¿Sabías que la carne de cuello es uno de los tipos de carne más consumidos?
Es un músculo ligeramente cubierto de grasa, por eso es tan hermosamente jugoso.
Apto para hornear, asar a la parrilla y ahumar.
Descubre las mejores recetas con cuello de cerdo.
Cuello de cerdo marinado a la parrilla
Krkovička es maravillosamente adecuado para barbacoas de verano. Hay cientos de formas de vestirlo, pero prueba este adobo de cerveza y nunca querrás nada más.
Ingredientes
- 6 rebanadas de cuello de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 limón
- 250ml de cerveza
- 1 ramita de romero
- pimienta negra
- sal
Método
- Corte cada rebanada de carne ligeramente en el borde en varios lugares para que no se doble durante la cocción.
- Espolvorea sal y pimienta por ambos lados y presiona las especias en la carne.
- Mezclar en un bol la cerveza, el jugo de cotron, el ajo machacado, la miel y el romero picado
- Añadir la carne, mezclar y tapar el bol.
- Dejar marinar en la nevera idealmente toda la noche
- Ase a la parrilla durante unos minutos hasta que la carne esté agradable y crujiente.

Bistec de cuello de cerdo con champiñones
Krkovice se lleva de maravilla con las setas. En verano, puede usar capturas recién recolectadas del bosque, en invierno, busque champiñones o champiñones secos.
Ingredientes
- 2 rebanadas de cuello de cerdo
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
Método
- Retire la carne del refrigerador y déjela a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos, pelar y picar finamente la cebolla, picar finamente el ajo y el perejil
- Sal y pimienta la carne por ambos lados.
- Calienta el aceite en una sartén, añade las lonchas de carne y fríelas a fuego medio durante 3 minutos por cada lado.
- Retire los filetes de la sartén.
- Derretir la mantequilla en la misma sartén.
- Añadir los champiñones, revolver y freír durante 2-3 minutos.
- Añadir la cebolla y el ajo y sofreír brevemente.
- Cubra ligeramente con agua, revuelva y fría durante otros 3-5 minutos.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
- Coloque el filete encima de la mezcla de champiñones espolvoreado con perejil fresco y sirva con papas asadas.

CONSEJO: ¿Te gustan las setas? Echa un vistazo a las deliciosas recetas de salsa de champiñones.
Cuello de cerdo a la crema
Cada carne adquiere una dimensión completamente nueva cuando la cubres con salsa. Y este cremoso con hierbas es definitivamente una apuesta segura.

Ingredientes
- 3 rebanadas de cuello de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- polvo de curry
- 1 cucharadita de mantequilla
- 120 ml de nata para cocinar
- ½ cucharadita de mostaza entera
- ½ cucharadita de tomillo fresco
- 1 cucharadita de romero fresco
- 2 cucharaditas de cebollino
Método
Sigue la sencilla receta en vídeo:
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Cuello asado lento con arroz
Si dejas que el cuello se tueste lentamente, la grasa se liberará maravillosamente en la carne y le dará un sabor delicioso. Inspírate con esta receta.
Ingredientes
- 1,5 kg de cuello de cerdo
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero picado
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de jugo de cidra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jerez
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 250 g de tomates cherry
- sal
Método
- Precalentar el horno a 150°C
- Triture 4 dientes de ajo y agrégueles mostaza, jugo de limón, romero y aceite y mezcle
- Coloque la carne en la fuente para hornear y cúbrala con pasta de aceite por todos lados.
- Vierta el jerez y el jarabe de arce por encima y hornee durante 3 horas.
- Durante la cocción, rocíe ocasionalmente con polvo de hornear o agua.
- Durante los últimos 15 minutos, agregue los tomates cherry y los dientes de ajo restantes en rodajas a la asadera.
- Cuando saques la carne del horno, déjala reposar bajo el papel aluminio otros 10 minutos.
- Sirva en rodajas, cubierto con productos horneados con tomates y ajo.
- Servir el arroz como guarnición

También puede preparar muchas delicias en el horno de mesa. Si necesita este ayudante, encontrará muchos consejos en la revisión del mini horno que seguramente lo ayudarán.
Cuello de cerdo picante al estilo tailandés
Trozos de carne a la parrilla cubiertos con un dip ligeramente caliente. A cualquiera que le guste la cocina asiática le encantará esta receta de cuello de cerdo.
Ingredientes
- 1 kg de cuello de cerdo cortado en rodajas más gruesas
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de pescado
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de chalotes finamente picados
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de hojuelas de chile
Método
- Mezcle 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de salsa de pescado, media cucharada de hojuelas de chile y 2 cucharadas de jugo de limón en un tazón
- Añadir las lonchas de carne, mezclar y dejar macerar en la nevera de 2 a 6 horas.
- Mezclar el resto de las hojuelas de chile, la salsa de soja, la salsa de pescado y el azúcar con las chalotas y el cilantro y dejar en un bol apto para servir.
- Saque la carne del refrigerador, limpie ligeramente con toallas de papel y cocine por unos minutos en una sartén o parrilla.
- Servir con verduras frescas y dip
- Servir con arroz, fideos o una baguette tostada

Consejos de los chefs sobre cómo preparar mejor el cuello
- Es mejor comprar la carne entera y cortarla en casa.
- Una rebanada de cuello ideal debe tener aproximadamente 2 cm de alto.
- ¡Vale la pena empezar temprano! Cuanto más tiempo pase la carne en la marinada, más sabrosa será. Déjalo actuar toda la noche, o al menos durante 4 horas.
- Lo mismo ocurre con la cocción. El cuello asado lentamente está lleno de sabor y la carne literalmente se derrite en la lengua.
- Al freír y asar a la parrilla, por otro lado, la carne debe tirarse rápidamente. Puede determinar la temperatura ideal manteniendo la mano a 10 cm por encima de una sartén o parrilla caliente durante solo 2 o 3 segundos.
- ¡Sin sobras horneadas! Revise y limpie la parrilla antes de asar.
- Al igual que con otras carnes, también es cierto para la carne de cuello que después de hornear o asar a la parrilla, es mejor dejar reposar la carne por un tiempo, por ejemplo, debajo de papel de aluminio, una tapa o un plato.