Nunca puedes equivocarte con las papas como guarnición.
Puedes prepararlos de diferentes maneras.
Hemos preparado para ti 7 excelentes recetas de patatas nuevas como nunca las has conocido.
¿Es asado con hierbas, cocinado al estilo griego o prefiere espinacas y alcaparras?
De cualquier manera, ¡harás un gran espectáculo con ellos!
Papas con ajo y parmesano en salsa de crema
Disfrute de esta guarnición simple pero absolutamente lujosa que combina bien con cualquier tipo de carne asada.
Ingredientes
- 700 g de patatas nuevas, limpias
- 2 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1/4 taza de mantequilla
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema al 12%
- 1/4 taza de parmesano rallado
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
- perejil fresco picado
- sal y pimienta negra fresca al gusto
Método
- Agregue las papas a la olla y cubra con 2 litros de agua fría.
- Agregue la sal.
- Llevar a ebullición a fuego alto.
- Una vez que el agua comience a hervir, reduzca el fuego y cocine las papas, sin tapar, durante 13-15 minutos o hasta que estén tiernas.
- No los cocines demasiado o se desharán.
- Escurrir inmediatamente y reservar.
- Mientras se cocinan las papas, prepare la salsa de crema.
- En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
- Agregue el ajo y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, unos 30 segundos.
- Agregue la harina y cocine hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente un minuto.
- Agregue gradualmente el caldo de pollo y cocine hasta que espese un poco, batiendo constantemente.
- Agregue la crema, la pimienta de cayena y el queso parmesano.
- Sazone con sal y pimienta, al gusto.
- Deje que la mezcla se espese.
- Si es demasiado espeso, agregue más leche según sea necesario.
- Mezclar las patatas hervidas con la salsa de nata.
- Adorne con perejil fresco picado antes de servir.

Ensalada primaveral de patata nueva
Una ensalada fresca y saludable hecha de espárragos, patatas nuevas, guisantes dulces, rábanos, cebolletas en escabeche, cubierta con un aderezo de mostaza casero, es perfecta como un excelente acompañamiento con carne, por ejemplo, o puede servirla como una cena saludable. .
Ingredientes
- 900 g de patatas nuevas
- 450 g de espárragos
- 110 g de judías verdes o guisantes dulces
- 4 rábanos pequeños a medianos, en rodajas finas
Para las cebolletas en escabeche:
- 3 cebolletas (unos 170 g)
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar
Para el aderezo de mostaza:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza gruesa
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon suave
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Pon las papas en una olla y cúbrelas con agua.
- Llevar a ebullición y cocinar durante unos 15 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo perfore la patata fácilmente.
- Escurre las patatas y déjalas enfriar hasta que estén casi a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, encurtir las cebolletas.
- En el fondo de un tazón pequeño con tapa, mezcle el vinagre, el agua, la sal y el azúcar hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
- Pica finamente la cebolla y las partes verdes más claras y sumérgelas en la mezcla de vinagre.
- Cubra y refrigere hasta que esté listo para usar (idealmente al menos una hora, preferiblemente durante la noche).
- Guarde las partes verdes no utilizadas de la cebolla.
- Llenar una cacerola con agua con sal y llevar a ebullición.
- Prepara un recipiente grande con hielo y agua.
- Corta los extremos duros de los espárragos.
- Una vez que el agua esté hirviendo, agrega los espárragos.
- Un minuto después, agregue los guisantes dulces o las judías verdes.
- Dos minutos más tarde, vierta los dos juntos, luego colóquelos en un baño de hielo hasta que se enfríen.
- Escurra las verduras y extiéndalas sobre un paño de cocina para absorber el exceso de agua.
- Corte los espárragos y los guisantes dulces en trozos de 1/2 pulgada y colóquelos en un tazón grande.
- Corta las papas en trozos medianos y agrégalas al tazón.
- Cortar los rábanos en rodajas lo más finas posibles.
- Si son particularmente grandes, puede cortarlos en cuartos a lo largo.
- Corta en rodajas finas parte de la parte verde reservada de las cebolletas (no es necesario usarlas todas, ya que el sabor a cebolla puede dominar los otros sabores) y agrégalas al bol.
- Cuando esté listo para servir la ensalada, bata los ingredientes del aderezo con una o dos horas de anticipación y agréguelos a las verduras al gusto.
- Agregue la mayor cantidad de cebolletas en escabeche que desee, reservando el resto para otro uso.
- Sazone con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- ¡Disfrútala!

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Patatas al horno rotas con queso cheddar
Una receta poco convencional de papas nuevas que primero se hierven y luego se trituran antes de hornearlas en el horno. Esto le dará algo como puré de papas con bordes bellamente crujientes. ¡Una gran guarnición versátil que combina bien con casi cualquier plato!
Ingredientes
- 12 papas nuevas pequeñas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- romero fresco
- queso cheddar
Método
- Pon a hervir una olla de agua con sal.
- Agregue las papas y cocine hasta que estén blandas.
- Precalentar el horno a 230 grados centígrados y forrar una bandeja con papel de horno.
- Rocíe abundantemente el papel de hornear con aceite de oliva.
- Coloque las papas cocidas en una bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada papa.
- Usando un machacador de papas, presione suavemente cada papa hasta que esté ligeramente triturada, gire el machacador 90 grados y vuelva a triturar.
- Cepille la parte superior de cada puré de papa con aceite de oliva adicional.
- Espolvorea las papas con sal, pimienta y romero fresco picado.
- Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.
- Retire y agregue queso cheddar como desee.

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Patatas nuevas con espinacas y alcaparras
¡Esta guarnición escandinava combina papas con espinacas tiernas y alcaparras para crear un verdadero orgasmo de sabor! Combina perfectamente con pescado al horno, por ejemplo.
Ingredientes
- 1 kg de papas nuevas, cortadas por la mitad a lo largo
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas, finamente picadas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
- 300 g de espinacas baby
- ½ limón, exprimido, más gajos adicionales para servir
Método
- Cocine las papas durante 10 minutos o hasta que estén tiernas, luego escúrralas.
- Mientras tanto, caliente la mantequilla y el aceite en una sartén, agregue la cebolla y fría por 5 minutos o hasta que se ablande.
- Agrega el ajo y las alcaparras y fríe por otro minuto.
- A continuación, añade las patatas y machácalas ligeramente con el dorso de un tenedor.
- Agregue las espinacas y revuelva hasta que se ablanden.
- Rocíe con jugo de limón, sazone y sirva.

Ensalada de patata con aderezo de chalota y perejil
Hay belleza en la sencillez y eso es exactamente lo que confirma la siguiente receta. ¡Las papas mezcladas con un aderezo de vinagre, mostaza, chalote y perejil son fáciles y, sin embargo, tan buenas! Sírvalas como guarnición fresca o como una cena ligera.
Ingredientes
- 1 kg de papas nuevas, peladas
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 chalotes pequeños, picados muy finamente
- 1 puñado de perejil fresco, picado grueso
Método
- Hervir las patatas en agua con sal hasta que estén blandas.
- Escurrir y dejar enfriar un poco.
- Batir la mostaza con el vinagre y verter lentamente el aceite de oliva.
- Agregue las chalotas picadas y el perejil y sazone bien con sal marina y pimienta negra recién molida.
- Cortar las patatas hervidas por la mitad y decorar con aderezo de chalote y perejil.

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Patatas hervidas al estilo griego
Disfruta de unas patatas con un increíble sabor mediterráneo, que son el acompañamiento perfecto para una cena familiar. ¡El queso feta, el ajo, el limón y las hierbas frescas llevan las papas nuevas a un nivel completamente nuevo!
Ingredientes
- 900 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- 1-2 dientes de ajo picados
- 1 limón, ralladura y jugo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Coloque las papas en una olla grande y agregue agua fría para cubrir las papas aproximadamente una pulgada.
- Lleve a ebullición a fuego medio-alto, agregue 2 cucharaditas de sal, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente de 5 a 8 minutos, dependiendo de su tamaño.
- Mientras tanto, combine el queso feta, el ajo, el perejil, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón y el aceite de oliva en un tazón grande.
- Escurra las papas y agréguelas al tazón.
- Remueve, sazona y sirve.

Patatas al horno con queso parmesano y hierbas frescas
Una guarnición fácil que complacerá absolutamente a todos. Las patatas nuevas de esta receta quedan doradas y crujientes por fuera y blandas por dentro. ¡Así que preparémoslos juntos!
Ingredientes
- 700 g de patatas nuevas, lavadas, secas y cortadas por la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes pequeños de ajo picado
- pimienta y sal al gusto
- 1 a 2 cucharadas de hierbas frescas, finamente picadas (por ejemplo, perejil y tomillo)
- 1 a 2 cucharadas de queso parmesano finamente rallado
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Lavar, secar y cortar las patatas nuevas por la mitad.
- Mezcle las papas con 2 cucharadas de aceite de oliva, ajo, pimienta molida y sal.
- Agregue las papas a una asadera grande.
- Hornee las papas en el horno durante 35 a 40 minutos.
- Mientras se asan las patatas, picar las hierbas y rallar el queso parmesano.
- Cuando las patatas estén listas, revuélvelas con las hierbas finamente picadas y el queso parmesano.
- Servir inmediatamente.

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Las patatas nuevas tienen un mayor contenido de agua , por lo que no son adecuadas para freír patatas fritas, patatas fritas y otras guarniciones de patata. Debido al bajo contenido de almidón, ni siquiera es adecuado para el puré de papas, que no se puede batir bien cuando se usa.
Lo mismo ocurre con las masas de patata, que son finas de patata nueva , necesitan más harina y luego quedan más duras de lo que nos gustaría. Es por eso que todavía usamos papas almacenadas para guarniciones de papa preparadas de diversas maneras o platos de papa separados.
Sin embargo, no debe tener miedo de hacer excelentes ensaladas de papa con papas nuevas.
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