Las mejores recetas de cuscús de verduras no solo como guarnición. Pruébalos todos

¿Almuerzo ligero o merienda rápida? Estas recetas de cuscús con verduras superarán tus ideas de cómo deben saber los alimentos saludables.

Disfrútalo solo o como plato principal.

Elige tu opción favorita y disfruta.

Cuscús con verduras y atún

¡Esta receta fácil de cuscús especiado en una olla es deliciosa sola o como un sabroso acompañamiento!

que necesitaremos

  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. Pimiento amarillo (picado)
  3. Zanahoria, en cubitos)
  4. 2 dientes de ajo
  5. Sal
  6. Pimienta
  7. ½ cucharadita de pimentón
  8. ½ cucharadita de cilantro molido
  9. Una pizca de cúrcuma
  10. ½ cucharadita de comino molido
  11. una pizca de canela
  12. chile (opcional)
  13. 150 g de guisantes congelados
  14. 400 g de garbanzos
  15. 180 g de cuscús
  16. 350 ml de caldo (de verduras o de pollo)
  17. 250 g de atún en su propio jugo
  18. Perejil fresco (picado)

Método

  1. En una sartén mediana, caliente el aceite a temperatura media.
  2. Añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  3. Empezaremos a freír durante 10-15 minutos.
  4. Las verduras deben estar ligeramente doradas y blandas.
  5. Añadir el ajo y saltear de nuevo.
  6. En un tazón pequeño, mezcle la sal, la pimienta, el pimentón, el cilantro, la cúrcuma, el comino y la canela.
  7. Luego agregue la mezcla de especias a la mezcla de vegetales.
  8. Saltee todo junto hasta que las especias comiencen a oler.
  9. Luego agregue los guisantes congelados y cocine brevemente.
  10. Añadimos garbanzos y chile si decidimos usarlo
  11. Vierta el caldo, eche el perejil y revuelva el cuscús.
  12. Retire la sartén de la estufa y reserve
  13. Dejar reposar la mezcla durante 5 minutos aproximadamente hasta que el cuscús haya absorbido todo el líquido restante
  14. Mezclar, añadir el atún escurrido y servir
Cuscús con atún en su jugo y eneldo.
Fuente: susurrosofyum.com

Cuscús de verduras con queso

Esta receta de Ensalada Mediterránea de Cuscús con Berenjenas Asadas, Pimientos Rojos Asados y Queso Feta es perfecta para un almuerzo rápido y saludable o como merienda saludable, pero también para cualquier picnic de verano.

que necesitaremos

  1. Berenjena grande (picada)
  2. 2 dientes de ajo
  3. Sal
  4. Pimienta
  5. 180 g de cuscús
  6. 350 ml de agua hirviendo con sal
  7. 100 g de aceitunas (picadas)
  8. Hierbas de su elección (por ejemplo, orégano, perejil, albahaca)
  9. 100 g de pimiento rojo
  10. queso feta (picado)

para el aderezo

  1. 3 cucharadas de jugo de limón
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva
  3. 2 cucharaditas de orégano
  4. Sal
  5. Pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 220 grados
  2. Cortar la berenjena y el pimiento en cubos.
  3. Coloque la berenjena picada, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo enteros en una bandeja para hornear.
  4. Llevar al horno por 15 minutos
  5. Luego sacamos las verduras y trituramos el propio ajo con un tenedor.
  6. Frote la berenjena con ajo y deje que las verduras se enfríen.
  7. Verter agua hirviendo sobre el cuscús en un bol, tapar el bol y dejar reposar 5 minutos
  8. Luego mezcle el cuscús y transfiéralo a una ensaladera.
  9. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes en un bowl
  10. Agregue la mezcla de berenjena, queso feta, aceitunas y hierbas al cuscús.
  11. Mezclar todo con cuidado
  12. Agrega el aderezo y sazona según tus preferencias
  13. El cuscús de verduras se puede servir tanto caliente como frío.
Una sartén llena de cuscús con verduras y queso feta.
Fuente: ommfoods.co.uk

Cuscús vegetariano al horno

Esta receta es perfecta como guarnición en cualquier época del año. El cuscús como guarnición es fácil de preparar, pero eso no cambia el hecho de que puede presumir de sabores plenos y deliciosos.

que necesitaremos

  1. 4 tomates de monte
  2. 2 calabacines
  3. Pimiento rojo
  4. cebolla roja
  5. 4 dientes de ajo
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva
  7. Pizca de sal
  8. una pizca de pimienta
  9. 200 g de cuscús
  10. 2 tazas de caldo de verduras
  11. Una ramita de perejil

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Lave y corte los tomates, el calabacín, el pimiento y la cebolla en cubos más grandes.
  3. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.
  4. Mezcla las verduras troceadas con aceite de oliva y extiéndelas en una placa de horno forrada con papel de horno.
  5. Sal y pimienta las verduras
  6. Colóquelo en el horno precalentado y hornee por aproximadamente 45 minutos.
  7. Durante el horneado, remover las verduras para que se doren por todos lados
  8. Mientras tanto cocinaremos el cuscús
  9. Llevar el caldo de verduras a ebullición.
  10. Tan pronto como el caldo comience a hervir, agregue el cuscús y apague el fuego debajo de la olla y cubra la olla con una tapa.
  11. Dejar reposar el cuscús en la olla durante 10 minutos
  12. Luego lo mezclamos
  13. Cuando las verduras estén a la plancha, sacar el ajo y picarlo bien
  14. Picar groseramente el perejil
  15. Mezclar el cuscús cocido con las verduras salteadas y el ajo y el perejil y mezclar
  16. El cuscús de verduras se sirve caliente o frío con bollería.
Cuscús con muchas verduras y especias.
Fuente: livhuwani.com

Cuscús de verduras con mozzarella

Una gran y sencilla receta de cuscús con verduras que puedes disfrutar con familiares y amigos. El delicioso sabor del pegajoso aguacate, los dulces tomates cherry y el fuerte caldo combinado con un intenso aderezo te brindarán una verdadera experiencia gourmet.

que necesitaremos

Pieza por pieza

  1. 200 g de cuscús
  2. 2 cucharadas de caldo de verduras
  3. 250 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
  4. 2 aguacates (sin cortar)
  5. 150 g de mozzarella (en rodajas)
  6. Un puñado de rúcula

para el aderezo

  1. Una cucharada de pesto de albahaca
  2. Una cucharada de jugo de limón
  3. 3 cucharadas de aceite de oliva

Método

  1. Mezclar el cuscús en un bol con dos cucharadas de caldo
  2. Vierta 300 ml de agua hirviendo sobre ella.
  3. Tapar el bol y dejar reposar el cuscús durante 5 minutos.
  4. Para el aderezo mezclar pesto con jugo de limón y algunas especias
  5. Poco a poco agregue el aceite
  6. Mezcle el cuscús con un tenedor y mezcle los tomates, el aguacate y la mozzarella.
  7. Luego agregue ligeramente la rúcula
  8. Cuando sirva cuscús con verduras, rocíe con aderezo
Cuscús con aguacate pegajoso y rúcula.
Fuente: cravingcalifornia.com

Cuscús con verduras a la plancha

Una excelente receta para una barbacoa de verano. Cuando asas rápidamente tus verduras favoritas en una parrilla caliente, que luego arrojas al cuscús recién preparado. ¡Y ya está! Tienes una gran guarnición para la carne a la parrilla.

que necesitaremos

  1. 15 dientes de ajo (partidos por la mitad)
  2. 2 pimientos rojos (en rodajas)
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva
  4. ½ cucharadita de sal
  5. ½ cucharadita de pimienta

para la ensalada

  1. 250ml de agua
  2. Una cucharada de aceite de oliva
  3. ½ sal
  4. 200 g de cuscús
  5. 100 g de quinoa
  6. 2 tomates grandes (picados)
  7. Un puñado de espinacas baby
  8. 100 g de piña (picada)
  9. 50g de guisantes congelados
  10. 50 g de queso feta
  11. 25 g de girasoles

para el aderezo

  1. 4 cucharadas de aceite de oliva
  2. 3 cucharadas de vinagre balsámico
  3. 2 cucharaditas de miel
  4. Una cucharadita de ralladura de limón
  5. Pizca de sal
  6. una pizca de pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Mezclar pimiento picado y ajo con aceite, sal y pimienta
  3. Mezclar las verduras y pasarlas a una bandeja forrada con papel de horno.
  4. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que estén doradas
  5. Retirar y reservar
  6. Pon a hervir agua, aceite y sal en una olla pequeña
  7. Añadir cuscús y quinoa
  8. Baje la temperatura en la estufa y deje que la mezcla hierva a fuego lento en una olla tapada durante 15 minutos.
  9. Todo el líquido debe ser absorbido.
  10. Luego retire las ollas de la estufa y déjelas reposar en la olla cerrada por otros 5 minutos.
  11. Transfiere el cuscús y la quinoa a un tazón.
  12. Añádeles pimientos asados y ajo.
  13. Mezclar con el resto de los ingredientes de la ensalada.
  14. En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes del aderezo hasta que se combinen.
  15. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle.
Verduras a la parrilla con cuscús en una olla.
Fuente: basilicosecco.com

cuscús al curry

Disfruta de esta receta de cuscús con verduras como plato principal y como guarnición, al estilo indio. Decidas lo que decidas, no olvides morder el esponjoso pan de pita.

que necesitaremos

  1. una cucharada de aceite
  2. Cebolla (finamente picada)
  3. 2 dientes de ajo
  4. una cucharada de curry
  5. 800 g de tomates enteros en conserva
  6. 800 g de garbanzos o habas en conserva
  7. 400 g de batatas (cortadas en cubos)
  8. 100ml de leche de coco
  9. 2 cucharaditas de azúcar
  10. 250 g de cuscús
  11. 170 g de guisantes congelados
  12. Pizca de sal
  13. Yogur Blanco

Método

  1. Calentar el aceite en una sartén grande
  2. Comencemos a freír cebollas con ajo y curry.
  3. Saltee la mezcla hasta que esté suave durante aproximadamente 3-4 minutos.
  4. Agregue los tomates, los garbanzos escurridos, las batatas y la leche.
  5. Llevar la mezcla a ebullición
  6. Luego reduzca el fuego y comience a hervir la mezcla.
  7. Cocine a fuego lento hasta que la mezcla se espese y las batatas estén blandas, aproximadamente 25-30 minutos.
  8. Mientras tanto, prepare el cuscús y los guisantes por separado.
  9. Mezcle sal en los guisantes descongelados.
  10. Antes de servir, servimos primero el cuscús, que volcamos sobre la mezcla de verduras y espolvoreamos con guisantes y añadimos yogur por encima.
Cuscús al estilo indio con curry.
Fuente: ambiciosokitchen.com

Champiñones portobello rellenos de cuscús

Las tapas carnosas de estos excelentes champiñones complementan a la perfección toda la receta, y ni siquiera recordarás que te falta un verdadero trozo de carne en tu plato.

que necesitaremos

  1. 24 champiñones portobello frescos
  2. 75 g de cebolla (picada)
  3. 50 g de zanahorias
  4. una cucharadita de aceite
  5. Diente de ajo
  6. Pizca de sal
  7. Una pizca de comino
  8. 200 ml de caldo de verduras
  9. 2 cucharadas de mermelada de grosella
  10. 150 g de cuscús

Método

  1. Retire las patas de los champiñones.
  2. Picarlos finamente y ponerlos en un tazón pequeño
  3. En una sartén grande sofreír la cebolla, el ajo, la sal, la zanahoria y los muslos de champiñón troceados
  4. Freír hasta que todo esté crujiente.
  5. Añadir el ajo, la sal y el comino.
  6. Cocine y revuelva durante aproximadamente 1 minuto.
  7. Agregar caldo y mermelada
  8. Llevar la mezcla a ebullición en la sartén.
  9. Agregue el cuscús, revuelva y retire de la estufa.
  10. Tape la sartén y déjela reposar durante 5-10 minutos hasta que el cuscús haya absorbido el caldo.
  11. Mezclar el cuscús con un tenedor y rellenar con él los sombreros de los champiñones.
  12. Extienda los champiñones en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y póngalos en el horno.
  13. Hornee los champiñones con cuscús de verduras durante aproximadamente 10-15 minutos hasta que las tapas estén blandas.
Champiñones rellenos de cuscús de tomate, ajo y zanahoria.
Fuente: theinspiredhome.com

Cuscús con feta y aceitunas

Esta sencilla ensalada está inspirada en el Mediterráneo. La receta está llena de verduras crujientes, aderezo de cítricos, queso feta salado y aceitunas. La ensalada se convertirá en la elección número uno de cada barbacoa o picnic.

que necesitaremos

para la ensalada

  1. 250 g de cuscús
  2. 10 tomates cherry
  3. Calabacín
  4. ½ berenjena (picada)
  5. 2 pimientos rojos (picados)
  6. Cebolla roja (picada)
  7. Una cucharada de aceite de oliva
  8. Pizca de sal
  9. una pizca de pimienta
  10. 60 g de queso feta
  11. 80 g de aceitunas
  12. 10 tomates secados al sol

para el aderezo

  1. 4 cucharadas de aceite de tomate secado al sol
  2. 2 cucharadas de jugo de limón
  3. una cucharada de miel
  4. Una cucharada de mostaza
  5. Pizca de sal
  6. una pizca de pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 190 grados
  2. Poner las verduras troceadas en un bol y añadir aceite y mezclar.
  3. Extienda las verduras en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y colóquelas en el horno precalentado.
  4. Asa las verduras durante 15-30 minutos hasta que estén blandas.
  5. Poner agua a hervir en una cacerola
  6. Agregue el cuscús y cocine durante aproximadamente 8-10 minutos.
  7. Luego escurrir el cuscús.
  8. Agregue cuscús cocido y verduras asadas a un tazón grande
  9. En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes para el aderezo y viértalo sobre el cuscús.
  10. Coloque el cuscús y las verduras en un bol y añada las aceitunas, el queso feta y los tomates secados al sol.
  11. Mezclar todo y servir.
Un cuenco lleno de queso cuscús, tomates y aceitunas.
Fuente: lastingredient.com

El cuscús es un ingrediente realmente subestimado e infrautilizado, pero al mismo tiempo tiene mucho que ofrecer y hay tantas posibilidades de lo que puedes hacer con él. Solo un simple aderezo y algunas verduras lo animarán. Puede ser una ensalada fresca y ligera o como plato principal en su dieta en caja. Los garbanzos son un ingrediente igualmente subestimado, así que pruebe nuestras recetas con garbanzos .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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