Las deliciosas recetas de bulgur son rápidas, fáciles y nutritivas. ¡Qué más podrías desear!

Los alimentos que suenan extranjeros, como el cuscús y el bulgur, también se están volviendo familiares en la cocina checa.

Estos son ingredientes saludables que están hechos de sémola de trigo duro.

¡Inspírese con nuestras recetas de cuscús o bulgur y cocine una comida saludable!

Bulgur con verduras

Las verduras son ricas en fibra y complementan perfectamente el bulgur, que no lleva mucho tiempo preparar.

que necesitaremos

  • 1 taza de bulgur
  • 2 tazas de agua + un cubo de masox
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos rojos o verdes
  • 5 tomates
  • queso duro
  • sal
  • aceite
  • pimienta molida

Método

  1. Ponga el bulgur en una cacerola y cubra con agua y masox en una proporción de 1:2. Llevar a ebullición y cocinar durante unos 7 minutos, de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Deja que se hinche durante otros 10 minutos y luego escúrrelo.
  3. Freír la cebolla finamente picada en aceite en una sartén.
  4. Agregue los pimientos y tomates lavados y picados.
  5. Sal y pimienta.
  6. Cocemos juntos lentamente.
  7. Cuando las verduras estén listas, mézclalas con el bulgur.
  8. Espolvorea queso duro rallado sobre el bulgur y las verduras en el plato.

Esta receta de bulgur sería genial en un wok. Se mezcla bien y no se cae nada. ¿Está interesado en cómo resultó la prueba de las sartenes wok no solo para platos asiáticos ? ¡Guiño!

Un cuenco lleno de bulgur cremoso con verduras mixtas.
Fuente: beautybites.org

Risotto bulgur

No es necesario que este clásico plato italiano esté hecho solo de arroz, intente reemplazarlo y cocine un risotto de bulgur más interesante desde el punto de vista nutricional.

que necesitaremos

  • 1 taza de bulgur
  • 2 tazas de agua + un cubo de masox
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 pimientos
  • 1 puerro
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite

Método

  1. Prepare el bulgur según las instrucciones del paquete, usando agua y masox en una proporción de 1:2.
  2. Mientras tanto, sofreír la cebolla finamente picada en aceite en una sartén.
  3. Agregue la pechuga de pollo lavada y picada, los puerros, los tomates y los pimientos.
  4. Sal y pimienta.
  5. Cocine a fuego lento hasta que la carne esté suave.
  6. Finalmente, mezcle el bulgur con verduras guisadas y carne.
Risotto suave y cremoso hecho de bulgur nutricionalmente nutritivo.
Fuente: abeautifulplate.com

ensalada de bulgur

Si te gustan mucho las ensaladas de verduras, prueba a animarlas y haz esta ensalada de bulgur.

que necesitaremos

  • 1 taza de bulgur
  • 2 tazas de agua
  • 1 ensalada de pepino
  • 3 pimientos – rojo, verde, blanco
  • 5 tomates
  • queso duro
  • 100 g de jamón cocido
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Cocine el bulgur de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté suave.
  2. Preparamos las verduras, que lavamos y cortamos en cubos pequeños. Podemos rallar el pepino.
  3. Cortar el jamón cocido en tiras.
  4. También rallamos grueso el queso duro.
  5. Poner todo en una ensaladera, cubrir con 3 cucharadas de aceite de oliva.
  6. Sal y pimienta.
  7. Y añadimos bulgur cocido a las verduras.
  8. Mezcle bien la ensalada de bulgur.

El trigo sarraceno es una guarnición igualmente saludable, para la que hemos seleccionado un total de 11 recetas para ti . Inspírate.

Ensalada ligera colorida y deliciosa.
Fuente: supperinthesuburbs.com

Bulgur con pollo

Esta receta picante con bulgur y pollo animará no solo su mesa sino también sus papilas gustativas.

que necesitaremos

  • 1 cucharada de Harissa (o una mezcla de chiles, ajo, comino y cilantro)
  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla, cortada por la mitad y en rodajas
  • 2 cucharadas de piñones
  • Un puñado de albaricoques secos
  • 300 g de bulgur de trigo
  • 600 ml de caldo de pollo caliente

Método

  • Cubre el pollo con 1 cucharada de la mezcla de especias Harissa.
  • Caliente el aceite en una sartén antiadherente profunda, luego fría el pollo durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
  • Agregue la cebolla y luego fríala suavemente durante 5 minutos hasta que se ablande.
  • Agregue los piñones y continúe cocinando por unos minutos más hasta que estén tostados.
  • Agregue los albaricoques, el bulgur y el caldo, luego sazone y cubra.
  • Cocine durante unos 10 minutos hasta que el caldo se haya absorbido casi por completo.
  • Regrese el pollo a la sartén, cubra nuevamente y cocine a fuego lento durante 5 minutos, hasta que el líquido se absorba y el pollo esté completamente cocido.

Si no te gusta el bulgur, pero prefieres disfrutar del cuscús, ¡entonces prepara estas recetas de pollo con cuscús !

Una sartén llena de pollo tierno con verduras frescas.
Fuente: giverecipe.com

¿Cómo cocinar correctamente el bulgur? Consejos y trucos

El bulgur más común es de color amarillo y generalmente está hecho de trigo duro. Tiene un sabor ligeramente a nuez que es ideal para uso general.

En algún lugar también puedes encontrar tipos más oscuros de bulgur. Por lo general, están hechos de diferentes tipos de trigo y, a menudo, tienen un sabor a nuez más pronunciado.

También puedes encontrar bulgur integral. Este último generalmente tiene una puntuación nutricional más alta, pero el sabor se vuelve menos delicado.

Bulgur es muy fácil de cocinar. De hecho, puedes cocinarlo de la misma manera que el arroz, aunque la proporción de agua puede ser ligeramente diferente.

Puedes cocinarlo simplemente con agua y sal.

O puede cocinarlo en caldo en lugar de agua o agregar especias enteras como pimienta de Jamaica y hojas de laurel.

La mantequilla y el aceite de oliva ayudan a agregar aún más sabor.

El bulgur está precocido y no es necesario remojarlo antes de cocinarlo. Es bueno al menos enjuagarlo antes de cocinarlo.

El tiempo de cocción del bulgur depende del tamaño de los granos de bulgur, pero como está precocido, no hay necesidad de una cocción prolongada.

El bulgur grueso generalmente se cocina durante unos 10 minutos.

Tenga en cuenta que el bulgur no suele ablandarse como el arroz. A diferencia del arroz, el bulgur no necesita reposar mucho tiempo después de la cocción. Después de la cocción, los granos individuales se separan fácilmente.

El bulgur fino no necesita cocinarse, simplemente sumérjalo en agua caliente.

¡Para obtener más información sobre el bulgur, lea este completo artículo !

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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