En el pasado, el día de Navidad se servían hongos en las familias pobres en lugar de carne.
Así que recuerda la antigua tradición bohemia y este año incluye un cubo de champiñones secos en tu dieta.
Hemos preparado para ti 5 maravillosas recetas de dados de champiñones, que no deben faltar en tu mesa navideña.
¡Disfrute de su comida!
Cubo de hongos como de la abuela
El cubo navideño se prepara de diferentes formas. Mientras que algunos lo hacen con bulgur, otros con sémola. Se ha hecho de granizo desde la antigüedad. Entonces, si quieres que el cubo de champiñones sea al estilo de la abuela, procede de la siguiente manera.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de champiñones secos (remojar en agua durante 30 minutos antes de usar)
- 1 taza de sémola
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 y 1/2 tazas de caldo o agua
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- sal y pimienta para probar
MÉTODO
- Lavar los champiñones, remojar y reservar.
- Derrita la mantequilla en una cacerola profunda a fuego lento.
- Agregue las piedras de granizo enjuagadas, déjelas freír por un tiempo, pero no las queme.
- Tan pronto como los granizos se vuelvan amarillos, agregue champiñones, caldo, sal y pimienta.
- Cocine el cubo de champiñones durante unos 45 minutos.
- Remueve para que no se queme hasta el fondo de la olla.
- Si es necesario, agregue un poco de agua o caldo durante la cocción.
- Aproximadamente 15 minutos antes del final de la cocción, freír la cebolla y el ajo finamente picados en mantequilla en una sartén aparte.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
- Una vez listo el cubito de champiñones, agrega la cebolla preparada con ajo, mejorana y comino.
- Mezclar.
- Prepare un molde para hornear, engrase con mantequilla y vierta el cubo de champiñones en él.
- Hornéalo durante unos 15 a 25 minutos.
- El cubo de champiñones bohemio antiguo se sirve con pepinos encurtidos.

Risotto a la cubitos de champiñones
¡Te encantará este lujoso plato y podrás prepararlo en cualquier época del año! Este cuba se hace especial con vino blanco, chiles, salchichas y ensalada de col, lo que lo convierte en un plato verdaderamente único.
INGREDIENTES
- 250 g de sémola de cebada
- 0,05 l de aceite
- 150 g de cebolla
- 30 g de ajo
- 5 g de chiles
- 0,5 l de caldo de pollo
- 0,1 l de vino blanco
- 10 g de champiñones secos
- 10 g de mejorana fresca
- 200 g de salchicha
- 160 g de niva
- 40 g de mantequilla
- sal y pimienta negra molida al gusto
MÉTODO
- Hervir la sémola en agua hirviendo con sal durante unos 20-25 minutos.
- Remoja los champiñones secos en agua tibia.
- Freír la cebolla, el ajo y la guindilla fresca en el aceite.
- Añadir los champiñones secos remojados troceados y desglasar con vino.
- Cuando el vino se haya evaporado, añadir el agua de los champiñones secos y verter sobre el caldo.
- Agregue la sémola precocida, que se cocinará en el líquido y absorberá la mayor cantidad posible del sabor de los hongos.
- Finalmente, suavizar con mantequilla fría y sazonar con mejorana fresca.
- Al momento de servir, corte la salchicha a la parrilla en cubos y desmenuce la niva.
- ¡Disfrútala!

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Cubo de bulgur navideño
Por supuesto, no a todos les gusta el granizo. Sin embargo, se pueden reemplazar fácilmente en el cubo de champiñones, por ejemplo, con bulgur. El bulgur es un trigo integral precocido rico en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Si te gusta el bulgur y lo consumes por sus beneficios, inspírate con otras recetas de bulgur .
INGREDIENTES
- 100 g de bulgur
- 35 g de champiñones secos
- 10 g de mantequilla sin sal
- aceite de oliva para freír y limpiar la bandeja para hornear
- 1 cebolla finamente picada
- 6 hojas de tomillo
- 200 g de champiñones frescos picados finamente
- diente de ajo
- 1 cucharada de vermut seco
- 1 huevo
MÉTODO
- Coloque el bulgur en un tazón grande, vierta agua tibia en él para que quede aproximadamente 1,5 centímetros por encima.
- Sazone con sal y pimienta, luego cubra con papel aluminio.
- Deja el bulgur así durante unos 20 minutos hasta que absorba el agua y se ablande.
- Luego destape y deje que se enfríe.
- Mientras tanto, remoja los champiñones secos en agua durante unos 15 minutos y luego córtalos en trozos.
- Calentar la mantequilla y un poco de aceite de oliva en una sartén.
- Sofreír la cebolla con tomillo.
- Agregue los champiñones frescos y el ajo y cocine, revolviendo constantemente, durante unos 5 minutos.
- Sala los champiñones, vierte vermut en ellos y también pon champiñones secos.
- Luego cocina la mezcla a fuego alto hasta que se evapore toda el agua.
- Agregue el bulgur a los champiñones y deje que la mezcla se enfríe.
- Luego agregue el huevo y deje que el cubo de champiñones se enfríe durante al menos 20 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
- Engrase la bandeja con aceite y vierta el cubo de champiñones sin sémola.
- Hornear durante unos 15 a 20 minutos.

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Cubo de trigo sarraceno con tocino y queso
¡Prepara un cubo de champiñones navideños con trigo sarraceno, agrega tocino, hornea con queso y lo disfrutarás divinamente!
INGREDIENTES
- 2 puñados de champiñones secos
- 150 g de tocino
- sal y pimienta negra molida al gusto
- ajo
- Mejorana
- manteca de cerdo
- 1.5 tazas de trigo sarraceno
- queso rallado
MÉTODO
- Remojar los champiñones en agua durante la noche.
- Freír el tocino, espumar la cebolla picada sobre él, agregar los champiñones y cocinar a fuego lento.
- Hervir el trigo sarraceno en agua con sal, mezclar con la mezcla de champiñones, sazonar con sal, mejorana, pimienta y ajo.
- Coloque la mezcla en una fuente para horno, rocíe con manteca (si tiene tocino más graso, no necesita agregar manteca), espolvoree con queso y hornee hasta que la superficie esté dorada.
- Servir con ensalada de chucrut.

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Cubo navideño con champiñones, pavo y col
Prueba una versión completamente nueva del tradicional kuba de champiñones, esta vez con chucrut y carne de pavo. ¡Una delicia!
INGREDIENTES
- 200 g de sémola
- un puñado de setas silvestres
- 1 kg de muslos de pavo
- 1 kg de chucrut
- cebolla
- ajo
- aceite
- semillas de alcaravea
- pimentón molido
- sal y pimienta para probar
MÉTODO
- Enjuague bien el granizo varias veces en agua fría.
- Si usa sémola de espelta, se ablanda muy rápidamente cuando se hierve, otros tipos deben hervirse durante 20-30 minutos (no es necesario que estén completamente blandos).
- Cortar la carne en trozos más grandes, remojar los champiñones, picar el chucrut, la cebolla y el ajo.
- Sofreír la cebolla y el ajo en aceite y añadir pimienta molida.
- A continuación, añade la carne, los champiñones y el agua, el comino, la pimienta molida y la sal.
- Finalmente, agregue el repollo y cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la carne esté completamente tierna.
- Mezcle sémola precocida en la mezcla terminada.
- Transfiera la mezcla a una fuente para horno engrasada, alise y hornee en el horno durante unos 40 minutos.
- ¡Disfrute de su comida!

Incluso si estás a dieta, no tienes que negarte un cubo de champiñones. Si está interesado en cuántas calorías tiene un cubo de champiñones, entonces el valor por cada 100 gramos es de alrededor de 118 kcal.
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