con mantequilla y rocía con la mezcla de leche y huevo (extiende la mitad del árbol de Navidad en rodajas de lado y rocía también).
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas, añadir azúcar y espolvorear con canela.
- Apilamos las manzanas en la primera capa del árbol de Navidad y luego colocamos la segunda capa del árbol de Navidad encima de ellas.
- Si nos queda algo de mezcla de leche y huevo, espolvoreamos todo el bollo al final.
- Hornéala a 180°C durante 25 minutos hasta que esté dorada.
- Por último, espolvorear con azúcar impalpable.

¿Necesita asesoramiento para elegir una nueva estufa para su cocina? Echa un vistazo a lo que escribimos sobre las estufas eléctricas en nuestra prueba . ¿Sería la opción más adecuada para ti?
Bollo de pera con topping de vainilla
Los bollos de rollo son útiles si te quedan algunos rollos más secos. También puedes usarlos así. Crearás un postre maravilloso.
INGREDIENTES
- 5 piezas de rollos más viejos
- 3 peras maduras, cortadas en trozos pequeños
- 1/2 taza de almendras rebanadas
- 1 taza de crema para batir (33%)
- 1/4 taza de leche
- un poco de miel o sirope de arce
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- un poco de canela molida
- un poco de nuez moscada
- un poco de jengibre molido
- algunos clavos de olor
Para la crema de vainilla:
- 1 taza de crema para batir (33%)
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharadita de maicena
- un poco de extracto de vainilla
MÉTODO
- Engrasar una fuente para horno con mantequilla.
- Coloque los rollos en rodajas en la fuente para hornear preparada y ponga trozos de peras y almendras en rodajas sobre ellos.
- Empujamos las peras aquí y allá en la masa para que queden bien conectadas.
- En un tazón pequeño, mezcle la crema, la leche, el jarabe de arce (o miel), los huevos, la vainilla y las especias.
- Vierta esta mezcla sobre los panecillos y las peras.
- Incline la fuente para hornear para que la mezcla se distribuya uniformemente.
- Deje reposar el recipiente lleno a temperatura ambiente durante 15 minutos, lo que permitirá que los rollos absorban la crema.
- Mientras tanto, prepara la crema de vainilla.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Ponga la crema y el extracto de vainilla en una cacerola pequeña y póngala en la estufa a fuego medio.
- Calentar justo por debajo del punto de ebullición.
- Mientras se calienta la crema de vainilla, mezcle las yemas de huevo, el azúcar y la maicena en un tazón mediano.
- Una vez que la crema esté lista (aparecerán las primeras burbujitas), vierta muy lentamente la mezcla de crema en la mezcla de yemas (mientras revuelve constantemente).
- Luego devolvemos todo a la cacerola y volvemos a calentar.
- Continuamos batiendo hasta que la mezcla se espese y se convierta en una hermosa crema; esto sucederá tan pronto como la mezcla alcance casi el punto de ebullición.
- Coloque el bollo en el horno y hornee durante unos 30-35 minutos, hasta que esté bien dorado.
- Deja enfriar un poco, cubre con crema y ya puedes servir.

Los bollos generalmente se hacen con ingredientes fácilmente disponibles, especialmente frutas y otros ingredientes comunes de la cocina, que a veces se combinan entre sí.
Una gran ventaja de este plato es el uso de masa que ya no está fresca. No tires panecillos, tostadas o regalos de Navidad. De esta forma ahorrarás el presupuesto familiar y complacerás a los comensales.
Para los rellenos de frutas, usamos principalmente manzanas, ciruelas, albaricoques, melocotones, pero también ruibarbo menos tradicional o frutas más pequeñas. También puedes usar semillas de amapola o nueces.
¿Te quedó bien el bollo? Si te gusta este tipo de budín, no dejes de probar el arroz con leche .
Al final, también escribe en los comentarios cómo te falló la receta del bollo y, lo más importante, cómo sabía.