Los cortes de condesa son un postre de lujo que suele estar hecho a base de manzanas y pan rallado.
Hoy en día ya disponemos de varias variantes de este postre, que es variado y se complementa con otras frutas y cremas.
¿Alguna vez lo has probado?
¿Y cuál de las recetas se convertiría en tu éxito?
Rebanadas de condesa ralladas con glaseado de clara de huevo en una bandeja para hornear grande
¿Estáis esperando una gran visita o sois muchos en casa? Entonces esta versión de la receta de rebanadas de Countess ralladas en una bandeja para hornear grande definitivamente será útil. ¿Y que mas? Son realmente buenos.
Ingredientes:
- 1 manzana
- 2 cucharaditas de polvo de hornear para pan de especias
- 4 huevos
- 500 g de harina semigruesa
- 2 cucharaditas de canela
- 180 g de azúcar en polvo
- un puñado de pasas
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 g de mantequilla
- un puñado de nueces
- 2 cucharadas de leche entera
Método:
- Mezclar la harina con el polvo de hornear, la mantequilla blanda y el azúcar.
- Añadir las yemas (dejar las claras a un lado), la leche, mezclar y poner 1/3 de la masa en la nevera para que se enfríe y 2/3 de la masa en el congelador (durante unos 30 minutos).
- Saque ⅓ de la masa del refrigerador (devuelva el resto al refrigerador) y enróllelo en un panqueque delgado de acuerdo con el tamaño de su bandeja para hornear. (Elegir una hoja de tamaño aproximado 35×45 cm.)
- Pelar la manzana y rallarla en trozos grandes. Exprima el exceso de jugo en un vaso (bébalo aquí) y extienda la manzana sobre la masa enrollada.
- Espolvorea la manzana con una mezcla de 2 cucharaditas de azúcar y 2 cucharaditas de canela, así como pasas y nueces picadas.
- Ahora bate las claras de huevo que reservaste hasta que espese y extiéndelas sobre la manzana rallada como una capa más.
- Saca el resto de la masa del congelador y rállala con un rallador grueso.
Hornear a 180°C durante unos 30 minutos.

cortes copa condesa
¿No quieres pesar los ingredientes o ni siquiera tienes una báscula de cocina? Ven y haz los cortes de taza de la Condesa . Seguramente se llenarán de polvo.
Ingredientes:
Para la masa:
- ¼ taza de agua helada
- 1 y ½ tazas de harina semigruesa
- 1 y ½ cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de mantequilla
- ½ huevo
Para el llenado:
- 5 manzanas grandes
- medio limon
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Para la crema:
- 1 taza y ⅓ de crema agria
- 5 yemas de huevo grandes
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y ½ cucharaditas de azúcar
A pequeña escala:
- ½ taza de harina
- 1 cucharadita de canela
- ¼ de taza) de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 claras de huevo
Método:
- Cortar las manzanas en rodajas finas y mezclar con el limón.
- Calentar 4 cucharadas de mantequilla en una cacerola de fondo más ancho y agregar ½ taza de azúcar, 1 cucharadita de canela y manzanas mezcladas con limón.
- Hervir la mezcla durante unos 6 minutos.
Preparando la masa:
- Mientras tanto, prepara la masa.
- Mezcle los ingredientes sueltos, agregue la mantequilla enfriada cortada en cubos pequeños y procese brevemente con un tenedor de hielo.
- Luego agregar el huevo y volver a amasar brevemente.
- Finalmente, agregue agua helada y trabaje nuevamente con un tenedor enfriado.
- Trabajar con la masa rápidamente, de lo contrario no tendría la consistencia adecuada.
- Forme un pan y extiéndalo en un plato delgado de acuerdo con el tamaño de su bandeja para hornear (el tamaño ideal de la bandeja para hornear es de aproximadamente 35×45 cm con los bordes más altos).
- Coloque la masa enrollada en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y extienda la mezcla de manzana encima de la masa.
Preparación de la crema:
- Batir la crema agria, los huevos y la vainilla.
- Añadir el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar la harina en partes y batir.
- Extienda la crema sobre la capa de manzana.
- Hornea las lonchas durante 20 minutos a 205°C. Tan pronto como la crema comience a dorarse, reduzca la temperatura a 190 °C.
Preparación de la miga:
- Mientras se hornean las rebanadas, prepare el crumble mezclando todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suelta.
- Batir las 3 claras de huevo de las 5 que te quedan. Cuando estén casi listos, agrega 3 cucharadas de azúcar (una a la vez) y bate hasta que estén firmes).
- Coloque las claras de huevo sobre el pastel horneado y espolvoree la miga sobre las claras de huevo.
- Hornee las rodajas de nuevo durante otros 20-25 minutos a 190°C.

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Cortes de condesa con budín + vídeo receta
Definitivamente te encantarán las rebanadas de manzana con pudín . Esto le da a los cortes de la condesa una dimensión diferente. La receta es nuevamente fácil de preparar y casi cualquiera puede hacerlo.
Ingredientes:
- 5 manzanas
- jugo de 1 limon
En el corpus:
- 250 g de harina semigruesa
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 huevos
- 170 g de azúcar
Para rociar:
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de canela
Para la crema pastelera:
- 6 cucharadas de leche
- 1 paquete de pudín de vainilla en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 440ml de leche
A pequeña escala:
- 175 g de harina
- 70 g de azúcar
- 100 g de almendras molidas
- 120 g de mantequilla
Método:
- Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas.
- Agregue el jugo de limón a las manzanas y mezcle.
- Vierta la harina en el tazón, agregue el polvo de hornear y mezcle.
- Añadir los huevos, el azúcar y batir.
- Extienda la masa terminada en una capa delgada sobre una hoja de aproximadamente 35×45 cm.
- Coloque las manzanas una al lado de la otra sobre la masa.
- Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear esta mezcla sobre el bizcocho.
- Preparar la natilla mezclando la natilla en polvo con 6 cucharadas de leche y 3 cucharadas de azúcar.
- Verter 440 ml de leche en un cazo y llevar a ebullición.
- Una vez que la leche comience a hervir, agregue la mezcla de crema batida y cocine, revolviendo constantemente, hasta que espese (1 minuto).
- Vierta el budín terminado por todo el pastel.
- Mezcle los ingredientes en una miga para formar una mezcla desmenuzable.
- Espolvorear las migas como parte final de las lonchas y hornear a 175 °C durante unos 40 minutos.

La receta en vídeo se puede ver aquí:
Cortes de condesa con mango
La ocasión apropiada para hornear no tiene que ser nada festiva. Estos cortes de Condesa también son aptos para el café. La receta combina manzanas con mango, lo que puede ser una grata sorpresa.
Ingredientes:
- 250 g de manzanas
- 1 taza de mango picado en trozos pequeños
- 2 tazas de harina
- ½ bolsa de polvo de hornear
- 2 tazas de avena
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza y ¼ de mantequilla derretida
- 395 g de leche condensada
- 1 taza de crema agria
Método:
- Mezclar la harina, el azúcar, la canela, la avena y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien
- Coloca ¾ de esta masa en una placa para horno de 25×25 cm forrada con papel de horno.
- Extender la masa hasta los bordes de la bandeja y hornear en el horno durante 10 minutos a 170°C.
Preparación de la crema:
- Mientras se hornea el cuerpo, prepare la crema batiendo la crema agria y la leche condensada.
- Mezclar las manzanas cortadas en trocitos con el mango.
- Coloca la mezcla de mango y manzana sobre el cuerpo horneado y cubre con la mezcla de leche condensada.
- Desmenuce el resto de la masa como una capa superior y hornee por otros 20-25 minutos.

Disfrute de las rebanadas con su café de la tarde. También puedes prepararlo en una de las cafeteras Krups de nuestra review .
Rodajas de manzana con nieve de clara de huevo
Tienes que probar los excelentes cortes de la Condesa con nieve de clara de huevo . Literalmente se derretirán en la lengua.
Ingredientes:
- 450 g de harina semigruesa
- 200 g de mantequilla
- 3 huevos grandes
- 3 manzanas grandes
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 g de azúcar de caña
- 150 g de azúcar blanca
Método:
- Mezclar la harina con las yemas (reservar las claras), la mantequilla, el azúcar de caña, la canela y la vainilla.
- Trabajar rápidamente con la masa para que la mantequilla se derrita lo menos posible.
- Forma una hogaza, envuélvela en film transparente y déjala enfriar en la nevera durante 30 minutos.
- Después de enfriar, separe ⅔ de la masa, vuelva a poner el resto en el refrigerador.
- Enrolle la masa en un panqueque delgado y colóquelo en una bandeja para hornear de 25×25 cm forrada con papel para hornear.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 15 minutos.
- Mientras tanto, pela las manzanas, rállalas en trozos grandes y mézclalas con una cucharadita de canela.
- Batir las claras de huevo a una consistencia espesa. Cuando estén casi listas, añade el azúcar blanca a cucharadas y bate hasta que espese.
- Espolvorea pan rallado sobre el cuerpo horneado, pon manzanas encima y cúbrelas con claras de huevo.
- Rallar el resto de la masa por encima y hornear durante otros 45 minutos.

Los cortes de condesa se pueden hacer de muchas maneras. Inspírate y crea tus propias recetas cambiando los ingredientes.
Entre las combinaciones populares están los cortes de la Condesa con requesón .
Si te sobraron manzanas de hacer estos postres, haz un batido detox de manzana o un batido con peras y manzanas.
Si buscas recetas con manzanas, también pueden servir para hacer unas deliciosas tartas de manzana .
Y si quieres consejos sobre otros grandes cortes, hay muchos. ¿Qué tal probar rodajas de fresa ?