Si eres un amante del chocolate, ¡entonces no debes perderte estas recetas de galletas navideñas de chocolate!
Hornea golosinas tradicionales y menos tradicionales.
Al final del artículo encontrarás consejos sobre cómo decorar con chocolate, ¡pero también qué coberturas de chocolate puedes usar al decorar!
Rollitos de mazapán con almendras, pistachos y chocolate
Deliciosas galletas de almendra, que recuerdan a los macarons y al sabor del mazapán, aunque no se utiliza ninguna. Delicioso y súper fácil de hornear.
que necesitaremos
- 250 g de almendras molidas
- 250 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 5 gotas de aroma de almendras
- 40 g de harina normal
- pizca de sal
- 2 claras de huevo
- 1-2 cucharadas de pistachos picados o molidos
- 1 paquete de glaseado de chocolate
Método
- Mezclar las almendras, el azúcar glas, la harina, la pasta de vainilla y la sal.
- Separe los huevos y mezcle gradualmente las claras de huevo.
- Envuelve la masa en papel aluminio y déjala reposar durante media hora.
- Divida la masa en 4 partes y forme cada una en un rollo con un diámetro de 1-2 cm y córtelas en tiras de 5 cm de ancho.
- Hornea los palitos en el horno a 180 grados arriba/abajo durante unos 10 minutos. Deja que las barras se enfríen por completo.
- Derrita el glaseado de chocolate al baño maría y sumerja los palitos de almendra en él y déjelos secar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Cubre las migas de pistacho con chocolate.
Para batir las claras de huevo más esponjosas, ¡necesitauna batidora manual de calidad ! ¡Elija uno de nuestra revisión completa!

Ruedas de chocolate navideñas
Pruebe nuestra receta de galletas con chispas de chocolate ahora. Te sorprenderá lo buenos que pueden ser.
que necesitaremos
- 70 gramos de azúcar
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 60ml de aceite de girasol
- 4 cucharadas de leche de almendras
- 150 gramos de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Batir el azúcar, el aceite y la leche de almendras.
- Mezcle la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal y mezcle brevemente con la mezcla de azúcar.
- Saca la masa del bol con una cuchara y dale forma de bola con las manos.
- Colóquelo en una bandeja para hornear y haga una hamburguesa.
- Hornee en un horno precalentado durante unos 10 minutos.
- Alternativamente, puedes decorar las galletas con glaseado de chocolate. Simplemente derrita 50 g de chocolate y extiéndalo sobre los círculos de chocolate con una cuchara.
Si está buscando aún más consejos para las galletas de chocolate navideñas, ¡asegúrese de probar estas tres recetas de galletas de cacao !

Trufas de chocolate (bolas)
¡Esta receta de trufas de chocolate caseras es una gran idea para crear una inusual ofrenda navideña de galletas de chocolate en su mesa festiva!
que necesitaremos
- 230 g, muy finamente picado
- 160 ml de nata espesa
- 1 cucharada de mantequilla, ablandada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- ingredientes: cacao en polvo sin azúcar, chispas, nueces trituradas, chocolate derretido
Método
- Coloque el chocolate en un recipiente resistente al calor.
- Calentar la crema espesa.
- Agregue mantequilla al chocolate y vierta la crema espesa.
- Deje reposar la mezcla durante 5 minutos.
- Agregue el extracto de vainilla y revuelva hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Coloque un trozo de envoltura de plástico directamente encima (para evitar la condensación) y refrigere durante 1-2 horas.
- Enrolle la mezcla de chocolate endurecido en bolas.
- Cubre cada bola con el topping de tu elección.
¡También puedes preparar dulces sencillos con las galletas Lotus !

Descubre consejos similares
Magdalenas navideñas de chocolate
Deliciosos cupcakes hechos de chocolate y glaseado de mantequilla de nata, ¡no te los puedes perder para Navidad!
que necesitaremos
- 4 cucharadas de agua (hirviendo)
- 40 g de cacao en polvo
- 3 huevos grandes
- 175 g de mantequilla (ablandada)
- 165 g de azúcar en polvo
- 115 g de harina normal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de levadura en polvo
para la crema
- 60 g de mantequilla (ablandada)
- 30 g de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche (grasa entera)
- 250 g de azúcar en polvo
Método
- Cubra el molde para muffins con vasos de papel.
- Tamizar el cacao en polvo en un recipiente, cubrir con agua hirviendo y mezclar hasta obtener una pasta espesa.
- Agregue los ingredientes restantes y mezcle.
- Divide la masa en moldes.
- Hornear en horno precalentado a 200°C durante unos 12-15 minutos hasta que suba y esté elástica al tacto.
- Mezcle la mantequilla, tamice el cacao y mezcle el azúcar en polvo poco a poco para hacer una crema para untar.
- Si queda demasiado espeso, agregue leche poco a poco hasta que alcance la consistencia deseada.
- Pincelar los cupcakes, espolvorear con adornos de chocolate y dejar reposar antes de servir.

Rollos de chocolate
No importa lo que digamos, las galletas navideñas nunca, repito nunca, deben faltar en las galletas navideñas, ¡de ninguna forma! Prueba esta receta de rollos de chocolate, te sorprenderá gratamente.
que necesitaremos
- 140 g de harina común
- 2 paquetes de azúcar de vainilla
- 1 yema de huevo
- 100 g de mantequilla blanda
- 90 g de avellanas molidas
- 40 g de chocolate rallado
Método
- Tamizar la harina y hacer un montículo en el rollo, en el centro del cual hacer un agujero. Poner en el hueco azúcar de vainilla, yema de huevo, un trozo de mantequilla, avellanas molidas y chocolate rallado.
- Gradualmente haga una masa suave de toda la cucharada de harina en el rollo. Coloque la masa terminada en el refrigerador durante 30 minutos.
- Enrolle la masa en serpientes del tamaño de un lápiz y córtelas en trozos de unos 6 centímetros de largo.
- Dales forma de herraduras, colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Hornear en horno precalentado a 140 °C durante 10 – 15 minutos.

Consejos para decorar galletas navideñas con chocolate
¡Vea cómo puede usar chocolate derretido para hacer que sus galletas navideñas sean aún más elegantes!

Glaseado de chocolate para galletas navideñas
Las recetas de galletas navideñas con chocolate no están completas sin coberturas de chocolate. Cada ama de casa tiene su receta comprobada: consulte nuestros consejos y encuentre el glaseado adecuado para sus galletas.
Todas las recetas de glaseado de chocolate tienen una regla en común: siempre derrita el chocolate y los demás ingredientes al baño maría y mezcle suavemente. Nunca coloque la cacerola de chocolate directamente sobre la estufa. ¡Incluso si mezclas con fuerza, se formarán grumos en el glaseado, lo que restará valor a la belleza de tus galletas navideñas!
Glaseado básico de chocolate para galletas
Uno de los toppings de chocolate más sencillos se crea fundiendo 110 g de mantequilla y 150 g de chocolate, y su uso es universal. Perfecto para galletas navideñas, por ejemplo.
Glaseado de chocolate negro con aceite de coco
Use chocolate amargo de buena calidad, crema batida y aceite de coco para obtener un sabor y una textura más suaves para el glaseado. La proporción de ingredientes es la siguiente: 30 g de aceite de coco, 1 cucharada de nata para montar y 250 g de chocolate negro.
Crema de chocolate para galletas navideñas
A partir de 200 ml de nata y 400 g de chocolate, se puede hacer una capa suave apta para moldes para hornear, como el pan de jengibre clásico.