Prueba a preparar interesantes recetas de conejo al ajillo, ya sea como un rico almuerzo o como una cena ligera.
Sorprende a tus seres queridos y amigos y prepárales grandes manjares, por los que te adorarán.
Puedes buscar inspiración en este artículo, donde encontrarás platos sencillos pero deliciosos para diferentes ocasiones.
Conejo sencillo al ajillo
Se dice que en USA, por ejemplo, no es muy común preparar este tipo de carne, pero aún hay hogares donde aparece en el menú.
Es un manjar favorito entre nosotros, que se puede hacer de muchas maneras. Esta receta es muy rica y fácil de preparar. Por cierto, prueba las recetas de conejo asado .
Ingredientes:
- 1 conejo eviscerado con piel (peso aprox. 1.500 – 1.600 g)
- 250 ml de vinagre de vino tinto
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 15 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- 3 ramitas de romero
- Jugo de 2 limones sin tratar químicamente
- 1/3 taza de vino blanco
- 2 tazas de agua
Método:
- Cortar el conejo en porciones y reservar por ahora. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajas.
- Coloca los trozos de carne en la sartén y vierte el vinagre para que la carne quede medio sumergida. Si 250 ml no nos alcanzan por el tamaño de la sartén, añadimos la cantidad que necesitemos.
- Marina la carne durante 1 1/2 horas por un lado, luego dale la vuelta y marina el otro lado nuevamente durante 1 1/2 horas.
- Luego retire el conejo de la sartén y vierta el vinagre. Luego vierta aceite de oliva en la sartén y caliéntelo.
- Una vez caliente el aceite, añadimos el conejo y lo sofreímos en la sartén por todos lados hasta que adquiera un tono dorado.
- Echar las láminas de ajo y cuando esté dorado y casi dorado, verter el vino blanco sobre la carne.
- Agregue sal, pimienta, romero y laurel y cubra con agua.
- Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Unos 10 minutos antes del final de la cocción, agregue el jugo de limón y doble ligeramente la sartén para que el jugo llegue a toda la sartén, pero no revuelva.
- Finalmente, apague la estufa y deje que la sartén tapada se cocine por otros 15 minutos en una estufa caliente.

Conejo asado al ajillo
¿Tienes antojo de un jugoso trozo de carne y buscas una receta adecuada? Este es rápido y fácil de preparar. Te estarás lamiendo al día siguiente. Prepara este manjar para tus seres queridos y te adorarán.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 800 g de conejo
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Sal marina y pimienta negra molida al gusto
- Un poco de agua (si es necesario añadir más agua)
- Tomillo fresco
Método:
- Corta el conejo en 4 partes con un cuchillo afilado y déjalo a un lado por ahora.
- Caliente una sartén grande (una que se pueda colocar en el horno) a fuego medio-alto y agregue aceite. Cuando esté caliente, añadir los trozos de conejo y sofreír por todos lados hasta dorar.
- Salpimienta el conejo mientras lo fríes.
- Reducir el fuego, añadir el ajo pelado y troceado y dejar que se dore.
- Tan pronto como adquiera un tono dorado, deja que el conejo se cocine durante otros 2-3 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Vierta el vino blanco en la sartén para aflojar cualquier cosa pegada al fondo de la sartén. Cuando el vino se haya evaporado, añadir el caldo de pollo.
- Ahora es el momento de poner la sartén con el conejo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. En el interior, la carne debe estar a unos 65 grados.
- Retirar del horno y servir. Decora el plato con tomillo fresco.

Muslos sobre cebolla y ajo
El conejo tiene un sabor característico y una carne muy tierna. Muchos no se atreven a prepararlo, pero es una pena, porque es muy rápido de preparar y el resultado es sabroso.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 kg de patas de conejo (o 1 conejo entero)
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1/3 taza de vinagre de jerez
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1-2 puñados de guisantes frescos
- Agua según sea necesario
Método:
- Lo mejor es preparar una olla de hierro fundido y calentar en ella el aceite de oliva.
- Cortar el conejo en porciones (si no podemos conseguir solo muslos) y sazonar bien con sal y pimienta. Póngalo en el aceite caliente y déjelo freír.
- En cuanto el conejo adquiera una tonalidad pardusca, añadir la cebolla limpia y troceada. Cocine durante unos 8-10 minutos hasta que la cebolla se dore.
- Añadir los dientes de ajo pelados y troceados y cocinar/saltear durante 2 minutos.
- A continuación, volver a introducir los trozos de conejo, añadir un poco de sal, cubrir con vinagre y echar una hoja de laurel.
- Verter agua por encima de todo en tal cantidad que el conejo quede medio sumergido.
- Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 2 horas.
- Una vez que el conejo esté tierno, agregue un poco más de pimienta y agregue los guisantes frescos.
- Apague la estufa y deje que se cocine debajo de la tapa durante otros 10 minutos.
- Servido con pan crujiente fresco.

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Guiso con espinacas
El conejo al ajillo es un excelente manjar para los amantes de este tipo de carne y del ajo como tal.
Después de todo, puede elevar incluso la comida más aburrida a un nivel superior. Prepara esta receta como un almuerzo para tus seres queridos o un regalo para tus amigos, ellos te amarán por ello.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 1/2 taza de harina
- Sal marina y pimienta negra molida al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla amarilla
- 1 zanahoria mediana
- 1 pimiento rojo
- 4 – 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de azúcar (cristal, caña)
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de pollo
Para decoración:
- 2 puñados de espinacas baby
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 2 cucharadas de crema
Método:
- Poner la harina en un bol y añadir suficiente sal y pimienta. Mezclamos y le echamos el conejo, que previamente cortamos en porciones.
- Cúbralo bien con harina y sacuda el exceso de harina.
- Prepara una sartén grande y vierte aceite de oliva en ella para calentarla. Añadir la mantequilla al mismo tiempo que el aceite.
- Tan pronto como la grasa esté caliente, ponga el conejo en la sartén y fríalo por todos lados hasta que se dore. Ponemos el fuego a medio para que no se queme el conejo y la harina.
- Apartar el conejo dorado y limpiar todas las verduras.
- Cortar todo en tiras finas o cubos y añadir a la sartén. Picar el romero y ponerlo también en la sartén. Cubra con una tapa y deje que se cocine hasta que las verduras estén suaves y tiernas.
- Luego lo apagamos, subimos la temperatura, agregamos vinagre y azúcar y cocinamos por 30 segundos.
- Luego vierta el vino con el caldo de pollo, sazone y deje hervir.
- Regrese el conejo a la sartén, cubra y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos el conejo y lo ponemos en un lugar cálido para que no se enfríe.
- Reduzca el fuego y cocine por otros 5 minutos. Por último, espolvorea los piñones con las espinacas y cubre con la nata. Dejamos que se cocine un rato y ya podemos servir. Servir en un plato cubierto con salsa.
Consejo: si no tienes conejo y aún te gusta esta receta, usa pollo en su lugar. El resultado será excelente.

Muslos fritos con salsa de crema
Esta receta de conejo al ajillo queda perfectamente cremosa y tierna gracias a la nata. Seguro que te gustará añadir más de una ración. Aunque la receta es de muslos, también podemos utilizar un conejo entero.
Ingredientes:
- 1.500 g de conejo eviscerado
- 2 tazas de harina sazonada de Kentucky
- Aceite vegetal para freír
- Para la salsa:
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de harina semigruesa
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 6 dientes de ajo
Método:
- Cortar el conejo en porciones y rebozar en harina sazonada. Lo apilamos en una rejilla para que no se pegue la harina al plato, y lo dejamos reposar.
- En una sartén (idealmente de hierro fundido), caliente el aceite vegetal en una capa de unos 3 cm a fuego medio-alto.
- Una vez que el aceite esté caliente, rebozamos el conejo en harina, sacudimos ligeramente el exceso y lo metemos con cuidado en el aceite caliente.
- Freír al estilo clásico como un bistec durante unos 4 minutos por cada lado, luego dar la vuelta, tapar, bajar la temperatura y freír durante otros 8 minutos.
- Destapa la sartén, vuelve a dar la vuelta a los trozos de conejo y déjalos sofreír otros 2 minutos. Lo mejor es guardar los trozos de conejo frito en un termo para mantenerlos calientes.
- Así procesamos poco a poco todas las piezas de conejo. Luego vierta el aceite de la sartén para que queden alrededor de 3-4 cucharas y cualquier trozo que se haya separado del conejo.
- Espolvorea 3 cucharadas de harina sazonada en la sartén y cocina, revolviendo constantemente, hasta que esté ligeramente dorada.
- Agregue las hierbas y el ajo y revuelva durante 2 minutos para calentar el ajo. Cubra con caldo de pollo y crema.
- Revolvemos para que se desprendan todos los trozos de la sartén y continuamos hasta que la salsa empiece a espesar. Entonces podemos servir.
- Poner los trozos de conejo en un plato y verter la salsa por encima.

Rollito relleno de carne de pollo
El conejo asado al ajillo puede tomar muchas formas y relleno como un rollo de pollo se convertirá en tu favorito. Tiene una estructura muy fina, excelente sabor y no solo te satisfará a ti, sino también a toda tu familia o amigos.
Ingredientes:
- 500 g de salchicha de cerdo picante
- 425 g de pollo molido
- 140 g de pan rallado blanco fresco
- 100 g de parmesano rallado
- 1 cebolla amarilla mediana
- 8 – 10 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- 1 huevo
- 2 conejos deshuesados (cada uno con un peso aproximado de 1800 g – 2000 g) + sus huesos
- 375 ml de vino blanco seco
- 125ml de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo líquido Massel
Método:
- Limpiar y picar finamente la cebolla, pelar el ajo y cortar los bordes.
- Lava el romero y córtalo en trozos lo más pequeños posibles.
- Precaliente el horno a 170 grados y prepare bandejas para hornear con los bordes elevados.
- Pelar las salchichas y ponerlas en un bol. Agregue el pollo picado, el pan rallado, el queso parmesano y la cebolla.
- Presione 4 dientes de ajo en el tazón de carne, agregue 2 cucharadas de romero y bata el huevo. Si quieres, puedes poner todo en el recipiente del robot y mezclar, porque el relleno debe quedar bien.
- Salpimentamos y preparamos el relleno, que dividimos en dos partes.
- Extienda ambos conejos deshuesados sobre la superficie de trabajo y ponga la mitad del relleno en cada uno. Formar una salchicha y envolver como un rollo.
- Haremos lo mismo con el segundo conejo y lo atamos con hilo alimentario o utilizaremos agujas de cocina.
- Coloque ambos rollos preparados en la fuente para hornear y cúbralos con huesos. Agrega el resto del ajo y el romero.
- Agregue vino y aceite, sal y pimienta y coloque en un horno precalentado. Hornear durante 90 minutos, rociando al cabo de un rato y añadiendo vino para que el asador no se quede sin líquido.
- Saque los rollos, colóquelos en una fuente o bandeja para hornear limpia, cúbralos con papel de aluminio y déjelos en un lugar cálido durante 30 minutos.
- Retire los huesos, triture el ajo y coloque la fuente para hornear en la estufa a temperatura media.
- Vierta el caldo, mezcle y retire todas las piezas que quedan en la fuente para hornear. Cocine por 3 minutos y luego vierta el jugo en un tazón.
- Cortar los rollitos de conejo en rodajas y servir en un plato. Rocíe con jugo y sirva, por ejemplo, con papas hervidas.

al horno con limon
¿Conejo al ajillo combinado con cítricos? Este es un manjar absoluto, ya sea como un sabroso almuerzo o una cena poco convencional. Verás que no solo tú, sino también tus seres queridos lo disfrutarán.
Ingredientes:
- 1 conejo (aprox. 1.200 g)
- Jugo de un limón sin tratar químicamente
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 cucharada de miel
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomillo (seco o fresco, según lo que tengamos)
- 4 – 6 dientes de ajo
- 1 limón sin tratar químicamente
- 2 hojas de laurel
- Sal al gusto (idealmente sal marina)
Método:
- Cortar el conejo en porciones y espolvorear sal y pimienta por todos lados.
- Colocar en una fuente para horno o refractario y sazonar con nuez moscada, tomillo y pimentón.
- Agregue el ajo pelado y en rodajas, la hoja de laurel, la miel y el jugo de limón.
- Deje marinar durante 2 horas y luego precaliente el horno a 180 grados.
- Rociar el conejo con aceite de oliva y cubrir con rodajas de limón.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 1 hora. Verter por encima el adobo en el que horneamos el conejo.
- Pasado este tiempo, apaga el horno y deja la fuente en el horno otros 10 minutos.
- Luego lo sacamos y lo servimos con arroz blanco o quizás con papas fritas.

Datos interesantes al final.
El vino blanco forma parte de muchas recetas/platos, pero ¿sabes cómo se hace realmente? Ven con nosotros a la soleada Francia, concretamente a Borgoña, donde se elaboran vinos blancos de primera calidad.
Ya que hemos empezado a preparar diferentes recetas de conejo, no está de más aprender a porcionarlo correctamente.
¿Sabes dónde se cultivan los limones más dulces y sabrosos? Mire el video y acompáñenos a la costa de Amalfi, famosa por el cultivo de limones.