Excelentes salsas para acompañar carnes, verduras o galletas 10 veces diferentes. ¡Todos elegirán!

¿Estás planeando una fiesta y buscas inspiración para un catering?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Hemos preparado para ti 10 recetas de dips que no debes avergonzarte de servir hasta a los comensales más exigentes.

¿Prefieres el tradicional ajo, el nutritivo aguacate o prefieres el picante con queso?

¡Pruébalos todos!

salsa de ajo

¡Una lujosa salsa con ajo, que va bien con cerdo a la parrilla o verduras, encantará a cada uno de tus invitados!

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo rebozados
  • 1 taza (250 ml) de yogur griego natural
  • 50 ml de mayonesa
  • 1 cucharadita de hierbas mixtas (orégano, albahaca)
  • sal y pimienta

Método

  1. Prepare el ajo, el yogur, la mayonesa, las hierbas y otros ingredientes finamente rallados en un bol.
  2. Mezclar todo y dejar enfriar.
  3. Lo usamos como salsa para trozos de verduras, queso o como aderezo para ensaladas y bocadillos.
Salsa de yogur y mayonesa con ajo servido en un bol con zanahorias frescas.
www.garlicmatters.com

Inspírate con nuestras otras recetas de salsa de ajo , que va bien con carnes, pastas, hamburguesas o incluso kebabs. ¡Hemos preparado auténticas delicias para ti!

salsa de hierbas frescas

Deleite a sus invitados con bebidas elegantes durante su fiesta de Nochevieja con esta salsa de hierbas frescas que combina perfectamente con una variedad de galletas saladas y vegetales.

Ingredientes

  • 230 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3/4 taza de cebolletas picadas, partes blancas y verdes
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

Método

  1. Agregue todos los ingredientes al tazón de un procesador de alimentos y pulse de 10 a 12 veces para mezclar todo bien.
  2. Servir a temperatura ambiente.
Salsa de queso con crema agria y hierbas frescas servida en un bol con galletas al lado.
www.karenskitchenstories.com

Dip de puerros al horno con queso cheddar

Sirve las galletas en la mesa y sumérgelas en este delicioso dip, ¡que es increíblemente adictivo gracias a la combinación de puerros, queso cheddar y cerveza!

Ingredientes

  • 1 puerro, parte blanca y verde claro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 230 g de queso crema, suavizado
  • 200 g de queso cheddar blanco, rallado
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 4 cucharadas de tu cerveza negra favorita

Método

  1. Precalentar el horno a 200° centígrados.
  2. Pelar el puerro, partirlo por la mitad y cortarlo en medias lunas.
  3. Coloca las rodajas de puerro en un recipiente con agua y tritúralas con los dedos con movimientos circulares.
  4. La tierra arenosa cae al fondo.
  5. Retire las impurezas, escurra y seque.
  6. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
  7. Una vez que se disuelva, agregue los puerros hechos puré.
  8. Saltee hasta que estén tiernos, unos 10 minutos.
  9. Sazone con sal y pimienta y retire la sartén del fuego.
  10. En un recipiente aparte, mezcle el queso crema, la mayonesa, dos tercios del queso cheddar rallado y la cerveza.
  11. Agregue los puerros salteados y revuelva hasta que quede suave.
  12. En la misma fuente pequeña para horno, extienda la salsa de puerro y espolvoree con el queso rallado restante.
  13. Hornee en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente dorada.
  14. Permita que la salsa se enfríe antes de servir.
Guarnición de queso cheddar al horno, puerro y cerveza servida en un bol.
www.simplementescratch.com

Salsa de rábano picante para carne

El rábano picante es un alimento distintivo que va bien con la mayonesa y la crema agria. Sirve este dip, por ejemplo, con cochinillo a la plancha, salchichas o salmón. ¡Es una delicia!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 8 cucharadas de crema agria
  • 4 cucharadas de rábano picante rallado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Mezcla bien todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta.
  2. ¡Disfrútala!
Salsa de rábano picante, crema agria y mayonesa servida en un tazón y sobre rebanadas de carne.
www.lifesambrosia.com

Pruebe nuestras otras recetas de salsa de rábano picante , que va bien con carne ahumada o carne de res.

Dip de aguacate con jalapeños

Esta deliciosa salsa de aguacate con cilantro fresco, chiles jalapeños, jugo de limón y crema agria tiene una maravillosa consistencia cremosa que combina bien con galletas saladas, papas fritas o vegetales.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de aguacate picado
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1/4 taza de jugo de lima
  • 2 cucharadas de jalapeños, sin semillas, picados en trozos grandes
  • 1/3 taza de crema agria
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de ajo seco
  • hojas de cilantro para decorar

Método

  1. Coloque el aguacate, las hojas de cilantro, el jugo de limón, el jalapeño, la crema agria, la sal, el comino y el ajo en el tazón de un procesador de alimentos.
  2. Procese hasta que quede suave, 1-2 minutos.
  3. Pruebe y agregue sal si es necesario.
  4. Adorne con hojas de cilantro y luego sirva.
Salsa de aguacate con cilantro, jalapeños, jugo de limón y crema agria servida en un bol con galletas pita.
www.dinneratthezoo.com

Guarnición de queso azul

Esta salsa de queso azul es tan deliciosa, picante y cremosa, ¡y solo necesitas unos pocos ingredientes!

Ingredientes

  • 1 taza de crema agria
  • 1/2 taza de mayonesa entera
  • 140 g de queso azul desmenuzado, más o menos al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón o al gusto
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1/4 cucharadita de ajo seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • sal al gusto

Método

  1. En un tazón mediano, agregue todos los ingredientes excepto la cucharada de queso, que reserva para decorar.
  2. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  3. Cubra el recipiente con film transparente o transfiéralo a un tarro de albañil.
  4. Refrigere por al menos 2 horas a 2 días.
  5. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario antes de servir.
  6. Cubra con queso azul desmenuzado reservado.
  7. Servir frío o a temperatura ambiente.
Salsa Niva servida en un tazón en un plato con verduras frescas y galletas saladas colocadas al lado.
www.esenciaaromática.co

Vea también nuestras recetas para untar Niva en 6 variantes. ¡Delicia de queso para toda ocasión!

Dip de miel y mostaza

Pruebe esta receta fácil de miel casera y salsa de mostaza Dijon que solo requiere unos pocos ingredientes. Puede evocar fácilmente una salsa suave y cremosa para pollo, patatas fritas o verduras.

Ingredientes

  • 1/3 taza de mostaza Dijon
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena

Método

  1. ¡Mezcla todos los ingredientes y sirve!
  2. Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas.
Salsa de miel y mostaza Dijon servida en un vaso y recogida con una cuchara.
www.thenovicechefblog.com

Salsa picante a base de pimientos rojos asados

Esta es exactamente la salsa que una vez que la pruebes, se convertirá en tu receta favorita que harás una y otra vez. Es increíblemente simple de preparar y al mismo tiempo lleno de sabores lujosos. Queso crema, queso feta salado, pimientos, ajo y chipotle: ¡todo esto crea una combinación inolvidable!

Ingredientes

  • 170 g de queso feta, desmenuzado
  • 110 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
  • 4 pimientos rojos asados, pelados y sin semillas (puedes usar pimientos asados en escabeche si los enjuagas y escurres)
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharadita de chipotle enlatado en adobo, picado
  • perejil, para decorar (opcional)

Método

  1. Combine el queso feta y el queso crema en un procesador de alimentos.
  2. Procese hasta que la mezcla esté batida y esponjosa.
  3. Agrega los pimientos rojos asados, el ajo y el chipotle.
  4. Procese hasta que la mezcla esté suave y bien mezclada.
  5. Pruebe y agregue más chipotle según sea necesario.
  6. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir (la salsa sabe mejor si se refrigera durante la noche).
  7. Adorne con perejil y sirva con chips de pita.
Salsa picante con queso feta servida en un tazón y cubierta con galletas saladas.
www.hostthetoast.com

Dip de cebolla francés

¡Una deliciosa salsa hecha con crema agria, mayonesa, cebolla caramelizada, ajo y hierbas frescas! Es perfectamente cremoso y te sorprenderá lo rápido que desaparece de tu mesa.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 2 cebollas, picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema agria
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebollín fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
  • sal y pimienta

Método

  1. Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén grande a fuego medio y agregue la cebolla.
  2. Sofreír la cebolla durante 2 minutos, luego reducir el fuego a bajo.
  3. Continúe revolviendo las cebollas cada 2-3 minutos, permitiendo que se caramelicen en el fondo antes de volver a revolver.
  4. Si comienza a pegarse o dorarse, agregue unas cucharadas de agua para rehidratar y desglasar la sartén.
  5. Continúe salteando las cebollas durante unos 45 minutos o hasta que esté a su gusto.
  6. En el último momento, añadir el ajo picado y saltear.
  7. Transfiera las cebollas caramelizadas a un tazón y enfríe en el refrigerador.
  8. Después de enfriar, agregue la cebolla a un tazón con crema agria, mayonesa, cebollino, perejil, sal y pimienta.
  9. Mezcla todo hasta tener una mezcla cremosa y decora con otras hierbas.
Una salsa de cebollas caramelizadas, mayonesa, ajo y crema agria servida en un bol.
www.downshiftology.com

¡Inspírate con las mejores recetas de cebolla , que te serviremos de forma tradicional y no tradicional de 5 maneras diferentes!

Salsa de arándanos con queso crema

Prepara este delicioso aperitivo navideño que es perfecto para cualquier fiesta. ¡La combinación de salado, dulce, ácido y salado hace que este sencillo plato sea tan irresistible! Sirva, por ejemplo, con galletas saladas o rodajas de manzana dulce.

Ingredientes

  • 170 g de arándanos frescos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 jalapeño (opcional)
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 230 g de queso crema
  • 3 cebolletas

Método

  1. Enjuague los arándanos, luego agréguelos a una cacerola pequeña con el azúcar, el agua y la sal.
  2. Si usa un jalapeño, retire el tallo, córtelo a lo largo, raspe las semillas (o guarde algunas si le gusta más picante), luego pique finamente la pimienta.
  3. Agregue el pimiento cortado en cubitos a la olla con la salsa.
  4. Revuelva, coloque una tapa en la olla y colóquela a fuego medio-alto.
  5. Llevar a ebullición.
  6. Una vez que la salsa hierva, revuélvela bien, baja el fuego a medio-bajo y déjala burbujear, sin tapar, durante 5 minutos.
  7. Después de 5 minutos de hervir, los arándanos deben reventar y formar una salsa espesa.
  8. Apague el fuego y transfiera la salsa al refrigerador para que se enfríe.
  9. Coloque el queso crema en un plato pequeño o en un tazón poco profundo.
  10. Use el dorso de una cuchara para crear una hendidura a lo largo del centro del bloque de queso.
  11. Vierta la salsa de arándanos enfriada sobre el queso crema y espolvoree las cebolletas picadas encima.
  12. Servir con galletas saladas y rodajas de manzana.
Salsa de arándanos vertida sobre queso crema, todo servido en un tazón y cubierto con galletas saladas.
www.budgetbytes.com

¿Cuál es la diferencia entre un dip y una salsa clásica? El dip se sirve en un bol aparte en el que se moja la comida, tiene distintas consistencias y suele estar frío.

Hay recetas directamente para dips o recetas con recomendaciones para servir dip. Sin embargo, no podemos confundir el dip con la salsa que se vierte sobre los platos.

Acompaña especialmente bien la carne a la brasa , que se trae de la parrilla sin salsas y por tanto es apta para mojarla en un dip.

¿Y cuál dip es tu favorito? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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