¿No se te ocurre qué cocinar?
¿Cansado de averiguar qué hay para almorzar hoy y qué hay para mañana?
¡Tenemos excelentes y extremadamente fáciles recetas de curry de garbanzos para ti!
Los garbanzos son una bomba de proteínas muy saludable que puede (en ocasiones) sustituir platos de carne.
¡Hagamoslo!
Curry indio con garbanzos Chana Masala
¿Te gustaría probar el curry al estilo indio? Prueba esta receta de curry de garbanzos con garam masala, una auténtica especia india. Es muy simple e incluso los veganos y vegetarianos lo disfrutarán.
INGREDIENTES
- 4 tazas de garbanzos cocidos o enlatados
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates medianos
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharadita de pasta de jengibre
- 1 cucharadita de pimentón molido
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¼ taza de cilantro (fresco y picado)
- sal al gusto
- Especias indias garam masala
MÉTODO
- Caliente el aceite en una sartén, agregue el comino, la cebolla picada, el jengibre y el ajo.
- Agregue sal y saltee a fuego medio.
- Si el jengibre o el ajo empiezan a quemarse, añade 1 o 2 cucharaditas de agua.
- Cuando la cebolla se vuelva transparente, agregue los tomates picados, el pimentón, la pimienta de cayena, la cúrcuma y la pimienta de Jamaica.
- Cocine hasta que el jugo de tomate se evapore, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue los garbanzos y la sal, mezcle y cubra con dos tazas de agua.
- Lleve el curry a ebullición, luego cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
- Sazone según sea necesario, agregue cilantro picado.
- Servir con arroz.

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Curry cremoso con coliflor y garbanzos
¡Un curry de garbanzos y coliflor maravillosamente cremoso que tienes que probar! Está lleno de sabor y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 1 cebolla roja
- 4 dientes de ajo
- 2,5 cm de jengibre
- 1 cucharada de especias de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1/4 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 lata (400 g) de tomates picados enlatados
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 lata (400 ml) de leche de coco entera
- 120 ml de caldo de verduras
- 1 coliflor mediana (alrededor de 4 tazas)
- 1 lata (400 g de garbanzos), escurrida
Opcional para la decoración:
- crema vegana
- cilantro fresco
MÉTODO
- Caliente una cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos sofreír unos minutos.
- Luego agregue el ajo machacado y el jengibre rallado.
- Saltee por un minuto, revolviendo para que nada se queme.
- Agregue todas las especias: curry, comino, garam masala, cúrcuma, chile y sal.
- Saltee durante unos 30 segundos hasta que las especias estén fragantes.
- Agregue un poco más de aceite si la olla está demasiado seca.
- Añadir los tomates troceados y el puré de tomate.
- Remueve y deja que se cocine durante unos minutos.
- Mezcle hasta que quede suave (transfiera a un tazón y use una licuadora de inmersión o colóquelo en una licuadora) luego regrese a la olla.
- Agrega la leche de coco, el caldo y la coliflor.
- Corta la coliflor en trozos pequeños, ni demasiado grandes ni demasiado pequeños.
- Deja que hierva durante 10-15 minutos y luego agrega los garbanzos durante otros 5 minutos.
- La coliflor debe ser suave, pero aún un poco masticable.
- Si te gusta la coliflor muy suave, cocínala por más tiempo.
- ¡Decora con cilantro fresco y un chorrito de crema vegana o leche de coco!

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Curry de verduras con garbanzos
Este sencillo plato de una sola olla es perfecto para entrar en calor en los días y noches fríos. Es maravillosamente fragante, vegetariano, con especias cálidas, verduras y garbanzos. ¡Agregar puré de calabaza hace que el curry sea maravillosamente tierno!
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón (o use 3/4 de cucharadita de pimentón ahumado o 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena)
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 a 1 cucharadita de curry en polvo (o use garam masala)
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de jengibre seco
- 1/2 taza de puré de calabaza (puedes comprarlo o hacer el tuyo, simplemente cocinas la calabaza y la mezclas)
- 1 y 1/2 tazas de leche de avena, coco o marañón
- 450 g de garbanzos en conserva escurridos
- 1/2 pimiento rojo en rodajas finas
- 1/2 taza de judías verdes
- 1/2 taza de champiñones en rodajas finas
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de espinacas picadas.
- jugo de lima y hojuelas de chile para decorar
MÉTODO
- Calentar una sartén a fuego medio, agregar aceite.
- Agregue pimentón, cilantro, comino, curry y mezcle bien.
- Saltee las especias hasta que estén fragantes.
- Agregue la cebolla, el ajo y el jengibre y saltee hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregue el puré de calabaza y mezcle, agregue la leche vegetal de su elección y mezcle, agregue los garbanzos, los pimientos, los champiñones, los frijoles, la sal y mezcle.
- Cubra y cocine durante 10-12 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Por último, añade las espinacas y baja el fuego.
- Sazone con un poco de jugo de lima y agregue unas hojuelas de chile para decorar y sirva con arroz.

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Curry de garbanzos con boniatos y lentejas rojas
Este delicioso curry vegetariano (y vegano) está repleto de bondad, desde batatas ricas en vitamina A, garbanzos llenos de fibra hasta espinacas llenas de hierro. Todo esto se cocina en leche de coco y se sirve con yogur. Perfecto como una cena rápida entre semana.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja grande, finamente picada
- 1 puerro grande, en rodajas
- 1 cucharada de pasta de curry indio suave, o más si te gusta la comida un poco más picante (la pasta korma de Patak o Tikka también es excelente)
- jengibre fresco de unos 2,5 cm de tamaño, rallado
- 2 camotes grandes, pelados y cortados en cubos grandes
- Lata de 400 ml de leche de coco
- 400 g de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
- 400 g de tomate picado en lata
- 1 cucharada de puré de tomate
- 25 g de lentejas rojas secas
- 115g de espinacas baby
- manojo de cilantro fresco, finamente picado
- 1 lima, a la mitad
- yogur vegetal, pepino finamente picado y arroz para servir
MÉTODO
- Caliente el aceite en una sartén grande y honda (que tenga tapa) a fuego medio.
- Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que se ablande.
- Agregue los puerros y cocine por otros 5-7 minutos, o hasta que tanto las cebollas como los puerros estén suaves y las cebollas estén translúcidas.
- Luego, agregue la pasta de curry y revuelva por un minuto, luego agregue el jengibre rallado y cocine por otro minuto.
- Agregue las batatas, la leche de coco, los garbanzos enjuagados, los tomates, la pasta de tomate y las lentejas.
- Revuelva bien, lleve a ebullición, luego reduzca el fuego, cubra y cocine durante 20-25 minutos hasta que las batatas estén tiernas.
- Retire la tapa, agregue las hojas de espinaca y cocine por 3 minutos hasta que la espinaca se haya marchitado.
- Agrega la mitad del cilantro y exprime la mitad de la lima.
- Cortar la mitad restante de la lima en gajos y servir el curry inmediatamente con arroz hervido, una cucharada de yogur, rodajas de pepino y gajos de lima para exprimir.
- Espolvorea con el cilantro restante y sirve de inmediato.

Curry con garbanzos y pollo
Y si los carnívoros no pueden evitarlo y les falta un trozo de carne, tenemos una receta de curry con garbanzos y pollo entero.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pollo entero (cortado en trozos)
- ¼ de mantequilla
- 1 cebolla mediana (finamente picada)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de comino molido
- 1 y ½ cucharaditas de pimentón molido
- 1 y ½ cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 taza de caldo de pollo
- sal al gusto
- 1 lata de puré de tomates
- 450 g de espinacas frescas
- ¼ taza de jugo de limón
- ½ taza de hojas de cilantro fresco
- ½ taza de crema para batir
Método:
- Necesitarás una olla a presión.
- Si lo tienes, úsalo.
- De lo contrario, también puede cocinar en una olla normal, pero espere un tiempo de cocción a fuego lento más prolongado.
- Freír el pollo en aceite de oliva, dejar dorar por todos lados.
- Una vez que el pollo esté cocido, colóquelo de costado en un tazón o en un plato.
- Ponga la mantequilla en la misma olla, deje que se derrita, agregue la cebolla, el ajo, el jengibre.
- Saltee durante unos 15 segundos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el comino, el pimentón, el cilantro, la cúrcuma, la cayena, la pimienta negra y la sal.
- Saltee durante otros 30 segundos, revolviendo constantemente.
- Agregue los tomates colados y las espinacas, cubra y cocine por unos 2 minutos hasta que las espinacas se ablanden.
- Agregue el cilantro, el jugo de limón, el caldo y el pollo nuevamente a la olla, revuelva.
- Cubra con una tapa y deje que se cocine durante unos 15 minutos.
- Luego añade los garbanzos y espesa el curry con nata, cocina un rato y ya puedes servir.

Puedes acelerar el tiempo de cocción de los garbanzos y otras legumbres utilizando una olla a presión. Inspírate para elegir una olla a presión con nuestra reseña .
¿Entonces que dices? Parece sencillo, ¿eh?
Así que vamos a cocinar. Buena suerte… ¡Y disfruta!