No hay casi nadie que no conozca una receta de una deliciosa ensalada y no la haya probado al menos una vez en la vida.
Este plato forma parte del repertorio culinario checo desde hace varias décadas.
Te hemos traído imaginativas variantes de cómo prepararlo y disfrutarlo en casa.
¿Probarás alguno de ellos?
Ensalada de manjar retro checa
Retroceda en el tiempo con esta ensalada de buffet exclusiva que ha sobrevivido durante varias décadas, lo que es testimonio de su popularidad. Podemos incluirlo en el repertorio culinario clásico checo.
que necesitaremos
- 400 g de salami de jamón
- 180 g de pepinillos (finamente picados)
- 60 g de guisantes enlatados
- ½ cebolla (finamente picada)
- 300 g de mayonesa
- 20 g de mostaza
- Una cucharadita de vinagre
- 10 g de azúcar granulada
- Una cucharadita de salsa Worcestershire
- una cucharadita de pimienta
- Sal al gusto)
Método
- Cortar el salami en cubos pequeños o tiras
- También cortamos los pepinillos en cubos muy pequeños
- Juntar en un bol
- Añadir los guisantes escurridos y la cebolla picada
- Mezcle y comience a agregar especias.
- Comenzamos con Worcestershire, luego agregamos mostaza, azúcar, vinagre, pimienta
- Mezclar los ingredientes y agregar mayonesa.
- Probar la ensalada y agregar sal al gusto.
- Tenga cuidado de no salar la ensalada, tanto el salami como la mayonesa pueden diferir en la cantidad de sal que contienen.
- Deje reposar la ensalada en el refrigerador durante al menos 2 horas, idealmente durante la noche.

Deliciosa ensalada italiana
¡También podemos preparar y servir esta ensalada retro de esta manera! La receta es una versión más «fresca» con muchas verduras y cubierta con mozzarella cremosa, pero el aderezo es tradicionalmente mayonesa, mostaza, azúcar y vinagre.
que necesitaremos
para la ensalada
- 4 tomates de monte (en cubitos)
- 10 tomates cherry amarillos (finamente picados)
- Pimiento verde (picado)
- 40 g de aceitunas
- ½ cebolla roja (picada)
- 230 g de mozzarella (finamente picada)
- 500 g de salami de jamón (cortado en cubos)
- Un puñado de albahaca fresca
- Un puñado de perejil fresco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Diente de ajo
- Pizca de sal
- una pizca de pimienta
para tostadas
- tostadas
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Pizca de sal
- una pizca de pimienta
Para el Aliño
- 2 dientes de ajo (prensados)
- Una cucharadita de mostaza
- Una cucharadita de azúcar
- 200 g de mayonesa
- ½ cucharadita de sal
- Una cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de condimento italiano
- una pizca de pimienta
Método
- Primero cortamos todas las verduras
- Luego cortamos la mozzarella y por ultimo el salami
- Agregue los tomates silvestres a un tazón grande y agregue gradualmente todos los ingredientes restantes excepto el perejil.
- En un recipiente aparte, mezcle todos los ingredientes para el aderezo.
- Revuelva la mezcla para combinar los ingredientes de manera uniforme y reserve
- Para las tostadas de ajo, freír las rebanadas individuales en una sartén hasta que estén doradas.
- Una vez tostadas, rociar cada rebanada con una cucharadita de aceite de oliva.
- Luego frotarlos con un diente de ajo y espolvorear con una pizca de sal y pimienta.
- Vierta el aderezo de mayonesa preparado sobre la ensalada picada y mixta y mezcle uniformemente para cubrir las verduras.
- Probamos y, si es necesario, añadimos sabor según nuestras preferencias.
- Sirva la ensalada terminada con tostadas de ajo como guarnición.

Deliciosa ensalada en sándwiches
Junto con la ensalada de avena y patata, esta receta es la mejor base para los tradicionales bocadillos festivos.
que necesitaremos
- 280 g de guisantes enlatados (escurridos)
- 150 g de salami de jamón (cortado en cubos)
- 100 g de queso cheddar (rallado)
- 25 g de cebolla (finamente picada)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Una cucharada de jugo de limón
- 150 g de mayonesa
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
para bocadillos
- Tapa
- Huevos hervidos
- Salami
- jamón
- Queso duro
- Pepinillos
- pimiento rojo (picado)
- Cilantro o cebollino
Método
- Agregue los guisantes, el salami de jamón, el queso cheddar y la cebolla a un tazón grande,
- En un recipiente aparte, mezcle la mayonesa, el aceite vegetal y el jugo de limón.
- Cuando estemos listos para servir la ensalada, la cubrimos con el aderezo de mayonesa y mezclamos bien para que todos los ingredientes queden cubiertos en ella.
- Pruebe la ensalada y agregue sal y pimienta al gusto.
- Primero coloque la ensalada de mayonesa preparada sobre la tapa en rodajas
- Luego decoramos la ensalada según nuestros gustos y creatividad con los ingredientes enumerados
La ensalada se puede sazonar con el aderezo de inmediato y luego se puede colocar en el refrigerador, donde los sabores se desarrollarán maravillosamente y se destacarán. Después de unas horas o incluso al día siguiente, la ensalada sabrá completamente diferente y los sándwiches se derretirán en tu lengua.

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Ensalada deliciosa con pan casero
¡Llegó una versión más saludable de esta ensalada retro! Disfrute de la combinación de yogur y crema agria en una rebanada de pan casero. ¡Te garantizamos que no lo comerás de otra manera!
que necesitaremos
- 500 g de salami tierno (jamón)
- 8 pepinillos
- 75 g de guisantes enlatados (o congelados)
- cebolla roja
- 250 g de yogur blanco
- 200 g de crema agria
- 5 cucharadas de mostaza
- Pizca de sal
- una pizca de pimienta
para pan
- 420 g de harina normal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 360 ml de agua fría
Método
- Para esta deliciosa receta de ensalada, comenzaremos preparando pan casero
- Mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol grande
- Vierta agua fría sobre la mezcla y mezcle ligeramente.
- Trabajamos en toda la harina para que se mezcle todo con el agua
- La masa estará pegajosa.
- Con la masa elaborada hacemos un bollo en un bol, que cubrimos con film transparente
- Deje que la masa suba en un lugar cálido durante 2-3 horas (para obtener un mejor resultado, consulte el TIP)
- Espolvoree ligeramente una bandeja para hornear grande con harina
- Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y la dividimos por la mitad.
- Los procesamos y les damos forma de barras de pan o conos largos de baguette.
- Coloque la masa formada en una bandeja para hornear enharinada y cubra con un paño de cocina.
- Déjalos reposar así otros 45 minutos.
- Durante este tiempo, precalentaremos el horno a 220 grados y empezaremos a preparar nuestra versión saludable de la ensalada.
- Cortar el salami suave de jamón y los pepinillos en cubos pequeños
- Cortar la cebolla en cubos pequeños y escaldar con agua hirviendo
- Si usamos guisantes congelados, agréguelos a las cebollas y déjelos cocinar junto con las cebollas durante 30 segundos.
- Luego escurra los guisantes y las cebollas y agréguelos al salami y los pepinos.
- Mezclar y agregar mostaza
- Agregue gradualmente el yogur y la crema agria.
- Mezclar todo y probar
- Sal y pimienta según sea necesario, siéntete libre de agregar un poco más de mostaza.
- Transfiera la ensalada a un tazón para servir y deje reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
- Cortar ligeramente los panes leudados con un cuchillo antes de hornear
- Luego coloque los panes en el horno precalentado en la rejilla del medio.
- Hornee durante 20-25 minutos hasta que la corteza comience a dorarse.
- Puedes saber cuándo el pan está horneado por el sonido hueco que hace cuando lo golpeas.
- Saque el pan del horno y déjelo reposar y enfriar durante al menos 5 minutos antes de rebanarlo.
- El producto final se sirve con pan casero.
Podemos proceder de inmediato con el paso número 8, pero para obtener el mejor sabor y textura del pan, le recomendamos que deje reposar la masa con levadura en el refrigerador durante al menos 12 horas y hasta 2 días. Yo suelo dejar reposar la masa en la nevera unas 18 horas y solo entonces sigo con el paso número 8.

Deliciosa ensalada de Pascua con huevo
La mejor renta la puedes tratar con tus villancicos que han venido a cantar villancicos con alguna bondad. Seguramente no desdeñarán una deliciosa ensalada en su viaje de Pascua.
que necesitaremos
- 300 g de salami tierno
- 100 g de pepinillos en escabeche
- 3 huevos
- 100 g de cebolla
- 150 g de guisantes en escabeche
- 200 g de mayonesa
- Sal
- Pimienta
Método
- Cortar el salami de jamón en tiras finas
- Cortar los pepinillos en cubos pequeños y añadirlos al salami
- Pelar los huevos y picarlos finamente junto con la yema.
- Haremos lo mismo con la cebolla y lo añadiremos todo al salami
- Añadir los guisantes escurridos y la mayonesa.
- Mezclar todo junto y agregar sal y pimienta al gusto.

La mayonesa casera
La mayonesa es prácticamente la base de una deliciosa receta de ensalada. Y qué podría ser mejor que la mayonesa casera real, donde sabes lo que le estás poniendo, no está llena de colorantes, conservantes y la receta es increíblemente simple.
que necesitaremos
- 2 yemas de huevo
- Una cucharadita colmada de mostaza Dijon
- 500ml de aceite
- 1-2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Jugo de ½ limón
- Sal
Método
- Batir las yemas de huevo en un bol
- Luego agregar la mostaza y batir junto con las yemas.
- Gradualmente comience a agregar ½ aceite y continúe batiendo continuamente durante 3-5 minutos
- Cuando añadimos la mitad del aceite, incorporamos una cucharada de vinagre
- Añadir poco a poco la otra mitad del aceite restante.
- Sazone la mayonesa con sal y jugo de limón.
- Probar y añadir otra cucharada de vinagre si es necesario

Todas las recetas van a la perfección con el pan casero, puedes hacer más fácil el trabajo de amasar a mano y hornear el pan casero en el horno si tienes una panadería casera.
Si te lo estás pensando, porque no hay nada mejor que el pan casero, ¡mira estas reseñas de las mejores panaderías caseras !
Si el pan no es el fruto seco adecuado para usted para esta receta de una deliciosa ensalada, porque también recuerdo de la historia que siempre se comía en un llamado puesto en el buffet de una envoltura de papel con un rollo en la mano.
Por lo tanto, echa un vistazo a estas recetas de panecillos y baguettes caseros que te darán la sensación retro adecuada.