¿Busca una versión más ligera de los diferenciales?
Las recetas de pasta de guisantes son una alternativa muy sabrosa y saludable.
Puede elegir pastas para untar con guisantes amarillos o verdes.
Todo ello acompañado de una estupenda repostería, ¡pruébalo!
Crema de guisantes con menta y albahaca
Esta receta de pasta de guisantes seguramente les encantará incluso a aquellos que no son grandes fanáticos de las legumbres. La consistencia perfectamente suave y la interacción de todos los ingredientes garantizan un disfrute perfecto del sabor.
que necesitaremos
- 250 g de guisantes, cocidos y enfriados
- 1 cucharada de chalota picada
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua
- 30 g de hojas de albahaca
- 6 hojas de menta
- 1-2 cucharaditas de ralladura de limón
- sal y pimienta
Método
- Mezcle los guisantes, los chalotes, el jugo de limón, el aceite de oliva, la albahaca y las hojas de menta en una licuadora o procesador de alimentos.
- Mezclar hasta que se combinen los ingredientes.
- Si necesita más líquido, agregue 1 cucharada de agua.
- Puedes dejarlo un poco grumoso si prefieres una consistencia no tan suave.
- Sazone con sal, pimienta y ralladura de limón.
- Opcionalmente, puede agregar queso pecorino romano rallado y un poco de chile en polvo para untar.
Por ejemplo, haz pan casero al horno para untar y deslumbrar a toda la familia.

Crema de guisantes hecha con guisantes verdes congelados
¿Buscas un consejo para una cena o merienda rápida? Esta receta de pasta de guisantes es muy rápida. No hace falta cocinar nada, solo mezclar todo y listo.
que necesitaremos
- 450 g de guisantes verdes congelados
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de limón
- Sal y pimienta
Método
- Caliente los guisantes al vapor o vierta agua caliente sobre ellos.
- Coloque ¼ de taza de guisantes a un lado y reserve para decorar.
- Ponga el resto de los guisantes junto con todos los demás ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Ponga el hummus terminado en un tazón, rocíe con aceite, espolvoree con el resto de los guisantes y sirva con su trozo de pan o vegetales favoritos.
Siéntase libre de usar pan viejo y no completamente fresco. Una tostadora te ayudará con esto. Basta con hornearlo brevemente. ¿Quieres saber más sobre tostadoras? Entonces pasa por la prueba de las tostadoras mejor valoradas .

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Crema de verduras con guisantes y eneldo
El pan de pita o las galletas saben perfecto con esta pasta para untar. La pasta de curry le da un sabor específico, por lo que puede ser un gran favorito para los amantes de esta especia. Hemos preparado una receta en video para esta receta, así que mira cómo hacer esta bondad de guisantes.
que necesitaremos
- 360 g de guisantes congelados
- 90 g de tahini
- 2 cucharadas de hojas de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de semillas de girasol
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 cucharaditas de semillas de lino
- 9 rebanadas de pan de pita (o pan tostado)
- 240 g de verduras fermentadas escurridas (a elección)
- 1/2 limón, cortado en 4 gajos
Método
- Coloque los guisantes en un recipiente y cubra con agua hirviendo.
- Dejar reposar durante 2 minutos y escurrir.
- Licúa los guisantes, el tahini, el eneldo, el ajo, el jugo y la mostaza hasta que se forme una pasta para untar.
- Sazone al gusto.
- Tostar ligeramente las semillas, secar en una sartén, hasta que estén ligeramente doradas.
- Extienda la pasta para untar sobre pan de pita, agregue verduras, semillas y sirva con rodajas de limón.
Las pastas de guisantes también son un excelente aderezo para las papas crujientes al horno .

Untar con guisantes amarillos y jengibre
Otro consejo para una cena o merienda rica y saludable. Cocinar hace que la preparación sea más laboriosa, pero definitivamente vale la pena. El jengibre le da un sabor ligeramente picante y también se calienta maravillosamente.
que necesitaremos
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de guisantes amarillos partidos (remojados previamente)
- 2 tazas de caldo o agua
- ½ taza de vino blanco (o puedes sustituirlo por caldo)
- ½ cucharadita de sal
- 4 cebolletas
- 1 taza de agua
- 3 dientes de ajo
- ¼ de cucharadita de jengibre molido seco
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método
- Precaliente una cacerola mediana a fuego medio, agregue 1 cucharada de aceite de oliva, la parte blanca y verde clara picada de la cebolla tierna y el ajo y saltee durante 2-3 minutos.
- Añadir los guisantes, el caldo o agua, el vino (o más caldo) y la sal.
- Cocine durante unos 35-40 minutos, revolviendo ocasionalmente (especialmente en los últimos 10 minutos).
- Después de cocinar, ponga los guisantes en una licuadora, agregue 1 taza de agua y jengibre.
- Mezclar hasta que esté suave. Agregue más agua una cucharada a la vez si es necesario.
- Agregue aceite de oliva, jugo de limón y mezcle.
- Sazone con sal o jugo de limón si es necesario.
- Espolvorea la parte verde restante de la cebolleta sobre la crema para untar.
- Sirva con su pastel favorito.
Si lo desea, sirva espolvoreado con piñones tostados o pipas de girasol. Necesitará ¼ de taza de uno de los ingredientes para este lote.
No tenga miedo de experimentar y usar las sobras en diferentes combinaciones. Haga muffins salados con el resto de la pasta de guisantes. Verás como les cae polvo.

Beneficios para la salud de los guisantes
Los guisantes generalmente tienen una alta concentración de vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes, que van desde los beneficios para mantener la salud de los ojos hasta la protección contra ciertos tipos de cáncer.
salud ocular
Los guisantes contienen los carotenoides luteína y zeaxantina. Estos nutrientes ayudan a proteger sus ojos de enfermedades crónicas al actuar como filtros de la dañina luz azul que contribuye a las cataratas.
digestión saludable
Los guisantes son ricos en cumestrol, un nutriente que desempeña un papel en la protección contra el cáncer de estómago. Un estudio de 2009 realizado en la Ciudad de México mostró que la ingesta diaria de guisantes y otras legumbres reducía el riesgo de cáncer de estómago en un 50 %. Los guisantes también tienen un alto contenido de fibra, lo que ayuda a mover los alimentos a través de los intestinos para facilitar la digestión.
Inmunidad
Los guisantes están repletos de antioxidantes que ayudan a desarrollar su sistema inmunológico. En los guisantes podemos encontrar vitamina C, vitamina E, zinc, catequina, vitamina A, vitamina B, etc.
La salud del corazón
La inflamación y el estrés causados por los radicales libres pueden contribuir a la formación de placas en las paredes de los vasos sanguíneos. Los ácidos grasos omega-3 y omega-6 en los guisantes ayudan a reducir la oxidación y la inflamación y previenen la formación de placa.