¿Estás planeando una fiesta y buscas inspiración para un catering?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Hemos preparado para ti 10 recetas de dips que no debes avergonzarte de servir hasta a los comensales más exigentes.
¿Prefieres el tradicional ajo, el nutritivo aguacate o prefieres el picante con queso?
¡Pruébalos todos!
salsa de ajo
¡Una lujosa salsa con ajo, que va bien con cerdo a la parrilla o verduras, encantará a cada uno de tus invitados!
Ingredientes
- 6 dientes de ajo rebozados
- 1 taza (250 ml) de yogur griego natural
- 50 ml de mayonesa
- 1 cucharadita de hierbas mixtas (orégano, albahaca)
- sal y pimienta
Método
- Prepare el ajo, el yogur, la mayonesa, las hierbas y otros ingredientes finamente rallados en un bol.
- Mezclar todo y dejar enfriar.
- Lo usamos como salsa para trozos de verduras, queso o como aderezo para ensaladas y bocadillos.

Inspírate con nuestras otras recetas de salsa de ajo , que va bien con carnes, pastas, hamburguesas o incluso kebabs. ¡Hemos preparado auténticas delicias para ti!
salsa de hierbas frescas
Deleite a sus invitados con bebidas elegantes durante su fiesta de Nochevieja con esta salsa de hierbas frescas que combina perfectamente con una variedad de galletas saladas y vegetales.
Ingredientes
- 230 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema agria
- 1/2 taza de mayonesa
- 3/4 taza de cebolletas picadas, partes blancas y verdes
- 1/4 taza de perejil picado
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Método
- Agregue todos los ingredientes al tazón de un procesador de alimentos y pulse de 10 a 12 veces para mezclar todo bien.
- Servir a temperatura ambiente.

Dip de puerros al horno con queso cheddar
Sirve las galletas en la mesa y sumérgelas en este delicioso dip, ¡que es increíblemente adictivo gracias a la combinación de puerros, queso cheddar y cerveza!
Ingredientes
- 1 puerro, parte blanca y verde claro
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 230 g de queso crema, suavizado
- 200 g de queso cheddar blanco, rallado
- 1/4 taza de mayonesa
- 4 cucharadas de tu cerveza negra favorita
Método
- Precalentar el horno a 200° centígrados.
- Pelar el puerro, partirlo por la mitad y cortarlo en medias lunas.
- Coloca las rodajas de puerro en un recipiente con agua y tritúralas con los dedos con movimientos circulares.
- La tierra arenosa cae al fondo.
- Retire las impurezas, escurra y seque.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Una vez que se disuelva, agregue los puerros hechos puré.
- Saltee hasta que estén tiernos, unos 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y retire la sartén del fuego.
- En un recipiente aparte, mezcle el queso crema, la mayonesa, dos tercios del queso cheddar rallado y la cerveza.
- Agregue los puerros salteados y revuelva hasta que quede suave.
- En la misma fuente pequeña para horno, extienda la salsa de puerro y espolvoree con el queso rallado restante.
- Hornee en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente dorada.
- Permita que la salsa se enfríe antes de servir.

Salsa de rábano picante para carne
El rábano picante es un alimento distintivo que va bien con la mayonesa y la crema agria. Sirve este dip, por ejemplo, con cochinillo a la plancha, salchichas o salmón. ¡Es una delicia!
Ingredientes
- 4 cucharadas de mayonesa
- 8 cucharadas de crema agria
- 4 cucharadas de rábano picante rallado
- sal y pimienta para probar
Método
- Mezcla bien todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta.
- ¡Disfrútala!

Pruebe nuestras otras recetas de salsa de rábano picante , que va bien con carne ahumada o carne de res.
Dip de aguacate con jalapeños
Esta deliciosa salsa de aguacate con cilantro fresco, chiles jalapeños, jugo de limón y crema agria tiene una maravillosa consistencia cremosa que combina bien con galletas saladas, papas fritas o vegetales.
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de aguacate picado
- 1/2 taza de hojas de cilantro
- 1/4 taza de jugo de lima
- 2 cucharadas de jalapeños, sin semillas, picados en trozos grandes
- 1/3 taza de crema agria
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de ajo seco
- hojas de cilantro para decorar
Método
- Coloque el aguacate, las hojas de cilantro, el jugo de limón, el jalapeño, la crema agria, la sal, el comino y el ajo en el tazón de un procesador de alimentos.
- Procese hasta que quede suave, 1-2 minutos.
- Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Adorne con hojas de cilantro y luego sirva.

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Guarnición de queso azul
Esta salsa de queso azul es tan deliciosa, picante y cremosa, ¡y solo necesitas unos pocos ingredientes!
Ingredientes
- 1 taza de crema agria
- 1/2 taza de mayonesa entera
- 140 g de queso azul desmenuzado, más o menos al gusto
- 1 cucharada de jugo de limón o al gusto
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1/4 cucharadita de ajo seco
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- sal al gusto
Método
- En un tazón mediano, agregue todos los ingredientes excepto la cucharada de queso, que reserva para decorar.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Cubra el recipiente con film transparente o transfiéralo a un tarro de albañil.
- Refrigere por al menos 2 horas a 2 días.
- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario antes de servir.
- Cubra con queso azul desmenuzado reservado.
- Servir frío o a temperatura ambiente.

Vea también nuestras recetas para untar Niva en 6 variantes. ¡Delicia de queso para toda ocasión!
Dip de miel y mostaza
Pruebe esta receta fácil de miel casera y salsa de mostaza Dijon que solo requiere unos pocos ingredientes. Puede evocar fácilmente una salsa suave y cremosa para pollo, patatas fritas o verduras.
Ingredientes
- 1/3 taza de mostaza Dijon
- 1/4 taza de miel
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Método
- ¡Mezcla todos los ingredientes y sirve!
- Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas.

Salsa picante a base de pimientos rojos asados
Esta es exactamente la salsa que una vez que la pruebes, se convertirá en tu receta favorita que harás una y otra vez. Es increíblemente simple de preparar y al mismo tiempo lleno de sabores lujosos. Queso crema, queso feta salado, pimientos, ajo y chipotle: ¡todo esto crea una combinación inolvidable!
Ingredientes
- 170 g de queso feta, desmenuzado
- 110 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
- 4 pimientos rojos asados, pelados y sin semillas (puedes usar pimientos asados en escabeche si los enjuagas y escurres)
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharadita de chipotle enlatado en adobo, picado
- perejil, para decorar (opcional)
Método
- Combine el queso feta y el queso crema en un procesador de alimentos.
- Procese hasta que la mezcla esté batida y esponjosa.
- Agrega los pimientos rojos asados, el ajo y el chipotle.
- Procese hasta que la mezcla esté suave y bien mezclada.
- Pruebe y agregue más chipotle según sea necesario.
- Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir (la salsa sabe mejor si se refrigera durante la noche).
- Adorne con perejil y sirva con chips de pita.

Dip de cebolla francés
¡Una deliciosa salsa hecha con crema agria, mayonesa, cebolla caramelizada, ajo y hierbas frescas! Es perfectamente cremoso y te sorprenderá lo rápido que desaparece de tu mesa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 2 cebollas, picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 2 tazas de crema agria
- 1/4 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de cebollín fresco, finamente picado
- 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
- sal y pimienta
Método
- Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén grande a fuego medio y agregue la cebolla.
- Sofreír la cebolla durante 2 minutos, luego reducir el fuego a bajo.
- Continúe revolviendo las cebollas cada 2-3 minutos, permitiendo que se caramelicen en el fondo antes de volver a revolver.
- Si comienza a pegarse o dorarse, agregue unas cucharadas de agua para rehidratar y desglasar la sartén.
- Continúe salteando las cebollas durante unos 45 minutos o hasta que esté a su gusto.
- En el último momento, añadir el ajo picado y saltear.
- Transfiera las cebollas caramelizadas a un tazón y enfríe en el refrigerador.
- Después de enfriar, agregue la cebolla a un tazón con crema agria, mayonesa, cebollino, perejil, sal y pimienta.
- Mezcla todo hasta tener una mezcla cremosa y decora con otras hierbas.

¡Inspírate con las mejores recetas de cebolla , que te serviremos de forma tradicional y no tradicional de 5 maneras diferentes!
Salsa de arándanos con queso crema
Prepara este delicioso aperitivo navideño que es perfecto para cualquier fiesta. ¡La combinación de salado, dulce, ácido y salado hace que este sencillo plato sea tan irresistible! Sirva, por ejemplo, con galletas saladas o rodajas de manzana dulce.
Ingredientes
- 170 g de arándanos frescos
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 jalapeño (opcional)
- 1/8 cucharadita de sal
- 230 g de queso crema
- 3 cebolletas
Método
- Enjuague los arándanos, luego agréguelos a una cacerola pequeña con el azúcar, el agua y la sal.
- Si usa un jalapeño, retire el tallo, córtelo a lo largo, raspe las semillas (o guarde algunas si le gusta más picante), luego pique finamente la pimienta.
- Agregue el pimiento cortado en cubitos a la olla con la salsa.
- Revuelva, coloque una tapa en la olla y colóquela a fuego medio-alto.
- Llevar a ebullición.
- Una vez que la salsa hierva, revuélvela bien, baja el fuego a medio-bajo y déjala burbujear, sin tapar, durante 5 minutos.
- Después de 5 minutos de hervir, los arándanos deben reventar y formar una salsa espesa.
- Apague el fuego y transfiera la salsa al refrigerador para que se enfríe.
- Coloque el queso crema en un plato pequeño o en un tazón poco profundo.
- Use el dorso de una cuchara para crear una hendidura a lo largo del centro del bloque de queso.
- Vierta la salsa de arándanos enfriada sobre el queso crema y espolvoree las cebolletas picadas encima.
- Servir con galletas saladas y rodajas de manzana.

¿Cuál es la diferencia entre un dip y una salsa clásica? El dip se sirve en un bol aparte en el que se moja la comida, tiene distintas consistencias y suele estar frío.
Hay recetas directamente para dips o recetas con recomendaciones para servir dip. Sin embargo, no podemos confundir el dip con la salsa que se vierte sobre los platos.
Acompaña especialmente bien la carne a la brasa , que se trae de la parrilla sin salsas y por tanto es apta para mojarla en un dip.
¿Y cuál dip es tu favorito? ¡Escríbenos en los comentarios!