Excelentes recetas de pavo para Navidad. Tenemos 5 variantes de lujo para ti. ¿Cuál probarás?

La carne de pavo tiene un contenido de grasa mínimo y un contenido de proteína mucho más alto en comparación con otras carnes.

Se trata por tanto de una opción relativamente sana que seguro que todos agradecerán durante las fiestas navideñas.

Es por eso que hemos preparado para ti 5 excelentes recetas navideñas de pavo que toda tu familia apreciará.

¡Hagamoslo!

Pavo asado a la sidra

¡Disfruta de esta receta de pavo más fácil que seguramente impresionará a todos tus invitados! La combinación de manzanas, carne y verduras es una de las favoritas y nunca puedes equivocarte.

INGREDIENTES

  • 5,4 kg de pavo sin menudencias
  • 2 zanahorias, picadas en trozos grandes
  • 2 puerros, picados toscamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de sidra
  • 2 manzanas grandes

Para la salsa:

  • 25 g de harina normal
  • 100 ml de sidra o caldo
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon

MÉTODO

  • Retire el pavo del refrigerador una hora antes de cocinarlo.
  • Séquelo con una toalla de papel y use pinzas para sacar las plumas sueltas.
  • Deje que el pavo alcance la temperatura ambiente.
  • Pesar el pavo y calcular el tiempo de cocción, que será de unos 30-35 minutos por kg aproximadamente.
  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Coloque las zanahorias y los puerros en el fondo de una fuente para horno grande y pesada y coloque el pavo encima (con la pechuga hacia arriba).
  • Ate las patas sin apretar con hilo de cocina, frote con aceite y sazone.
  • Vierta la sidra en la fuente para hornear, luego cúbrala sin apretar con papel aluminio.
  • Hornear durante el tiempo calculado, rociando de vez en cuando.
  • 45 minutos antes de que el pavo esté listo, corte cada manzana en 6 gajos y agréguelos a la asadera.
  • Si el pavo no se dora, retire el papel aluminio.
  • Para comprobar que está hecho, pinchamos con un tenedor la parte más gruesa de la pechuga y comprobamos que los jugos que salen estén dorados y claros.
  • Si los jugos tienen un tinte rojo, regrese el pavo al horno y verifique cada 10 minutos.
  • Como alternativa, utilice un termómetro para carne; la temperatura debe ser de al menos 72 °C cuando se inserta en la parte más gruesa de la pechuga.
  • Transfiera el pavo a una tabla de cortar y las manzanas a un tazón (mantenga los jugos del pavo en la fuente para hornear).
  • Cubra bien el pavo con papel aluminio y paños de cocina limpios para retener el calor.
  • Deje reposar en un lugar cálido durante al menos 30 minutos o hasta 1 1⁄4 horas.
  • Para hacer la salsa, raspe el fondo de la fuente para hornear con una cuchara de madera para quitar los restos pegajosos y cuele en una jarra.
  • Retire toda la grasa de la parte superior de la jarra con una cuchara.
  • Agregue la harina y unas cucharadas del líquido colado a una cacerola grande y cocine a fuego medio durante 1 minuto.
  • Batir la sidra o el caldo, luego los jugos de cocción colados, 100 ml de agua y la mostaza para hacer una salsa suave y dejar burbujear, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese.
  • Puedes rootear.
  • Para servir, destape el pavo y transfiéralo a un plato tibio.
  • Adorne con los gajos de manzana reservados y sirva con la salsa (calentada si es necesario).
Pavo con manzanas al horno y relleno de tocino en un plato grande con cubiertos colocados al lado.
www.goodhousekeeping.com

Pruebe nuestras otras recetas de pavo asado para los amantes de las aves de corral. ¡Disfrutarás!

Pavo jugoso en mantequilla

Pruebe esta receta fácil para un pavo asado tierno y jugoso con mantequilla. Gracias a él, puedes probar una cena de Navidad sin estrés de forma lúdica.

INGREDIENTES

  • 20 ml de aceite de colza
  • 1 x 5 kg de pavo de buena calidad (pedir al carnicero que retire las alas y el cuello y los corte en trozos de 2,5 cm)
  • 40 g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
  • 2 pizcas de escamas de sal marina
  • 2 pizcas de pimienta blanca recién molida
  • 200ml de agua
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1-2 cucharaditas de almidón de arrurruz, disueltas en 1 cucharada de agua fría
  • patatas asadas y verduras de temporada al vapor, para acompañar

MÉTODO

  • Retire el pavo del refrigerador y llévelo a temperatura ambiente; esto llevará al menos una hora.
  • Precalentar el horno a 230 grados Celsius.
  • Caliente el aceite de canola en una asadera grande en la estufa.
  • Agregue las alas y el cuello de pavo en rodajas y ase durante 8-10 minutos, volteando las piezas cada 2-3 minutos.
  • Mientras tanto, ablande la mantequilla en un tazón pequeño, luego sazone con sal y pimienta blanca molida.
  • Frote la mantequilla con sabor por todo el pavo.
  • Una vez que las alas cortadas y el cuello estén dorados, agregue la mantequilla restante a la asadera.
  • Coloque el pavo sobre las alas y áselo en el horno durante 30 minutos.
  • Retire el pavo del horno y rocíe los jugos de asado sobre todo.
  • Reducir la temperatura del horno a 160 grados centígrados.
  • Vierta el agua en la asadera, vuelva a colocar el pavo en el horno y continúe asando durante una hora más, rociando el pavo con los jugos del asado cada 20 minutos.
  • Al final del tiempo de cocción, pruebe la cocción del pavo insertando un pincho en la parte más gruesa del muslo; si se acaba el jugo, la carne está cocida.
  • Alternativamente, use un termómetro para carne; la temperatura debe ser de 65°C durante 10 minutos o hasta 74°C durante 2 minutos.
  • Si el pavo no está completamente cocido, regréselo al horno.
  • Retire el pavo del horno y transfiéralo a una bandeja profunda, reservando la asadera en la que se cocinó el pavo junto con los jugos.
  • Deje el pavo a un lado para que descanse durante al menos 30 minutos a 1 ½ horas.
  • Preparar las patatas al horno y las verduras.
  • Cuando esté listo para servir, regrese la sartén a la estufa.
  • Lleve el jugo a ebullición y raspe los pedazos quemados del fondo.
  • Recoja los jugos que soltó el pavo mientras descansaba y agréguelos a la salsa.
  • Sazone con sal y pimienta negra molida si es necesario.
  • Reduzca el fuego hasta que la salsa hierva, luego agregue el almidón de raíz disuelto y cocine hasta que la salsa espese.
  • Colar la salsa a través de un colador fino en un recipiente calentado.
  • Pon el pavo sobre la mesa y córtalo en rodajas.
  • Servir con patatas asadas y verduras.
  • Vierta la salsa por encima.
Pavo asado en un plato con un tazón de arándanos al lado.
www.bbc.co.uk

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Carne de pavo asada con verduras

¿Quieres quitarte el estrés de cocinar esta Navidad? ¿Quieres pasar más tiempo disfrutando de la Navidad en lugar de estar atrapado en la cocina haciendo dulces complicados? Pero al mismo tiempo, ¿quieres preparar algo delicioso para que disfrute tu familia? ¡Entonces esta receta es solo para ti! Disfrútala.

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos de 50 g
  • sal y pimienta
  • 500 g de chirivías, peladas y cortadas en bastones
  • 500 g de zanahorias zanahorias pequeñas
  • 8 dientes de ajo, finamente machacados, dejar la piel
  • 1 cebolla roja grande, pelada y cortada en 8 gajos
  • 10 salchichas cóctel envueltas en tocino
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo, cada una con un peso aproximado de 100 g
  • 8 hojas de salvia
  • 200 g coles de bruselas
  • salsas para servir a gusto

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
  • Rocíe 6 cucharadas de aceite de oliva en el fondo de una bandeja para hornear grande y profunda (aprox. 40 x 33 cm) y coloque la bandeja en el horno para calentar.
  • Pelar las patatas y cortarlas en trozos de unos 50 cm.
  • Colócalas en una olla grande y cúbrelas con agua hirviendo.
  • Agregue una cucharadita de sal y cocine a fuego medio-alto durante 12 minutos.
  • Mientras tanto, pela las chirivías y córtalas en bastones grandes.
  • Triture finamente 8 dientes de ajo y pele y corte en cuartos la cebolla roja.
  • Cortar las coles de Bruselas por la mitad y preparar la salvia y las zanahorias.
  • Cuando las papas estén listas, escúrrelas y sacúdelas en una olla con tapa.
  • Luego voltee las papas en la grasa caliente en una bandeja para hornear.
  • Agregue las chirivías y las zanahorias.
  • Espolvorea con un poco de sal y pimienta, luego agrega todo a la bandeja para hornear caliente.
  • Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 20 minutos.
  • Pasados ​​los 20 minutos, retira la bandeja y añade los dientes de ajo y la cebolla morada.
  • Regresa la bandeja al horno y hornea todo por otros 15 minutos.
  • Después de 15 minutos, sala las rebanadas de pechuga de pavo y agrégalas a la bandeja para hornear junto con las coles de Bruselas partidas a la mitad, las salchichas de cóctel en tocino y las hojas de salvia.
  • Vuelve a meter la bandeja en el horno durante otros 20 minutos.
  • Mientras tanto, prepare las salsas para servir.
  • Después de los últimos 20 minutos, verifique que el pavo esté listo (corte la rebanada más grande por la mitad y verifique que esté rosado).
  • Sirve con las salsas de tu elección.
Rebanadas de pavo asado con verduras en una bandeja para hornear.
www.easypeasyfoodie.com

Pavo navideño relleno de arándanos, castañas y salvia

Tenemos un plato absolutamente lujoso para ti, que te servirá perfectamente como cena de Navidad sin gluten. ¡No compromete el sabor o la preparación y seguramente impresionará a sus invitados!

INGREDIENTES

  • 5 kg de pavo de corral, sin menudillos
  • 1 chalote, cortado a la mitad
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tallos de apio, cortados a la mitad

Para el relleno:

  • 50 g de mantequilla blanda
  • 3 – 4 chalotes (unos 200 g), finamente picados
  • 75 g de arándanos rojos secos, picados en trozos grandes
  • 24 hojas de salvia, 12 finamente picadas y 12 enteras
  • 50 g de castañas hervidas, picadas en trozos grandes
  • 350 g de salchichas de cerdo sin gluten
  • 75 g de pan rallado sin gluten
  • 1 naranja, finamente rallada
  • nuez moscada entera, rallada
  • 110 g de panceta ahumada, cortada en rodajas

Para la salsa:

  • 125 ml de jerez seco
  • 1 cucharada de mermelada de grosella roja, y más al gusto
  • caldo de pollo sin gluten (para preparar 800 ml – 1 l de caldo)
  • 1 hoja de laurel
  • jugo de limón (opcional)
  • 3 cucharadas de harina de maíz, mezcladas con 3 cucharadas de agua fría

MÉTODO

  • Deje que el pavo alcance la temperatura ambiente.
  • Ponga la chalota cortada por la mitad y 1 hoja de laurel en la cavidad principal, ate las patas con hilo de cocina.
  • Derrita 25 g de mantequilla en una sartén, agregue la chalota, cocine por 10 minutos y transfiérala a un bol.
  • Agregue los arándanos, la salvia, las castañas, la salchicha, el pan rallado, la mitad de la ralladura de naranja y la nuez moscada.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Agregue la ralladura de naranja restante y la nuez moscada adicional a la mantequilla restante en el tazón.
  • Frote cuidadosamente la mezcla de mantequilla debajo de la piel y sobre los senos.
  • Coloque 300 g del relleno en la cavidad del cuello, luego gire la pechuga de pavo hacia abajo, tire de la solapa del cuello hacia abajo sobre el relleno y asegúrela con brochetas.
  • Pesar el pavo relleno para calcular el tiempo de cocción (20 minutos por kg más 105 minutos).
  • Coloque los tallos de apio en el fondo de la fuente para hornear y coloque el pavo y la hoja de laurel restante encima.
  • Cubrir con papel aluminio enmantequillado.
  • durante el tiempo calculado, recargar después de la primera hora y luego cada 45 minutos.
  • Retire la lámina durante los últimos 45 minutos.
  • Forma el relleno restante en 12 bolas, envuelve cada una en una rebanada de panceta y colócalas en la salvia.
  • Inserte un termómetro para carne en las partes más gruesas de la pechuga.
  • Si la temperatura es de 75 °C o más, el pavo está listo.
  • Transfiera el pavo a una tabla de cortar y cubra con papel aluminio.
  • Deje reposar por lo menos 30 minutos.
  • Hornea las bolas de relleno durante 25-30 minutos.
  • Ahueque los tallos de apio y transfiéralos a la sartén.
  • Vierta el jugo de la carne en el hervidor y retire el exceso de grasa.
  • Si dispone de menos de 400 ml de zumo, puede rellenar con caldo.
  • Coloque la asadera en la estufa, agregue el jerez y raspe el fondo de la asadera.
  • Vierta la mezcla en la sartén con el apio, el jugo de carne, la gelatina de grosella, 800 ml de caldo de pollo y una hoja de laurel.
  • Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos hasta que la salsa comience a reducirse.
  • Agregue un poco más de gelatina si es necesario.
  • Pasar por un colador y volver a la sartén.
  • Revuelva gradualmente la mezcla de harina de maíz en la salsa hasta que espese.
  • Rebana el pavo y sírvelo con salsa, albóndigas y tus vegetales favoritos.
Pavo relleno asado en una bandeja.
www.realfood.tesco.com

Rollo de pavo festivo

Pruebe este lujoso rollo de prosciutto, pavo molido y relleno. Es la receta perfecta de Navidad que no romperá el banco. Sirva con verduras asadas, ensalada verde y salsa de arándanos.

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de pavo molida
  • 2 rebanadas de pan blanco, cortadas en trozos pequeños (sin corteza)
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 6-8 lonchas de prosciutto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 manzana granny smith, rallada
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 2 cucharadas de salvia, finamente picada
  • ½ taza de arándanos secos, picados
  • cáscara de 1 naranja

Servir:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 manojo de hojas de salvia
  • ¼ taza de pistachos

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Coloque el pan y el caldo de pollo en un tazón mediano.
  • Mezcle bien y deje el tazón a un lado.
  • Deje que el pan absorba el caldo para que se ablande.
  • Coloque una sartén de tamaño mediano en la estufa a fuego medio.
  • Ponga el aceite y la mantequilla en una sartén y deje que la mantequilla se derrita.
  • Agregue la cebolla a la sartén y saltee hasta que esté transparente.
  • Luego agregue el ajo y saltee a fuego lento durante un minuto.
  • Retire del fuego y coloque en un tazón grande, deje enfriar mientras prepara la mezcla de pavo.
  • Mezcle el pavo molido con pan rallado.
  • Poner en la nevera.
  • En un tazón grande con la mezcla de cebolla, agregue la manzana, el pan ablandado, el perejil, la salvia, los arándanos y la ralladura de naranja.
  • Mezclar bien.
  • Coloque las lonchas de prosciutto una al lado de la otra en un trozo de papel pergamino, superponiéndolas ligeramente.
  • Retire la mezcla de pavo del refrigerador.
  • Colocar la mezcla en un trozo de film transparente sobre papel de horno y aplanar hasta formar un rectángulo de 2-3 cm de grosor.
  • Desea que el rectángulo de pavo molido sea un poco más pequeño que las rebanadas de prosciutto.
  • Coloque el relleno encima de la mezcla de pavo.
  • Enrolle con cuidado la mezcla de pavo y el relleno en forma de salchicha.
  • Asegúrate de que el pavo rodee completamente el relleno.
  • Extienda la «salchicha» de pavo sobre el prosciutto.
  • Coloque la «salchicha» en un borde y enrolle.
  • Coloque el rollo de pavo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Introducir en el horno y hornear durante unos 45 minutos.
  • Coloque el rollo de pavo en una bandeja para servir, cúbralo con papel aluminio y prepare los pistachos.
  • Derrita la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio.
  • Cuando la mantequilla comience a formar espuma, agregue los pistachos y las hojas de salvia.
  • Saltee hasta que las hojas de salvia estén crujientes.
  • Vierta la mezcla sobre el rollo de pavo y sirva.
Rollo de prosciutto, pavo molido y relleno en bandeja, decorado con pistachos y salvia.
www.bellyrumbles.com

¡Tenemos otras recetas de rollitos de pavo que disfrutará toda su familia!
Prueba la opción con espinacas, tomates secos y champiñones.

¿Cómo asar el mejor pavo?

  1. Compra pavo de la mejor calidad . Si no puede usar fresco, descongele bien el congelado antes de hornear. Es importante tener la carne a temperatura ambiente .
  2. Siempre deje reposar el pavo asado. Esto hará que la carne esté tierna y jugosa.
  3. El tiempo de horneado legal es importante.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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