Podemos hacer una liebre (o un conejito) con heno, papel o podemos tejerla a ganchillo. Los niños nos pueden ayudar con la producción, no es un trabajo complicado.
Hoy te ayudaremos con la que puedes comer y disfrutar con toda la familia.
Inspírate con nuestras mejores recetas de Conejo de Pascua.
Conejito de nueces para Pascua
Los conejitos de Pascua se hornean en diferentes variantes. Uno de ellos es el que tiene nueces.
Ingredientes
- 150 g de harina semigruesa
- 40 g de harina común
- 70 g nueces molidas
- 130 g de azúcar
- 60 g de grasa
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1.5 dcl de leche
- 1/3 paquete de levadura en polvo
- gordo para engrasar
- brusco harina para desmoldar
Método
- Tamiza la harina con la levadura y el azúcar en un bol y mézclalos con las nueces molidas.
- Mezcle la leche tibia, los huevos, la yema y la grasa, mezcle rápidamente con la mezcla de harina, vierta en un molde de conejito engrasado y enharinado (volumen para 500 g del producto terminado) y hornee en un horno ligeramente caliente.
- Después de que el conejito se haya enfriado, vierte el glaseado al gusto y decora.

Conejitos nacientes con miel
Estos conejitos de Pascua leudados harán las delicias especialmente de los más pequeños. ¿Qué tal una asignación especial para los villancicos?
Ingredientes
- 500 g de harina semigruesa
- 1/4 l de leche
- 2 yemas
- 120 g de mantequilla
- 80 gramos de miel
- 30 gramos de levadura
- una pizca sal
- limón ladrar
- blanco para untar
Método
- Crearemos una masa de levadura: una panadería casera puede ayudarlo.
- Después de leudar de la masa, damos forma a los conejitos según los dibujos o incluso las jedas.
- Dejar leudar de nuevo en una placa de horno, pintar con clara de huevo y hornear en el horno precalentado a 170 °C.
- Vamos a crear ojos para los conejitos enfriados usando chocolate.

Nuestro consejo: estos conejitos con levadura son similares al tradicional yiddish de Pascua . También intente hornear en casa.
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Conejito de Pascua tradicional
¡Este conejito al horno con un suave sabor a vainilla es un poema! Inspírate.
Ingredientes
- 120 g de mantequilla
- 4 huevo
- 200 g de azúcar de sémola
- 1 azúcar de vainilla
- 200 ml de leche
- 300 g de harina semigruesa
- 1 Levadura en polvo
- un poco jugo de limon
Método
- Batir la grasa, las yemas de huevo y el azúcar hasta formar una espuma. Agregar poco a poco la leche tibia y la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Rocíe con jugo de limón y finalmente mezcle lentamente con las claras de huevo.
- Engrasar el molde, espolvorear con harina gruesa y hornear en horno precalentado de 1/2 a 3/4 horas aproximadamente.

Taza conejito para Pascua
¿No puedes hacerlo? ¿No te gustan los horneados largos y complicados? Entonces esta receta es adecuada para ti. Es sencillo y muy rápido. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 2.5 una taza de harina común
- 1.2 una taza de azúcar de sémola
- 5 huevo entero
- 1 Levadura en polvo
- 1 azúcar de vainilla
- 1 crema batida (no batir)
Método
- Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa tersa y sin grumos.
- Engrasar el molde del conejito con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
- Verter la masa en el molde y hornear durante aproximadamente 30 minutos a 180 °C.

Nuestro consejo: prueba una de nuestras recetas de bollos de Pascua .
Conejito de crema batida
También podemos hacer magia con la nata montada y así crear un delicioso conejito de pascua que toda la familia lamerá.
Ingredientes
- 30 harina semigruesa dkg
- 22.5 dkg de azucar
- 1 azúcar de vainilla
- 4 huevo
- 1 crema batida
- 1 Levadura en polvo
Método
- Batir los huevos enteros con ambos azúcares, agregar la crema batida y luego mezclar la harina y el polvo de hornear.
- Verter en un molde engrasado y lleno y hornear a 180 °C durante unos 50 minutos. (50 minutos en mi pesado molde de cerámica de dos piezas, definitivamente será más rápido en el de teflón).
- Después de hornear, podemos agregar azúcar, espolvorear con glaseado, como a cualquiera le gusta.

Conejito de Pascua como tradición
Los conejitos, ya sea como manjar o como decoración, son simplemente una tradición que casi todo el mundo asocia con la Pascua. De la misma manera, el huevo de Pascua es un símbolo tradicional.
Hay muchas opciones sobre qué masa usar. Que se podía ver en nuestras recetas de arriba.
Hay muchas formas diferentes de conejitos horneados:
- cerámico,
- estaño,
- silicona
- o formas con una superficie antiadherente.
Depende de las preferencias y la popularidad de cada cocinera individual, qué forma será mejor para ella. En cada una de las formas anteriores, el conejito se hornea de manera diferente. Algunos formularios no necesitan ser borrados y volcados, y ahorran un poco de tiempo.
Los conejitos son inherentemente parte de la Pascua. Pero también puedes hornear pan de jengibre de Pascua con ellos según nuestras recetas . También tenemos consejos de decoración.