¿Te encantan las croquetas conocidas de la comida rápida, pero prefieres prepararlas en casa con ingredientes que conoces?
¿Los preferirías con espinacas y queso de cabra, con pollo y mozzarella o tal vez con prosciutto y parmesano?
Prueba nuestras recetas de croquetas de queso caseras, que te pueden servir de inspiración y disfrutarlas todos los días.
¡Te encantarán nuestras recetas por su sencillez de preparación y su excelente sabor!
Croquetas al horno con queso de cabra y espinacas
¡Una gran cena ligera para el lunes sin carne! Piense en un puré de papas cremoso con mantequilla y una pizca de sal, cubierto con espinacas y queso de cabra. Todo combinado en uno y frito hasta que esté dorado. ¡mmm!
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 75 g de hojas de espinaca
- 2 huevos – ligeramente batidos
- 90 g de harina normal
- una pizca de sal y pimienta
- 125 g de pan rallado panko
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 g sobrantes de puré de patatas, refrigerado
- 100 g de queso de cabra cortado en trozos pequeños
Servir
- manojo pequeño de perejil fresco picado
- 4 cucharadas de Crème fraîche
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
Método
- Precalentar el horno a 200°C y preparar una bandeja para horno.
- Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue las espinacas y cocine durante 1-2 minutos hasta que se ablanden.
- Luego retira del fuego, deja enfriar y trocea.
- Agregue los huevos a un tazón, la harina, la sal y la pimienta a otro y el pan rallado al último tazón.
- Espolvorea el pimentón sobre el pan rallado y luego rocía también con el aceite.
- Mezclar el pan rallado, el pimentón y el aceite para que el aceite se absorba en el pan rallado.
- Colocar el puré de patatas en un bol y añadir las espinacas picadas y el queso de cabra.
- Mezcle hasta que esté bien combinado.
- Tome una cucharada colmada de puré de papas y forme un cilindro.
- Pasar la croqueta resultante por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado para que la croqueta quede completamente cubierta.
- Coloque en una bandeja para hornear y repita hasta que se agote toda la mezcla.
- Asegúrese de que haya un pequeño espacio entre cada croqueta en la bandeja para hornear, luego coloque en el horno durante 15-20 minutos hasta que las croquetas estén doradas.
- Retire del horno, coloque en un plato y luego espolvoree con perejil.
- Mezclar la crème fraiche con la salsa de chile dulce y servir con las croquetas.

croquetas de pollo con mozzarella
Las croquetas de pollo son ideales como cena, sobre todo si estás esperando invitados. Pequeñas bolas de pollo, papas y queso cubiertas con pan rallado, fritas hasta que estén crujientes y doradas, ¡harán las delicias de todos!
Ingredientes
- 2 tazas (500 ml) de papas blancas peladas y cortadas en cubitos
- 3 tazas (750 ml) de queso mozzarella rallado
- 1 1/2 tazas (375 ml) de pollo cocido desmenuzado
- 4 huevos
- 1/2 taza (125 ml) de harina común
- 1 taza (250 ml) de pan rallado
- aceite para freír
Método
- Forrar un molde de 28 x 20 cm con film transparente y reservar.
- En una olla grande, cocine las papas en agua con sal hasta que estén muy tiernas.
- Drenar.
- Triture las papas.
- Agregue el queso, el pollo, un huevo y mezcle.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Ponga la mezcla en la sartén y presione uniformemente.
- Cubra con film transparente y refrigere por lo menos 3 horas.
- Precalentar el aceite en la freidora a 190°C.
- Cubra la bandeja con toallas de papel.
- Poner la harina en un plato, los tres huevos restantes, ligeramente batidos, en un plato hondo y el pan rallado en otro plato.
- Forme la mezcla enfriada sobre una superficie enharinada y córtela en 36 barras, 6 x 6.
- Cubra los palitos con harina y golpee.
- Sumergir en la mezcla de huevo y dejar escurrir.
- Luego enrolle las barras en pan rallado.
- Freír de 6 a 8 palitos a la vez en aceite durante unos 2 minutos o hasta que estén dorados.
- Transferir a una bandeja para hornear.
- Servir inmediatamente o congelar.

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Croquetas sencillas de queso con cheddar
Estas sencillas croquetas de queso hechas en casa están maravillosamente doradas y crujientes por fuera y llenas de delicioso queso por dentro. Solo toma un momento prepararlo, y puede evocar fácilmente un gran regalo para un visitante inesperado.
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1⁄2 taza de harina común tamizada
- 2⁄3 taza de leche
- 1⁄4 cucharadita de salsa Worcestershire
- 2 yemas de huevo, batidas
- 1 taza de queso cheddar rallado y ½ taza picado en trozos pequeños
- 1⁄2 cucharadita de mostaza
- sal y pimienta para probar
- 1 huevo
- 1 y 1⁄2 tazas de pan rallado
Método
- Mezclar todos los ingredientes excepto 1 huevo batido y pan rallado.
- Dar forma a las croquetas.
- Pasar las croquetas por pan rallado, luego por huevo batido y nuevamente por pan rallado.
- Freír en una freidora o en una sartén.
- Coloque las croquetas terminadas sobre una toalla de papel y deje que se absorba el exceso de grasa.
- Atender.

Croquetas con prosciutto y parmesano
Prepara con nosotros las más sabrosas croquetas de queso y jamón. Crujiente por fuera, relleno de parmesano y prosciutto. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ taza de cebolla blanca finamente picada
- sal y pimienta para probar
- ¾ taza de leche entera
- 1/3 taza más 1 cucharada de harina común
- 1/3 taza de jamón picado finamente
- 1/3 taza más ¼ taza de parmesano finamente rallado
- ¼ taza de pan rallado panko
- ¼ taza de pan rallado
- aceite vegetal para freír
- 2 huevos
Método
- Caliente la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue la cebolla y sazone con sal y pimienta.
- Cuando las cebollas estén transparentes, agregue la harina, revuelva y cocine por 1 minuto.
- A continuación, mezcle la leche.
- Continuar batiendo hasta que la harina esté grumosa.
- Batiendo constantemente, cocina la mezcla durante 3 minutos, quedará muy espesa.
- Agregue 1/3 taza de queso y prosciutto picado y mezcle.
- Enfríe esta mezcla en el refrigerador hasta que esté lo suficientemente fría como para manipularla.
- Luego toma una cucharada de la mezcla y forma un óvalo.
- Continúa hasta agotar toda la masa, hará unas 16 croquetas.
- Casca los huevos en un bol y bate.
- Mezcla el panko, el pan rallado y el queso restante en otro tazón.
- Pasar una a una las croquetas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.
- Poner las croquetas preparadas en un plato.
- Calienta el aceite vegetal en una sartén, coloca con cuidado las croquetas y fríe 3-4 a la vez.
- Déjalos freír durante aproximadamente 1 a 2 minutos hasta que estén dorados, luego retíralos y colócalos sobre una toalla de papel para absorber el exceso de grasa.
- ¡Atender!

¿Necesitaría asesoramiento para elegir una placa de inducción ? En nuestro artículo, los evaluamos y escribimos las cosas más importantes sobre ellos.
Croquetas de patata al horno con queso cheddar
Estas croquetas al horno son un gran aperitivo ligero o la guarnición perfecta. Puré de papas relleno de queso, cubierto con pan rallado y horneado hasta que el queso se derrita en el medio. ¡Una excelente manera de usar el puré de papas sobrante!
Ingredientes
- 2 tazas (450 g) de puré de papas sobrante, refrigerado (el puré de papas con un mínimo de crema y mantequilla es lo mejor)
- 10 cubos grandes de queso cheddar de 1,5 cm
- ¾ taza (90 g) de harina común
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 huevo – ligeramente batido
- 2 tazas (100 g) de pan rallado panko
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharada de aceite vegetal
Método
- Precaliente el horno a 200 grados centígrados y prepare una bandeja para hornear.
- Poner la harina, la sal y la pimienta en un bol y mezclar
- Agregue los huevos al segundo tazón y bata ligeramente.
- Poner el pan rallado en el tercer bol.
- Espolvorea el pimentón ahumado sobre el pan rallado, luego rocía con el aceite.
- Mezclar para que el aceite se absorba en el pan rallado.
- Tome una cucharada colmada de puré de papas y déle forma en su mano.
- Pon un cubo de queso en el centro y envuelve el puré de patatas en forma de cilindro.
- Pasar la croqueta por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado para que la croqueta quede completamente cubierta.
- Coloque en una bandeja para hornear y repita con el resto del puré de papas.
- Asegúrese de que haya un pequeño espacio en la bandeja para hornear entre cada croqueta, luego coloque la bandeja para hornear en el horno durante 12-15 minutos hasta que las croquetas estén doradas.
- No las hornees demasiado, de lo contrario el queso comenzará a filtrarse y las croquetas se aplanarán un poco.
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir.

Te hemos descrito 5 recetas para preparar croquetas de queso caseras que seguro gustarán a tu paladar.
Si tiene al menos un poco de tiempo extra, vale la pena poner la masa preparada en frío y dejar que se endurezca un poco. Entonces es mucho mejor trabajar con él.
Servir con un dip para realzar el sabor. Encuentre inspiración para salsas especiales en nuestros otros artículos en el sitio web.