Seamos amantes de las tartas, las rebanadas, los dulces o los bollos, sabemos que ningún postre es tan sabroso como cuando lo cubrimos con glaseado.
Hay muchos para elegir. Desde cobertura de caramelo hasta cobertura de ron y cobertura de pan de jengibre.
Pero si no quieres experimentar demasiado y aun así quieres preparar un glaseado que convierta tu dulcecito en una deliciosa tentación, prueba estas 6 recetas.
Cobertura de chocolate
¡No hay mejor combinación que el glaseado de chocolate en un bollo de calabacín!
que necesitaremos
- 2 bombones de cocina
- 50 g de grasa solidificada
Método
- Llena una olla más grande con agua y déjala hervir.
- Coloque una olla más pequeña encima de modo que el fondo quede al menos parcialmente sumergido en agua.
- Ponga el chocolate con un poco de grasa solidificada en una olla pequeña
- Revuelva hasta que el chocolate se derrita y luego vierta sobre el pastel preparado.
Pruebe estas recetas de panecillos de calabacín esponjosos y saludables y agrégueles una deliciosa capa de chocolate.

Glaseado de limón
¿Galletas navideñas y glaseado de limón fresco? Bueno, ¿no suena maravilloso? Prueba nuestra receta.
que necesitaremos
- 300 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de agua caliente
Método
- Mezclar agua con jugo de limón.
- Pasar el azúcar glas por un colador
- Agregue gradualmente azúcar al recipiente con agua y jugo.
- Batir con un batidor hasta que el glaseado espese
Decora con ella, por ejemplo , esta galleta navideña de pan de jengibre .

Glaseado para galletas de jengibre
¿Qué sería de la Navidad sin el olor a pan de jengibre casero, pero cómo decorarlo? No funcionará sin un glaseado espeso y firme para decorar el pan de jengibre.
que necesitaremos
- 2 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de goma guar
Método
- En un tazón, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas, luego agregue la goma guar.
- Continúe mezclando durante 30 segundos.
- Agregue azúcar en polvo poco a poco y mezcle bien.
- Una vez que se mezcle el azúcar glas, encienda la batidora y continúe batiendo hasta que el glaseado se espese y el glaseado mantenga su forma (alrededor de 3-5 minutos).

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Cobertura de yema de huevo
¿Qué tal hornear deliciosas rodajas de nuez que se decorarán solo con este glaseado de yema? ¿No sabes cómo hacerlo? Prueba nuestra receta.
que necesitaremos
- 60 g de mantequilla, blanda
- Pizca de sal
- 480 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Método
- Batir la mantequilla hasta que esté blanda.
- Añadir poco a poco la sal y parte del azúcar, mezclando después de cada adición.
- Luego agregue las yemas de huevo y la vainilla; mezclar bien.
- Agrega el azúcar restante, alternando con la leche, hasta lograr la consistencia que deseas.
Pruébalo en este bizcocho de zanahoria y nueces , ¡te volverás loco de lo bueno que está!

glaseado de caramelo
Hay pocas cosas mejores que el glaseado de caramelo casero.
que necesitaremos
- 40 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina común
- 300 g de azúcar blanca
- 120ml de leche
- 90 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Vierta 40 g de azúcar moreno en una cacerola y caliente a fuego medio, revolviendo constantemente, durante 3 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y el almíbar esté ligeramente dorado.
- Alejar del calor.
- Mezcle 1 cucharada de harina y 300 g de azúcar en una cacerola grande.
- Agrega la leche y lleva a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo constantemente.
- Poco a poco, vierta aproximadamente una cuarta parte de la mezcla de leche caliente en el azúcar caramelizada, revolviendo constantemente.
- Agregue gradualmente la mezcla de leche caliente restante hasta que quede suave. (La mezcla se agrupará, pero siga mezclando hasta que quede suave).
- Tape y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
- Suba el fuego, cubra y cocine sin revolver, unos 10 minutos.
- Agregue la mantequilla, revuelva hasta que se combine.
- Retire del fuego y deje reposar sin revolver durante aproximadamente 1 hora.
- Vierta en el tazón de una batidora de pie eléctrica de alta potencia.
- Agrega la vainilla y bate a velocidad media hasta obtener la consistencia deseada, aproximadamente 20 minutos.
Todo postre, con o sin glaseado, debe acompañarse con un excelente café. ¡Lo consigues con una deestas cafeteras automáticas ! Lee nuestra reseña.

Cobertura de ron con coco
Hornea un pan de jengibre esponjoso y cúbrelo con este aderezo perfecto de ron y coco.
que necesitaremos
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar granulada
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de ron
- 2 cucharadas colmadas de cacao
- 150 g de harina de coco
Método
- Calentar la mantequilla
- Agregue azúcar, leche con ron, cacao y harina de coco.
- Mezclamos una masa cremosa, que se puede diluir con leche o espesar con un poco de coco según se necesite
¡Refréscate con una de estas recetas de rebanadas de pan de jengibre !
