¡Las galletas pegajosas o rellenas son simplemente un clásico!
Si no quieres quedarte con la crema de mantequilla clásica (y seamos sinceros, aburrida), no tienes que hacerlo.
También puedes preparar otras recetas de cremas navideñas para galletas.
¡Prueba el nuestro!
Buttercream básico para galletas navideñas
¿Quieres tener dulces con mantequilla clásicos?
La preparación es sencilla y rápida. Esta receta es para crema de mantequilla de galletas navideñas sin huevo. Es adecuado no solo como crema para galletas navideñas, sino también para pasteles festivos.
que necesitaremos
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 g de azúcar en polvo
- 1 a 2 cucharadas de leche
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- En un tazón grande, bata la mantequilla con la mitad del azúcar impalpable hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo restante y una cucharada de leche y extracto de vainilla.
- Usando una batidora de mano, bata la crema hasta que quede suave.
- Agregue otra cucharadita de leche. Si es necesario, mezcle colorante para alimentos (no es un requisito).
- Revuelva la crema, déjela reposar en el refrigerador y luego rellene las galletas navideñas con ella.
También puedes agregar colorante alimentario a la crema de mantequilla para lograr colores alegres. También puede convertir la crema de mantequilla en naranja, simplemente omita la leche y la vainilla y agregue la cáscara de naranja y dos cucharadas de jugo de naranja. Si desea crema de mantequilla de chocolate.

Crema de chocolate para galletas navideñas
¡El chocolate es simplemente un clásico que no debe faltar en ninguna forma de Navidad! Llena tus dulces navideños con esta receta de crema dulce.
que necesitaremos
- 540ml de leche
- 10ml de vainilla
- 30ml de cacao en polvo
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 25 g de maicena
- ¼ cucharadita de sal
- 170 g de chocolate amargo
- 30 g de mantequilla, blanda
Método
- Calentar la leche y la vainilla a fuego medio-alto y llevar a ebullición.
- Mientras se calienta la leche, poner en un bol el azúcar, los huevos y las yemas, la maicena, el cacao en polvo y la sal.
- Bate hasta que se forme una mezcla espesa y suave.
- Tan pronto como la leche comience a hervir, retírala del fuego.
- Vierta lentamente aproximadamente la mitad de la leche caliente en un chorro fino en la mezcla de huevo, SILBANDO CONSTANTEMENTE.
- Cuando los huevos estén calientes a la misma temperatura que la leche caliente, transfiera la mezcla de huevo nuevamente a la leche caliente en la cacerola.
- Caliente la base de natillas a fuego medio, batiendo vigorosamente hasta que comience a espesar; esto debería tomar de 2 a 5 minutos.
- Luego reduzca la temperatura al mínimo e inmediatamente agregue trozos de chocolate negro.
- Batir hasta que el chocolate se derrita por completo, luego agregar la mantequilla y batir
- Deje que se enfríe completamente antes de usar.
¡El chocolate va mejor con chocolate! Inspírate y pruebanuestras tartas de chocolate , ¡que están empolvadas!

Crema de café para galletas navideñas
El café hace que todo huela de maravilla, ¡y eso es justo lo que quieres para Navidad!
que necesitaremos
- 230 g de mantequilla blanda
- 600 g de azúcar en polvo tamizada
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1/2 cucharadita de leche o crema
Método
- Bate la mantequilla blanda con el azúcar a baja velocidad durante 2 minutos.
- Disuelva 1 cucharadita de café instantáneo con 1 cucharada de agua y agréguelo a la mezcla de mantequilla.
- Agregue 1/2 cucharadita de crema y la 1/2 cucharadita restante de café instantáneo al glaseado y mezcle a baja velocidad hasta que se combinen, aproximadamente 1 minuto.

Salka crema para galletas navideñas Salka
Al igual que las cremas de mantequilla, las cremas navideñas de galletas salka se utilizan con mucha frecuencia.
Saben muy bien, son espesos, firmes y no se derriten.
que necesitaremos
- 250 g de mantequilla
- 3/4 de lata de salka
Método
- Usando una batidora de mano, bata la mantequilla hasta obtener una espuma blanca.
- Añadir salko cuchara a cuchara batiendo constantemente.
- Una vez que la crema esté rígida, puedes untarla sobre el caramelo.

Crema de caramelo salado para caramelo
Esta crema de caramelo tiene un ligero toque salado y está hecha con solo 5 ingredientes.
que necesitaremos
- 115 g de mantequilla, cortada en 4 partes iguales
- 200 g de azúcar
- 5 cucharadas de crema espesa, dividida
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 g de azúcar glas
Método
- Para el caramelo, combina la mantequilla y el azúcar en una cacerola a fuego medio.
- Una vez que la mantequilla derretida y el azúcar se combinen, agregue 3 cucharadas de crema espesa y sal.
- Lleve el caramelo a ebullición, batiendo rápidamente cada 30 segundos, poco menos de 2 minutos.
- Retire del fuego y deje enfriar durante 20 minutos, la salsa se espesará durante este tiempo.
- Tamice el azúcar de los confiteros en la crema de caramelo y agregue las 2 cucharadas restantes de crema espesa y bata hasta que se combinen.
No solo tienes que hacer galletas navideñas con esta crema, ¡añádela, por ejemplo, a esta receta de brownies esponjosos !

Descubre consejos similares
Crema de nueces para galletas navideñas
Entre las mejores cremas de galletas para Navidad está la de almendras.
que necesitaremos
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 100 g de harina de almendras (o almendras finamente molidas)
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras
Método
- Ponga todos los ingredientes en un tazón.
- Use una batidora de mano o un procesador de alimentos. Bate los ingredientes por unos 5 minutos hasta que se forme una crema espesa de nuez para galletas navideñas.
En ninguna de estas recetas de cremas para galletas navideñas puedes prescindir de una prácticabatidora eléctrica de mano . ¡Elige el de mejor calidad en nuestra reseña!

Crema de coco para galletas navideñas
¿Quieres añadir sabor a coco a tus dulces? Solo haz crema de coco para las galletas navideñas. Se extiende perfectamente.
que necesitaremos
- 3 yemas de huevo
- 1 lata de leche de coco sin azúcar
- 100 g de azúcar granulada
- 1 caja de crema para batir
- 100 g de coco tostado
Método
- Coloque la leche de coco y la mitad del azúcar en una cacerola pequeña. Cocine la mezcla a fuego lento.
- Mientras tanto, mezcle las yemas de huevo con el azúcar restante.
- Una vez que haya hervido la leche de coco, agregue lentamente las yemas de huevo. Cocine la mezcla durante unos segundos más, luego déjela a un lado.
- Deja enfriar la nata para las galletas navideñas y mientras tanto bate la nata hasta formar una crema batida espesa.
- Finalmente, incorpora lentamente la nata montada a la mezcla cocida y añade el coco tostado.
Prueba a hacer nuestras bolitas de coco especiales con nata, ¡sabrán a Raffaello!

Crema de mascarpone al ron
Es espeso, esponjoso y rico, pero sigue siendo increíblemente popular. ¡Úselo en galletas gomosas y vea lo bien que sabe!
que necesitaremos
- 5 huevos
- 7 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de ron
- 2 paquetes de mascarpone
- 3/4 taza de crema para batir
Método
- Separar la clara de la yema de todos los huevos.
- En un tazón grande, bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas.
- Añadir ron y mascarpone. Continúe mezclando hasta que se forme una crema espesa.
- En un recipiente de vidrio, metal o cerámica, bate las claras de huevo hasta que formen nieve.
- Luego mezcle lentamente las claras de huevo en la crema.
¡Intenta agregar esta crema a una deliciosa y fragante galleta de canela que puedes preparar de acuerdo con nuestra receta!

Crema pastelera para galletas
Las cremas y rellenos para galletas navideñas a base de pudín de vainilla son muy populares.
El relleno de natillas para galletas se pone, por ejemplo, en pequeñas coronas (ver la imagen de abajo) o en pasteles de hojaldre .
que necesitaremos
- 1 paquete de budín de vainilla
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de leche
Método
- Coloque la crema pastelera en polvo, la crema y la leche en una cacerola.
- Cocine la mezcla a fuego lento y llévela a ebullición. Revuelve la mezcla todo el tiempo para que no se queme.
- Una vez que la crema tenga consistencia de budín, vierte la crema de la olla en un recipiente, tápalo y mételo en el refrigerador.

¿Por qué horneamos galletas navideñas?
Como muchas tradiciones navideñas, hornear galletas navideñas tiene sus raíces en los rituales del solsticio de la antigüedad.
En los siglos X y XI, las festividades del solsticio de invierno se celebraban en todo el mundo, desde Noruega hasta África, Irlanda e incluso hasta la India.
La mayoría de los rituales antiguos giraban en torno a la comida: recolectar, clasificar, almacenar e incluso festejar, ya que el invierno se consideraba una temporada de hambre.
Entonces la gente se reunió para preparar sus despensas para el invierno y compartir los frutos de la última cosecha con la comunidad.
Con el advenimiento de las rutas comerciales y de exploración entre Oriente y Occidente, las especias y las frutas llegaron a las cocinas y los hogares europeos. Nuez moscada, canela, pimienta negra y frutas como albaricoques y dátiles llegaron a la mesa de la cocina.
Los postres aromatizados con estos nuevos ingredientes se están volviendo populares, agregando dulzura y textura a la bandeja de postres. Pero solo en las festividades más importantes las familias podían permitirse tales golosinas, que a menudo solo era en Navidad.
En tiempos en que la mayoría de las familias no estaban tan bien, la gente comenzó a hacer dulces y dulces como una forma de dar regalos a sus seres queridos durante la Navidad. Porque en los viejos tiempos, dar regalos no significaba salir y comprar cosas como lo hace hoy. De hecho, los obsequios eran en su mayoría dulces o productos hechos a mano.
Los dulces se hacían en grandes cantidades y se almacenaban como una forma de compartir el espíritu navideño con todos los que visitaban a la familia.
Aunque la tradición de hornear galletas ha recorrido un largo camino desde la Edad Media, algunas cosas no han cambiado. Muchas galletas navideñas todavía están muy especiadas. Los sabores navideños tradicionales como la canela, la nuez moscada y el jengibre todavía se usan como hace años.