Se dice que la tradición de hornear un cordero de Pascua a partir de masa se originó en el hecho de que el cordero real y carnoso solía usarse en las mesas más ricas, y otros lo reemplazaban de esta manera.
Sea así o no, el hecho es que hoy en día la mesa de Pascua rara vez está sin un cordero al horno y decorado.
¿Cómo preparar un cordero tan dulce? ¡Inspírate con nuestras recetas!
Cordero de Pascua en una taza
¿No te gusta sopesar los ingredientes porque solo te retrasa? Trate de preparar una receta rápida para un simple cordero en conserva.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 pizca de cáscara de limón
- 0.5 taza de aceite
- 2 cucharadas de ron
- 1 taza de azúcar granulada
- 2.5 tazas de harina semigruesa
- pizca de sal
- una taza de leche
- 1 paquete de azúcar de vainilla
Método
- Batir los huevos en la leche.
- Mezclar la harina con la levadura, la sal, la vainilla y el azúcar sémola y la ralladura de limón.
- Vierta la leche y los huevos en la mezcla suelta, agregue aceite, ron y haga una masa suave.
- Verter la masa en un molde engrasado y enharinado.
- Metemos en el horno precalentado a 180°C y horneamos durante unos 40-50 minutos.
- Retire el cordero al horno del horno y deje que la forma se enfríe.
- Solo entonces desmoldamos la taza de cordero y la cubrimos con glaseado de chocolate o limón o simplemente con azúcar.

Cordero de Pascua del Obispo
Si te gusta la fruta confitada, prueba a hacer cordero con fruta confitada , seguro que te encantará. Además, la preparación es muy sencilla.
Ingredientes
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- ralladura de limón de medio limón
- 0.5 taza de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de pasas
- fruta confitada picada
- nueces picadas
- 1 cucharada de chocolate picado
Método
- Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la ralladura de limón.
- Vierta la leche en la que hervimos los huevos enteros en la mezcla y mezcle todo bien.
- Mezcle las pasas, la fruta confitada, las nueces y el chocolate en la mezcla.
- Mezclar y verter en un molde engrasado y relleno.
- Llevar al horno precalentado a 180°C durante unos 50 minutos.
- Sácalo del horno y déjalo enfriar.
- Por último, podemos cubrir con glaseado de chocolate y decorar con chocolate rallado.

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Requesón real Cordero de Pascua
Pruebe la popular masa de requesón de este año, que gustará a todos , porque no está seca en absoluto.
Ingredientes
- 250 g de harina semigruesa
- 3 huevos
- 250 g de requesón bajo en grasa
- 200 g de azúcar granulada
- 1/2 bolsa de polvo de hornear
- 250 g de mantequilla blanda
- 50 g de nueces
- cáscara de limón
Método
- Batir bien la mantequilla y el requesón con los huevos y el azúcar.
- Agregue la harina tamizada, el polvo de hornear, las nueces y la ralladura de limón a la mezcla.
- Engrasa el molde de cordero y espolvorea con harina.
- Luego rellena el molde con la masa preparada y ciérralo.
- Hornear el cordero en un horno precalentado a 180°C durante unos 45-50 minutos.
- Inmediatamente después de sacar el cordero del horno, darle la vuelta, espolvorearlo con azúcar y decorarlo con un lazo.

Bizcocho de cordero para Semana Santa
Una versión clásica del cordero de Pascua, que puedes decorar después de hornear con un glaseado claro u oscuro o espolvoreado con azúcar en polvo.
Ingredientes
- 5 huevos
- 250 g de azúcar granulada
- 125 g de harina normal
- 125 g de harina semigruesa
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 120ml de aceite de girasol
Método
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Batir los huevos en un batidor y batirlos en una espuma esponjosa.
- Luego agregue el azúcar y continúe batiendo durante unos tres o cuatro minutos.
- Verter el aceite y batir durante un rato.
- Mezcle la harina y el polvo de hornear y mézclelos en la mezcla de huevo dulce en partes.
- Verter la mezcla mezclada en el molde de cordero, que previamente hemos engrasado muy bien con aceite y espolvoreado con harina semigruesa.
- Introduce el molde en el horno y hornea durante 15 minutos. Reduzca la temperatura a 180 °C y hornee por otros 30 minutos.
- Saca el molde del horno.
- Deja que se enfríe por completo y luego desmolda con cuidado.
- Podemos decorar con betún de clara de huevo.

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Cordero de Pascua con coco
La masa de coco aporta suavidad y flexibilidad a la masa, y el coco blanco también es ideal para decorar el cordero con una capa dulce.
Ingredientes
- 250 g de harina semigruesa
- 200 g de mantequilla blanda
- 180 g de azúcar en polvo
- 1 azúcar de vainilla
- 3 huevos
- 250 g de requesón
- 100 ml de leche tibia
- 1 polvo de hornear
Ingredientes de acabado
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar en polvo
- 100 g de coco rallado
- dos pasas
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla, el azúcar y los huevos.
- Agregue el requesón, la leche y poco a poco la harina con polvo de hornear. Mezclar bien.
- Vierta la masa en una lata de cordero engrasada y enharinada.
- Hornear durante unos 40 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.
- Para el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar y frota la mezcla sobre el cordero. Envolver perfectamente en coco y pegar dos pasas en la cabeza a modo de ojos. Dejar endurecer en un lugar fresco.

Cordero a la nuez con pasas borrachas
Ingredientes
- 140 g de mantequilla blanda
- 200 g de azúcar granulada
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 100 g de nueces molidas
- 250 g de harina normal
- 1 polvo de hornear
- 1 azúcar de vainilla
- pizca de sal
- 100 ml de leche
- 50 g de pasas remojadas toda la noche en ron
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar y añade poco a poco las yemas de huevo.
- Agregue las nueces molidas, la harina, el polvo para hornear, el azúcar de vainilla, la leche, las pasas y el resto del ron y mezcle.
- Batir las claras de huevo y una pizca de sal hasta que estén firmes y mezclar con cuidado en la masa.
- Vierta la masa en una lata de cordero engrasada y enharinada.
- Hornear durante unos 45 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.

Zanahoria de cordero para Semana Santa
Los budines de zanahoria han experimentado un gran auge en los últimos años. Prueba también esta masa para cordero tradicional, ¡ no te arrepentirás !
Ingredientes
- 300 g de harina semigruesa (puedes usar harina integral)
- 1 polvo de hornear
- pizca de sal
- 300 g de zanahoria rallada
- jugo de medio limon
- 50 g de nueces molidas
- 100ml de miel
- 2 huevos
- 150 g de yogur natural
Método
Mira el video tutorial de cordero con zanahoria:
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Cordero de pascua de crema batida
Ingredientes
- 350 g de harina semigruesa
- 1 polvo de hornear
- 200 g de azúcar granulada
- 4 huevos
- 250ml de nata montada
- ralladura de limón y jugo de 1 limón
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
- Agregue la crema, la harina, el polvo de hornear y la ralladura y el jugo de limón y mezcle bien.
- Vierta la masa en una lata de cordero engrasada y enharinada.
- Hornear durante unos 45 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.

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Hay una serie de recetas para el cordero de Pascua , la mayoría de las veces se preparan a partir de empanado, esponja, levadura, crema batida, natillas. Decoramos el cordero al horno y enfriado de diferentes maneras. Podemos endulzarla espesamente , podemos cubrirla con glaseado blanco o de chocolate . Ambos métodos son los más comunes.
Si queremos un cordero muy decorado, lo rociamos con una punta decorativa de rizos de nata montada o nieve de clara de huevo. También podemos rellenar el cordero cortándolo por la mitad de arriba abajo, untándolo con nata y volviéndolo a unir.
Por último, no olvidemos la cinta de colores y la campana . En una bandeja adecuada, el cordero puede pasar a la mesa para gusto y placer.
En Semana Santa , no olvides los bocadillos salados .