Las mejores recetas de armiño! Un regalo ideal para una barbacoa o una cena familiar.

Ermelín, un queso con moho en la superficie , seguro que todos lo conocemos y suele estar incluido en la lista de la compra.

¿Y por qué lo llamamos mágico? Ermelin se puede preparar de muchas maneras y siempre tiene un sabor realmente maravilloso.

Prueba las 6 mejores recetas con armiño y pon una sonrisa de satisfacción en los labios de tus comensales.

Queso hermelín en escabeche

Esta receta de queso marinado es uno de los aperitivos más populares que ofrecen casi todos los pubs checos. La preparación es muy fácil y no lleva más de 15 minutos.

que necesitaremos

  • 500 g de armiño (también se puede utilizar queso de cabra camembert o «tipo armiño»)
  • 150 g de cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 120 g de chiles
  • 1 cucharadita de pimienta entera
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2-3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomillo, fresco o seco
  • sal marina al gusto
  • aceite de oliva virgen extra (la cantidad necesaria para cubrir el queso)

Método

  • Limpie y seque un frasco con una tapa que tenga un sello de goma o cualquier frasco sellable.
  • Corta todos los trozos de armiño en forma de cruz.
  • Pelar y prensar los ajos y picar la cebolla.
  • Frote el ajo en el interior de los quesos.
  • Espolvorear con pimentón y sal.
  • Agregue las rodajas de cebolla y cubra con la otra mitad del queso.
  • Ponga un queso en un vaso y agregue las hojas de laurel y la pimienta entera.
  • Trate de meter los quesos en el vaso lo más juntos posible para que no tenga que usar demasiado aceite de oliva.
  • Si es necesario, corta el queso por la mitad para que quepa en el tarro.
  • Agregue el tomillo y los chiles en escabeche y las cebollas restantes.
  • Rocíe con aceite de oliva virgen extra hasta que el queso esté completamente cubierto de aceite.
  • Agite el recipiente para sacar las burbujas de aire.
  • Cierre el frasco y protéjalo de la luz solar directa y guárdelo a temperatura ambiente durante 1 a 6 semanas.
  • Agitar cada 2-3 días para sacar el aire.
  • Una vez maduro y suave, guárdelo en el refrigerador hasta por 2 semanas. Sirve con chiles en escabeche, aros de cebolla y pan casero, en cualquier parrillada.

El tiempo de maduración depende de la madurez del queso. Si está blanda cuando la pones en el frasco, puede que solo te dure 3 días. Si el queso aún está duro, tardará unas 2 semanas en marinar.

¡Puedes encontrar más consejos y trucos para el armiño marinado en nuestras recetas!

Dos vasos llenos de queso checo tradicional con chile y cebolla.
Fuente: worldfood.guide

Propagación de armiño

Para deleitar tu paladar y el de los tuyos, te traemos una receta de untable con armiño, que sin duda complacerá tu paladar.

que necesitaremos

  • 2 armiños
  • 1 cebolla
  • Yogur Blanco
  • mayonesa
  • 2 huevos duros
  • cuchara de mostaza
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Cortar los armiños en trozos o rallarlos. Picar finamente la cebolla y el huevo.
  2. Mezcle y mezcle un poco de mayonesa, mostaza y yogur.
  3. Sal, pimienta y mezclar bien.

Deje reposar la pasta en el refrigerador para un mejor sabor. Servir untado sobre la masa. Podemos aliñar o espolvorear con cebollino o servir con verduras.

Pan de arroz untado con armiño fresco untado y decorado.
Fuente: foodbysann.com

ensalada de armiño

La ensalada de armiño es una de las opciones para crear un excelente manjar en poco tiempo.

que necesitaremos

  • 2 armiños
  • 10 kg de salami de jamón
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento esterilizado
  • 2 cucharadas de apio esterilizado
  • 10 kg de mayonesa
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • jugo de limon
  • especias al gusto

Método

  1. Cortar el armiño y el salami en cubos, picar finamente la cebolla y cortar en tiras la manzana, el apio y el pimiento.
  2. Mezclar y agregar mayonesa mezclada con yogur, mostaza y ajo machacado.
  3. Mezcla nuevamente y sazona con jugo de limón, sal y especias al gusto.

Si tiene miedo de que el plato no sea lo suficientemente rico, cocine la pasta adicionalmente y mézclela con la ensalada. Si buscas más inspiración para ensaladas ligeras de armiño , ¡mira nuestras recetas!

verduras frescas y cortadas en rodajas.
Fuente: lh3.ggpht.com

Armiño doblado a la parrilla

No hay nada mejor que una barbacoa de verano con amigos o familiares. Además de la carne, el queso también es un manjar popular. Prueba nuestra receta de queso a la parrilla. ¡Es especial!

que necesitaremos

  • 4 armiños
  • 8 lonchas de jamón u otro salami
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de salsa de tomate

Método

  1. Corta cada armiño en 3 círculos del mismo grosor.
  2. Untar el primer círculo con ketchup y ajo prensado, colocar encima una rodaja de salami, un círculo de cebolla y un círculo de tomate.
  3. Cubrimos con otra rodaja, la frotamos con mostaza y volvemos a colocar una rodaja de salami y una rodaja de cebolla y tomate.
  4. Cubra con una tercera rebanada. Repetimos el procedimiento para todos los armiños preparados.
  5. Envuelva los armiños rellenos de uno en uno en papel de aluminio y áselos durante unos 6 minutos.

Una guarnición adecuada para el armiño a la parrilla es el pan tostado, pero también las papas asadas o las verduras a la parrilla.

Estos armiños a la plancha también los puedes preparar en tu cocina. Una parrilla de buena calidad es suficiente para esto. Puedes leer más en la reseña de las sartenes grill .

Queso en papel de aluminio servido con vino.
Fuente: christinascucina.com

Armiño en pastel de patata

Prueba la receta con armiño envuelto en pan de patata y descubre que incluso frito, este queso cremoso puede dejar un sabor maravilloso.

que necesitaremos

  • 7 papas grandes
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • Mejorana
  • semillas de alcaravea
  • 200 g de harina común
  • 4 champiñones
  • 200ml de leche
  • 3 armiños
  • aceite para freír

Método

  1. Limpie el ajo, agregue papas crudas ralladas, huevos, leche, harina, mejorana, comino, pimienta, sal y champiñones finamente picados. Mezclar todo a fondo.
  2. Cortar los armiños horizontalmente y luego en cuartos.
  3. Verter la masa en la sartén con el aceite caliente y poner encima el armiño. Ponga una segunda capa de masa sobre el armiño y fríalo hasta que esté dorado por ambos lados.

Por ejemplo, podemos servirle verduras a la parrilla según su gusto para esta excelente especialidad. ¡Puedes encontrar las mejores recetas aquí!

Plato con queso frito y verduras en escabeche.
Fuente: saveur.com

Torta rellena de armiño

Ermelin también sabe muy bien en combinación con frutas. Prueba esta combinación dulce y cremosa.

que necesitaremos

  • 2 armiños
  • media tarrina de requesón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 10 dkg de jamón
  • 2 duraznos (u otra fruta)
  • nueces ralladas

Método

  1. Cortar el armiño en dos círculos.
  2. Frotamos el requesón con mantequilla hasta formar una espuma y sazonamos con sal. Con una manga pastelera con boquilla decorativa, rocíala sobre los círculos de armiño.
  3. Adorne con jamón picado finamente, rodajas de melocotón u otra fruta, nueces o nueces ralladas.
  4. podemos servir

Las frambuesas también van bien con el armiño. Todo el pastel se puede rociar ligeramente con miel o jarabe de arce.
En verano, los armiños a la plancha y otras delicias a la parrilla son geniales, mientras que en invierno puedes decorar la mesa de Año Nuevo con delicias de queso .

Delicioso queso crema con frutas.
Fuente: domino.com

¿Con qué bebidas servir el armiño?

Sidra de manzanaSidra

El ligero amargor de las manzanas Camembert lo subraya perfectamente.

pommeau

Proveniente de Francia, esta mezcla de sidra y brandy de manzana es perfecta cuando el interior del queso está líquido.

champán

Puede ser una sorpresa, pero las burbujas realmente funcionan con el armiño pegajoso, especialmente si se hornea o se asa a la parrilla.

Chenín Blanco

Es ideal para armiños menos maduros.

Vinos tintos afrutados finos

Si quieres beber tinto, prueba el Pinot Noir de Nueva Zelanda, el Merlot chileno o el Carmenère.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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