Excelentes recetas de glaseados caseros, con los que podrás alegrar cualquier postre, tarta o postre

Seamos amantes de las tartas, las rebanadas, los dulces o los bollos, sabemos que ningún postre es tan sabroso como cuando lo cubrimos con glaseado.

Hay muchos para elegir. Desde cobertura de caramelo hasta cobertura de ron y cobertura de pan de jengibre.

Pero si no quieres experimentar demasiado y aun así quieres preparar un glaseado que convierta tu dulcecito en una deliciosa tentación, prueba estas 6 recetas.

Cobertura de chocolate

¡No hay mejor combinación que el glaseado de chocolate en un bollo de calabacín!

que necesitaremos

  • 2 bombones de cocina
  • 50 g de grasa solidificada

Método

  1. Llena una olla más grande con agua y déjala hervir.
  2. Coloque una olla más pequeña encima de modo que el fondo quede al menos parcialmente sumergido en agua.
  3. Ponga el chocolate con un poco de grasa solidificada en una olla pequeña
  4. Revuelva hasta que el chocolate se derrita y luego vierta sobre el pastel preparado.

Pruebe estas recetas de panecillos de calabacín esponjosos y saludables y agrégueles una deliciosa capa de chocolate.

Delicioso glaseado esponjoso.
Fuente: callmecupcake.se

Glaseado de limón

¿Galletas navideñas y glaseado de limón fresco? Bueno, ¿no suena maravilloso? Prueba nuestra receta.

que necesitaremos

  • 300 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua caliente

Método

  1. Mezclar agua con jugo de limón.
  2. Pasar el azúcar glas por un colador
  3. Agregue gradualmente azúcar al recipiente con agua y jugo.
  4. Batir con un batidor hasta que el glaseado espese

Decora con ella, por ejemplo , esta galleta navideña de pan de jengibre .

Masa dulce esponjosa con un delicado glaseado de limón.
Fuente: carmelapop.com

Glaseado para galletas de jengibre

¿Qué sería de la Navidad sin el olor a pan de jengibre casero, pero cómo decorarlo? No funcionará sin un glaseado espeso y firme para decorar el pan de jengibre.

que necesitaremos

  • 2 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de goma guar

Método

  • En un tazón, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas, luego agregue la goma guar.
  • Continúe mezclando durante 30 segundos.
  • Agregue azúcar en polvo poco a poco y mezcle bien.
  • Una vez que se mezcle el azúcar glas, encienda la batidora y continúe batiendo hasta que el glaseado se espese y el glaseado mantenga su forma (alrededor de 3-5 minutos).
Pan de jengibre frágil decorado con glaseado de clara de huevo.
Fuente: houseofnasheats.com

Cobertura de yema de huevo

¿Qué tal hornear deliciosas rodajas de nuez que se decorarán solo con este glaseado de yema? ¿No sabes cómo hacerlo? Prueba nuestra receta.

que necesitaremos

  • 60 g de mantequilla, blanda
  • Pizca de sal
  • 480 g de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche

Método

  • Batir la mantequilla hasta que esté blanda.
  • Añadir poco a poco la sal y parte del azúcar, mezclando después de cada adición.
  • Luego agregue las yemas de huevo y la vainilla; mezclar bien.
  • Agrega el azúcar restante, alternando con la leche, hasta lograr la consistencia que deseas.

Pruébalo en este bizcocho de zanahoria y nueces , ¡te volverás loco de lo bueno que está!

Un tazón lleno de glaseado de yema esponjoso.
Fuente: simplementerecetas.com

glaseado de caramelo

Hay pocas cosas mejores que el glaseado de caramelo casero.

que necesitaremos

  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina común
  • 300 g de azúcar blanca
  • 120ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Vierta 40 g de azúcar moreno en una cacerola y caliente a fuego medio, revolviendo constantemente, durante 3 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y el almíbar esté ligeramente dorado.
  • Alejar del calor.
  • Mezcle 1 cucharada de harina y 300 g de azúcar en una cacerola grande.
  • Agrega la leche y lleva a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo constantemente.
  • Poco a poco, vierta aproximadamente una cuarta parte de la mezcla de leche caliente en el azúcar caramelizada, revolviendo constantemente.
  • Agregue gradualmente la mezcla de leche caliente restante hasta que quede suave. (La mezcla se agrupará, pero siga mezclando hasta que quede suave).
  • Tape y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
  • Suba el fuego, cubra y cocine sin revolver, unos 10 minutos.
  • Agregue la mantequilla, revuelva hasta que se combine.
  • Retire del fuego y deje reposar sin revolver durante aproximadamente 1 hora.
  • Vierta en el tazón de una batidora de pie eléctrica de alta potencia.
  • Agrega la vainilla y bate a velocidad media hasta obtener la consistencia deseada, aproximadamente 20 minutos.

Todo postre, con o sin glaseado, debe acompañarse con un excelente café. ¡Lo consigues con una deestas cafeteras automáticas ! Lee nuestra reseña.

Una dulce salsa de caramelo encima de un delicioso pastel.
Fuente: cakebycourtney.com

Cobertura de ron con coco

Hornea un pan de jengibre esponjoso y cúbrelo con este aderezo perfecto de ron y coco.

que necesitaremos

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar granulada
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas colmadas de cacao
  • 150 g de harina de coco

Método

  1. Calentar la mantequilla
  2. Agregue azúcar, leche con ron, cacao y harina de coco.
  3. Mezclamos una masa cremosa, que se puede diluir con leche o espesar con un poco de coco según se necesite
Pequeños muffins con ron y glaseado de coco.
Fuente: ifyougiveablondeakitchen.com

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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